Рецепт холодный шашлык говядины

Холодный шашлык

Шашлык любят все, но подать его на новогодний стол бывает сложно из-за особенностей его приготовления. Если вы хотите удивить гостей и сами полакомится вкусным блюдом – предлагаю отличный рецепт холодного шашлыка, который можно подать в качестве закуски. Это блюдо выгодно тем, что на его приготовление не требуется много времени, плюс еще в том, что его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике мариноваться, а перед подачей останется лишь красиво его сервировать.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа \ 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить холодный шашлык

Ингредиенты:
  • Свинина – 500 г вырезка
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Сок лимонный – 90 мл
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 6 шт. (черный перец горошком)
  • Уксус – 2 ст.л. (бальзамический уксус)
  • Специи – 1 ч.л. или по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Итак, подготовить все ингредиенты для приготовления холодного шашлыка.

Шаг 2

Для приготовления шашлыка лучше взять свиную вырезку, из неё блюдо получается вкуснее всего! Если на мясе много жира, то его лучше срезать, чтобы блюдо не получилось жирным. Итак, вскипятить в кастрюле воду и погрузить в неё мясо. Добавить к мясу одну очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варить 50 минут, далее добавить 1 ч.л. соли и варить еще 10 минут. То есть всего 1 час на варку мяса.

Шаг 3

Пока варится мясо можно приготовить маринад. Для этого необходимо смешать в глубокой емкости воду, сахар, лимонный сок, специи, растительное масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец. Количество специй и соли контролируйте по вкусу. Специи можно взять любые, например, хмели-сунели, майоран, кориандр и т.д.

Шаг 4

Лук нарезать кольцами или полукольцами. Я использовала два вида лука: синий и белый репчатый лук.

Шаг 5

Достать вырезку из бульона и остудить её. Можно вынести мясо в холодное помещение, например на балкон. Кстати, бульон от варки мяса пригодится для приготовления любых первых блюд, а также соусов, подлив и т.д.

Шаг 6

Нарезать остывшее мясо ломтиками примерно 7-8 мм толщиной.

Шаг 7

В ёмкость, в которой вы собираетесь мариновать, выложить слой лука. Затем выложить слой мяса. Продолжить чередовать слои так, чтобы последний слой получился из лука. Залить всё маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа. Советую хорошо промариновать мясо, чтобы оно было сочным и ароматным. Например, сделать такой шашлык 30 декабря и оставить в холодильнике до вечера 31 декабря, то есть минимум на сутки. За время маринования шашлык можно несколько раз встряхнуть в контейнере, чтобы маринад равномерно пропитал все слои мяса и лука.

Читайте также:  Шоколадный мусс рецепт дома

Шаг 8

Такой шашлык подают только в холодном виде. Перед подачей красиво выложить мясо с луком на тарелку и посыпать свежей рубленной зеленью, например, петрушкой.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Холодный шашлык с сочным мясом и хрустящим маринованным луком

Ингредиенты

  • Мясо отварное (свинина, говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Кинза (петрушка, базилик) — пучок
  • Перец чили — по желанию
  • Ингредиенты для маринада:
  • Вода кипяченая холодная — 50 г
  • Лимонный сок — 90 г
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 1,5 ч.л. (по вкусу)
  • Масло оливковое (любое) — 4 ст.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Майоран — 1/2 ч.л.
  • Петрушка — 1 ч.л.
  • Хлопья перца чили — 1/4 ч.л.

Приготовление

Очень вкусный рецептик от LudaEasyCook с ютуба

Сначала надо отварить свиную вырезку. В кипящую воду кладем мясо, пару лаврушек, перец горошком, луковицу очищенную (в нее надо воткнуть пару гвоздик). Варить все до готовности. где-то минут 40-50. Не забудьте чуть посолить. Потом достаем мясо и выкладываем на тарелку, чтобы остыло.
Когда остынет, нарезаем мясо кружочками толщиной где-то 5-7 мм.

Делаем маринад: смешиваем лимонный сок, воду, сахар, соль, бальзамический уксус, оливковое масло, специи и чуть черного перца.

Репчатый лук очищаем и нарезам тонкими кольцами. Я воспользовалась теркой Бернера.

Теперь в контейнер выкладываем слоями: сначала лук, потом мясо, затем опять лук, потом опять мясо и т.д.
Залить все маринадом.

Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на четыре часа. Периодически достаем и очень аккуратно перемешиваем.

При подаче укладываем мясо с луком на тарелку. Сверху посыпаем нарезанной зеленью кинзы и соломкой из острого перца (не хотите этот перчик класть, положите болгарский).

Источник

3 рецепта холодного шашлыка, который вообще не нужно жарить

Если очень хочется отведать шашлыка, но нет возможности его пожарить, то самым лучшим вариантом будет приготовить это блюдо дома. И вам не понадобятся уголь, дрова и даже мангал. Но интрига на этом не заканчивается: мариновать мясо для закуски необходимо не перед приготовлением, а уже после термической обработки.

Из свинины

Для холодного шашлыка из свинины лучше выбирайте вырезку. В этом рецепте она подойдет лучше всего, но можно использовать любую постную часть. Лишний жир стоит предварительно срезать: для такого способа приготовления он вам не понадобится.

  • 1 кг свинины;
  • 8 шт. репчатого лука;
  • 1 пучок петрушки (можно заменить другой зеленью);
  • 100 мл чистой воды для маринада + для варки;
  • 8 ст. л. растительного масла;
  • 90 гр. сахарного песка;
  • 4 ст. л. яблочного или бальзамического уксуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 20 горошин черного перца.
  1. Вскипятите подсоленную жидкость в кастрюле в таком количестве, чтобы она полностью покрывала мясо.
  2. Опустите вырезку в кастрюлю, добавьте перец и варите на среднем огне около 50 минут, периодически снимая пену.
  3. Затем достаньте мясо и остудите его при комнатной температуре.
  4. В это время можно приготовить заливку: смешайте в одной емкости до однородности воду, масло, уксус, соль, сахар.
  5. Зелень порубите ножом.
  6. Когда мясо почти остынет, нарежьте его средними кусочками или пластинками.
  7. В глубокой посуде выложите слоями порезанный крупными полукольцами лук и вырезку, залейте маринадом.
  8. Сверху накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 5 часов. Иногда доставайте посуду и перемешивайте содержимое, чтобы шашлык равномерно пропитался.
  9. Через 4 часа добавьте зелень и снова уберите на холод.
  10. Спустя еще 30 минут – час закуску уже можно будет подавать.
Читайте также:  Рецепт клюквенного морса медом

Из курицы

Этот рецепт холодного шашлыка прекрасно подойдет тем, кто следит за калорийностью рациона. Куриная грудка не содержит лишний жир, но в ней преобладает много белка. Благодаря остальным добавкам мясо будет нежным и сочным.

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 луковицы;
  • вода для варки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. густого томатного соуса;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 15 горошин черного перца.
  1. В кастрюлю налейте достаточно жидкости для варки и вскипятите ее.
  2. У филе срежьте лишний жир, нарежьте средними кусочками и отправьте их в кастрюлю вместе с перцем вариться на 20-30 минут.
  3. Затем достаньте мясо и остудите до комнатной температуры.
  4. Для маринада смешайте до однородности масло, томатный соус, уксус, сахар и соль.
  5. Соедините курицу, заливку и нарезанный крупными полукольцами лук в большой миске.
  6. Накройте емкость крышкой и поставьте в холод на 5-6 часов, периодически помешивая содержимое.
  7. После этого шашлык можно подавать.

Из говяжьего языка

Отличной закуской на праздничном столе может стать шашлык из говяжьего языка. Можно взять любой, по вкусу. В рецепте присутствует чили, но если не любите острое, то не добавляйте его.

  • 1 кг говяжьего языка;
  • 3 луковицы;
  • вода для варки;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 шт. перца чили;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка, или укроп).
  1. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и отварите в ней язык с лавровым листом до мягкости около 1,5 часов.
  2. Остудите язык и нарежьте его пластинками.
  3. Для маринада смешайте уксус, лимонный сок, масло, сахар, соль, мелко порубленную зелень и чили.
  4. Соедините язык, заливку и нарезанный крупными полукольцами лук в емкости, накройте крышкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  5. По истечении этого времени закуску можно подавать.

Источник

Мясная закуска «Холодный шашлык»

Если вы любите мясо, то непременно должны попробовать «Холодный шашлык». Это очень вкусная мясная закуска. Ловите рецепт!

Ингредиенты для закуски:

Мясо любое (свинина, говядина, можно взять даже язык) — 500гр
Лук репчатый — 2-3 шт
Сок 3 лимонов
Соль — 1,5 чайные ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Острый перец чили — 1 стручок (по желанию)
Зелень по вкусу
Лавровый лист

Мясо варим целым куском вместе лавровым листом и целой луковицей. Варим на среднем огне в течение 40-50 минут, но не более того. Важно не переварить мясо, иначе оно получится сухим. За 7-10 минут до готовности добавляем в бульон немного соли.

Читайте также:  Терн рецепты с сахаром

Пока мясо варится, шинкуем репчатый лук тонкими полукольцами.

Готовим также маринад. Смешиваем 50 мл холодной воды с маслом и бальзамическим уксусом, добавляем сок 3 лимонов. Если лимоны сочные или крупные, то вполне хватит и двух штук.

Добавляем в маринад соль и сахар. Тщательно перемешиваем.

Когда мясо будет готово, немного остужаем, затем нарезаем кусочками. В миску или банку укладываем слоями мясо и лук. Последним (верхним) слоем должен быть лук. Заливаем маринадом и убираем в холодильник.

Через 12-15 часов наш «Холодный шашлык» готов. Это самое оптимальное время, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Но в принципе попробовать можно уже через 5-6 часов.

Перед подачей на стол добавляем зелень и острый перец чили. Но если вы не любите острое, то можно и без перчика обойтись. Приятного вам аппетита, дорогие друзья!

Источник

Вареный холодный шашлык – отличная альтернатива надоевшей буженине

Вчера шашлык по этому рецепты приготовила и сегодня взяла на работу — перед коллегами похвастаться.

И не морщите брезгливо рот, пока не дочитаете рецепт до конца. Я таким образом готовлю мясо давно, и оно нравится абсолютно всем тем, кто его пробовал. Вареный шашлык – хорошая альтернатива запеченному мясу. И, тем более, невредная замена колбасе и прочим покупным полуфабрикатам.

И еще один неоспоримый плюс – из получившегося бульона выйдет отличный суп!

Итак, для холодного шашлыка берем:

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Репчатый белый лук – 4 штуки
  • Красный лук – 4 штуки
  • Лимонный сок – 200 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 100 грамм
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 6 столовых ложек
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка
  • Черный перец горошком – 10-15 штук
  • Лавровый лит – 4 штуки
  • Яблочный уксус – 4 столовые ложки
  • Специи для шашлыка – по вкусу

Срезаем с мяса излишки жира и ставим вариться. Мясо закладываем в кипящую воду, иначе бульон будет вкуснее мяса, а это в нашем случае неправильно. Вместе с мясом в воду закладываем две очищенных луковицы, лавровый лит и перец горошком. Варим мясо 1,5 часа, после чего добавляем 2 чайные ложки соли и варим еще полчаса.

Смешиваем лимонный сок, уксус, растительное масло, соль, молотый перец, специи, сахар.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами (он тоже получится очень и очень вкусным).

Достаем мясо из бульона и даем полностью остыть. На основе бульона варим любой суп или замораживаем небольшими порциями для дальнейшего приготовления соусов и подливок.

Остывшее мясо нарезаем кусками толщиной примерно 1 см. Укладываем в плоскую форму, чередуя слоями репчатого лука (первый слой должен быть луковым, последний – тоже). Заливаем маринадом и даем настояться минимум 5 часов. В идеале – сутки.

Приятного аппетита! И не покупайте колбасу и сосиски, лучше делайте вкуснятину сами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector