Домашний хот-дог с соленым огурчиком за 10 минут
К вам нагрянули гости. Или нечем покормить домашних, а времени в обрез? Сочувствую, понимаю. Но в таких и многих других ситуациях хот-дог – это то, что в буквальном смысле спасает. Во-первых, это очень быстро и просто. Во-вторых, сытно, вкусно. А еще — функционально, ведь этой вкуснятиной можно и дома, и на работе, и на природе, и в дороге насытиться.
Кто сказал, что хот-дог это обязательно вредный фастфуд! Ведь сегодня существуют самые разные рецепты хот-догов, начиная классическими и заканчивая нестандартными. В том числе, домашние рецепты. Вот такой вариант необычного хот-дога в домашнем исполнении я и предлагаю вам сейчас.
Эта вкусная штуковина не только время сэкономит и удовольствие всем домашним или гостям доставит. Экспериментируя каждый раз с соусами, тестом для булочек и дополнительными ингредиентами, вы получаете новые вкусы.
Время приготовления: 7-10 минут, если вам не надо булки печь, и они есть уже готовые или магазинные
Сложность: все очень просто
Приготовление
Чтобы время максимально сэкономить, сначала поставим сковороду на плиту и, добавив сюда немного масла, нарежем чеснок слайсами.
Приготовим сосиски.
Если сковорода нагрелась, то кладем сюда чесночок и сосиски. Обжариваем на среднем огне буквально минуту-две.
А пока суд да дело, настрогаем слайсы соленого огурчика.
Затем точно так тонко настрогаем помидорку.
Вынем сосиски и чеснок, а сковородку протрем от масла и оставим на маленьком огоньке. На обе половинки булки по вкусу выдавим майонез и кетчуп. Затем на одну половинку уложим помидорки, а сверху натрем немного сыра.
Положим на эту красоту ароматную сосиску. Постараемся сделать так, чтобы все распределилось равномерно, и булка чтобы не развалилась. Выложим слайсики соленого огурчика.
А потом придавим рукой эту красоту с обеих сторон – так, чтобы булка выдержала, чтобы сцепление произошло. И, придавив чем-то ровным сверху, прожарим с обеих сторон хот-дог.
Конечно, тут желательно гриль или сковородку-гриль задействовать. Но ничего страшного, если их нет. Все получилось очень вкусно. Сверху можно еще присыпать сыром, слегка капнуть майонез и кетчуп, украсить все мелко нашинкованной зеленью. Если подогреть в микроволновке, будет еще лучше.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Вегетарианский хот-дог с морковью и солеными огурцами
Ингредиенты
Багет белый — 100 г
Соленые огурцы — 70 г
Апельсин — 1/3 шт.
Соевый соус — 60-70 г
Масло растительное — 30 г
Паприка сладкая, сушеная — 2-3 щепотки
Горчица в зернах — 1,5 ч. л.
Укроп — 1 веточка
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для вегетарианского хот-дога с морковью и солеными огурцами.
Очищенную морковку натрите на специальной терке (соломкой).
Всыпьте к морковке паприку, соль и перец по вкусу.
Для маринада смешайте масло, соевый соус и выдавите сок из апельсина.
Влейте маринад к морковке и оставьте на столе на 15-20 минут. Морковка промаринуется и станет вкуснее.
Выложите морковку с маринадом на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. Маринад испарится, морковка станет мягче, но все-таки будет похрустывать. Затем остудите морковку.
Нарежьте соленые огурцы длинными полосками.
Багет разрежьте вдоль, но не до конца. Смажьте кетчупом и добавьте горчицу в зернах.
В хот-дог добавьте маринованную морковку.
Выложите нарезанные соленые огурцы.
Присыпьте блюдо свежим укропом.
Вегетарианский хот-дог с морковью и солеными огурцами готов. Сразу подавайте к столу или, завернув в пищевую бумагу, берите с собой в дорогу или на пикник. Приятного вам аппетита!
Источник
Хот-доги с соусом барбекю, маринованными огурцами и сосисками
Булочки для хот-догов — 3 шт. | Сосиски — 3 шт. | Соус барбекю — 60 мл. | Листья салата — 30 гр. | Маринованные огурцы — 2 шт. |
Хот-доги с соусом барбекю, маринованными огурцами и сосисками
Все дети обожают фаст-фуд. Но покупной обычно не вызывает доверия, а ведь хочется порадовать своего ребенка. Но любой фаст-фуд, даже кажущийся сложным в приготовлении, на самом деле очень легко приготовить дома. Особенно это касается хот-догов. Нет ничего проще чем сделать их сама, при этом можно варьировать входящими в состав ингредиентами
Пошаговый рецепт
1. Булочки разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца. Вынуть мякоть, чтобы образовались полоски поглубже для начинки.
2. Влить соус барбекю и размазать по булочкам.
3. Листья салат помыть, хорошо протереть от воды полотенцем и мелко нарубить. Вложить в булочки.
4. Маринованные огурцы порезать кольцами положить по несколько колечек в булочку.
5. Сверху положить сосиски и немного полить соусом. Запечь в микроволновке 3 минуты.
Источник