- Холодец из курицы — как приготовить куриный холодец в домашних условиях
- Холодец из курицы без желатина — классический рецепт
- Холодец (заливное) из курицы с желатином
- Заливное (холодец) из курицы в бутылке в виде свиньи
- Праздничное оформление холодца из курицы
- Холодец из домашней курицы
- Холодец из домашней курицы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Холодец из курицы — 6 пошаговых рецептов вкусного куриного холодца
- Быстрый холодец из курицы с желатином – простой рецепт домашнего студня пошагово
- Как приготовить заливное из свиных ножек и куриного мяса
- Варим вкуснейший студень из курицы и куриных лапок
- Варим холодец из курицы без желатина
- Как сделать куриный холодец с желатином в пластиковой бутылке
- Очень простой рецепт приготовления студня из курицы с желатином в мультиварке
Холодец из курицы — как приготовить куриный холодец в домашних условиях
Сегодня мы приготовим с вами холодец из курицы в домашних условиях. Большинство людей думают, что холодец нужно делать только из свинины, но это заблуждение.
Если приготовить холодец из курицы, то он будет таким же вкусным, как и холодец из свинины, только минимально калорийным. Особенно такой холодец подходит для тех, кто сидит на диете. Ведь в состав куриного мяса входит огромное количество белков и аминокислот.
Также, вещество, которое образуется при варении курицы в бульоне, способствует укреплению ваших костей и суставов, то есть ваш организм будет моложе и выносливее.
Холодец из курицы без желатина — классический рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- Куриное мясо (бедро, шея, лапы, грудина) — 2 килограмма;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- Чеснок — 3 крупных зубчика;
- Перец черный горош. — 10-12 горошин
- Лавровый листик — 4 штуки;
- Соль.
Компоненты для украшения:
- Петрушка, укроп.
- Морковь.
- Куринные яйца вареные.
- Консервированный горошек.
При выборе курицы, нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было не сильно жирным, иначе бульон будет мутным. Лучшим вариантом для холодца была бы домашняя курочка, которую вырастили не на птицефабрике. Но если нет такой возможности, то можно приобрести куриное мясо в магазине. Главное чтобы с виду оно было розоватого цвета.
Для покупки подойдут: голеностопная часть, шея, лапы либо бедерная часть. Главное, чтобы на костях были хрящи, которые и дадут вязкость вашему блюду.
Перед приготовлением лучше всего будет поместить куриное мясо на 30-40 минут в прохладную воду, чтоб она откисла от всевозможных кровяных сгустков, находящихся в голеностопной и бедерной части.
После того как курица немного полежала в воде, приступаем к отделению мяса от кости. Кто сидит на диете, может обрезанный жир не добавлять. Аккуратно укладываем мясо по дну кастрюли и заливаем его водой. Как только вода закипела, её нужно слить, а потом заново залить мясо. Это делается для того, чтобы бульон был не мутным.
После того как вода опять закипела, нужно уменьшить огонь на плите и оставляемся томиться. По мере появления пены или жира на воде, снимайте их.
Кто будет покупать для холодца курицу домашнего выращивания, тогда мой вам совет, варите её подольше. Так как мясо у домашней курицы жестче.
Курицу нужно варить около 4-х часов. Не стоит экономить на времени, так как при хорошей проварке мяса, бульон станет вкусным и наваристым, и вы сможете получить вкусный холодец.
Пока мясо будет вариться, нарезаем крупными кусками морковь и лук. Через полтора часика выкладываем в бульон нарезанные овощи. За 30 минут до того, как мясо будет готово, добавляете перец, вкусовые приправы и лавровый лист.
Приготовленный бульон ставим остывать, а овощи вынимаем. Морковь отлаживаем отдельно, она нам будет ещё нужна. А вот лук можно выбрасывать. После того, как отвар остыл, курицу выкладываем на тарелку, а сам бульон лучше процедить.
Переходим к разделке курицы. Лучше всего, будет, если куриное филе не разделывать, а перекрутить через мясорубку. Мясо от костей тоже нужно хорошо отделить. Если не хотите заморачиваться, то просто нарежьте мясо мелкими кусками.
Сваренную морковь нарежьте кубиками, можно и кружочками, а чеснок можно положить либо пропустить через чесночницу, либо порезать меленькими кусочками.
Дальше в подготовленные судочки разливаем бульон, чтоб только покрыть дно и начинаем накладывать порезанное мясо, и добавлять чеснок.
Сверху курицы накладываем морковь и по половине яйца, украшаем зеленью. Также можно украшать консервированным горошком, кукурузой. Потом заливаем полностью мясо в каждом судке (миске), накрываем крышками и отправляем в холодильник на 9-10 часов, можно на ночь. Главное не вздумайте замораживать холодец, иначе он абсолютно потеряет вкус. Схватывается холодец обычно 6-7 часов минимум, поэтому лучше подержать в холодильнике подольше.
Холодец (заливное) из курицы с желатином
Интересно, кто-нибудь знает, что такие блюда как заливное и холодец, это две большие разницы? В приготовлении холодца используются компоненты продуктов, которые состоят из костно-хрящевой ткани и из-за них происходит застывание, а заливное готовят из нежного диетического мяса курицы, и для загустения, в него добавляют желатин. Хотя большой разницы в этих двух блюдах нет. Просто из-за добавления желатина, заливное становится более желейным.
Компоненты для приготовления:
- Куриное филе или грудка — 2 килограмма;
- 2 морквины;
- 1 луковица;
- Желатин — 20 грамм;
- Чеснок — 4 шт;
- Огурчики малосол. — 2 штуки;
- Яйца кур. Вареные — 3 штуки;
- Лавровый лист — 4-5 штук;
- Перец горошек — 10-12 штук;
- Соль
Филе курицы нужно положить в кастрюлю и залить водой. После того, как бульон дойдёт до кипения, его нужно слить и обмыть мясо. После этого филе курицы нужно залить горячей кипяченой водой, после того как вода закипит, сделать маленький огонь на плите и оставить вариться.
Следом в бульон кидаем почищенные морковь и лук. Как только вы почувствуете что овощи сварились (должны стать мягкие), вынимаем их из кастрюли. Добавляем черный перец горошком и лаврушечку, и солим. Куриное филе нужно вываривать ориентировочно полтора-два часа.
После того, как ваше мясо сварилось, вынимаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками. Далее разлаживайте по формочкам, в которые будете заливать бульон. В виде украшения можно положить половинки вареных яиц и порезаные кусочками малосольные огурчики.
После данных манипуляций начинаем подготовку желатина. В глубокую миску высыпаем желатин и добавляем немного бульона и оставляем на 20-30 минут. После этого выливаем разведённый желатин в основной бульон и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
Готовый бульон разливаем по судочкам с мясом и закрываем крышками или если таковых не имеется, можно использовать пищевую пленку. Убираем в холодильник на 6-7 часов минимум. Лучше всего, чтобы ваше заливное постояло всю ночь. Тогда будет больше вероятность, что заливное хорошо застынет.
Заливное (холодец) из курицы в бутылке в виде свиньи
Очень хорошим способом удивить свою семью будет рецепт под названием заливное из курицы в бутылке. Это блюдо может быть как праздничным, так и повседневным. Особенно в этом блюде будут сочетаться грецкие орехи. Давайте рассмотрим этот несложный рецепт приготовления.
- Тушка куриная — 1 штука;
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Мед — 2 столовые ложки;
- Пакетик желатина — 30 грамм;
- 4 зубочка чеснока;
- Перец черный молот. — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка.
Нужно разделать курицу не большими кусками и выложить в казане или в сковороде, только чтоб она была глубокая. Поставить на небольшой огонь и прикрыть крышкой. Чтобы куриное мясо протушилось 40-50 минут. За 15 минут до готовности поперчить и посолить. Крышку лучше часто не открывать, иначе жидкость быстро выпариться, а так мясо будет тушится полностью в собственном соку.
Пока курица готовится, нужно развести желатин, как указано в инструкции на упаковке. Чтобы у вас был готов студень, когда приготовится курица. После того как курица будет готова, мясо нужно отделить от костей и порезать на небольшие куски. Сок, который остался после приготовления курицы нужно оставить в сковороде, он нам пригодится сейчас.
Как только порезали мясо курицы, отставляем его в сторону и переходим к следующему шагу. Орехи нужно порезать очень мелко и через чеснокодавилку пропустить ваш уже чищеный чеснок.
Теперь берём сковороду с оставшимся там соком с курицы и добавляем в него измельчённый чеснок, орехи, и нарезанное куриное мясо, а также добавляем во всю эту массу две столовые ложки пчелиного меда. Он сможет придать готовому блюду экстравагантный вкус. Всё тщательно перемешиваем и потихоньку перекладываем в полторалитровую бутылку, перед этим обрезав в ней горлышко. Следом заливаем всё это уже подготовленным студнем с водой и желатина и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Как только ваше заливное застынет, бутылку можно будет разрезать канцелярским или кухонным ножом. Это экстравагантное блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и сможет придать разнообразие.
Праздничное оформление холодца из курицы
Ну, здесь я думаю нужно включить фантазию. Если вы собрались делать холодец в домашних условиях для праздничного торжества, то разделите ваше заливное отдельными порциями, чтобы было удобно брать каждому человеку.
Вот несколько вариантов, чтобы разлить холодец и удивить своих гостей и близких.
- Готовите ваш холодец с желатином или без желатина, по одному из приведённых мною выше рецептов. В подготовленные формочки разложите на дно порезанные половинки вареных яйц, далее эту половинку облаживаете консервированным горошком, потом сверху укладываете куриное мясо и заливаете бульоном. Поверьте, будет иметь оригинальный вид.
- У каждого человека, думаю, найдутся дома обычные рюмки. Вот именно в них можно положить немного мяса и потом залить. Уверен, что ваша семья будет в недоумении от такой идеи. Но если у вас будет много гостей, то это не для вас.
- Можно взять готовую форму для кексов, на дно выложить креветки, вперемешку с горошком и залить бульоном. Ваши гости будут приятно удивлены от такой экстравагантности. А вкус будет, просто пальчики оближешь.
- Впереди Новый Год, и хочется лета, поэтому можно взять формочки в виде ёлочек и положить в них немного консервированной кукурузы, меленько нарезанного болгарского перца, а потом заливать. Сверху можно украсить клюквенными ягодами.
Вот такие прекрасные идеи можно взять для праздничного стола на Новый Год, Дни Рождения и другие праздники. Ведь приготовить холодец из курицы или куриных частей в домашних условиях сможет каждый человек, даже тот, который готовит только «по выходным». Главное, чтобы вы готовили с удовольствием и всё получится. Приятного всем аппетита!
Источник
Холодец из домашней курицы
Холодец из домашней курицы
В предвкушении новогодних праздников уже хочется оливье, холодца и мандаринов. Хочется, чтобы стол был полон различных блюд и все они были идеально приготовленными, пришлись всем по вкусу. Предлагаю сварить вкусный холодец из домашней курицы. Готовить его не сложно, но и не быстро. Сам процесс варки займет 2-3 часа и нужно 5-8 часов для полного его застывания. Лучше его варить после обеда, а на ночь оставить в холодильнике, чтобы утром вкусное блюдо было готово.
Для приготовления холодца из домашней курицы дополнительно использовать желатин не требуется, ведь вязкость и клейкость бульону дают косточки, кожа и хрящики курицы. Поэтому не спешите выбрасывать лапки, крылья и шейку. Все тщательно нужно подготовить, вымыть и варить с другими ингредиентами. Если вы все-таки решились сварить холодец из белой магазинной курицы, тогда добавьте или свиные ножки и хвосты, или же добавляйте желатин или агар-агар.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Курицу тщательно вымыть под проточной водой и разрезать на 4-6 частей. Сложить мясо в кастрюлю. Очистить лук и морковь. Морковь нарезать крупными частями и выложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист. Залить водой и поставить на огонь.
Довести бульон до кипения и снизить к минимуму огонь. Бульон должен слабо кипеть, продолжать варить 2,5 часа. За это время мясо хорошо сварится, будет легко отходить от костей, бульон станет насыщенным и очень ароматным. Затем добавить соль, черный молотый перец, душистый молотый перец и 2-3 очищенных зубчика чеснока. Протомить еще 30 минут на маленьком огне, выключить огонь и оставить остывать.
Вынуть мясо, отделить его от костей и разложить по мисочкам. Бульон процедить через мелкое сито, довести до кипения и залить им мясо. По желанию, добавить мелко нарезанный чеснок. Поставить в холодильник до полного застывания.
Утром аппетитный, сытный, вкусный холодец из домашней курицы будет готов. Подавайте на стол с горчичкой, хреном или любым другим соусом.
Источник
Холодец из курицы — 6 пошаговых рецептов вкусного куриного холодца
Приветствую всех дорогих друзей!
Праздничный стол — это не только салат Оливье или Селедка под шубой! Не обойтись в праздник без холодца! Это вкуснейшее блюдо с нежными кусочками мяса и не менее приятным желе гости всегда едят с большим удовольствием.
Раньше я готовила это блюдо из мяса говядины. Недавно открыла для себя прекрасный рецепт холодца или, как его еще называют, студня из курицы. Сделала я его с куриными лапками, которые взяла в качестве желеобразующего компонента. Эта холодная закуска понравилась всей нашей семье.
Но рецептов куриного студня очень много! И я решила вас познакомить со всеми, потому что одной хозяйке может понравиться рецепт с желатином, другой – без, третьей – в мультиварке. Да мало ли! Разберем пошагово каждый из них. Будет из чего выбрать!
А знаете ли вы, что студень – это не только вкусное блюдо, но и очень полезное! Его рекомендуют есть людям с больными суставами, остеохондрозом позвоночника, с плохими сосудами. А если вы хотите иметь красивую, молодую кожу без морщинок и всяких там пигментных пятен – куриное желе нужно не просто есть, а уплетать в огромных количествах!
Быстрый холодец из курицы с желатином – простой рецепт домашнего студня пошагово
Проще, чем этот рецепт, ничего не бывает! Такое заливное можно сварить на Новый Год, День Рождения, да и просто в воскресенье побаловать свое семейство вкусной едой. Студень получается вкусным, маложирным и очень полезным для здоровья.
https://youtu.be/X7M3W3rkEII
Для рецепта возьмем:
Действия:
1. Для приготовления можно взять любые части тушки, например, голени. Промываем, заливаем их холодной водой и 3 часа вымачиваем.
2. После этого сливаем воду, заливаем водой заново, ставим на плиту. Доводим до кипения и даем покипеть бульону минуты 3. Затем бульон выливаем. Таким образом мы стараемся удалить из мяса все вредные вещества, которых сейчас так много в продуктах питания.
3. Курицу и кастрюлю тщательно промываем. Кладем в нее чистые куриные голени.
4. Вносим две средних, очищенных моркови и две небольшие луковицы в шелухе, предварительно хорошо их промыв. Они придадут бульону очень красивый золотистый цвет.
5. Наливаем в кастрюлю холодную воду, чтобы она была на 2-3 см выше мяса. У меня ушло 1,5 литра. Доводим опять до кипения, постоянно убирая образовавшуюся пенку.
6. Бросаем в воду перец, убавляем огонь и варим при слабом кипении 1,5 часа. Следите за тем, чтобы не было бурного кипения, иначе бульон получится мутным.
7. Через 30 минут вынимаем всю морковь из бульона, она пригодится нам для украшения. Продолжаем варить.
8. За 30 минут до готовности добавляем соль по вкусу и пару лавровых листиков.
9. Продолжаем варить до готовности. Затем кастрюлю снимаем с плиты. Лук выбрасываем.
10. Достаем из бульона сварившуюся курицу.
11. Даем немного остыть и отделяем мясо от косточек. Затем разбираем его на волокна или мелко нарезаем.
12. Когда и как разводить желатин для холодца из курицы? Готовый, горячий бульон должен остыть. Для этого его нужно процедить через несколько слоев марли.
20 грамм желатина нужно постепенно всыпать в один стакан теплого бульона. При этом, постоянно размешивать, чтобы не образовывались крупные комочки. Оставить набухать на 30 минут.
13. Затем вылить желатин в кастрюлю с бульоном, размешивая. Можно немного нагреть (не выше 60 градусов), чтобы он полностью растворился.
14. Украсим холодец фигурными морковными кружочками.
15. На дно большой емкости укладываем морковь и листики петрушки. Наливаем тонкий слой бульона. Если листики сдвинулись с места, палочкой возвращаем их на место. Ставим блюдо в холодильник минут на 10-15.
16. Наша заготовка застыла. Это будет верх холодца.
17. Выкладываем в емкость мясо, заливаем бульоном и ставим в холодильник до полного застывания.
18. Вынимаем. Ставим застывшую заготовку в плоскую емкость с горячей водой на 30 секунд. Затем переворачиваем на любую подходящую тарелку. Получаем вот такую красоту.
19. Можно подавать студень в маленьких емкостях. Украсим мясо морковными цветами и зеленым горошком, добавим бульон и также поставим в холодильник для застывания. Вариантов украшения много! Приятного аппетита!
Как приготовить заливное из свиных ножек и куриного мяса
Свиные ножки – традиционный способ для приготовления холодца из мяса говядины. Если добавить ножки к курице, студень получится более диетическим, очень вкусным и нежным. И сейчас мы пошагово разберем этот способ.
https://youtu.be/8woupnGicdQ
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Для приготовления холодца мы возьмем курочку, свиные ножки и много различных специй, которые являются важными ингредиентами рецептуры.
2. Курицу вместе с ножками хорошенько промоем и зальем водой. Оставим на всю ночь в холодильнике. Утром сольем воду, еще раз промоем.
3. Разрежем на несколько частей.
4. Уложим ножки и куриную заготовку в кастрюлю. Зальем водой, чтобы она полностью покрывала все куски мяса.
5. Ставим на большой огонь и доводим до кипения.
По мере закипания снимаем пенку и удаляем жир с поверхности воды. Он нам совсем не нужен.
6. Как только бульон закипит, нужно убавить огонь до минимального уровня. Вода должна слегка побулькивать. Варим холодец с открытой крышкой 5 часов, изредка снимая жир и пенку.
7. За 1,5 часа до готовности вносим соль. Кладем очищенные лук и морковь. За 30 минут до готовности добавляем душистый и черный перец. А за четверть часа – очищенные зубки чеснока от цельной головки. За пару минут до окончания варки добавим лавровый лист.
8. Выключим огонь. Вынем шумовкой все мясо и даем ему остыть. Бульон процеживаем.
9. Мясо разбираем на волокна. Из ножек выварилось много жира, который мы удаляли во время варки. Мы не будем брать в холодец грубую шкурку со свиных ножек, но возьмем мягкие ткани.
Хрящики, которые богаты коллагеном – очень полезны для наших суставов.
Мелко все измельчим и подготовим для формирования холодца.
10. Мясо перемешиваем и раскладываем в емкости. Заливаем их бульоном. Ставим в холодильник до полного застывания.
11. С горчицей и хреном угощение на славу! Очень вкусно!
Варим вкуснейший студень из курицы и куриных лапок
Сегодня варим холодец из куриных лапок и курицы. Получается очень нежный, вкусный студень. Хорошо застывает. Держит форму. И, что немаловажно, бюджетный.
А еще — это самое полезное блюдо!
Хрящики куриных лапок богаты коллагеном — белком, содержащим аминокислоты пролин и лизин. Именно они нужны для поддержания здоровья наших суставов. Из них образуются суставные поверхности, поддерживается эластичность сосудов, сохраняется молодость кожи.
Прям, все 33 удовольствия и сплошная польза.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Куриные лапки нужно залить их водой и оставить на несколько часов. Из них удалятся ненужные вещества и будет меньше пены при варке.
2. Теперь нужно очистить лапки от грубой кожицы, обрезать коготки, хорошо промыть.
Кстати, кожица с лапок легко очищается, если залить их кипятком и несколько минут подержать в горячей воде.
3. Теперь перекладываем лапки в кастрюлю, в которой начнем варить студень и заливаем 5 литрами воды. Доводим до кипения и варим 2 часа на слабом огне.
4. В это время подготавливаем другие ингредиенты:
- Тщательно промоем курицу
- Разрежем ее на куски
- Очистим морковь
- Приготовим зубчики от целой головки чеснока
- Лук оставим в шелухе.
5. Луковицу, не разрезая, немного поджарим на сковороде. Масло не используем. Просто подпечем ее со всех сторон на небольшом огне. Потом, при варке курицы, запеченный лук придаст красивый, золотистый цвет и неповторимый и прекрасный запах бульону.
6. Во время варки лапок постоянно снимаем пену и жир с поверхности.
7. Через 2 часа от момента закипания укладываем в эту же кастрюлю куски куриной тушки. Варим на медленном огне еще 1,5 часа. Бульон мы пока не солим.
8. Теперь укладываем в кастрюлю запеченную луковицу.
9. После лука сразу же добавляем:
- Перец горошком (1)
- Столовую ложку соли (2)
- Пару листиков лавра (3)
- Мелко порубленный чеснок (4)
Пробуем бульон – соли не хватает. Подсаливаем еще. Всего уходит 2,5 ложки соли, которую мы вносим постепенно, пробуя бульон на вкус.
10. Даем бульону закипеть и варим еще 10 минут. Получилось всего 4,5 часа от момента закладывания лапок в холодную воду. Оставляем бульон стоять на плите, закрыв крышкой до тех пор, пока он полностью не остынет.
11. Достаем из кастрюли куски курицы, отдельно кладем в емкости вареные куриные лапки и морковь. Бульон процеживаем, выбрасываем луковицу и все ненужные остатки.
12. Куриное мясо отделяем от косточек и мелко нарезаем кубиками.
13. Теперь займемся лапками. Их у нас целая миска. Но вот вопрос – хотите ли вы возиться с ними и выбрать из них всю хрящевую ткань? Или не хочется тратить свое драгоценное время? Если выбираете последнее, то просто выбросите их – не дорогая потеря!
Но если дорожите своими суставами, переберите лапки, соберите все мелкие хрящики, удалите меленькие косточки. Получите прекрасное «лекарство» для своих суставов.
14. У вас получится целая тарелка очень ценной хрящевой ткани, богатой коллагеном и аминокислотами для построения собственных суставов тела. Мелко их нарежьте.
15. Куриное мясо и хрящики соединяем и тщательно перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и, если надо, соль.
16. Подготавливаем посуду для студня.
17. Мясо раскладываем по мискам и заливаем бульоном. Ставим в холодильник. Студень прекрасно застывает. Из 1 кг лапок и 2 кг куриного мяса получается 3,5 литра прекрасного, вкусного студня. А еще это отличная профилактика остеохондроза и артроза суставов.
18. Кушайте на здоровье!
Варим холодец из курицы без желатина
Плюсом приготовления холодца без желатина является тот факт, что склеивающие вещества содержатся в самой курице. Просто нужно правильно ее приготовить. Тогда студень хорошо застывает на холоде, очень вкусный и полезный.
Минус – это то, что времени на готовку потребуется в 2 раза больше, чем при использовании желатина, примерно, 4-5 часов.
На мой взгляд, вкуснее студень, который варится дольше. Бульон получается наваристый, насыщенный, а мясо нежнейшее, прямо тает во рту.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Куриное мясо: окорочка, шейки и обрезки крылышек тщательно вымоем, вымочим в воде в течение нескольких часов.
2. Мясные продукты уложим в кастрюлю для варки холодца. Зальем водой таким образом, чтобы она на 3-4 см была выше уровня курицы. Поставим на плиту и на большом огне дождемся, когда вода закипит. Следим за образованием пенки и во время ее удаляем.
3. После закипания воды, уменьшаем огонь и будем варить студень в течение 4 часов. Бульон не должен сильно кипеть, иначе он станет мутным. Продолжаем убирать пенку и через 2,5 часа добавим в бульон морковь, луковицу и измельченные зубчики чеснока.
4. Вслед за овощами добавляем соль, перец и лаврушку. Перемешаем и будем продолжать варить оставшиеся 1,5 часа.
5. К моменту готовности студня треть воды выкипит, бульон станет насыщенным и клейким, из-за выхода в жидкость огромного количества желеобразующего вещества – собственного желатина из костей, суставов, кожи курицы.
6. Выключаем огонь, даем возможность бульону и мясу остыть. Вынимаем шумовкой куриное мясо и хрящики, а также морковь. Бульон процеживаем, а всю гущу выбрасываем. Мясо и мягкие хрящики очищаем от кожицы и многочисленных косточек. Разбираем на волокна или режем на кусочки.
7. Мясо выкладываем в емкости для студня, заливаем бульоном, украшаем морковью. Ставим в холодильник для застывания и через 4-5 часов вкусное блюдо готово!
8. При желании эту форму можно поставить в плоскую миску с кипятком. Студень слегка подтает и будет легко отделяться от стенок формы. Перевернем ее дном кверху и выложим на красивое блюдо, украсив зеленью, хреном и дижонской горчицей.
Как сделать куриный холодец с желатином в пластиковой бутылке
Оригинальный способ украсить праздничный стол холодцом в виде рулета. Людям нравится. Украшение было очень популярным, когда наступил Новый год свиньи. Тогда в новогоднюю ночь на каждом столе красовался символ свинки, как раз приготовленный по этому способу. Праздники прошли, но украшение в виде нарезанных круглых ломтиков рулета осталось. Им украшают стол при любом празднике: дне рождения, на Новый год, 8 марта.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. В кастрюльку укладываем два окорочка и заливаем водой, уровень которой должен быть на 2 пальца выше, чем мясо. Ставим ее на большой огонь и доводим до кипения, снимаем пенку, переводим на маленький огонь. Водичка должна слегка побулькивать. Добавляем соль, перец, чеснок и лавровый лист. Варим 40 минут, снимая пенку.
2. После готовности бульона вынимаем курицу и разбираем ее на мелкие кусочки. Бульон процеживаем. Наполняем кусочками литровую пластиковую бутылку.
3. В стакане с теплым бульоном разводим 10 грамм порошкового желатина. Размешиваем его с остальным процеженным бульоном.
4. Переливаем в бутылку с кусочками курицы. Сильно встряхиваем. Ставим в холодильник в вертикальном положении на 7-8 часов. Затем разрезаем пластик и достаем застывший холодец.
5. Нарезаем куриный рулет кружками.
6. Подаем на стол блюдо с рулетом из куриного холодца.
Очень простой рецепт приготовления студня из курицы с желатином в мультиварке
Современная кулинарная техника значительно укорачивает время приготовления еды. При этом качество готовых блюд нисколько не страдает. Вы сейчас сами убедитесь в этом. Посмотрите видео, в котором автор проводит мастер-класс по приготовлению холодца из курицы с желатином в мультиварке.
Это видео особенно стоит посмотреть людям, которые хотят питаться правильно, но не имеют много времени на приготовление еды. При этом у них на кухне имеется мультиварка или они планируют приобрести ее в ближайшем будущем.
Куриный студень, приготовленный с желатином или без него — это прекрасное диетическое блюдо. Оно не жирное, в нем много полезного белка коллагена, который нужен для профилактики остеохондроза, артроза суставов. Блюдо очень вкусное, легкое. Его готовят на праздники и оно пригодится многим в повседневной жизни для укрепления здоровья, омоложения организма.
Источник