LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АРХИТЕКТУРА (3011)
- Архитектура мостов 1 (34)
- Архитектура мостов 2 (49)
- Архитектура мостов 3 (49)
- Архитектура мостов 4 (1)
- Архитектура театров (26)
- Архитектура удивительная 1 (48)
- Архитектура удивительная 2 (47)
- Архитектура удивительная 3 (4)
- Замки,дворцы Австрии (49)
- Замки,дворцы Азии,Африки 1 (48)
- Замки,дворцы Азии,Африки 2 (23)
- Замки,дворцы Америки (34)
- Замки,дворцы Англии 1 (50)
- Замки,дворцы Англии 2 (49)
- Замки,дворцы Бельгии (45)
- Замки,дворцы Германии 1 (48)
- Замки,дворцы Германии 2 (48)
- Замки,дворцы Германии 3 (47)
- Замки,дворцы Германии 4 (47)
- Замки,дворцы Германии 5 (31)
- Замки,дворцы Европы 1 (50)
- Замки,дворцы Европы 2 (47)
- Замки,дворцы Европы 3 (13)
- Замки,дворцы Индии (47)
- Замки,дворцы Ирландии (32)
- Замки,дворцы Испании, Португалии1 (48)
- Замки,дворцы Испании, Португалии2 (29)
- Замки,дворцы Италии 1 (49)
- Замки,дворцы Италии 2 (48)
- Замки,дворцы мира (26)
- Замки,дворцы Польши (42)
- Замки,дворцы Прибалтики (30)
- Замки,дворцы России 1 (50)
- Замки,дворцы России 2 (46)
- Замки,дворцы России 3 (25)
- Замки,дворцы Скандинавии 1 (49)
- Замки,дворцы Скандинавии 2 (14)
- Замки,дворцы Украины,Беларуси (45)
- Замки,дворцы Франции 1 (47)
- Замки,дворцы Франции 2 (48)
- Замки,дворцы Франции 3 (48)
- Замки,дворцы Франции 4 (48)
- Замки,дворцы Франции 5 (48)
- Замки,дворцы Франции 6 (48)
- Замки,дворцы Франции 7 (48)
- Замки,дворцы Чехии, Словакии 1 (48)
- Замки,дворцы Чехии, Словакии 2 (37)
- Замки,дворцы Шотландии (48)
- Кремли (48)
- Мечети, мавзолеи 1 (47)
- Мечети, мавзолеи 2 (19)
- Монастыри 1 (46)
- Монастыри 2 (45)
- Монастыри 3 (48)
- Монастыри 4 (47)
- Монастыри 5 (45)
- Монастыри 6 (24)
- Соборы 1 (49)
- Соборы 2 (46)
- Соборы 3 (47)
- Соборы 4 (47)
- Соборы 5 (23)
- Храмы 1 (48)
- Храмы 2 (48)
- Храмы 3 (48)
- Храмы 4 (42)
- Церкви 1 (49)
- Церкви 2 (47)
- Церкви 3 (45)
- Церкви 4 (49)
- Церкви 5 (49)
- Церкви 6 (46)
- Церкви 7 (18)
- АУДИО (26)
- Аудиокниги разных авторов (11)
- Аудиосказки, аудиоспектакли (15)
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА (135)
- Дачка (30)
- Полезные советы 1 (39)
- Полезные советы 2 (22)
- Полезные советы 3 (43)
- ЗДОРОВЬЕ (459)
- Диабет (43)
- Здоровье (нужное) 1 (33)
- Здоровье (нужное) 2 (35)
- Здоровье (нужное) 3 (33)
- Здоровье (нужное) 4 (28)
- Здоровье — разные вопросы 1 (47)
- Здоровье — разные вопросы 2 (49)
- Косметология (12)
- Массаж, самомассаж 1 (30)
- Массаж, самомассаж 2 (21)
- Релакс голоса птиц 1 (45)
- Релакс голоса птиц 2 (12)
- Упражнения, гимнастика 1 (33)
- Упражнения, гимнастика 2 (38)
- ИНТЕРЕСНОЕ (623)
- Интересное- разное 01 (50)
- Интересное- разное 02 (50)
- Интересное- разное 03 (50)
- Интересное- разное 04 (50)
- Интересное- разное 05 (50)
- Интересное- разное 06 (49)
- Интересное- разное 07 (41)
- Интересное- разное 08 (29)
- Интересные факты 1 (50)
- Интересные факты 2 (50)
- Интересные факты 3 (47)
- Интересные факты 4 (10)
- Полезные сайты 1 (38)
- Полезные сайты 2 (21)
- С миру по нитке (35)
- ИСКУССТВО (346)
- Антиквариат (23)
- Живопись 1 (43)
- Живопись 2 (48)
- Музеи мира 1 (40)
- Музеи мира 2 (41)
- Музеи мира 3 (3)
- Разное (25)
- Резьба по кости, камню и др. (27)
- Скульптура (40)
- Фарфор, керамика (29)
- Эмаль перегородчатая (23)
- ИСТОРИЯ (623)
- Женщины известные 1 (47)
- Женщины известные 2 (48)
- Женщины известные 3 (47)
- Женщины известные 4 (49)
- Женщины известные 5 (11)
- Личности в истории (22)
- Люди в истории (5)
- Правители Великобритании (40)
- Правители разных государств (46)
- Правители Руси, России (31)
- Правители Франции (32)
- Разное (14)
- Резерв (7)
- Романовы (44)
- Тайное и загадочное (31)
- Факты истории 1 (46)
- Факты истории 2 (47)
- Царская жизнь (29)
- КЛАДОВОЧКА (22)
- КОСМОС (63)
- Космос 1 (33)
- Космос 2 (30)
- КРАСИВАЯ ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (866)
- Водопады (50)
- Вулканы (42)
- Города 1 (47)
- Города 2 (8)
- Горы 1 (49)
- Горы 2 (48)
- Озёра 1 (50)
- Озёра 2 (43)
- Острова 1 (50)
- Острова 2 (30)
- Парки и сады 1 (25)
- Парки и сады 2 (50)
- Парки и сады 3 (49)
- Пещеры 1 (50)
- Пещеры 2 (15)
- Разное-планета 1 (45)
- Разное-планета 2 (46)
- Разное-планета 3 (38)
- Разное-планета 4 (27)
- Разное-планета 5 (18)
- Страны и континенты (44)
- Таинственные места и чудеса света (42)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (939)
- Блины, оладьи (37)
- Блюда из грибов и овощей 1 (50)
- Блюда из грибов и овощей 2 (1)
- Блюда из курицы (43)
- Блюда из мяса (38)
- Блюда из рыбы 1 (46)
- Блюда из рыбы 2 (19)
- Блюда из яиц, творога, сыра и др. молочки (37)
- Вторые блюда 1 (37)
- Вторые блюда 2 (16)
- Выпечка 1 (48)
- Выпечка 2 (44)
- Выпечка Тесто (33)
- Готовим на скорую руку (32)
- Десерты, крема 1 (31)
- Десерты, крема 2 (13)
- Заготовки 1 (47)
- Заготовки 2 (22)
- Закуски, намазки (38)
- Кулинарные хитрости 1 (49)
- Кулинарные хитрости 2 (42)
- Мультиварим (31)
- Напитки (43)
- Первые блюда (42)
- Салаты 1 (41)
- Салаты 2 (14)
- Соусы, подливы (45)
- ЛИЧНОЕ (28)
- МИР ВОКРУГ НАС (341)
- Подводный мир 1 (46)
- Подводный мир 2 (39)
- Природная красота (8)
- Природные явления 1 (49)
- Природные явления 2 (25)
- Фауна 1 (42)
- Фауна 2 (32)
- Флора 1 (49)
- Флора 2 (50)
- Флора 3 (2)
- ОБРАЗОВАНИЕ (36)
- ОСВОЕНИЕ КОМПА И ЛИ.РУ (186)
- Компьютерные уроки 1 (48)
- Компьютерные уроки 2 (50)
- Лирушник 1 (48)
- Лирушник 2 (30)
- ПРИЧЁСКИ (33)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ (200)
- Видео, фильмы (43)
- Головоломки (33)
- Игры — времяубивалки (3)
- Разности (39)
- Стихи, музыка (39)
- Экскурсии,путешествия (43)
- РУКОДЕЛИЕ (279)
- Вязание крючком (11)
- Вязание спицами 1 (33)
- Вязание спицами 2 (21)
- Вязание спицами 3 (41)
- МК по рукоделию 1 (44)
- МК по рукоделию 2 (37)
- Полезности для дома (13)
- Шитьё (48)
- Шитьё штор (23)
- СОЦИАЛКА (49)
- ТВОРЧЕСТВО (259)
- Бисер (21)
- Бумажные шедевры (49)
- Бумажные шедевры и Куклы (29)
- Творчество разное 1 (45)
- Творчество разное 2 (44)
- Творчество разное 3 (48)
- Фотографии (23)
- ЭНЦИКЛОПЕДИИ (50)
- ЮМОР (125)
- Афоризмы, цитаты, статусы (50)
- Веселая рубрика (36)
- Перлы и языковое (38)
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Быстрый холодец Рецепты
Приготовление быстрого холодца — несколько рецептов
Думаю, что многие из вас любят холодец. Приготовление этого блюда отнимает много времени, но в этом посте предлагаю несколько быстрых рецептов, которыми можете воспользоваться, когда будете готовить холодец. Можно приготовить его и из рыбы, я никогда такой не пробовала, и даже не знала, что можно так готовить. Берите рецепты, готовьте и делитесь мнениями.
Как сделать быстрый холодец? Для этого вы можете использовать уже готовые мясные продукты или использовать для варки скороварку. Также быстрее в сравнении с другими вариантами блюда варится холодец из курицы или рыбы, на него потребуется 1,5 — 2 часа.
Холодец из тушенки
Понадобится: 10 г желатина (1 пакетик), 1 банка говяжьей тушенки (325г), 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить на час для разбухания. После долить еще 50 мл кипятка и все перемешать. Разделить тушенку пополам, выложить в порционные формочки вместе с мясным соком из банки, крупные кусочки мяса размять вилкой. В каждую форму для холодца выдавить по зубчику чеснока, влить по половине желатина и перемешать. Долить горячую воду или бульон, если формы не наполнились полностью. Попробовать на соль, подсолить если нужно, перемешать и убрать в холодильник. Застынет такой холодец уже через 1 — 1,5 ч.
Холодец из куриных окорочков
Понадобится: по 2 средних окорочка и пакетика желатина, по 1 моркови и луковице, 2-3 зубчика чеснока, соль.
Приготовление:
Промыть окорочка, залить водой так, чтобы она их только покрывала, добавить очищенные лук и морковь целиком, подсолить и на медленном огне проварить окорочка 1,5ч, снимая пену. Желатин за полчаса до окончания варки окорочков замочить в ½ стакана воды. Сварившиеся окорочка остудить, снять мясо с костей и разобрать на волокна. Перемешать мясо с пропущенным через пресс чесноком и разложить по формам для холодца. Процедить бульон, поставить его на медленный огонь, выложить разбухший желатин и прогреть при постоянном помешивании до его полного растворения, не доводя до кипения. Залить бульоном мясо, дать слегка остыть и убрать в холодильник до полного застывания.
Томатный холодец с рыбой
Понадобится: 400 г рыбного филе (любого), 10 пластин желатина, 6 горошин перца белого, 1 луковица, 1 стакан томатного сока, ½ стакана белого вина, 1 лавровый лист, 3 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. молотой паприки, соль.
Приготовление:
Пластины желатина залить водой. Очистить лук, крупными колечками его нарезать, выложить в глубокую сковороду, добавить 500 мл воды, сок лимона, пряности и довести до кипения. После положить рыбное филе и 10 мин его проварить, один раз перевернув за это время. Остудить филе в бульоне, кубиками нарезать или разобрать на мелкие кусочки. 400 мл рыбного бульона процедить и налить в кастрюлю, влить томатный сок, уксус и вино, подсолить, приправить паприкой, прогреть, не доводя до кипения. Отжать желатин, положить в кастрюлю и прогреть до растворения. Дно формочек для холодца полить тонким слоем томатной заливки, убрать для застывания в холод, когда застынет выложить сверху рыбное филе, залить его томатной массой, убрать для застывания в холодильник.
Холодец в скороварке
Понадобится: 2 свиные рульки, 1-3 луковицы, 1 морковь, ½ тушки курицы, перец-горошек, лавровый лист, чеснок, соль.
Приготовление:
Промыть курицу и рульки, разрезать их на несколько частей так, чтобы все поместилось в чаше скороварки, но не мелко. Выложить курицу и мясо в чашу, положить очищенные лук и морковь целиком — не нарезая их, подсолить, положить горошины перца и лавровый лист. затем до максимальной отметки налить в чашу воду, закрыть крышку скороварки, установить клапан выхода пара в закрытое положение, включить режим «Плов/Тушение» и выставите время 45 мин. После звукового сигнала об окончании режима прибор отключить от сети, не открывая клапан для выхода пара, дать продуктам остыть в течение 6 — 10ч. Можно сразу после окончания режима выпустить пар и приготовить холодец обычным способом — достать продукты и процедить бульон, но настаивание сделает блюдо еще более ароматным, наваристым и вкусным. Мясо измельчить, выложить в формочки для холодца, перемешав с пропущенным через пресс чесноком, залить процеженным бульоном и убрать для застывания в холодильник.
Источник
Быстрый холодец — просто и бюджетно!
Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.
Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдрышко от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.
Ингредиенты:
Курица — 250-300 г
Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
Лук — 1/2 небольшой луковицы
Морковь — 1 шт. маленькая
Специи — перец-горошек, лавровый лист
Чеснок — 4-5 зубков
Приготовление:
Одно большое куриное бёдрышко или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.
Доводим до кипения.
Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.
Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.
Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.
Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.
Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.
Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».
Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.
Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.
Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.
Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.
Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.
Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.
Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.
Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.
Теперь переливаем бульон в форму с мясом.
Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.
Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.
Это не обязательно, но мне так больше нравится
Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.
И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)
По-моему, его и гостям подать не стыдно.
Отрезаем кусочек, кладём хрен, горчицу и наслаждаемся.
И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец.
Вкус у него именно холодцовый!
Источник