Рецепт холодца свиные уши

Содержание
  1. Холодец из свиных ножек и ушей рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления Холодец из свиных ножек и ушей с фото
  4. Видеорецепт Холодец из свиных ножек и ушей
  5. Холодец из свиных ушей
  6. Ингредиенты
  7. Студень из свиных ушей
  8. Как приготовить «Холодец из свиных ушей» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Холодец с ушами
  10. Ингредиенты на катрюлю 5 литров:
  11. Основа
  12. Рецепт приготовления:
  13. Холодец из свиных ушей и ног. И суп.
  14. Холодец из свиных ушей рецепт
  15. Из говядины
  16. Куриный холодец — пошаговый рецепт
  17. Как приготовить «Холодец из свиных ушей» пошагово с фото в домашних условиях
  18. Заливное из свиных ножек
  19. Как правильно приготовить холодец из свиных ножек и ушей
  20. Ингредиенты:
  21. Из свиной рульки и курицы
  22. Острый холодец из свиных ушей с имбирем и сельдереем
  23. Как приготовить в мультиварке?
  24. Праздничный холодец из трех видов мяса
  25. Холодец из свиных ушей
  26. Из свиных ножек и ушек
  27. Рецепт холодца из свиных ножек и индейки
  28. Ингредиенты:
  29. Как сварить холодец с желатином?
  30. Рецепт вегетарианского блюда
  31. Пошаговый рецепт приготовления Холодец из свиных ушей с фото
  32. Несколько секретов вкусного холодца
  33. Существует несколько способов, как сделать холодец особенно вкусным и наваристым:
  34. Как отварить свиные уши

Холодец из свиных ножек и ушей рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свиные ножки 1 шт. 216
Свиные уши 1 шт. 211
Лук репчатый 1 шт. 43
Морковь 1 шт. 33
Чеснок 4-5 зубчиков 106

Пошаговый рецепт приготовления Холодец из свиных ножек и ушей с фото

А готовится блюдо так:

Сразу помойте ножки, уши и замочите все в воде, потом поскоблите и снова помойте.

Видеорецепт Холодец из свиных ножек и ушей

Если вам нравятся деликатесные блюда, тогда мы предлагаем вам приготовить холодец из свиного уха!

Итак, для того чтобы сварит холодное по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свиные уши – 1 кг;
лук – 1 головка;
перец душистый горошком – 4 штуки;
лавровый лист – 4 штуки;
сушеный базилик – щепотка;
чеснок – 0,5 головки;
соль;
паприка, лимон вареное яйцо, морковь, зеленый горошек для украшения.

А готовится холодное так:

    Поскоблите и помойте уши.

Переложите подготовленный продукт в емкость, влейте сюда же воду и отправьте все на огонь.

Вскипятите, снимите шум и варите бульон три часа.

За час до окончания варки добавьте лук очищенный, перец, пару лавровых листов, соль.

Достаньте готовые ушки, порежьте их кусочками и переложите в подготовленные судки.

Разлейте сюда же бульонный отвар, только обязательно его процедите, а потом смешайте с чесноком в измельченном виде.

Теперь украсьте блюдо, используйте продукты, описанные в ингредиентах для украшения.

  • Отправьте кушанье в холодильник на всю ночь. Вот и все, красивый, вкусный и свежий холодец готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Холодец из свиных ушей

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Студень из свиных ушей

    Чтобы приготовить настоящий холодец (или студень) нужно использовать свиные или говяжьи ножки, хвосты или уши, голяшки. В них много хрящевой ткани и в процессе разваривания они дадут ту самую желеобразную консистенцию холодцу.

    Обычно в холодец кладут ещё мясо, но я встречала любителей холодца из одних ножек. Я же люблю похрустеть ушками и часто варю их себе (я одна любительница в семье). Холодец из ушей отлично застывает. А с горячей картошкой и хреном — просто песня!

    Как приготовить «Холодец из свиных ушей» пошагово с фото в домашних условиях

    Для холодца возьмём свиные уши, у меня 4 штуки,общим весом 900 грамм. При желании можно и мяса положить, но тут кто как любит. Для бульона возьмём морковь, лук, душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист, чили.

    Уши замочим в воде на часок, потом помоем, поскребем, нарежем на 2-3 части и поставим вариться.

    Когда закипит, снимем пенку и убавим огонь до минимума. Варим 2-2,5 часа на самом маленьком огне. Затем кладем в бульон морковь, лук, специи.

    Варим ещё часа полтора. За полчаса до готовности вытащим овощи и посолим.

    Вареные уши можно нарезать помельче или перекрутить на мясорубке, но я в этот раз решила попробовать использовать блендер. Блендер включала буквально на 1-2 секунды, мне хотелось, чтобы остались кусочки.

    Смешиваем измельченные уши и бульон. Разливаем холодец по формочкам. Украсим вареной морковкой и листиками петрушки. Охладившись в холодильнике 3-4 часа он был готов к употреблению!

    Источник

    Холодец с ушами

    Недавно муж уговорил меня приготовить холодца. Я его (холодец) и сама очень люблю, но готовить его довольно хлопотно — в основном из-за мороки с чисткой ушей, рулек и иже с ними. Но результат все же стоит того 🙂 . В принципе, если отбросить предварительную обработку рогов и копыт, все не так уж и сложно — главное проварить субпродукты подольше, пряностей положить побольше — и отменный холодец вам гарантирован.

    Ингредиенты на катрюлю 5 литров:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Уши и рульки тщательно обрабатываем — опаливаем щетину (если нужно) и скоблим ножом под струей холодной воды. Рульки для компактности можно порубить на 3-4 части каждую. Складываем все в кастрюлю, туда же кладем все оставшиеся ингредиенты (с лука снимаем только верхнюю шелуху и надрезаем крест-накрест не до конца, чеснок тоже надрезаем). Заливаем водой так, чтобы содержимое было полностью покрыто. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума и оставляем рога-копыта вариться на 5-6 часов. Кипения при этом быть практически не должно, иначе бульон получится темным.

    Когда холодец сварится, вынимаем содержимое из кастрюли, бульон процеживаем в отдельную посуду.

    Готовим посуду, в которую будем разливать холодец. Я это делаю в пластиковых контейнерах для холодильника. Морковь нарезаем колечками (можно изобразить цветочки как у меня) и укладываем на дно лоточков. В художественном беспорядке разбрасываем по дну листочки петрушки.

    Снимаем с костей мясо, измельчаем (я люблю, чтобы кусочки были не совсем маленькими), уши режем не полоски. Смешиваем и выкладываем в лотки поверх моркови с петрушкой. Заливаем бульоном и ставим в холод застывать.

    Готовый холодец вынимаем из форм и подаем с хреном.

    Источник

    Читайте также:  Рецепт для приготовления пунша

    Холодец из свиных ушей и ног. И суп.

    Самый простой и дешевый обед из трех блюд

    Дело не только в себестоимости, но и в гуманизме. На входе в один из культовых столичных ресторанов Meat Puppets висит очень правильный слоган: «Ешь корову целиком!» Это не значит, что вам подадут всю корову и не выпустят, пока вы ее не съедите. Это значит, что хозяева призывают вас есть все части коровы, отдавая, таким образом, ей максимум уважения. Если уж мы ее забили, то давайте и съедим всю полностью, чтобы ничего не выбрасывать. Конечно, маркетинг тут тоже присутствует, но сейчас не об этом. Свиней тоже желательно есть целиком. И не только

    мясо и сало, но и ноги с ушами. Ведь из них получается замечательный холодец и прекрасный супец! В принципе, вы можете обойтись и одними ушами. Но тогда, чтобы студень нормально застыл, нужно будет добавить ложку желатина. Ну, а я вместо этого добавляю к ушам пару ног — тогда и блюдо будет нажористей, и застынет лучше. Но без ног, конечно, калорий меньше. Первым делом уши нужно тщательно вымыть, а для этого придется надрезать раковины, чтобы вычистить оттуда грязь и остатки шерсти. Желательно так же опалить уши над конфоркой. Ноги тоже моем

    и аккуратно складываем в кастрюлю с водой. Сначала ноги, потом уши, т.к. ногам дольше вариться. Зажигаем максимальный огонь, крышкой не

    накрываем. Чистим лук и морковку. Если нет корня сельдерея, можно взять и толстый стебель — он не менее ароматный. А так же лаврушку, бадьян, душистый перец и черный перец горошком. Когда вода закипит,

    убавляем нагрев, дожидаемся пены и снимаем ее шумовкой. Теперь можно добавить овощи и специи. Специи я укладываю в большое чайное ситечко, чтобы потом не вылавливать. И погружаю на дно. Солить пока рано — я обычно это делаю где-то за полчаса до готовности. Уши варятся

    час-полтора: всё зависит от того, любите ли вы похрустеть ими или нет.

    Уши и морковь выкладываем остывать. Лук и сельдерей выкидываем.

    Источник

    Холодец из свиных ушей рецепт

    Из говядины

    Для такого блюда обязательно нужно взять не только говяжью ногу, но также и мякоть. Филе будет достаточно 600 г. Из остальных ингредиентов используется: 2 л очищенной воды, луковица, 12 черных горошин перца, морковка, соль, пара листиков лавра, головка чеснока.

    1. Первый бульон из говяжьей ноги сливается. Когда в кастрюле окажется новая вода, можно посолить ее и отправить продукт вариться.
    2. Через 5-6 часов в бульон опускаются овощи (лук предварительно не очищается) и мясная мякоть. Вместе ингредиенты варятся еще около часа. По вкусу можно досолить бульон и добавить в него перец.
    3. От костей отделяется мясо, мелко нарезается и укладывается в небольшие пиалы. К кусочкам говядины добавляется пропущенный через пресс чеснок и процеженный бульон.
    4. Залитые формы убирается в холодное место, но не в холодильник.

    Чтобы мясо оказалось на дне, при заливке бульона ингредиенты в пиалах не перемешиваются.

    Куриный холодец — пошаговый рецепт

    Это более низкокалорийный вариант холодца. В нем не используется свинина – только части куриной тушки. Берется: 2 кг ассорти из крылышек, ножек и шеек, черенок сельдерея, соль, 3 чесночных зубка, по 3 шт. морковки и лука, 6 горошин перца черного.

    1. Все овощи крупно режутся. Чеснок можно измельчать тонкими слайсами. Сельдерей не нарезается.
    2. Овощи и промытое мясо заливаются водой, подсаливаются и отправляются на средний огонь на 2,5 часа. Важно постоянно снимать с поверхности жидкости пенку.
    3. Когда мясо начнет отходить от косточек, в бульон добавляется перец и листочки лавра.
    4. Из готового бульона извлекается курица. Мясо отделяется от костей и укладывается в форму.
    5. Сверху курица заливается процеженным бульоном.
    6. Блюдо отправляется на холод до полного застывания.

    Подается куриный холодец с любым острым соусом.

    Как приготовить «Холодец из свиных ушей» пошагово с фото в домашних условиях

    Для холодца возьмём свиные уши, у меня 4 штуки,общим весом 900 грамм. При желании можно и мяса положить, но тут кто как любит. Для бульона возьмём морковь, лук, душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист, чили.

    Уши замочим в воде на часок, потом помоем, поскребем, нарежем на 2-3 части и поставим вариться.

    Когда закипит, снимем пенку и убавим огонь до минимума. Варим 2-2,5 часа на самом маленьком огне. Затем кладем в бульон морковь, лук, специи.

    Варим ещё часа полтора. За полчаса до готовности вытащим овощи и посолим.

    Вареные уши можно нарезать помельче или перекрутить на мясорубке, но я в этот раз решила попробовать использовать блендер. Блендер включала буквально на 1-2 секунды, мне хотелось, чтобы остались кусочки.

    Смешиваем измельченные уши и бульон. Разливаем холодец по формочкам. Украсим вареной морковкой и листиками петрушки. Охладившись в холодильнике 3-4 часа он был готов к употреблению!

    Заливное из свиных ножек

    Для такого блюда ножки используются вместе с копытами. Никакого другого мяса в угощении не будет, поэтому оно получится экономным. Берется: 2 кг ножек, головка лука, соль, 6 горошин перца, пара листиков лавра, морковка, половина головки чеснока.

    1. Ножки сначала на 1,5 ч замачиваются в холодной воде, после чего тщательно чистятся ножом. От этого будет зависеть прозрачность и вкус бульона.
    2. Чистое мясо рубится на 3 части, укладывается в кастрюлю, заливается водой.
    3. Через 3 часа в емкость отправляются очищенные овощи, перец, лаврушка, соль.
    4. Варится будущий холодец еще 4 часа до тех пор, пока мясо не начнет распадаться на волокна.
    5. За полчаса до готовности в кастрюлю высыпаются натертые на мелкой терке зубчики чеснока.
    6. Остывшее мясо отделяется от костей и раскладывается по небольшим тарелкам.
    7. Сверху выливается процеженный бульон.

    До полного остывания блюдо будет находиться на нижней полке холодильника.

    Как правильно приготовить холодец из свиных ножек и ушей

    Холодец из этих субпродуктов очень полезен для суставов. По вкусу напоминает спрессованное мясо. Готовить просто и застывает такой холодец на ура.

    Ингредиенты:

    • Свиные ножки — 2 шт
    • Свиные уши — 1 кг
    • Лук — 1 шт
    • Чеснок — 4-5 зубчиков
    • Приправы — черный перец горошком, базилик сушеный, лавровый лист, соль — по вкусу
    Читайте также:  Готовим гуся пошаговый рецепт

    Не забываем главное правило — мясо на холодец всегда нужно замачивать для качественного бульона. Почистите ушки особенно в труднодоступных местах и ножки. Теперь положите свиные ножки на дно кастрюли, а ушки сверху, они рельефные поэтому постарайтесь уложить их максимально компактно и залейте водой. Воды слишком много быть не должно, 4-5 см над содержимым кастрюли. И поставьте на плиту.

    После первого закипания, слейте бульон, ополосните ножки и уши. Снова залейте холодной водой и поставьте на плиту. При закипании, убавьте огонь до минимума, кипение для холодца враг, так испарится бульон, что нам не нужно. Пену снимать сразу при появлении, тянуть тут нельзя, все уйдет на дно и получиться мутный бульон.

    Варить такой холодец нужно часа 4-5. За час до готовности добавьте лук и приправы. Солить лучше в конце приготовления.

    Ножки отделите от костей и мясо порежьте на кусочки, уши можно сложить в формы целиком или же тоже измельчить при желании. Процеженный бульон через сито или марлю смешайте с чесноком, его можно сильно не мельчить, порежьте тонкими дольками и залейте ушки с мясом.

    Форму накройте и уберите на среднюю полку в холодильник для застывания.

    Вот такой деликатес у нас получился. Застывший холодец украсьте листьями петрушки. Холодец из свиных ушей понравится любителям хрящиков, он будет приятно похрустывать на зубах, ценители поймут. В разрезанном виде у холодца будет интересный мясной узор. Готовьте и кушайте с удовольствием.

    Из свиной рульки и курицы

    В холодце по такому рецепту окажется много мяса. Поэтому он особенно понравится сильной половине семьи. Для приготовления блюда нужно взять: свиную рульку, соль, 2 окорочка, 7 горошин перца, 2 луковицы, 1 большую ложку соли, морковку, пучок свежей зелени, корень сельдерея, 4 листика лавра.

    1. Промытое и очищенное мясо опускается в большую кастрюлю и варится 3 часа. Далее в емкость добавляется соль и все прочие компоненты. Зелень мелко рубится, корень сельдерея нарезается большими кусочками.
    2. Еще через 3,5 часа мясо мелко режется и укладывается в пиалу, после чего заливается тщательно процеженным бульоном.
    3. Угощение подается к столу только после полного застывания в холодильнике.

    Если мяса окажется слишком много, отварную свинину можно применить на другое блюдо, а в холодец добавить лишь курятину.

    Острый холодец из свиных ушей с имбирем и сельдереем

    Выглядит как классический холодец с нижней мясной прослойкой и слоем застывшего бульона. Разливается в небольшие порционные формы.

    Ингредиенты на 3 л. кастрюлю.

    • Уши свиные – 1 кг.
    • Корень имбиря – 50 г.
    • Перец чили свежий – 1 стручок.
    • Петрушка свежая для декорации.
    • Корень сельдерея – 1 шт.
    • Паприка красная – 1 стручок.
    • Душистый и черный перцы в горошинах.
    • Лавровый лист.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Вода – 1-1,5 л.
    1. Выскобленные свиные ушки плотно сложить в кастрюлю, предварительно разместив на ее дне целую морковь и луковицу репчатого лука, выбранные для блюда цельные специи. Все залить водой и варить на медленном огне около 3 часов.
    2. Из готовой основы для холодца выбрать уши и нарезать их по своему вкусу (кубиком, соломкой).
    3. Бульон процедить и добавить корень сельдерея, нашинкованный соломкой. Варить до готовности овоща, затем основу смешать с мелко натертым корнем свежего имбиря, маленькими кубиками перца чили.
    4. Из отварной моркови сделать декоративные цветочки или звездочки. Стручок паприки нарезать поперек на тонкие «кольца». Репчатый лук выбросить.
    5. На дно формы выложить по кольцу паприки, несколько морковных цветочков и лапок петрушки. Залить небольшим количеством бульона.
    6. Затем посуду наполовину осторожно заполнить нарезанными свиными ушами, разровнять слой и залить его сверху острым бульоном.
    7. Оставить на час-полтора для застывания в холодильнике.

    Как приготовить в мультиварке?

    Чудо-кастрюля выручит хозяйку и при варке холодца. Подойдет модель от любого бренда. В рецепт войдет: свиная ножка, луковица, соль, 9 горошин перца, говяжья голень примерно на 800 г, 450 г куриных окорочков, лаврушка, 4 чесночных зубка, 2 морковки.

    1. С вечера очищенные мясные компоненты рубятся на крупные куски и укладываются в чашу устройства. В программе «Суп» масса доводится до кипения. В этот момент важно снять с нее пену.
    2. В кипящий бульон добавляется целая морковка, лаврушка, перец, лук, соль. Включается программа «Тушение» и автоподогрев. Крышка устройства закрывается. После этого можно спокойно идти спать.
    3. Утром в бульон отправляется измельченный чеснок, после чего жидкость доводится до кипения.
    4. Остывшее мясо снимается с костей и мелко нарезается, а далее укладывается в удобные контейнеры.
    5. Кусочки заливаются процеженным бульоном.

    Емкости на несколько часов выносятся на холод.

    Праздничный холодец из трех видов мяса

    Сваренное по такому рецепту блюдо будет иметь особенно насыщенный мясной вкус. В его составе следующие продукты: 3 свиные рульки, 2 луковицы, соль, целая курица, головка чеснока, 2 морковки, 1,8 кг баранины на кости, пучок зелени, 4 листика лавра.

    1. Свинина, баранина промывается, рубится крупными кусками и отправляется вариться на 3 часа.
    2. Далее в бульон закладывается разрезанная пополам курица, целые овощи.
    3. Масса варится еще 3 часа и солится почти перед завершением.
    4. В готовый бульон добавляется измельченная зелень, пропущенные через пресс зубки чеснока, а также лаврушка, после чего он оставляется настаиваться.
    5. Из остывшей жидкости извлекается мясо, снимается с костей и нарезается на кусочки, после чего укладывается в салатницы.
    6. Сверху выливается процеженный бульон.
    7. Блюдо будет застывать в холодильнике всю ночью.

    Утром угощение подается к столу с французской горчицей.

    Холодец из свиных ушей

    Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.

    • Уши – 8 шт.
    • Морковка.
    • Луковка.
    • Чеснок – 4 дольки.
    • Лаврушка – 1 лист.
    • Соль – большая ложка.
    • Перец – маленькая ложка.

    Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.

    1. Омытый и тщательно очищенный деликатес отправьте в кастрюлю с холодной водой. Сразу положите морковку с луком, добавьте перец, соль.
    2. Варите субпродукт при тихом кипении в течение 2-3 часов до полной готовности.
    3. Сваренную морковку нарежьте кружочками, разложите по дну блюда для холодца.
    4. Нарежьте свинину кусочками, разложите между морковкой. Покрошите чеснок, рассыпьте по мясу.
    5. Аккуратно залейте бульон. Украсьте зеленью.
    6. Поместите на полку холодильника для застывания.

    Из свиных ножек и ушек

    Это очень простой рецепт холодца из свиных ножек и ушей. Помимо перечисленных частей туши (по 1 шт.), используется: луковица, соль, морковка, 5-6 чесночных зубков.

    1. Мясные компоненты и овощи после промывания и очистки укладываются в кастрюлю, заливаются водой, после чего варятся на слабом огне 4 часа. Нужно постоянно снимать с массы пенку.
    2. По истечению рекомендованного времени мясо отделяется от костей и мелко нарезается. Фигурно измельчается морковка.
    3. Мясные кусочки, ломтики овоща и мелко нарезанный чеснок укладываются в пиалы и заливаются процеженным бульоном.

    После застывания холодец можно подавать к столу.

    Рецепт холодца из свиных ножек и индейки

    Индейка — диетическое мясо. Если вы следите за своим весом этот рецепт для вас. Принцип приготовления холодца из свиных ножек и индейки не отличается от классических рецептов. Сейчас расскажу как вкусно приготовить это блюдо.

    Ингредиенты:

    • Свиные ножки — 2 шт
    • Голень индейки — 1,5 кг
    • Морковь — 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Перец черный горошком — 8 горошин
    • Соль — по вкусу

    Свиные ножки почистить и замочить часа на 4 в холодной воде. Голень индейки промыть и сложить в кастрюлю вместе с вымоченными свиными ножками, залейте мясо водой. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь первого закипания. Советую первый бульон слить, чтобы ушла лишняя жирность и бульон получился прозрачным при застывании. Ополосните мясо и кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте снова на огонь.

    Не забывайте убирать образовавшуюся пену, если этого не делать она осядет в кастрюле хлопьями, что потом повлияет на качество бульона.

    Как только вода закипит, убавьте огонь на плите. Для качественного наваристого бульона кипение не нужно, вода должна как бы «двигаться». Варим мясо 5 часов и добавляем овощи: лук, морковь. Через полчаса как добавили в бульон овощи, посолите и добавьте черный перец горошком, варите еще полчаса.

    Мясо и овощи вытащите из бульона и дайте остыть. Бульон необходимо процедить и добавить в него чеснок пропущенный через пресс. Разделите мясо на волокна и положите в форму или контейнер где будет застывать холодец, сверху залейте бульоном с чесноком.

    Традиционное блюдо — холодец, может быть из разных видов мяса. С добавлением индейки холодец получится нежным и диетическим. Уверенна даже дети оценят по достоинству этот рецепт.

    Как сварить холодец с желатином?

    Чтобы не переживать, застынет ли холодец от натуральных желирующих компонентов, можно использовать желатин. Такое блюдо можно приготовить даже с мясом кролика (1,7 кг). Также берется: крупная луковица, лавровый листочек, 4 горошка перца, 20 г сушеного корня петрушки, 35 г желатина, морковка.

    1. Тушка кролика режется на 8 частей, укладывается в кастрюлю и заливается водой. Туда же добавляются и все остальные ингредиенты.
    2. Варится блюдо 3,5 часа.
    3. За 45 минут до конца приготовления мяса желатин замачивается в воде.
    4. Готовое слегка остывшее мясо отделяется от костей и разбирается на кусочки.
    5. Желатин добавляется в бульон, после чего последний подогревается, но не доводится до кипения.
    6. В контейнеры с мясом заливается процеженная жидкость, емкости убираются в холод.

    Холодец отлично сочетается с отварным картофелем и черным хлебом.

    Рецепт вегетарианского блюда

    Существует вариант холодца даже для вегетарианцев. Конечно, в нем будет много овощей. В рецепт входит: 140 г соевой спаржи, овощной бульон, 180 г соевого мяса, 2 чесночных зубка, пучок свежей зелени, 3 маленькие ложки оливкового масла, стручок острого перца, по щепотке кориандра и мускатного ореха, 2 мал ложки желатина.

    1. Спаржа замачивается в холодной воде, после чего мелко режется.
    2. Перец мелко нарезается, зелень промывается.
    3. Соевое мясо 12 минут отваривается в соленой воде, после чего руками разделяется на части.
    4. В форме соединяется спаржа и масло, добавляются овощи.
    5. В половине стакана теплого бульона разводится желатин. Он будет разбухать 25 минут. Далее в смесь выливается остальной бульон, и вместе компоненты варятся 3-4 минуты до кипения.
    6. Овощи, спаржа и мясо заливаются горячей жидкостью, а после остывания емкость на всю ночь отправляется в холодильник.

    Перед подачей к столу блюдо нарезается на порции.

    Пошаговый рецепт приготовления Холодец из свиных ушей с фото

    А готовится холодное так:

    Тщательно вымочите ножки и ушки, удалите щетину и поскоблите продукты. А сейчас порубите мясо небольшими кусочками. Переложите все в емкость, залейте водой и отправьте вариться на 5 часов. Отварные мясные продукты переложите в чистую чашу, отсудите, отделите мясо от кости, процедите бульон. Почистите чеснок и измельчите. Подготовьте судки, разложите в них кусочки мяса, чеснок. Залейте бульоном, остудите и отправьте в холодильник на всю ночь. Вот и все, утром вы можете отведать вкуснейший холодец из свиных ушей!

    Несколько секретов вкусного холодца

    Существует несколько способов, как сделать холодец особенно вкусным и наваристым:

    • Чтобы бульон получился прозрачным, нельзя варить замороженные компоненты.
    • Лучше сливать первую воду после закипания, мясо ополаскивать и снова отправлять в кастрюлю.
    • Маленькая щепотка лимонной кислоты позволит бульону стать идеально прозрачным.
    • Луковица в шелухе, которая варится вместе с мясом, добавит студню золотистости.
    • Вкус улучшат разнообразные специи: кориандр, мускатный орех, итальянские травы, черный молотый перец и другие. Можно добавлять что-то одно или компоновать их вместе.

    Чтобы холодец всегда получался достаточно соленым, при пробе бульон должен казаться пересоленным.

    Как отварить свиные уши

    Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки.

    1. Замочите продукт в холодной воде на 1,5-2 часа.
    2. Тщательно промойте, желательно жесткой щеткой, особенно, если свинина фермерская, не прошедшая обработку. Счистите грязь. Щетину выдерните или подпалите над конфоркой. В итоге ушки должны стать полностью гладкими.
    3. Сложите заготовки в кастрюлю с холодной водой – это обязательное условие, не ошибитесь, горячая вода не годится.
    4. Дождитесь закипания бульона, сбавьте мощность огня. Не забывайте снимать пену. Варите при тихом кипении. Время варки варьируется в зависимости от того, что вы собираетесь приготовить из свиных ушей. В основном составляет от 1 часа до 3-4. Хотите проверить готовность продукта, пощупайте выловленное из кастрюли ухо. Оно должно быть мягким.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector