- Пошаговый рецепт приготовления глазури для кекса с фото
- Рецепт классической белковой глазури для кекса
- Ингредиенты
- Готовим белую глазурь для кекса
- Видео рецепта белковой глазури
- Рецепт простой шоколадной глазури для кекса
- Ингредиенты
- Готовим шоколадную глазурь для кекса
- Видео рецепта шоколадной глазури
- Рецепт классической цитрусовой глазури для кекса
- Ингредиенты
- Готовим лимонную глазурь для кекса
- Видео рецепта цитрусовой глазури
- Рецепт сахарной глазури для кекса
- Ингредиенты
- Готовим сахарную глазурь
- Видео рецепта сахарной глазури
- Полезные советы
- Глазурь для кексов – рецепт приготовления
- Простой рецепт глазури для кексов
- Лимонная
- Апельсиновая
- Шоколадная
- Рецепт ягодной глазури для кекса
- Классическая сахарная
- Белковая
- Молочная карамель
- Шоколадная
- Коньячная
- Украшение кексов
Пошаговый рецепт приготовления глазури для кекса с фото
Те хозяйки, которые любят печь, знают, как важно, чтобы у изделия был эстетичный вид. А для этого надо совсем немного – оформлять свои кулинарные творения при помощи, например, глазури. Я довольно часто делаю кексики – небольшие, аккуратненькие, безумно вкусные. И приноровилась украшать их глазурью, благо рецептов их у меня великое множество. И получается не только очень нарядно, но еще и неимоверно вкусно, ведь глазурь можно сделать с разным вкусом. Хочу предложить вам самые простые рецепты, в которых подробно объясню, как сделать глазурь для кексов быстро, качественно и вкусно.
Рецепт классической белковой глазури для кекса
Ингредиенты
Сахар | 120 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Кислота лимонная | 1 щепотка |
Вместо лимонной кислоты можно выжать из лимона чайную ложку сока.
Готовим белую глазурь для кекса
- Тщательно разделяем яйцо на желток и белок.
- В белок насыпаем 120 г сахара.
- Добавляем щепотку лимонной кислоты.
- Взбиваем миксером в течение 5-7 минут. Добиваемся получения пышной однородной массы.
Видео рецепта белковой глазури
На видео подробно показан несложный процесс изготовления белковой глазури для кексиков.
Рецепт простой шоколадной глазури для кекса
Ингредиенты
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Вода | 3-4 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Воду нужно хорошенько охладить.
Готовим шоколадную глазурь для кекса
- В 3 столовых ложки сахарной пудры насыпаем 3 столовых ложки какао.
- Добавляем столовую ложку крахмала. Перемешиваем.
- Просеиваем получившуюся смесь через сито, добиваясь, чтобы не осталось комочков.
- Добавляем 3 столовых ложки очень холодной воды. Тщательно размешиваем массу. Получается густая и блестящая глазурь.
Видео рецепта шоколадной глазури
На видео можно понаблюдать за процессом приготовления глазури для кексов с добавлением какао.
Рецепт классической цитрусовой глазури для кекса
Ингредиенты
Сахарная пудра | 100-150 г |
Сок и цедра лимона | 0,5 шт. |
Молоко | по необходимости |
Лимон можно заменить лаймом или апельсином.
Готовим лимонную глазурь для кекса
- Снимаем с помощью терки цедру с половинки лимона.
- Высыпаем ее в 100 г сахарной пудры.
- Выдавливаем сок из этой половины лимона.
- Вливаем сок в пудру. Хорошенько перемешиваем.
- Добавляем еще немного пудры – не более 50 г. Снова вымешиваем смесь до однородности.
- Вливаем пару ложек (больше-меньше – в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить). Опять старательно размешиваем.
Видео рецепта цитрусовой глазури
Видеоурок приготовления ароматной глазури с добавлением цитрусовых – в данном случае используется лайм.
Рецепт сахарной глазури для кекса
Ингредиенты
Сахар | 1 стак. |
Вода | 6 ст. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Готовим сахарную глазурь
- Чайную ложку желатина заливаем 2 столовыми ложками холодной воды. Пусть набухает 5 минут.
- В это время приготовим сахарный сироп: в кастрюльку со стаканом сахара наливаем 4 столовых ложки воды и размешиваем.
- Ставим кастрюльку на огонь и, помешивая, ждем, когда растворится сахар.
- Выключив огонь, добавляем в сахарный сироп желатин и размешиваем.
- Миксером взбиваем смесь до того момента, когда она побелеет (2-3 минуты).
Видео рецепта сахарной глазури
На видео показан алгоритм приготовления сахарной глазури с применением желатина.
Полезные советы
При приготовлении любой глазури важно соблюдать некоторые правила. Консистенция глазури обычно требуется средняя – тогда она и застынет вовремя, и не стечет. Если при готовке глазурь получается жидковатой – можно добавить немного сахарной пудры. А если слишком плотной – чуть-чуть горячей воды. Для кексов глазурь не должна быть плотной. А если кекс перед глазировкой намазать тонким слоем джема, то глазурь будет выглядеть безупречно.
Глазурь для пряников, которой можно рисовать, имеет свои качества, а глазурь для печенья, с помощью которой можно склеивать половинки – свои. Часто используют сахарную глазурь, подкрашивая ее различными добавочными компонентами, очень популярна шоколадная глазурь. А чтобы придать фееричной торжественности праздничному торту, я бы порекомендовала невероятно эффектную зеркальную глазурь.
Источник
Глазурь для кексов – рецепт приготовления
Кексы, непременно, весьма вкусны и сами по себе, но без глазури они и на вкус и на вид становятся через чур пресными и однообразными. Достаточно испечь одну партию самых несложных ванильных капкейков и перевоплотить ее в огромную вкусовую палитру просто при помощи рецептов, о которых мы поболтаем в данной статье.
Простой рецепт глазури для кексов
Самая несложная и вкусная глазурь для кексов готовится в мгновения ока и выгодно украсит любую сладкую выпечку на вашем столе.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 2 ст.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- молоко – 2 ст. ложки;
- ваниль – 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
- В миску кладем мягкое сливочное масло и взбиваем его с капелькой ванильного экстракта и сахарной пудрой до однородности.
- Не прекращая взбивать, вводим в масляную смесь молоко и белая сахарная глазурь для кексов готова!
Лимонная
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 2 ст.;
- лимонный сок – 4 ст. ложки;
- цедра 1 лимона.
Приготовление:
- Сахарную пудру заливаем лимонным соком и хорошенько перемешиваем.
- Добавляем тертую лимонную цедру.
- В случае если глазурь оказалась через чур густой – добавьте сахарной пудры, в случае если жидкой – лимонного сока. Читайте также: Кексы в формочках рецепт приготовления.
Апельсиновая
Ингредиенты:
- сливочный сыр Филадельфия — 1/3 упаковки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- мед – 2 ч. ложки;
- апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
- сахарная пудра – 2 ст.;
- соль – щепотка;
- цедра 1 апельсина.
Приготовление:
- Сливочный сыр взбиваем миксером с мягким сливочным маслом до полной однородности.
- Добавляем в смесь мед, соль, цедру и апельсиновый сок.
- Хорошенько взбиваем все еще раз и неспешно, постоянно работая миксером, подсыпаем сахарную пудру.
- Когда вся сахарная пудра окажется в миске – взбиваем глазурь на больших оборотах до воздушности.
Шоколадная
Покройте маффины густой и богатой на вкус шоколадной глазурью. В случае если желаете добавить в рецепт пикантные нотки, разнообразьте ее парой капель бренди, либо апельсинового ликера.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 1/4 ст.;
- кукурузный сироп – 1 ? ч. ложки;
- ваниль – 1/2 ч. ложки;
- молоко – 2 ст. ложки;
- тёмный шоколад – 60 г;
- сахарная пудра – 1 ст.
Приготовление:
- В сотейнике, либо небольшой мисочке растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему кукурузный сироп, ваниль, сахарную пудру и молоко.
- Провариваем смесь на малом огне порядка 30 секунд, а после этого добавляем кусочки шоколада.
- Варим на минимальном огне, неизменно помешивая смесь венчиком, дабы шоколад не пригорел. В случае если консистенция получается через чур густой – подлейте мало молока.
- Остывшие изделия погружаем вершиной в миску с глазурью, с опаской поднимаем и переворачиваем.
- В ходе покрытия кексов, сама глазурь может начать подсыхать. В случае если подобное случится – простой поставьте ее в микроволновую печь на 30 секунд.
Рецепт ягодной глазури для кекса
Ягодная идеально подойдет к классическим ванильным кексам, либо кексам с фруктовой начинкой.
Ингредиенты:
- клубника – 4 шт.;
- малина – 2 ст. ложки;
- сахарная пудра – 3 ст.
Приготовление:
- Клубнику и малину кладем в блендер и шепетильно взбиваем.
- Протираем пюре через сито.
- Всего ягодного пюре должно оказаться 1/4 стакана, довести пюре до требуемого объема возможно посредством натурального фруктового сока.
- Сейчас остается только смешать пюре с сахарной пудрой до полной однородности и возможно покрывать нашу выпечку.
Классическая сахарная
Ингредиенты:
- Сахар – 1ст.
- Лимонная кислота либо сок – четверть ч. л. либо 1-2 ч. л.
- Жидкость каждая (вода, сок) – 50 – 70мл. (6 ст. л.).
Приготовление:
- Сахар вместе с лимонной кислотой положить в кофемолку и измельчить в пудру.
- Подкисленную пудру высыпать в низкую посуду, залить жидкостью и быстро взбить деревянной лопаточкой в густую пышную массу. Если не употреблялась кислота, то вместе с водой влить лимонный сок.
- Разрешить кексу остыть и особой кондитерской кистью либо просто ложкой нанести на его поверхность глазурь.
Белковая
Фактически аналогичный прошлому рецепт, лишь в этом случае главным компонентом помогает яичный белок.
Ингредиенты:
- Белок одного куриного яйца.
- Добрая половина стакана сахарной пудры.
- Свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. л.
- Цедра лимонная – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Небольшую сахарную пудру растереть со свежевыжатым лимонным соком и цедрой, куриным белком.
- Дабы верно нанести белковую глазурь, необходимо дать кексу всецело остыть и лишь затем смазывать его заготовкой.
Молочная карамель
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахар песком – 200 г.
- Сливки жирные- 150 — 200 мл.
- Соль.
- Ванильный сахар либо ванилин.
Приготовление:
- В толстостенную сухую сковороду насыпать сахар и равномерно его распределить.
- Поставить посуду на средний пламя и, неизменно встряхивая ее, добиться карамельного оттенка сахара.
- Добавить сливочное масло и жирные сливки, шепетильно перемешивая деревянной лопаточкой.
- Кипятить на среднем огне мин. 10, всыпав ванилин.
- Остывшие мелкие кексики смазать.
- Пока она не остыла, то сверху изделия возможно обсыпать дроблеными орехами, цукатами либо сухофруктами.
Шоколадная
Возможно сделать как из плитки настоящего шоколада, так и из сухого какао. В случае если употребляется какао, то его потребуется 100 г. а сливочного масла – 80- 100г.
Ингредиенты:
- Плитка молочного шоколада – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Мед – 1 либо 2 ст. л.
- Сливки жирные – 80 либо 100 мл.
- Каждые добавки по вкусу (кокосовая стружка, орехи, изюм).
Приготовление:
- Сделать водяную баню и растопить в ней шоколад.
- К мягкому шоколаду добавить сливочное масло, жирные сливки и распущенный мед.
- Хорошо размешать и добавить орехи, стружку кокоса либо изюм.
- Смазать густой массой остывшие кексы.
Коньячная
Превосходно подходит к шоколадным и кофейным кексам, выпечке с кислыми ягодами и фруктами (вишней, яблоками).
Ингредиенты:
- Коньяк – 30 мл.
- Сахарная пудра – 0,5ст.
- Лимонная кислота – щепотка.
- Кофе растворимый – 1ст. л. без горки.
Приготовление:
- Сахарная пудра должна быть максимально узкого помола. Смешать ее с сублимированным кофе, лимонной кислотой и коньяком.
- Растереть в густую кофейную массу.
- Смазать узким слоем остывшую выпечку. Читайте еще: Как приготовить желе.
Украшение кексов
- Нанесите имя мальчика, или девочки, у которого день рождения. Приготовьте кексы с белой глазурью и используйте другие цвета, чтобы написать на них имя виновника торжества, по одной букве на кекс.
- Приготовьте кексы с мороженым. Вместо традиционной глазури, воспользуйтесь мороженым, чтобы сделать необычное летнее угощение. Дайте мороженому слегка подтаять в контейнере, затем, используйте нож, чтобы нанести его на выпечку, точно так же, как при нанесении глазури. Подавайте сразу.
- Сделайте кексы-бабочки. Используйте половинки кренделя и шоколадные конфеты, чтобы создать миниатюрных бабочек на ваших кексах. Как только вы испечете и зальете кексы глазурью, используйте конфеты как тело бабочки, а половинки кренделя как ее крылья.
- Сделайте флажки для кексов. Нарисуйте сердечки, цветочки или любые другие красивые украшения на плотной бумаге, разрежьте их на небольшие полоски и прикрепите их на зубочистки.
Источник