Рецепт холодца с уткой

Холодец из домашней утки в мультиварке-скороварке — очень вкусный и сытный

Холодец из домашней утки можно приготовить буквально за час, если варить его в мультиварке-скороварке. Получается такая мясная закуска не только очень вкусной, но еще и довольно сытной. Подавать готовый холодец лучше с чем-то острым, к примеру, подойдет горчица или домашняя аджика.

Для того, чтобы холодец быстрее застыл, в бульон можно добавить желатин. Так уже через 20 минут, после того, как бульон зальется в миску, холодец застынет и его смело можно будет подать к столу. Поэтому, общее время его приготовления составляет 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • Утка – 0,5 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 3-5 шт.
  • Желатин – 1 ст. л.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Приготовление:

1. Утку очень хорошо вымойте под краном проточной воды. Нарезать ее на мелкие куски необязательно. Достаточно просто разрезать ее пополам, чтобы она поместилась в чашу мультиварки-скороварки. Выложите мясо в чашу, залейте его водой.

2. Добавьте к мясу лавровый лист.

3. Туда же добавьте перец горошком.

4. Затем всыпьте соль.

5. Установите чашу в мультиварку-скороварку, закройте крышку. Клапан поставьте в положение «Закрыт». Теперь установите программу «Тушение», время варки холодца 1 час. Когда пройдет час, спустите очень осторожно пар, повернув клапан в положение «Открыт». Лучше всего его поворачивать деревянной лопаткой или чем-то еще, но не руками. Откройте крышку и достаньте чашу из мультиварки.

6. Достаньте мясо из холодца, нарежьте его на куски, срезая его с косточек.

7. Выложите мясо утки в миску.

8. Нужное количество бульона влейте в миску.

9. Добавьте желатин, нагрейте его, чтобы он полностью растворился.

10. Влейте бульон к утке.

11. Отправьте холодец для застывания в холодильник.

Вот такой готовый холодец из утки получился!

Источник

Холодец из утки

Холодец из утки получается жирным и наваристым. Получается он вкусным, ароматным и очень аппетитным. Такое блюдо требует много времени, зато его получается много и холодец приятно порадует домочадцев. Все что необходимо это выварить мясо, сохранить прозрачность бульона и залить его в формы. Это несложно, а результат превзойдет ожидания! Украшать блюдо рекомендуем по вашему усмотрению и вкусу. Готовьте с радостью!

Читайте также:  Рецепт салата болгарский перец шампиньоны

Видео

Ингредиенты

Агар-агар 1 ст. л.

Лавровый лист по вкусу

Приготовление

Мясо утки необходимо промыть, участки кожи с большим слоем жира нужно срезать. Далее кладем утку (или ее части, например бедра и крыло) в кастрюлю, заливаем холодной водой и кипятим.

Затем первую воду требуется слить, а каждый кусок утки и кастрюлю тщательно промыть от жира. Наливаем свежую воду и теперь уже можно и нужно добавлять овощи, специи, лавровый лист, душистый и черный перцы (горошком).

Ложку соли добавляем, когда бульон закипит, хорошо перемешать. Оставляем томиться на 3 час, а затем добавляем морковку. Она придаст вкус и цвет бульону. По желанию из нее позже можно сделать украшения. Томим еще 1 час.

Далее убираем мясо и лук из бульона. Добавляем предварительно замоченный в воде агар-агар и размешиваем венчиком.

Мясо требуется очистить от кожи, косточек, нарезать небольшими кусочками и выложить на дно формы. Сверху выдавливаем через пресс чеснок.

Заливаем бульон в формы, немного перемешиваем вилкой, чтобы равномерно распределить чеснок. Сразу блюдо даем остыть до комнатной температуры, потом можно ставить в холод на ночь.

Такой холодец вкусно дегустировать с горчицей или хреном. Наслаждайтесь!

Источник

Холодец из домашней утки

Описание

Холодец — блюдо праздничного стола, которое готовят из рыбы, мяса, овощей.

Один из самых распространённых рецептов холодца это холодец из домашней птицы. Холодец готовят в основном из петуха, а так же его можно приготовить из курицы, гуся, индюка, утки. Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие друзья, рецептом приготовления холодца из домашней утки.

Ингредиенты:

Как приготовить:

2. Куски тушки сложить в кастрюлю, залить холодной водой (на пол кило мяса — 1,5 литра воды), поставить на огонь. Кастрюлю крышкой не закрывать. Когда бульон закипит собрать пену шумовкой, убавить огонь и варить полтора часа.

3. Спустя это время, опустить в кастрюлю 2-3 очищенные и разрезанные пополам луковицы, 1-2 моркови. Посолить бульон по вкусу. Варить до готовности мяса. Обычно мясо домашней утки варится долго, и иногда всё равно остаётся жёстким. В таких случаях в бульон можно добавить 25 гр. водки, тогда мясо станет мягким и нежным.

Читайте также:  Грибы эноки рецепт жареные

4. Готовое мясо вынуть из бульона и переложить в тарелку. В бульон всыпать чёрный молотый перец, добавить лавровый лист и прессованный чеснок. Проварить одну, две минуты и выключить огонь. Если нужно, используйте желатин, но не кипятите. Всё хорошо размешать и дать настояться в течении 5 минут. Затем, процедить через марлю.

5. Если добавляете желатин, его нужно приготовить соответствующим образом: быстрорастворимый желатин, хорошо развести в стакане горячего бульона, затем влить в кастрюлю (но не варить!). Простой желатин в гранулах, следует залить стаканом холодной воды или бульоном, оставить на 5-10 минут, для набухания. И только после этого добавить его в кастрюлю с бульоном.

6. Остывшее мясо разложить в несколько глубоких тарелок или положить в большое блюдо, добавить кружочки варёной моркови (из бульона). При желании добавить кружочки крутых яиц и зелень петрушки. 6. Залить бульоном тарелки с мясом, поставить в холодное место на несколько часов. Приятного аппетита и удачных праздников!

Источник

Холодец с утки

  • Утка 300 гр.
  • Морковь 70 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Желатин 8 гр.
  • Перец душистый щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Чеснок 3 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Утка
  • Тип блюда:Обед

Подготавливаем ингредиенты для приготовления холодца.

На медленном огне варим кусочки с мяса утки и овощи с добавлением специй по вкусу. Периодически помешиваем и снимаем пенку. Процесс долгий так как нам надо приготовить хороший бульон.

Мясо с овощами готово. По времени это занимает один час.

Далее нам необходимо достать мясо с бульона.

Когда мясо остыло его надо отделить от кости и разобрать на мелкие кусочки.

Далее процеживаем бульон через марлю два раза для прозрачности.

Желатин замочить в теплой воде, чтобы он слегка набух.

На водяной бане полностью растворить желатин с добавлением бульона.

Соединяем бульон с желатином, и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Правильное питание грибы шампиньоны рецепт

На дно глубокой посуды кладем мясо утки, сверху отварную морковь и заливаем все бульоном с желатином. Ставим в прохладное место на час.

Источник

Холодец из утки

Самый привычный для нас вид холодца, это из птицы. Готовят обычно из курятины или петуха, индюка, утятины, гусятины. Сегодня будем учиться готовить очень вкусный, аппетитный утиный холодец по одному из лучших рецептов.

Нам понадобится для приготовления холодца из утки:

Приготовление холодца из утки

— Вначале нам нужно очистить утку от внутренностей, тщательно ее промываем, разделяем на части. Основная часть не понадобится, убираем ее обратно в холодильник. Оставляем лапы, крылышки, сердце, печень и желудочек.

— Складываем в кастрюлю куски нашей птицы, заливаем водой, желательно фильтрованной. На один килограмм мяса потребуется три литра воды. Ставим на плиту, не надо кастрюлю ничем накрывать. Снимаем накипь, после кипения. Убавляем огонь, варим не меньше чем полтора-два часа.

— Режим луковицы на две половинки, по истечении времени (полутора часов) кладем в кастрюлю, так же туда отправляем две морковки. Самое время посолить и доварить мясо до готовности. Несмотря даже на долгую готовность мяса, оно может остаться желтым и жестковатым.

— Сваренную утятину перекладываем в отдельную тарелочку. В бульон добавляем черный перец (молотый), лавровый лист, в измельченном виде чеснок. Поварить пару минуточек. Хотите, то можете применить желатин, и не кипятите. Бульон требуется пропустить через марлю, после того как настояли пять-десять мин.

— Решили применять желатин, то надо налить в стакан бульон горячий и развести там желатин. Вылить в кастрюлю, не в коем случаи не варить. Желатин используете в гранулах? Тогда заливаем бульоном или водой, настаиваем пять-десять мин., для полнейшего набухания. Добавляем в кастрюлю.

— Остужаем мясо до комнатной температуры, равномерно выкладываем на углубленные тарелочки, можно добавить яйца, порезанные колечками, достать из бульона кусочки морковки, применить петрушку. Заливаем все бульоном. На длительное время ставим в холод, лучше всего, конечно же, поставить в холодильник. Когда холодец застынет, смело подавайте его к столу. Надеюсь, Вам понравился наш рецепт холодца из утки!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector