- Креветки в кляре: рецепты
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить креветки в пивном кляре
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Креветки в кляре – восхитительно хрустящая закуска!
- Как приготовить креветки в кляре?
- Хрустящий кляр для креветок – рецепт
- Королевские креветки в кляре
- Креветки в кляре темпура
- Креветки в кляре, как в Макдональдсе
- Креветки в пивном кляре – рецепт
- Креветки в сырном кляре
- Креветки в кляре во фритюре
- Креветки в кляре в панировочных сухарях
- Креветки в кляре с кунжутом – рецепт
- Креветки в кляре по-тайски
- Креветки, жареные с чесноком в кляре
- Креветки в кляре в духовке
Креветки в кляре: рецепты
Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.
Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.
Фото креветок в кляре выглядят очень аппетитно. Во время приготовления по кухне разлетаются средиземноморские ароматы. Поэтому креветок лучше готовить больше. Иначе они рискуют быть съеденными еще в процессе приготовления!
Ингредиенты:
- Креветки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Вода – ½ стакана;
- Сода – щепотка;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
- Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
- Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды. Вымешиваем тесто как для оладий;
- Немного солим и перчим тесто;
- Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. Хвостик лучше оставить неочищенным;
- На сковороде разогреваем растительное масло;
- Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
- Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
- Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.
Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.
Как приготовить креветки в пивном кляре
Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.
Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.
Ингредиенты:
- Крупные креветки – 500 грамм;
- Светлое пиво – 3/4 стакана;
- Мука – 1/3 стакана;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
- Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
- Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
- В тесто аккуратно вливаем пиво;
- Ставим кляр в холодильник на час;
- Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
- Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
- Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
- Подается блюдо с соусом тар-тар.
Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый
Для тех, кто любит креветки в кляре, рецепт с фото пошагово позволит приготовить хрустящее и ароматное блюдо. Чтобы кляр хрустел, в него не следует добавлять яиц. Кушать блюдо следует горячим, так как если оно остынет, то кляр не будет хрустеть.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 грамм;
- Мука – 1 стакан;
- Картофельный крахмал – 1 стакан;
- Холодная вода – 1 стакан;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Гашеная сода – 1 чайная ложка;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты;
- Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
- Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
- Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
- Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
- Креветки обмакиваем в муке, а затем в кляре;
- Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
- Для удаления излишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
- Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.
Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!
Источник
Креветки в кляре – восхитительно хрустящая закуска!
Креветки в кляре – вкусная закуска из разряда быстрых, легких и универсальных. Подать блюдо можно просто так к пиву, в качестве снека с соусом в будни или дополнить им ассортимент праздничного стола. Разнообразить итоговый результат легко, применяя разный по составу маринад или совершенствуя кляр.
Как приготовить креветки в кляре?
Готовить креветки в кляре в домашних условиях удобнее при использовании крупных тушек, которые предварительно необходимо почистить, оставив по желанию хвостики.
- Применяют свежие креветки или замороженные, предварительно их разморозив.
- Для маринования морепродукта используют лаконичный набор из соли, перца и лимонного сока или более сложные и пикантные маринадные смеси с чесноком, соевым соусом, горчицей, майонезом.
- Перед обжариванием креветки обсушивают от влаги и остатков маринадной смеси и обмакивают в кляре.
- Кляр готовят на основе воды (молока) и муки или добавляют для улучшения вкуса закуски тертый сыр, пиво, минералку, приправы, дополняют его кунжутом или панировочными сухарями.
Хрустящий кляр для креветок – рецепт
Правильный кляр для креветок, хрустящий и вкусный получится приготовить из смеси муки с крахмалом, используя в качестве жидкой основы хорошо охлажденную минеральную сильногазированную воду. Текстура полученной смеси должна напоминать нежирную сметану и быть нечто средним по густоте между тестом на блины и оладьи.
- крупные креветки – 0,5 кг;
- вода минеральная – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- крахмал – 1 стакан;
- соль – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- специи;
- масло для жарки.
- Приправляют очищенные креветки специями, перемешивают, дают пропитаться, обсушивают на салфетке.
- Смешивают муку, крахмал, соль, разрыхлитель.
- Вливают понемногу воду, размешивая.
- Обмакивают креветки в муку, а затем в кляр и подрумянивают в раскаленном масле.
- Румяные креветки в кляре выкладывают на салфетки.
Королевские креветки в кляре
Настоящий деликатес для подачи по любому поводу и без – королевские креветки, жареные в кляре. В качестве основы для приготовления жидкого теста можно использовать блинную муку, добавив в нее воду или молоко до достижения желаемой текстуры. Важно правильно почистить каждую креветку, удалив кишечную вену, голову и панцирь, оставив только хвостик.
- королевские креветки – 0,5 кг;
- вода или молоко – 1 стакан;
- блинная мука – 250 г;
- соль, перец, лимонный сок;
- масло для жарки.
- Почищенные креветки маринуют в смеси из соли, перца, лимонного сока, обсушивают полотенцем.
- Смешивают блинную муку с водой.
- Обмакивают креветки королевские в кляре, обжаривают в масле.
Креветки в кляре темпура
Креветки в кляре по-китайски подаются с пикантным дополнением на основе соевого соуса, к которому по желанию добавляют саке, острый соус чили, перетертый или молотый имбирь, кинзу или чеснок. В кляр для насыщенности вкуса вмешивают кунжутное масло, для хрусткости ледяную газированную воду, а для нежности яичный желток.
- королевские креветки – 0,5 кг;
- вода – 1 стакан;
- рисовая мука – 1 стакан и для посыпки;
- желток – 1 шт.;
- масло кунжутное – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 стакан;
- саке – 1/3 стакана;
- имбирь, соус чили и кинза – по 1 ст. ложке;
- соль, масло для жарки.
- Смешивают рисовую муку, соль, воду и кунжутное масло.
- Креветки обмакивают в муке, окунают в кляр, а затем в раскаленный фритюр.
- Извлекают пожаренные креветки в кляре на полотенце и подают с соусом из соевого соуса, чили, имбиря, саке и кинзы.
Креветки в кляре, как в Макдональдсе
Рецепт креветок в кляре, как в Макдональдсе, очаровывает аппетитным хрустом готовых изделий снаружи и невероятной сочностью креветочной мякоти внутри. Маринуют морепродукт с добавлением лимонного сока, добавляя по желанию имбирь, а жарят в кляре на желтках или яйце, дополнительно панируя изделия в белых сухарях.
- тигровые креветки – 500 г;
- желтки – 2 шт.;
- вода – 0,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- лимонный сок, молотый имбирь;
- соль, масло для жарки.
- Креветки очищают, солят, перчат, поливают лимонным соком и сдабривают имбирем.
- Через 15 минут морепродукт обсушивают бумажным полотенцем.
- Обмакивают каждую креветку в муке, желтках, а затем в сухарях и отправляют в раскаленное масло.
- Выкладывают креветки, обжаренные в кляре, на полотенце, дают впитаться лишнему жиру.
Креветки в пивном кляре – рецепт
Потрясающе вкусными, румяными и хрустящими получаются креветки в пивном кляре на основе светлого пива, которое должно быть хорошо охлажденным. Если имеется в наличии шафран, можно добавить щепотку при замесе жидкого пивного теста, отчего вкусовые характеристики закуски станут еще более шедевральными.
- крупные креветки – 500 г;
- шафран (по желанию) – 1 щепотка;
- пиво светлое – 200 мл;
- мука – 100 г;
- соль, масло для жарки.
- Добавляют в муку соль и шафран.
- Доливают пиво и размешивают венчиком до однородности.
- Подготовленные креветки окунают в полученный кляр, а затем перекладывают в раскаленное масло.
- Завершают приготовление креветок в кляре, выложив румяные аппетитные тушки на бумажное полотенце на несколько минут.
Креветки в сырном кляре
Креветки в кляре – рецепт, который можно исполнить, добавив в панировочную смесь тертый пармезан или другой твердый сыр хорошего качества. Вместо молока можно добавить обычную или минеральную сильногазированную воду, светлое пиво, а кроме соли и перца дополнительно ароматные сухие травы или пряности на свой вкус.
- крупные креветки – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- мука – 4 ст. ложки;
- тертый пармезан – 0,5 стакана;
- сода погашенная – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец молотый;
- масло для жарки.
- Креветки чистят, убрав кишечную вену.
- Готовят вкусный кляр для креветок, для чего соединяют взбитое с солью и перцем яйцо с молоком, тертым сыром и мукой.
- Подготовленные креветки обмакивают в муке, а затем в сырном кляре и тут же опускают в раскаленное масло.
- Румяную закуску перекладывают на салфетки на несколько минут.
Креветки в кляре во фритюре
Удобно жарить креветки в кляре во фритюрнице. Для этого вместо жидкого кляра применяется техника поочередного обмакивания креветочных тушек в муке, яйцах и панировке из белых сухарей. Можно сделать слой кляра потолще и обеспечить максимальную сочность морепродукта, повторив этап обмакивания креветок в муке и яйце дважды.
- креветки – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- лимонный сок, прованские травы;
- соль, перец, масло для жарки.
- Креветки маринуют с добавлением соли, перца, прованских трав и лимонного сока.
- Обсушивают морепродукт от влаги маринада, промокнув салфетками.
- Обмакивают каждую очищенную креветку в муке, во взбитых яйцах и в панировочных сухарях, выкладывают в корзину фритюрницы.
- Опускают корзину в раскаленное масло, жарят креветки до румянца.
- Поднимают корзину из фритюра и переставляют на позицию для стекания масла.
Креветки в кляре в панировочных сухарях
Не менее аппетитными и вкусными будут жареные креветки в кляре на сковороде. В данном случае морепродукт подают с соусом из горчицы, кунжутного масла, соуса чили, кетчупа и коричневого сахара. Для панировки применяют сухари из белого хлеба крупного помола, которые предпочтительно приготовить самостоятельно.
- креветки – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжутное масло, горчица, кетчуп и сахар коричневый – по 1 ст. ложке;
- соус чили – 250 г;
- мука – 50 г;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- соль, масло для жарки.
- Яйцо взбалтывают немного с солью.
- Обмакивают креветки в муке, затем в яйце и в крупной панировке из сухарей.
- Выкладывают тушки в панировке в разогретое на сковороде масло, подрумянивают с двух сторон.
- Смешивают составляющие для соуса и подают к креветкам.
Креветки в кляре с кунжутом – рецепт
Креветки в кляре с кунжутом приобретают оригинальный вкус не только за счет оригинальной нетрадиционной панировки. В данном случае пикантность закуске обеспечит маринадная смесь из рисового вина и соевого соуса, в которую добавляют перетертый имбирь и мелко нарубленный зеленый лук. Вместо рисового вина можно взять сухой херес.
- креветки – 500 г;
- яичные белки – 2 шт.;
- мука и крахмал – по 1 ст. ложке;
- кунжут – 4 ст. ложки;
- рисовое вино – 3 ст. ложки:
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- имбирь свежий – 2 ч. ложки;
- соль, масло для жарки.
- Измельчают имбирь, лук, смешивают с вином, соевым соусом, добавив соль.
- Маринуют в смеси креветки 15 минут.
- Взбивают белки до пены.
- Вмешивают муку, крахмал.
- Обмакивают в кляре каждую креветку, посыпают кунжутом, выкладывают в раскаленное масло, жарят до румянца.
Креветки в кляре по-тайски
Креветки в кляре как в Тайланде – рецепт, для которого необходимо предварительно приобрести или приготовить собственноручно сладкий тайский соус чили. Его смесь с майонезом применяется не только для подачи с готовой закуской, но и для маринования подготовленных, предварительно очищенных креветок.
- креветки – 500 г;
- тайский соус – ¼ стакана;
- майонез – 0,5 стакана;
- крахмал;
- соль, масло для жарки.
- Очищают креветки, добавляют несколько ложек смеси из тайского соуса и майонеза, оставляют на 20 минут.
- Обмакивают креветки в крахмале, тут же перекладывают в раскаленное масло.
- Подрумянивают креветки с двух сторон, подают с оставшимся соусом.
Креветки, жареные с чесноком в кляре
Гармоничное сочетание креветок с ароматом и вкусом чеснока целесообразно применить и при обжаривании их в кляре. Перетертые свежие зубки используют для маринования морепродукта, а сушеный чесночный порошок добавляют в панировку или жидкий кляр. К маринаду допускается добавлять петрушку, укроп в свежем или сушеном виде.
- креветки – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- пармезан – 100 г;
- мука кукурузная – 6 ст. ложек;
- чеснок – 2 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- перец, зелень;
- сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- соль, масло для жарки.
- К очищенным креветкам добавляют лимонный сок, соль, перец, перетертый чеснок, зелень, оставляют на 15 минут.
- Муку смешивают с сушеным чесноком и тертым сыром.
- Окунают каждую креветку в яйцо, а затем в панировку.
- Жарят креветки с чесноком в кляре в раскаленном масле с двух сторон.
Креветки в кляре в духовке
Следующий рецепт для тех, кто стремится максимально снизить калорийность закуски без значительной потери во вкусе. Готовятся креветки в пышном кляре в духовке, благодаря чему содержат минимум жиров и получаются исключительно полезными. К панировочной смеси можно добавлять различные пикантные добавки, чеснок, зелень.
- крупные креветки – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- сухари белые панировочные – 100 г;
- соль, перец, специи
- Креветки очищают и по желанию маринуют.
- Взбивают яйцо до пышности со щепоткой соли, добавляют специи.
- Обмакивают тушки в муке, в яичной смеси и в крупной панировке из сухарей.
- Выкладывают закуску на противень с пергаментом и запекают 10 минут при 200 градусах.
Источник