Рецепт холодца для мулинекс

Холодец в мультиварке Мулинекс

Мультиварка способна существенно сократить время пребывания на кухне и облегчить труды хозяек. Это имеет отношение не только к приготовлению супов и каши, но и холодца. Наиболее вкусный холодец в мультиварке Мулинекс получается из разных видов мяса, к примеру, — курицы и свинины. А чтобы получить неплохой студень, обязательно используйте говяжьи или свиные ножки.

Ингредиенты для холодца в мультиварке Мулинекс

  1. кусочек свиной лопатки;
  2. ножки свиные — 2 шт;
  3. 1 морковь;
  4. немного куриного мяса;
  5. 1 головка лука репчатого;
  6. 1 головка чеснока;
  7. соль, лавровый лист, черный перец горошком.

Приготовление

  1. Прежде всего, следует заблаговременно подготовить свиные ножки,- их необходимо вымачивать, иногда меняя воду, в течение нескольких часов, затем тщательно промывают и выскабливают кожу ножом. Мясо для холодца промойте.
  2. Поместите в чашу мультиварки заготовленное мясо.
  3. Луковицу и морковь положите целыми или нарезать красивыми кружочками.
  4. Долейте холодной воды. Посыпьте перцем, солью, бросьте лавровый лист.
  5. Теперь закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение». Холодец в мультиварке готовят 6 часов. Можно включить этот режим на ночь, чтобы после отключения мультиварки мясо медленно остывало, а ваш бульон будет более насыщенным и вкусным.
  6. Выньте из чаши мультиварки готовое мясо, и попробуйте бульон на вкус. При необходимости – досолите, добавьте измельченный чеснок и вновь включите мультиварку Мулинекс на 5 минут в режиме «Варка на пару».
  7. В то время, пока бульон холодца медленно остывает, займитесь мясом. Его нужно снять с костей и мелко нашинковать.
  8. Распределите мясо по формочкам, процедите бульон и залейте им ваше мясо. Поставьте холодец в холодильник для полного застывания.

Можно приготовить холодец в мультиварке Мулинекс, сократив время приготовления в 2 раза, не используя свиные или говяжьи ножки, но с использованием заранее разведенных 2-3 ст. ложек желатина, которые следует добавить за 5 минут до окончания готовки.

Холодец, приготовленный в мультиварке Мулинекс следует подавать на стол холодным, с намазанными на хлеб горчицей или хреном, со свежим зеленым луком и вареными в крутую яйцами.

Источник

Холодец в мультиварке Мулинекс

Холодец всем известное блюдо, без которого не обойдется ни один праздничный стол. Те хозяйки, которые хоть раз готовили холодец, прекрасно знают, сколько он времени отнимает, результат, конечно, стоит этого, но времени не всегда может хватить. Сейчас в нашем современном мире можно приготовить достаточно быстро и вкусно холодец в мультиварке Мулинекс. Отличный агрегат, который приготовит безупречный холодец на отлично, и при этом сэкономит ваше время.

Читайте также:  Маринованные помидоры быстрого приготовления рецепты

Ингредиенты:

– Свиные ножки – 2 штуки;

– Небольшие кусочки курицы;

– Репчатый лук – 1 штука;

– Свежая морковь – 1 штука;

– Чеснок – 1 головка;

– Солью перец черный горошкам.

Приготовление холодца в мультиварке Мулинекс

1. Самый лучший холодец получается из разного мяса, поэтому мы и берем набор свинины и птицы.

Мясо нужно хорошо промыть, особое внимание уделяйте свиным ножкам.

Чтобы холодец получился прозрачным и вкусным, можно мясо вымачивать в простой воде целый день, но периодически сливая старую воду и наливая новую.

2. Вымоченное мясо выкладываем в чашу мультиварки.

3. Морковку лук и чеснок очищаем и промываем водой. Лук разрезаем на две или три части, морковку на половину кладем к мясу в чашу мультиварки. Все ингредиенты заливаем водой, солим, засыпаем черный перец горошкам и лавровый лист.

3. Закрываем крышку, настраиваем режим “Тушение” ставим таймер на 6 часов.

4. Холодец в мультиварке moulinex лучше всего поставить готовится на ночь, как только время настроенное пройдет, она автоматически сама выключится и перейдет в режим “Подогрев”.

5. Уже утром вас ожидает готовый бульон и мясо. Мясо достаем, а уже в бульон добавляем чеснок измельченный. Обязательно попробуйте на соль если что, то досолите и поставьте бульон немного покипеть в режиме “Варка на пару” 5 минут будет достаточно.

6. Пока бульон будет доходить, займемся мясом. Его нужно отделить от костей и мелко порезать.

7. Раскладываем мясо по глубоким мискам, сверху заливаем бульоном. Ставим его в холодильник до полного застывания.

В итоге у вас получиться самый настоящий холодец, который точно поразит ваших гостей и близких.

Источник

Холодец в мультиварке за 1,5 часа

Voir les services

Подготовка 10 мин

Приготовление 2Ч 30мин

Ингредиенты

  • Для холодца:
  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Говядина — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец (горошек) — 10 шт.
  • Душистый перец (горошек) — 2-3 шт.
  • Лук репчатый (не очищать) — 1 шт.
  • Морковь (не очищать) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Для горчицы:
  • Горчичный порошок — 2 ст. л.
  • Кипяток — 4 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лимонный сок (или уксус 9%) — 2 ч. л.

Инструкции

Овощи и мясо тщательно вымойте.

Читайте также:  Салат овощные праздничные рецепты

Поместите все (кроме чеснока) в чашу мультиварки и залейте водой. Добавьте специи и посолите.

Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 1,5 часа. Спустя 1,5 часа спустите пар в мультиварке. Извлеките все из чаши.

Лук, лавровый лист и корень петрушки удалите (морковь сохраните). Мясо отделите от костей и разберите на волокна. Бульон процедите.

Распределите мясо по формам, добавьте нарезанный чеснок и залейте бульоном. Уберите в холодильник до застывания.

Приготовление горчицы: Горчичный порошок просейте через ситечко. Добавьте 2 ст. л. кипятка и перемешайте до образования густой пасты.

Добавьте оставшийся кипяток, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Введите сахар, растительное масло, приправьте солью и перемешайте.

Добавьте лимонный сок или уксус и еще раз тщательно перемешайте.

Поместите домашнюю горчицу в стеклянную емкость, плотно закройте и уберите в холодильник до загустения.

Подавайте холодец порционно с горчицей.

Voir les produits

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью

Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Возможность выбрать тип продукта, быстрый выпуск пара.

Компактная мультиварка mk708832

Компактная, стильная мультиварка с интеллектуальным приготовлением

Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Возможность выбрать текстуру блюда и тип продукта.

Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Возможность выбрать текстуру блюда и ручные настройки.

Индукционная мультиварка mk805e32 со сферической чашей

Эффект приготовления в традиционной печи.

Инновационная сферическая чаша идеально распределяет тепло для равномерного приготовления блюд.

Компактная мультиварка mk706a32

Компактная, стильная мультиварка с интеллектуальным приготовлением

Превосходный результат за короткий срок

Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Керамическое износостойкое покрытие.

Мультиварка-скороварка Moulinex CE430А32

Быстро. Безопасно. Легко.

Мультиварка Moulinex MK707832

Компактная, стильная мультиварка с интеллектуальным приготовлением

Источник

Холодец из свинины

Voir les services

Подготовка 10 мин

Приготовление 2Ч 30мин

Ингредиенты

Количество персон: 4

  • Ножки свиные – 1,2 кг
  • Морковь – 300 гр
  • Лук репчатый – 300 гр
  • Чеснок – 20 гр
  • Вода (до макс. уровня)
  • Соль, перец, специи

Инструкции

Лук разрезать пополам, морковь з на три части, измельчить чеснок.

Помыть свиные ноги, положить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты.

Долить воды до отметки MAX, ыставить режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа.

После окончания приготовления удалить из мяса кости и снять кожу, процедить бульон, положить мясо в форму, залить бульоном и оставить в холодильнике до полного застывания.

Voir les produits

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью

Индукционная мультиварка mk805e32 со сферической чашей

Эффект приготовления в традиционной печи.

Инновационная сферическая чаша идеально распределяет тепло для равномерного приготовления блюд.

Читайте также:  Турецкий завтрак менемен рецепты

Компактная мультиварка mk708832

Компактная, стильная мультиварка с интеллектуальным приготовлением

Превосходный результат за короткий срок

Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Возможность выбрать текстуру блюда и тип продукта.

Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Возможность выбрать текстуру блюда и ручные настройки.

Компактная мультиварка mk706a32

Компактная, стильная мультиварка с интеллектуальным приготовлением

Мультиварка Moulinex MK707832

Компактная, стильная мультиварка с интеллектуальным приготовлением

Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Возможность выбрать тип продукта, быстрый выпуск пара.

Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Керамическое износостойкое покрытие.

Источник

Холодец в мультиварке Мулинекс

Мультиварка способна существенно сократить время пребывания на кухне и облегчить труды хозяек. Это имеет отношение не только к приготовлению супов и каши, но и холодца. Наиболее вкусный холодец в мультиварке Мулинекс получается из разных видов мяса, к примеру, — курицы и свинины. А чтобы получить неплохой студень, обязательно используйте говяжьи или свиные ножки.

Ингредиенты для холодца в мультиварке Мулинекс

  1. кусочек свиной лопатки;
  2. ножки свиные — 2 шт;
  3. 1 морковь;
  4. немного куриного мяса;
  5. 1 головка лука репчатого;
  6. 1 головка чеснока;
  7. соль, лавровый лист, черный перец горошком.

Приготовление

  1. Прежде всего, следует заблаговременно подготовить свиные ножки,- их необходимо вымачивать, иногда меняя воду, в течение нескольких часов, затем тщательно промывают и выскабливают кожу ножом. Мясо для холодца промойте.
  2. Поместите в чашу мультиварки заготовленное мясо.
  3. Луковицу и морковь положите целыми или нарезать красивыми кружочками.
  4. Долейте холодной воды. Посыпьте перцем, солью, бросьте лавровый лист.
  5. Теперь закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение». Холодец в мультиварке готовят 6 часов. Можно включить этот режим на ночь, чтобы после отключения мультиварки мясо медленно остывало, а ваш бульон будет более насыщенным и вкусным.
  6. Выньте из чаши мультиварки готовое мясо, и попробуйте бульон на вкус. При необходимости – досолите, добавьте измельченный чеснок и вновь включите мультиварку Мулинекс на 5 минут в режиме «Варка на пару».
  7. В то время, пока бульон холодца медленно остывает, займитесь мясом. Его нужно снять с костей и мелко нашинковать.
  8. Распределите мясо по формочкам, процедите бульон и залейте им ваше мясо. Поставьте холодец в холодильник для полного застывания.

Можно приготовить холодец в мультиварке Мулинекс, сократив время приготовления в 2 раза, не используя свиные или говяжьи ножки, но с использованием заранее разведенных 2-3 ст. ложек желатина, которые следует добавить за 5 минут до окончания готовки.

Холодец, приготовленный в мультиварке Мулинекс следует подавать на стол холодным, с намазанными на хлеб горчицей или хреном, со свежим зеленым луком и вареными в крутую яйцами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector