- Холодные закуски
- 10 летних закусок от лучших ресторанов
- Гребешки, фенхель на гриле, соус понзу
- Ресторан «Saxon +Parolе»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Маринованные морепродукты с водорослями и соусом из авокадо
- Ресторан «Как есть»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Креветки в соусе Том-ям
- Ресторан «Rose Bar»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рулетики «Тинатин»
- Ресторан «Тинатин», шеф-повар Нино Харчилава
- Ингредиенты (на 6 человек):
- Приготовление:
- Паштет из печени цыпленка
- Ресторан «Золотой козленок», шеф-повар Эзекеле Барбуто
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Брускетта с помидорами
- Бар PPL, шеф-повар Дмитрий Яковлев
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сотолия
- Ресторан «Пряности и радости»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фирменный жареный сулугуни с кизиловым вареньем
- Ресторан «Нани», шеф-повар Елена Диковская
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаурма с цыпленком
- Ресторан «Павильон», шеф-повар Виталий Ковалев
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Паштет из куриной печени с Fine Oak
- Ресторан «Zолотой», шеф-повар Иван Сусов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепты холодных закусок
- Творожно-овощной террин
- Потребуется:
- Приготовление:
- Севиче с лососем, сибасом и ферментированным луком
- Потребуется:
- Потребуется для ферментированного лука:
- Приготовление:
- Тарталетки с нежнейшим сардиновым паштетом
- Потребуется:
- Приготовление:
- Кабачки по-корейски
Холодные закуски
Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню.
Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе – все это холодные закуски, рецепты которых есть на нашем портале.
Холодные закуски подают вначале трапезы, чтобы одновременно решить две задачи: позволить «заморить червячка» и возбудить аппетит. Поэтому желательно, чтобы закуска была пикантной, пряной, возможно, солоноватой или острой, и не слишком сытной.
Мясные и рыбные деликатесы, заливные блюда, закуски из свежих и маринованных или соленых овощей, паштеты и террины, тарталетки и профитроли – рецепты холодных закусок найдутся на любой случай, повод, время и кошелек.
Красиво оформленные небольшие холодные закуски украсят праздничный стол, причем у них есть неоспоримое преимущество перед салатами: большинство холодных закусок можно приготовить заранее.
Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем .
Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы .
У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .
Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .
Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.
Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит .
Нежный паштет из куриной печени.
Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме .
Всё-таки холодец – зимнее блюдо. Если холодильник полон, холодец из говядины для застывания .
У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе .
А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем .
Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете .
Помню, как в детстве мама варила холодец обычно зимой: на Новый год, Рождество, 23 февраля. Холодец .
Праздничные канапе — отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из .
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .
Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.
Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.
Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного .
Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски, ведь сельдь в скандинавских странах – главная еда, .
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни .
Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .
Очень вкусный, нежный и ароматный рийет из утиного мяса с душистыми травами и кисловатым яблоком. .
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик .
Закуска праздничный стол, которая удивит вас своим нежным вкусом и порадует взгляд.
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. .
Скоро. На всех новогодних столах России. Встречайте — Селедка над шубой! Быстро, вкусно, недорого! .
Бутерброды и детское питание – вещи не то чтобы не совместимые, .
Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете» ! Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для .
Легкое, прохладное заливное из зелени, овощей и шампиньонов прекрасно подойдёт для летних денёчков. .
Попробуйте приготовить крем -паштет из филе куриной грудки . Натуральный вкусный продукт без .
Это не только перекус, но также и полноценный завтрак.
Печенка была и остается одним из самых популярных продуктов. Кстати, к блюдам из печени лучше всего .
Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .
Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .
Нежный паштет из куриных потрошков можно подать к любому хлебу, начинить им питу или завернуть .
Праздничное канапе с креветками из готового слоеного теста можно приготовить с любыми .
Классическая Моцарелла mini просто создана для маленьких фуршетных канапе, получается итальянский .
В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к .
Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или .
Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.
Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.
Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею
Подаем масло с сухофруктами к баранине и птице.
Для такого паштета вы можете выбрать любую копченую рыбу. Если она слишком постная, .
Нежный и полезный паштет из чечевицы! Необыкновенно вкусный, паштет. Также его можно в Великий пост, .
Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .
Источник
10 летних закусок от лучших ресторанов
Секреты приготовления от шеф-поваров
Планируете дружественный фуршет или романтический пикник на природе? ELLE попросил главных шеф-поваров столицы поделиться секретами приготовления несложных летних закусок. А те, кто домашним блюдам предпочитает светские выходы, смогут отведать одно из этих блюд в ресторане.
Гребешки, фенхель на гриле, соус понзу
Ресторан «Saxon +Parolе»
Ингредиенты:
- Охлажденные гребешки – 5 шт.
- Припущенный фенхель – 2 слайса
- Панчетта обжаренная – 10 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Заправка понзу – 20 г
- Сок половины лимона
- Щепотка зелени (кервель и сибулет рубленный)
- Соль морская – 1 г
- Перец «мельница» – 1 г
Приготовление:
Гребешки посолить, поперчить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон по 1,5-2 минуты. Параллельно обжарить на гриле слегка припущенные слайсы фенхеля толщиной 1 см. К гребешкам добавить обжаренную панчетту, сок лимона. Выложить в глубокую тарелку фенхель на гриле, сверху гребешки с панчеттой. Полить соусом понзу, посыпать зеленью.
Маринованные морепродукты с водорослями и соусом из авокадо
Ресторан «Как есть»
Ингредиенты:
- Осьминог – 20
- Нерка – 25 г
- Морской гребешок – 20 г
- Креветки – 20 г
- Огурец – 20 г
- Помидоры черри – 20 г
- Чука – 10 г
- Красный лук – 5 г
- Редиска – 5 г
- Листья мизуны – 10 г
Соус из авокадо:
Маринад для морепродуктов:
- Чеснок – 10 г
- Соевый соус – 30 г
- Корень имбиря – 15 г
- Чили – 5 г
- Соль – 2 г
- Перец черный, горошек – 2 г
- Сок юзу – 50 г
- Сок лимона – 50 г
Приготовление:
Cмешать все ингредиенты, отварить осьминога и обжарить креветки. Гребешок сырой порезать слайсами, а нерку – кубиком. Лук нарезать соломкой. Помидоры разрезать пополам, огурец почистить и нарезать кубиком. Редиску нарезать слайсами. Все смешать, добавить чуку и замариновать на две минуты. Выложить на тарелку, украсить листьями мизуны.
Креветки в соусе Том-ям
Ресторан «Rose Bar»
Ингредиенты:
- Креветки тигровые очищенные – 14 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Лайм – 6 долек
- Крахмал – 20 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль по вкусу
- Для соуса
- Паста том-ям 40 г
- Сгущеное молоко – 40 г
- Сахар – 10 г
- Майонез – 50 г
Приготовление:
Все составляющие хорошо перемешать до полного растворения сахара. Смешиваем яйцо с крахмалом и солью в кляр. В кляре обваливаем креветки, жарим во фритюре 4 – 5 минут. Креветки просушиваем от лишнего масла (выкладываем на салфетку). Кладем в предварительно подогретый на водяной бане соус и перемешиваем. Огурец нарезаем кружочками, сверху на огурец выкладываем креветки, украшаем лаймом.
Рулетики «Тинатин»
Ресторан «Тинатин», шеф-повар Нино Харчилава
Ингредиенты (на 6 человек):
- Армянский лаваш
- Сметана – 150 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зелень
- Сыр сулугуни – 200 г
Приготовление:
Лаваш намазать сметаной, посыпать мелко нарезанным болгарским перцем, зеленью и тертым сыром сулугуни. Завернуть в рулетик, нарезать на 4-6 частей и дать пропитаться.
Паштет из печени цыпленка
Ресторан «Золотой козленок», шеф-повар Эзекеле Барбуто
Ингредиенты:
- Мука – 100 г
- Морковь – 100 г
- Печень – 500 г (в нашем ресторане мы используем печень французского козленка)
- Куриный бульон – 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое – 50 г
- Масло сливочное – 150 г
Приготовление:
Лук, морковь нарезать соломкой и обжарить в оливковом масле. Предварительно обработанную (зачищенную) и нарезанную печень добавить к овощам, обжарить, залить бульоном, поперчить, посолить и довести до готовности. В готовую печень добавить сливочное масло и взбить в блендере. Подается с тостами из чиабатты и помидорами черри.
Брускетта с помидорами
Бар PPL, шеф-повар Дмитрий Яковлев
Ингредиенты:
- помидоры бакинские – 70 г
- чиабата свежая – 120 г
- масло оливковое – 20 г
- козий сыр – 40 г
- базилик – 5 г
- бальзамик – 10 г
- пармезан для присыпки
Приготовление:
Обжарить предварительно разрезанную пополам чиабату на гриле, смазать ее козьим сыром, нарезать тонкими кружочками помидоры, выложить на чиабату. Выложить порезанный базилик, полить оливковым маслом и бальзамиком, сверху потереть сыр пармезан. Подавать с красным сладким вином.
Сотолия
Ресторан «Пряности и радости»
Ингредиенты:
- Мацони – 200 г
- Шпинат (листья) – 120 г
- Лук зеленый – 20 г
- Кинза – 30 г
- Аджика зеленая – 4 г
- Мчади – 100 г
- Соль – 2 г
- Кукурузная мука – 100 г
- Вода – 100 г
- Соль – 2 г
Приготовление:
Муку смешать с водой, добавить соль, сформировать лепешки и обжарить с двух сторон до готовности. Шпинат отварить, измельчить, мелко порубить зелень. Соединить с мацони и добавить зеленую аджику и соль, тщательно перемешать. Подать с мчади.
Фирменный жареный сулугуни с кизиловым вареньем
Ресторан «Нани», шеф-повар Елена Диковская
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни свежий – 100 г
- Мука пшеничная – 10 г
- Масло растительное – 20 г
- Микс салатных листьев – 2 г
- Базилик фиолетовый, листья – 1 г
- Варенье кизиловое – 15 г
- Перец чили острый сухой
Приготовление:
Сыр нарезать ломтиками толщиной от 0.8 до 1 см, обвалять в муке и обжарить основным способом. Расплавленный сыр выложить на блюдо и украсить сверху листьями свежего салата и фиолетового базилика. Сверху на сыр и на блюдо капнуть готовым кизиловым соусом, заправленным минимальным количеством острого перца чили.
Шаурма с цыпленком
Ресторан «Павильон», шеф-повар Виталий Ковалев
Ингредиенты:
- Тортилья – 1 шт.
- Свежая капуста – 15 г
- Свежая морковь – 10 г
- Свежий огурец – 10 г
- Помидор – 10 г
- Зелень – 1 г
- Жареный цыпленок – 50 г
- Соус коктейль – 50 г
Маринад для курицы:
- Масло растительное – 150 г
- Чеснок – 150 г
- Аджика – 200 г
Приготовление:
Курицу замариновать и зажарить, измельчить мясо и овощи, смазать соусом тортилью. Выложить на тортилью слоями начинку, добавляя соус. Скатать в трубочку, уминая начинку в начале. Подавать с картофельным паем, соусом чили, кервелем и свежим огурцом.
Паштет из куриной печени с Fine Oak
Ресторан «Zолотой», шеф-повар Иван Сусов
Ингредиенты:
Паштет из куриной печени:
- Куриная печень — 60 г
- Утиная печень — 5 г
- Лук-шалот — 7 г
- Морковь — 7 г
- Чеснок – 3 г
- Виски Fine Oak — 7 г
- Масло сливочное — 15 г
- Куриный бульон — 15 г
- Масло оливковое – 10 г
Желе из яблок с виски:
- Яблочный сок – 50 г
- Желатин – 2 г
- Виски – 5 г
Приготовление:
Обжарить все ингредиенты на оливковом масле, добавить виски, куриный бульон, довести все до готовности, ввести сливочное масло и разбить до однородной массы.
Выпарить яблочный сок, добавить виски и затянуть размоченным желатином. На тарелку выложить паштет из куриной печени и порезанные кольцами куриные сердечки, затем выложить разломленную на несколько частей чиабатту и желе из яблока, украсить шпинатом, посыпать сухим луком и полить оливковым маслом.
Источник
Рецепты холодных закусок
Исторически сложилось, что особым спросом пользуются первых и вторых блюд рецепты. Холодных закусок отечественные хозяйки готовят мало. И чаще подают на праздники, не уделяя должного внимания началу трапезы в повседневной жизни.
На самом деле задача закусок весьма благородная. Их подают, чтобы возбудить аппетит. Они активируют пищеварительную систему, помогают избежать ощущение тяжести в организме.
К тому же, формируют мнение о хозяйке и впечатление от трапезы именно холодные закуски. Рецепты с фото из нашей публикации помогут вам красиво есть не только на праздники, а каждый день.
Творожно-овощной террин
При выборе варианта закуски стоит помнить, что она должна оставаться легкой. После угощения должно присутствовать желание съесть еще что-нибудь. Поэтому предлагаем готовить овощные и рыбные холодные закуски. Рецепты с фото простых блюд начнем с приготовления террина из творога и овощей.
Потребуется:
- 600 гр. творога;
- 40 гр. зеленого лука;
- 100 гр. шпината;
- 2 кабачка;
- 160 гр. перца болгарского;
- 100 гр. шпината;
- 2 ч. л. сока лимона;
- 5-6 веточек тимьяна;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
- Соль по вкусу.
Творожно-овощной террин
Приготовление:
- Чеснок очистите, пропустите через пресс.
- Тимьян мелко порубите.
- Перец помойте, очистите от семян, порежьте мелкими кубиками.
- Приготовьте творожную массу из творога, перца – популярная начинка в многие холодные закуски. Рецепты с фото вариантов найдете на нашем сайте.
- Заправьте ее чесноком, тимьяном, маслом, солью, соком лимона.
- Смешайте все в однородную массу.
- Зелень (листья шпината, лук, базилик) промойте, мелко порубите ножом.
- Кабачки помойте. С помощью слайсера, экономки или мандолины нарежьте тонкими слайсами вдоль.
- Подготовьте прямоугольную или круглую форму.
- Выложите слайсы кабачка по всему периметру формы так, чтобы они несколько выходили за края. Посолите, поперчите, взбрызните маслом.
- Выложите половину творожной массы на основу из кабачков холодной закуски. Рецепт с фото простой в приготовлении, главное – разровняйте, чтобы было красиво.
- На творог выложите измельченную зелень (лук, шпинат, базилик).
- На зелень выложите вторую часть творога, разровняйте.
- Заверните выступающие края кабачка внутрь так, чтобы они покрывали верхний слой творога.
- Поставьте форму в холодильник на 1,5 часа.
- Достаньте по прошествии времени холодную закуску. Рецепт с фото выполнен, переверните на тарелку и подавайте дном вверх.
Севиче с лососем, сибасом и ферментированным луком
Этот традиционный перуанский рецепт широко полюбился во многих странах мира. Его подают в ресторанах, а также готовят дома. Если вы или ваши гости большие любители рыбных блюд – обязательно подайте севиче. Ароматные, очень легкие, вкусные холодные блюда и закуски, рецепты которых простые, всегда съедаются до последнего кусочка.
Потребуется:
- 1 тушка сибаса охлажденного;
- 1 филе лосося весом 250 гр.;
- 1 крупный лайм;
- 1/3 перца чили;
- 1,5 ст. л. оливкового масла;
- Соль для рыбы по вкусу;
- 3 веточки петрушки, а лучше эстрагона.
Потребуется для ферментированного лука:
- 1 луковица красная;
- 50 гр. сахара;
- 50 гр. соли;
- 150 мл. воды;
- 100 мл. уксуса;
- 1 шт. гвоздики;
- 2-3 горошины душистого перца.
Севиче с лососем, сибасом и ферментированным луком
Приготовление:
- Рецепты холодных блюд часто содержат лук маринованный. Он имеет приятную кислинку и лишен горечи, поэтому отлично дополняет основной компонент. Чтобы наш лук получился удачным, начнем приготовление закуски именно с него.
- Очистите лук, нарежьте тонко полукольцами.
- В кастрюле смешайте ингредиенты на маринад, доведите до кипения.
- Снимите с огня, добавьте гвоздику и перец.
- Дайте немного остыть, положите лук. Оставьте на час или больше.
- Пока лук ферментируется, приготовьте рыбную основу на простой рецепт холодной закуски.
- Помойте, распотрошите сибас. Отделите филе, помойте, проверьте, чтобы отсутствовали кости.
- Готовое филе сибаса порежьте полосками небольшой длины.
- Аналогичными полосками порежьте филе лосося.
- Соедините два вида рыбы в миске. Выдавите к рыбе сок лайма, добавьте 1-2 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте.
- Перец чили аккуратно очистите от семян, мелко порежьте его небольшую часть.
- Эстрагон измельчите, добавьте все подготовленные компоненты к рыбе, перемешайте.
- Заправьте севиче маринованным луком, поставьте блюдо на 15 минут в холодильник и подавайте холодные закуски к столу. Рецепты подачи могут быть разные: в тарталетках, такосах, лаваше.
Тарталетки с нежнейшим сардиновым паштетом
Хотите приготовить нечто вкусное, но не желаете тратить много времени? Тогда обязательно попробуйте нежнейший паштет из сардин, выложенный на хрустящую корзиночку-тарталетку. Всего 10-15 минут и простой рецепт холодной закуски будет приготовлен!
Потребуется:
- 300 гр. консервированных сардин в масле;
- 200 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст. л. лимонного сока;
- 40 гр. петрушки;
- Соль по вкусу;
- Цедра с половины лимона.
- Тарталетки – 2 упаковки.
Тарталетки с нежнейшим сардиновым паштетом
Приготовление:
- Откройте консервы, извлеките кусочки рыбы на подготовленное бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
- Используйте размягченное сливочное масло.
- Чтобы готовить вкусные рецепты холодных закусок, следуйте рекомендациям и пропорциям. Петрушку помойте, отделите корешки, зелень измельчите.
- Смешайте в миске масло и сардины. Чтобы получить однородную консистенцию, используйте блендер.
- Добавьте зелень петрушки, цедру и сок лимона, соль, перемешайте.
- Выложите ложками красивые ньокки из паштета в тарталетки. Украсьте зеленью петрушки, подавайте холодные закуски к столу. Рецепты с фото такого блюда также подают на гренках из бородинского хлеба.
Кабачки по-корейски
Перед торжественным банкетом популярностью пользуются овощные холодные закуски. Простые и вкусные рецепты не перебивают, а только усиливают аппетит. Могут использоваться как гарнир к мясу или в виде самостоятельного блюда. Пикантным угощением на вашем столе станет кабачок по-корейски. Его особенность заключается в том, что овощ подается сырым, при этом получается необычайно нежным и вкусным.
Источник