Рецепт хорошей глазури для кексов

Пошаговый рецепт приготовления глазури для кекса с фото

Те хозяйки, которые любят печь, знают, как важно, чтобы у изделия был эстетичный вид. А для этого надо совсем немного – оформлять свои кулинарные творения при помощи, например, глазури. Я довольно часто делаю кексики – небольшие, аккуратненькие, безумно вкусные. И приноровилась украшать их глазурью, благо рецептов их у меня великое множество. И получается не только очень нарядно, но еще и неимоверно вкусно, ведь глазурь можно сделать с разным вкусом. Хочу предложить вам самые простые рецепты, в которых подробно объясню, как сделать глазурь для кексов быстро, качественно и вкусно.

Рецепт классической белковой глазури для кекса

Ингредиенты

Сахар 120 г
Яичный белок 1 шт.
Кислота лимонная 1 щепотка

Вместо лимонной кислоты можно выжать из лимона чайную ложку сока.

Готовим белую глазурь для кекса

  1. Тщательно разделяем яйцо на желток и белок.
  2. В белок насыпаем 120 г сахара.
  3. Добавляем щепотку лимонной кислоты.
  4. Взбиваем миксером в течение 5-7 минут. Добиваемся получения пышной однородной массы.

Видео рецепта белковой глазури

На видео подробно показан несложный процесс изготовления белковой глазури для кексиков.

Рецепт простой шоколадной глазури для кекса

Ингредиенты

Сахарная пудра 3 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Вода 3-4 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.

Воду нужно хорошенько охладить.

Готовим шоколадную глазурь для кекса

  1. В 3 столовых ложки сахарной пудры насыпаем 3 столовых ложки какао.
  2. Добавляем столовую ложку крахмала. Перемешиваем.
  3. Просеиваем получившуюся смесь через сито, добиваясь, чтобы не осталось комочков.
  4. Добавляем 3 столовых ложки очень холодной воды. Тщательно размешиваем массу. Получается густая и блестящая глазурь.

Видео рецепта шоколадной глазури

На видео можно понаблюдать за процессом приготовления глазури для кексов с добавлением какао.

Рецепт классической цитрусовой глазури для кекса

Ингредиенты

Сахарная пудра 100-150 г
Сок и цедра лимона 0,5 шт.
Молоко по необходимости

Лимон можно заменить лаймом или апельсином.

Готовим лимонную глазурь для кекса

  1. Снимаем с помощью терки цедру с половинки лимона.
  2. Высыпаем ее в 100 г сахарной пудры.
  3. Выдавливаем сок из этой половины лимона.
  4. Вливаем сок в пудру. Хорошенько перемешиваем.
  5. Добавляем еще немного пудры – не более 50 г. Снова вымешиваем смесь до однородности.
  6. Вливаем пару ложек (больше-меньше – в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить). Опять старательно размешиваем.
Читайте также:  Рецепт пирога яблоки сметана яйца

Видео рецепта цитрусовой глазури

Видеоурок приготовления ароматной глазури с добавлением цитрусовых – в данном случае используется лайм.

Рецепт сахарной глазури для кекса

Ингредиенты

Сахар 1 стак.
Вода 6 ст. л.
Желатин 1 ч. л.

Готовим сахарную глазурь

  1. Чайную ложку желатина заливаем 2 столовыми ложками холодной воды. Пусть набухает 5 минут.
  2. В это время приготовим сахарный сироп: в кастрюльку со стаканом сахара наливаем 4 столовых ложки воды и размешиваем.
  3. Ставим кастрюльку на огонь и, помешивая, ждем, когда растворится сахар.
  4. Выключив огонь, добавляем в сахарный сироп желатин и размешиваем.
  5. Миксером взбиваем смесь до того момента, когда она побелеет (2-3 минуты).

Видео рецепта сахарной глазури

На видео показан алгоритм приготовления сахарной глазури с применением желатина.

Полезные советы

При приготовлении любой глазури важно соблюдать некоторые правила. Консистенция глазури обычно требуется средняя – тогда она и застынет вовремя, и не стечет. Если при готовке глазурь получается жидковатой – можно добавить немного сахарной пудры. А если слишком плотной – чуть-чуть горячей воды. Для кексов глазурь не должна быть плотной. А если кекс перед глазировкой намазать тонким слоем джема, то глазурь будет выглядеть безупречно.

Глазурь для пряников, которой можно рисовать, имеет свои качества, а глазурь для печенья, с помощью которой можно склеивать половинки – свои. Часто используют сахарную глазурь, подкрашивая ее различными добавочными компонентами, очень популярна шоколадная глазурь. А чтобы придать фееричной торжественности праздничному торту, я бы порекомендовала невероятно эффектную зеркальную глазурь.

Источник

Глазурь для кексов – рецепт приготовления

Кексы, непременно, весьма вкусны и сами по себе, но без глазури они и на вкус и на вид становятся через чур пресными и однообразными. Достаточно испечь одну партию самых несложных ванильных капкейков и перевоплотить ее в огромную вкусовую палитру просто при помощи рецептов, о которых мы поболтаем в данной статье.

Простой рецепт глазури для кексов

Самая несложная и вкусная глазурь для кексов готовится в мгновения ока и выгодно украсит любую сладкую выпечку на вашем столе.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 2 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • ваниль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В миску кладем мягкое сливочное масло и взбиваем его с капелькой ванильного экстракта и сахарной пудрой до однородности.
  2. Не прекращая взбивать, вводим в масляную смесь молоко и белая сахарная глазурь для кексов готова!

Лимонная

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 2 ст.;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру заливаем лимонным соком и хорошенько перемешиваем.
  2. Добавляем тертую лимонную цедру.
  3. В случае если глазурь оказалась через чур густой – добавьте сахарной пудры, в случае если жидкой – лимонного сока. Читайте также: Кексы в формочках рецепт приготовления.
Читайте также:  Панакота рецепт джейми оливера

Апельсиновая

Ингредиенты:

  • сливочный сыр Филадельфия — 1/3 упаковки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • цедра 1 апельсина.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр взбиваем миксером с мягким сливочным маслом до полной однородности.
  2. Добавляем в смесь мед, соль, цедру и апельсиновый сок.
  3. Хорошенько взбиваем все еще раз и неспешно, постоянно работая миксером, подсыпаем сахарную пудру.
  4. Когда вся сахарная пудра окажется в миске – взбиваем глазурь на больших оборотах до воздушности.

Шоколадная

Покройте маффины густой и богатой на вкус шоколадной глазурью. В случае если желаете добавить в рецепт пикантные нотки, разнообразьте ее парой капель бренди, либо апельсинового ликера.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1/4 ст.;
  • кукурузный сироп – 1 ? ч. ложки;
  • ваниль – 1/2 ч. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • тёмный шоколад – 60 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление:

  1. В сотейнике, либо небольшой мисочке растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему кукурузный сироп, ваниль, сахарную пудру и молоко.
  2. Провариваем смесь на малом огне порядка 30 секунд, а после этого добавляем кусочки шоколада.
  3. Варим на минимальном огне, неизменно помешивая смесь венчиком, дабы шоколад не пригорел. В случае если консистенция получается через чур густой – подлейте мало молока.
  4. Остывшие изделия погружаем вершиной в миску с глазурью, с опаской поднимаем и переворачиваем.
  5. В ходе покрытия кексов, сама глазурь может начать подсыхать. В случае если подобное случится – простой поставьте ее в микроволновую печь на 30 секунд.

Рецепт ягодной глазури для кекса

Ягодная идеально подойдет к классическим ванильным кексам, либо кексам с фруктовой начинкой.

Ингредиенты:

  • клубника – 4 шт.;
  • малина – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 3 ст.

Приготовление:

  1. Клубнику и малину кладем в блендер и шепетильно взбиваем.
  2. Протираем пюре через сито.
  3. Всего ягодного пюре должно оказаться 1/4 стакана, довести пюре до требуемого объема возможно посредством натурального фруктового сока.
  4. Сейчас остается только смешать пюре с сахарной пудрой до полной однородности и возможно покрывать нашу выпечку.

Классическая сахарная

Ингредиенты:

  • Сахар – 1ст.
  • Лимонная кислота либо сок – четверть ч. л. либо 1-2 ч. л.
  • Жидкость каждая (вода, сок) – 50 – 70мл. (6 ст. л.).

Приготовление:

  1. Сахар вместе с лимонной кислотой положить в кофемолку и измельчить в пудру.
  2. Подкисленную пудру высыпать в низкую посуду, залить жидкостью и быстро взбить деревянной лопаточкой в густую пышную массу. Если не употреблялась кислота, то вместе с водой влить лимонный сок.
  3. Разрешить кексу остыть и особой кондитерской кистью либо просто ложкой нанести на его поверхность глазурь.

Белковая

Фактически аналогичный прошлому рецепт, лишь в этом случае главным компонентом помогает яичный белок.

Ингредиенты:

  • Белок одного куриного яйца.
  • Добрая половина стакана сахарной пудры.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. л.
  • Цедра лимонная – 0,5 ч. л.
Читайте также:  Сало свиная шея рецепты

Приготовление:

  1. Небольшую сахарную пудру растереть со свежевыжатым лимонным соком и цедрой, куриным белком.
  2. Дабы верно нанести белковую глазурь, необходимо дать кексу всецело остыть и лишь затем смазывать его заготовкой.

Молочная карамель

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар песком – 200 г.
  • Сливки жирные- 150 — 200 мл.
  • Соль.
  • Ванильный сахар либо ванилин.

Приготовление:

  1. В толстостенную сухую сковороду насыпать сахар и равномерно его распределить.
  2. Поставить посуду на средний пламя и, неизменно встряхивая ее, добиться карамельного оттенка сахара.
  3. Добавить сливочное масло и жирные сливки, шепетильно перемешивая деревянной лопаточкой.
  4. Кипятить на среднем огне мин. 10, всыпав ванилин.
  5. Остывшие мелкие кексики смазать.
  6. Пока она не остыла, то сверху изделия возможно обсыпать дроблеными орехами, цукатами либо сухофруктами.

Шоколадная

Возможно сделать как из плитки настоящего шоколада, так и из сухого какао. В случае если употребляется какао, то его потребуется 100 г. а сливочного масла – 80- 100г.

Ингредиенты:

  • Плитка молочного шоколада – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Мед – 1 либо 2 ст. л.
  • Сливки жирные – 80 либо 100 мл.
  • Каждые добавки по вкусу (кокосовая стружка, орехи, изюм).

Приготовление:

  1. Сделать водяную баню и растопить в ней шоколад.
  2. К мягкому шоколаду добавить сливочное масло, жирные сливки и распущенный мед.
  3. Хорошо размешать и добавить орехи, стружку кокоса либо изюм.
  4. Смазать густой массой остывшие кексы.

Коньячная

Превосходно подходит к шоколадным и кофейным кексам, выпечке с кислыми ягодами и фруктами (вишней, яблоками).

Ингредиенты:

  • Коньяк – 30 мл.
  • Сахарная пудра – 0,5ст.
  • Лимонная кислота – щепотка.
  • Кофе растворимый – 1ст. л. без горки.

Приготовление:

  1. Сахарная пудра должна быть максимально узкого помола. Смешать ее с сублимированным кофе, лимонной кислотой и коньяком.
  2. Растереть в густую кофейную массу.
  3. Смазать узким слоем остывшую выпечку. Читайте еще: Как приготовить желе.

Украшение кексов

  1. Нанесите имя мальчика, или девочки, у которого день рождения. Приготовьте кексы с белой глазурью и используйте другие цвета, чтобы написать на них имя виновника торжества, по одной букве на кекс.
  2. Приготовьте кексы с мороженым. Вместо традиционной глазури, воспользуйтесь мороженым, чтобы сделать необычное летнее угощение. Дайте мороженому слегка подтаять в контейнере, затем, используйте нож, чтобы нанести его на выпечку, точно так же, как при нанесении глазури. Подавайте сразу.
  3. Сделайте кексы-бабочки. Используйте половинки кренделя и шоколадные конфеты, чтобы создать миниатюрных бабочек на ваших кексах. Как только вы испечете и зальете кексы глазурью, используйте конфеты как тело бабочки, а половинки кренделя как ее крылья.
  4. Сделайте флажки для кексов. Нарисуйте сердечки, цветочки или любые другие красивые украшения на плотной бумаге, разрежьте их на небольшие полоски и прикрепите их на зубочистки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector