- Холодец из бараньей головы
- Видео рецепт
- Рецепт холодца из бараньей головы
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Холодец из баранины
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Как готовить холодец из баранины. Холодец из бараньей головы
- Пошагово
- Характеристики рецепта
- Пошагово
- Холодец из баранины
- Использование в кулинарии
- Холодец из баранины и свинины
- Как разделать?
- Рецепт холодца из баранины
- Как приготовить?
- Холодец из баранины и говядины
- Холодец из бараньих ножек
Холодец из бараньей головы
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1200 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 2519 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год.
Очень рекомендую всем любителям этой традиционной закуски попробовать этот интересный вариант, как приготовить холодец из бараньей головы.
Видео рецепт
Рецепт холодца из бараньей головы
- Общее время: 1200 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 2519 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На праздничный стол, Новый Год
Ингредиенты
- Баранья голова — 1 шт.
- Бараньи ноги — 3 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
- Желатин — 2 ст.л.
Как приготовить
Первым делом вымойте и очистите голову и ножки. Подготовьте большую емкость, выложите туда мясные ингредиенты и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться на ночь (минимум на 12 часов).2. После разделайте голову, еще раз промойте ее и ноги под проточной водой. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
После закипания снимайте образовавшуюся пену. 4. Через пару часов выложите в кастрюлю луковицу, морковь и коренья. Добавьте соль и специи. 5. Варите холодец из бараньей головы в домашних условиях на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости. 6. После аккуратно достаньте мясо и остудите. Разберите и выложите на дно формы. 7. Бульон нужно несколько раз процедить. 8. Желатин разведите в небольшом количестве бульона. Вылейте к остальному и перемешайте. 9. Разлейте по формам. Дайте немного остыть и отправьте в холодильник. Вот такой вариант, как приготовить холодец из бараньей головы. После того, как он хорошо застынет, его можно даже аккуратно нарезать ножом и подавать к столу, дополнив хреном, горчицей или аджикой, например.
Источник
Холодец из баранины
30 сентября 2009, 00:40
Ингредиенты
- 1 баранья голова,
- 4 бараньи голяшки с мотолыжками,
- 1 баранья шея,
- 5л воды,
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- по 1 пучку кинзы и петрушки,
- пара лавровых листиков,
- 5-6 горошин душистого перца,
- 0,5 ч.л. черного молотого перца,
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
1. С головы снять шкуру, разрубить на две части, вытащить мозг, язык и глаза.
2. Голяшки, голову и шею помыть, залить холодной водой, варить 1 час периодически снимая пену и жир.
3. Лук и чеснок очистить, помыть. От пучков хорошо промытой зелени оторвать стебли, связать ниткой и бросить в бульон вместе с луком и половиной головки чеснока. Варить 3-4 часа на самом слабом огне.
4. Язык ошпарить кипятком, почистить, вместе с мозгом добавить в кастрюлю.
5. Посолить по вкусу, добавить душистый перец и варить до полного отделения мяса и связок от костей.
6. Вытащить из бульона кости и мясо, процедить бульон через марлю, снять лишний жир,прокипятить 5 минут, добавить лаврушку и черный перец и выключить огонь.
7. Мясо тщательно перебрать, удалить все мелкие косточки, смешать с нарезанным языком и мозгом, оставшимися рубленными чесноком и зеленью, разложить по емкостям и залить бульоном. Остудить, убрать в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мой муж очень любит покупать баранину и свинину целыми тушами, свежезаколотыми. Благо, что чабанских точек, как и свиноферм у нас хватает. Вот и в последний раз принес 1,5 туши барана, целый был еще и с головой, и потрохами. После разделки все хорошее было расфасовано и убрано в морозилку, на голову, мотолыжки (нижняя часть ноги, между голяшкой и копытом) и шею места, как обычно, не хватило. Глядя на этот «отщепенский» набор захотелось прибавить к ним голяшки и сварить из этого «нечто». На 2 часу варки стало понятно, что «нечто» вполне способно быть холодцом, что и было реализовано. Получилось очень вкусно, нежно, совершенно без всяких признаков неприятного быстрозастывающего бараньего жира, чего я больше всего опасалась. Да и запах на удивление благородный, хотя от головы несло так, что скальпирование это я на всю жизнь запомню . Никогда не думала, что из баранины можно приготовит вполне приличный холодец, а теперь горько сожалею о всех ранее отданных собакам мотолыжках! На них очень много сухожилий, и если к ним подбавить кусочек мяска, то можно обойтись и без головы и шеи. А я их раньше либо выкидывала, либо в лучшем случае к бульону добавляла ). Рецепт не для оценки, а просто для информации, т.к. интересен исключительно из-за сорта мяса, все остальное стандартное ) Попробуйте, не пожалеете! Жалко поздно спохватилась, и не сообразила сфотографировать исходные продукты, только готовый )
Источник
Как готовить холодец из баранины. Холодец из бараньей головы
Очень рекомендую всем любителям этой традиционной закуски попробовать этот интересный вариант, как приготовить холодец из бараньей головы.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт холодца из бараньей головы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 ч. Содержит всего 84 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 20 ч
- Количество калории: 84 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски, Холодец
Пошагово
- Первым делом вымойте и очистите голову и ножки. Подготовьте большую емкость, выложите туда мясные ингредиенты и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться на ночь (минимум на 12 часов).
- После разделайте голову, еще раз промойте ее и ноги под проточной водой. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
- После закипания снимайте образовавшуюся пену.
- Через пару часов выложите в кастрюлю луковицу, морковь и коренья. Добавьте соль и специи.
- Варите холодец из бараньей головы в домашних условиях на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости.
- После аккуратно достаньте мясо и остудите. Разберите и выложите на дно формы.
- Бульон нужно несколько раз процедить.
- Желатин разведите в небольшом количестве бульона. Вылейте к остальному и перемешайте.
- Разлейте по формам. Дайте немного остыть и отправьте в холодильник.
- Вот такой вариант, как приготовить холодец из бараньей головы. После того, как он хорошо застынет, его можно даже аккуратно нарезать ножом и подавать к столу, дополнив хреном, горчицей или аджикой, например.
Готовить холодец можно из различных видов мяса. Но не так часто хозяйки выбирают за основу холодца баранину. Если в вашей семье любят это мясо, разнообразьте меню и приготовьте холодец из баранины по интересным рецептам.
Получается очень вкусно и сытно, а за счет специфики мяса бульон быстро и хорошо застывает. Рецепт холодца из баранины подробно описан ниже.
- 3 кг. мяса баранины (рулька);
- лавровые листья;
- 7 зубчиков чеснока;
- 2 луковицы;
- 10 горошин душистого перца.
- Промойте хорошо мясо и поставьте вариться. Вода должна покрывать ингредиенты. Когда бульон закипит, убавьте огонь. Жидкость не должна сильно кипеть, иначе бульон будет мутным.
- Варите мясо после закипания 6 часов на маленьком огне. По истечении указанного времени добавьте очищенные луковицы, горошки перца, листья лавровые и посолите. Оставьте еще час вариться.
- Используйте шумовку и выньте мясо из бульона. Готовое мясо хорошо отделяется от кости. Измельчите мясо на кусочки руками или ножом.
- Измельчите или пропустите чеснок через чеснокодавилку и добавьте в бульон.
- На сито выложите марлю и хорошо процедите жидкость.
- В форму для холодца выложите кусочки мяса и аккуратно залейте бульоном.
- Застывший холодец аккуратно переверните на блюдо и подавайте к столу.
Холодец на стол можно подать с острыми соусами, аджикой, горчицей или хреном.
Для приготовления холодца возьмите мясо баранины и свинину. Выбирайте части, которые дадут бульону хорошо застыть, либо добавьте желатин.
- несколько горошков черного перца;
- лавровый лист;
- луковица большая;
- морковка;
- 500 г. мяса баранины с косточкой;
- 500 г. свинины с костями и хрящами;
- петрушка;
- 2 стебелька сельдерея;
- 4 зубчика чеснока.
- Промойте в холодной воде мясо, разрубите на несколько частей и оставьте на несколько часов.
- Очистите луковицу и морковь, нарежьте мелко зелень и чеснок.
- В кастрюлю положите мясо с косточками, листья лавровые, овощи, горошки перца и чеснок, варите на небольшом огне. Посолите бульон. Как жидкость закипит, снимайте пену и добавьте петрушку. Варите 3 часа.
- Бульон остудите и процедите. Кусочками нарежьте мясо и морковку.
- На дно формы красиво выложите кусочки моркови, сверху положите мясо, петрушку и залейте бульоном.
- Оставьте холодец застывать в холоде. Когда застынет, аккуратно снимите слой жира с поверхности. Подавайте холодец из баранины и свинины к столу со свежей петрушкой и лимоном.
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- луковица большая;
- зелень;
- говяжья нога;
- 1 кг. мяса баранины с костями;
- листья лавровые;
- несколько горошин перца;
- 3 зубчика чеснока.
- Хорошо промойте ногу и очистите железной щеточкой от оскалин, порубите на несколько кусков. Баранину разрежьте на куски. Мясо залейте водой, чтобы она покрывала на 10 см. ингредиенты, варите на среднем огне.
- Варится мясо около 7 часов. Во время готовки не забывайте снимать жир и пену. За 40 минут до готовности посолите бульон, добавьте горошины перца, лук и морковку. За 15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. Чеснок добавьте в бульон, когда он сварится.
- Яйца отварите, красиво нарежьте морковь.
- Мясо выньте из бульона, отделите от костей и порежьте кусочками. Обязательно процедите жидкость.
- В формы для холодца или глубокую посуду выложите мясо и залейте бульоном. Если вы будете переворачивать холодец на блюдо, украшения выкладывайте на дно формы. Если нет – выкладывайте овощи и зелень для украшения сверху мяса.
Теперь вы знаете, как приготовить холодец из баранины в сочетании с другим мясом. При этом использовать можно не только говядину, но и другие сорта мяса.
Ингредиенты для приготовления:
- килограмм баранины;
- 3 бараньи ноги;
- 4 горошка перца;
- 2 луковицы;
- морковка;
- 8 зубчиков чеснока;
- лавровый лист.
- Хорошо промытое мясо и бараньи ножки залейте водой и поставьте на огонь. Варите мясо около 4 часов. Снимайте пену и жир с бульона.
- Морковь и лук очистите от кожуры и добавьте через 2 часа в бульон.
- В холодец положите перец и лавровые листья, соль.
- За несколько минут до готовности бульона, добавьте протертый через терку чеснок.
- Готовый бульон снимите с огня и оставьте на 30 минут под крышкой.
- Бульон процедите через сито, мясо разделайте и нарежьте на кусочки.
- Выложите мясо в форму и залейте бульоном, сверху выложите ломтики моркови, зелень.
- Поставьте холодец в холодильник. Он должен хорошо застыть.
Пошаговый рецепт холодца из баранины
с фото.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски, Холодец
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 8 ч
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 60 килокалорий
- Повод: На обед
Если вам по вкусу баранина, то вы должны уметь готовить из нее практически все! Так, к примеру, я хоть и не являюсь фанатом баранины, холодец из баранины в домашних условиях сделала и не пожалела!
Такой рецепт приготовления холодца из баранины хорош тем, что благодаря жирности и специфике такого продукта, как баранина, холодец застывает очень быстро! Так что, если вам хочется угостить гостей чем-то оригинальным, — советую узнать, как приготовить холодец из баранины!
Количество порций: 8-10
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски, Холодец
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 8 ч
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 91 килокалорий
- Повод: На обед
Пошагово
- Все мясные ингредиенты заливаем водой в огромной кастрюле, и ставим на огонь. Когда закипит — снимаем пену, убавим огонь до минимума и варим 6 часов. Затем добавим все специи и приправы, и еще час варим.
- Достаем мясо, остудим. Жилки оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.
- Чеснок измельчаем или перетираем в супе. Бульон остужаем, процедим, и добавим в него чеснок. Если хотите — можно и соль с приправами добавить. Заливаем мясо в формочках.
- Оставим в холодильнике до полного застывания. А потом переворачиваем форму и получим такой красивый холодец!
– голова молодого барана, субпродукт широко использующийся в кулинарии. По старинному обычаю голову барана подавали только самым уважаемым людям. Так принято у татар, узбеков, киргизов, казахов. Баранью голову под названием калла-поча выносили на большом блюде.
Голову готовят определенным образом, так, для начала ее ошпаривают кипятком, а затем очищают. Нижнюю челюсть не используют. Язык, глаза и мозги извлекают, а зубы – удаляют. Очищенную голову кладут в кастрюлю вместе с ногами барана, субпродукты доводят до кипения, периодически снимая образовывающуюся пенку. Варят голову очень долго: не меньше пяти часов.
Голова считается готовой тогда, когда мясо легко отделяется от кости.
На Востоке баранью голову подают только уважаемым людям. Акскалы сидят по старшинству. Уважаемые люди младшего возраста решают между собой, кто будет разделывать голову. Мясо аккуратно отделяют от кости и выкладывают на тарелки старикам. Считается, что это мясо настолько полезно, что даже способно продлить жизнь.
Для того чтобы пробраться к мозгу, необходимо ударить ножом в малозаметную полоску у основания головы. Далее голову разламывают на две части и достают мозг. Нижняя часть и язык предназначается женщинам, правую часть головы отдают старшему. Ухо отрезают и дают самому младшему для того, чтобы он лучше слышал старших. Носовую часть отдают тому, кто сидит справа от старшего, как пожелание чутья. Кость с глазницей предлагают тому, кто сидит с левой стороны, чтобы он был зорким. Часть головы с мозгами оставляет себе старший, чтобы оставаться мудрым.
Холодец из баранины
Получается очень вкусно и сытно, а за счет специфики мяса бульон быстро и хорошо застывает. Рецепт холодца из баранины подробно описан ниже.
Ингредиенты для приготовления:
- 3 кг. мяса баранины (рулька);
- лавровые листья;
- 7 зубчиков чеснока;
- 2 луковицы;
- 10 горошин душистого перца.
Приготовление:
- Промойте хорошо мясо и поставьте вариться. Вода должна покрывать ингредиенты. Когда бульон закипит, убавьте огонь. Жидкость не должна сильно кипеть, иначе бульон будет мутным.
- Варите мясо после закипания 6 часов на маленьком огне. По истечении указанного времени добавьте очищенные луковицы, горошки перца, листья лавровые и посолите. Оставьте еще час вариться.
- Используйте шумовку и выньте мясо из бульона. Готовое мясо хорошо отделяется от кости. Измельчите мясо на кусочки руками или ножом.
- Измельчите или пропустите чеснок через чеснокодавилку и добавьте в бульон.
- На сито выложите марлю и хорошо процедите жидкость.
- В форму для холодца выложите кусочки мяса и аккуратно залейте бульоном.
- Застывший холодец аккуратно переверните на блюдо и подавайте к столу.
Холодец на стол можно подать с острыми соусами, аджикой, горчицей или хреном.
Использование в кулинарии
В кулинарии баранья голова используется для приготовления многих блюд. Так, в Осетии голова барана — почитаемое блюдо, которое готовят к приезду родственников. Готовят его на открытом огне в специальном казане. Для начала баранью голову целиком смолят, потом очищают и моют. Далее отделяют нижнюю челюсть и делают проруб между рогами. Теперь голову отправляют в казан, варят 2 часа. Отваренную голову рубят на две части, выкладывают на поднос, украшают зеленым луком и зеленью. К голове подают традиционный соус, его готовят из бульона и чеснока. Едят голову руками вместе с соусом, а вместо хлеба употребляют осетинский пирог.
В мавританской кухне готовят блюдо под названием «рунь», в него входит баранья голова, ножки, требуха. В пятилитровую кастрюлю кладут субпродукты, заливают подсоленной водой, варят в течение 3-х часов. Далее в похлебку добавляют мелко нарезанные овощи, специи, картофель. Готовое блюдо подают в глубоких мисках.
Холодец из баранины и свинины
Для приготовления холодца возьмите мясо баранины и свинину. Выбирайте части, которые дадут бульону хорошо застыть, либо добавьте желатин.
Необходимые ингредиенты:
- несколько горошков черного перца;
- лавровый лист;
- луковица большая;
- морковка;
- 500 г. мяса баранины с косточкой;
- 500 г. свинины с костями и хрящами;
- петрушка;
- 2 стебелька сельдерея;
- 4 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Промойте в холодной воде мясо, разрубите на несколько частей и оставьте на несколько часов.
- Очистите луковицу и морковь, нарежьте мелко зелень и чеснок.
- В кастрюлю положите мясо с косточками, листья лавровые, овощи, горошки перца и чеснок, варите на небольшом огне. Посолите бульон. Как жидкость закипит, снимайте пену и добавьте петрушку. Варите 3 часа.
- Бульон остудите и процедите. Кусочками нарежьте мясо и морковку.
- На дно формы красиво выложите кусочки моркови, сверху положите мясо, петрушку и залейте бульоном.
- Оставьте холодец застывать в холоде. Когда застынет, аккуратно снимите слой жира с поверхности. Подавайте холодец из баранины и свинины к столу со свежей петрушкой и лимоном.
Как разделать?
Для того, чтобы приготовить баранью голову, сначала ее следует разрубить. Вареную целиком голову барана разделывают следующим образом. Для начала делают надрезы, затем голову берут двумя руками и разрывают пасть. Голова барана, таким образом, поделится на несколько частей: нижнюю челюсть с языком, верхнюю часть с мозгом, а также щеки. Разделывать голову начинают с нижней части. Язык вырезают и чистят ножом. Из шеи барана настругивают мясо. В затылочной части проделывают разрезы ножом и снимают мясо.
Рецепт холодца из баранины
- Общее время:
480 мин - Рецепт на:
10 порций - Калорий:
1149 кКалл - Сложность:
Простой рецепт - Национальная кухня:
Русская - Повод:
На обед, На праздничный стол, Новый Год, Рождество
Такой рецепт приготовления холодца из баранины хорош тем, что благодаря жирности и специфике такого продукта, как баранина, холодец застывает очень быстро! Так что, если вам хочется угостить гостей чем-то оригинальным, — советую узнать, как приготовить холодец из баранины!
Как приготовить?
Приготовить баранью голову сможет даже начинающая хозяйка, хотя восточные традиции свидетельствуют о том, что приготовление мяса — удел мужчины. Баранью голову можно приготовить целиком или по частям, все дело в том, по какому рецепту готовить. Многие хозяйки задаются вопросом: сколько варить баранью голову? Голову варят до готовности от 2 до 4 часов (но обычно не менее 5), пока мясо не станет мягким.
Также из бараньей головы можно приготовить замечательный суп хаш. Азербайджанцы верят, что, согласно легенде, один шах требовал готовить ему телятину, которую он очень любил, каждый день. После разделки теленка пастуху, который был ответственный за подачу свежего мяса, оставались только рожки да ножки. Жена всю ночь готовила ему из этих нехитрых ингредиентов хаш. Пастух утром ел хаш и был сыт целый день. Так появилась традиция готовить ночью хаш и есть его в 5 утра.
Хаш, или «кялле-пача», где кялле означает «голова», а паче – «нога», является одним из самых популярных блюд в Азербайджане. Оно представляет собой жидкий суп, его употребляют утром, так как он очень сытный. Также хаш пьют утром после праздников для того, чтобы ослабить похмельный синдром. Хаш готовят с вечера, в полночь его ставят на огонь. Бараньи ножки и голову рубят на части, голову выскабливают, вымачивают в воде 5 часов, после опять выскабливают. Варят все части в большой кастрюле без соли, снимая пену, выключают тогда, когда мясо легко отделяется от кости. Бульон процеживают 2 раза через марлю, добавляют мясо. Доваривают суп до готовности на медленном огне, до утра он выкипает наполовину. К супу готовят чесночный соус.
Баранью голову также можно закоптить. Как же ее коптят? Для этого голову и ножки солят в течение 6 дней в 12% рассоле, сушат и коптят дымом полчаса при высокой температуре. Затем голову уваривают в течение полутора часов в кипящей воде.
Холодец из баранины и говядины
Варианты состава холодца могут быть различными. Одним из удачных является сочетание говядины и баранины. Для следующего рецепта понадобится говяжья нога и баранье мясо с костями. Холодец из баранины и говядины –хорошее сочетание, а бульон из двух видов мяса получается вкусным и красивого цвета.
Необходимые ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- луковица большая;
- зелень;
- говяжья нога;
- 1 кг. мяса баранины с костями;
- листья лавровые;
- несколько горошин перца;
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Хорошо промойте ногу и очистите железной щеточкой от оскалин, порубите на несколько кусков. Баранину разрежьте на куски. Мясо залейте водой, чтобы она покрывала на 10 см. ингредиенты, варите на среднем огне.
- Варится мясо около 7 часов. Во время готовки не забывайте снимать жир и пену. За 40 минут до готовности посолите бульон, добавьте горошины перца, лук и морковку. За 15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. Чеснок добавьте в бульон, когда он сварится.
- Яйца отварите, красиво нарежьте морковь.
- Мясо выньте из бульона, отделите от костей и порежьте кусочками. Обязательно процедите жидкость.
- В формы для холодца или глубокую посуду выложите мясо и залейте бульоном. Если вы будете переворачивать холодец на блюдо, украшения выкладывайте на дно формы. Если нет – выкладывайте овощи и зелень для украшения сверху мяса.
Теперь вы знаете, как приготовить холодец из баранины в сочетании с другим мясом. При этом использовать можно не только говядину, но и другие сорта мяса.
Холодец из бараньих ножек
Бараньи ноги, как и говяжьи, и свиные используются для приготовления холодца. Ятобы блюдо получилось более сытным, добавьте в него мясо.
Ингредиенты для приготовления:
- килограмм баранины;
- 3 бараньи ноги;
- 4 горошка перца;
- 2 луковицы;
- морковка;
- 8 зубчиков чеснока;
- лавровый лист.
Этапы приготовления:
- Хорошо промытое мясо и бараньи ножки залейте водой и поставьте на огонь. Варите мясо около 4 часов. Снимайте пену и жир с бульона.
- Морковь и лук очистите от кожуры и добавьте через 2 часа в бульон.
- В холодец положите перец и лавровые листья, соль.
- За несколько минут до готовности бульона, добавьте протертый через терку чеснок.
- Готовый бульон снимите с огня и оставьте на 30 минут под крышкой.
- Бульон процедите через сито, мясо разделайте и нарежьте на кусочки.
- Выложите мясо в форму и залейте бульоном, сверху выложите ломтики моркови, зелень.
- Поставьте холодец в холодильник. Он должен хорошо застыть.
Если вам по вкусу баранина, то вы должны уметь готовить из нее практически все! Так, к примеру, я хоть и не являюсь фанатом баранины, холодец из баранины в домашних условиях сделала и не пожалела!
Такой рецепт приготовления холодца из баранины хорош тем, что благодаря жирности и специфике такого продукта, как баранина, холодец застывает очень быстро! Так что, если вам хочется угостить гостей чем-то оригинальным, — советую узнать, как приготовить холодец из баранины!
Количество порций: 8-10
Простой рецепт холодца из баранины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
Источник