- Хот — дог из слоеного теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Хот-дог из слоеного теста
- Рецепт хот-дога из слоеного теста
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Слоеный хот-дог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сосиски в слоеном тесте в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
- Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, запеченные в духовке
- Как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте
- Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком
- Сосиски в слоеном тесте на шпажках
- Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке
- Красивые сосиски из слоеного теста косичками
- Очень вкусный и простой рецепт сосисок в слоеном тесте с кунжутом
Хот — дог из слоеного теста
ReginaVolkova, 31 октября 2017, 16:21
Количество просмотров: 9708
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 40 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты
Приготовление
Расскажу как сделать хот — дог в домашних условиях быстро и очень вкусно. Для этого очень удобно использовать готовое слоеное тесто: хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое. И, конечно же, рекомендую купить хорошие вкусные сосиски, можно с сыром.
Готовое слоеное тесто достать из морозилки примерно минут за 40 до начала работы с ним, пусть разморозится. Каждый пласт теста раскатать примерно толщиной 3 мм.
Разделить каждый пласт на 3 части. По высоте каждая часть должна быть чуть выше самой сосиски.
Посередине нанести полосу из кетчупа или томатного соуса. Можно сверху нанести слой горчицы. Поверх выложить сосиски.
С каждой стороны от сосисок сделать косые надрезы.
Сосиску переплести полосками теста поочередно с каждой стороны.
Выложить обернутые сосиски на железный лист, смазать их яичным желтком и убрать в нагретый до 200*С духовой шкаф.
Через минут 20 изделия будут готовы. Получился домашний хот — дог вкусный, под тонким слоем теста, румяный и очень красивый. Отличная альтернатива покупным, неизвестного происхождения. Уверена, вы оцените этот рецепт. Хот — дог качественно утолит чувство голода. Рекомендую его с чашечкой куриного бульона или с натуральным соком, или к чаю. Приятного аппетита!
Источник
Хот-дог из слоеного теста
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал.
Рецепт хот-дога из слоеного теста
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 9 порций
- Калорий: 157 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- тесто слоеное 250 г
- сосиски 6 шт.
- горчица 8 г
- кетчуп 25 г
- яичный желток 1 шт.
Как приготовить
Подготовить необходимые ингредиенты.
Готовое слоеное тесто достать из морозилки за минут 30 до начала работы с ним, пусть разморозится. Разделить пласт на 6 равных частей.
Каждую часть теста раскатать при помощи скалки. Должны получится прямоугольники по высоте равные длине сосиске.
Посередине каждого прямоугольника нанести первую вертикальную полосу из кетчупа, а сверху вторую полосу из горчицы.
Затем по центру разложить сосиски. С обоих сторон от сосисок сделать параллельные надрезы.
Каждую сосиску обернуть полосками теста поочередно с каждой стороны, получится что-то вроде узора косички.
Сосиски в тесте выложить на железный лист, смазать их яичным желтком и убрать на 20 минут в разогретый до 200 С духовой шкаф.
Сосиски под тонким слоем теста, румяные и аппетитные. Приятного аппетита!
Источник
Слоеный хот-дог
Ингредиенты
Слоеное тесто — 100 г
Кунжутные семечки для обсыпки — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Идея слоеного хот-дога у меня родилась по мотивам известного хот-дога «Торнадо», правда, я изменила вид теста с пресного постного на слоеное бездрожжевое.
Слоеный хот-дог — отличный вариант хот-дога для детского праздника. Сосиски можно взять специальные детские. А соусы к хот-догу тоже можно придумать полезные или использовать домашние, собственного приготовления.
Я готовила свои слоеные хот-доги вместе с внучкой — столько удовольствия мы обе получили!
Итак, приступим. Подготовим тесто и сосиски.
Каждую сосиску разрежем пополам.
Нанижем каждый кусочек сосиски на деревянную шпажку, разрезанная сторона сосиски должна быть внизу.
Держим сосиску на палочке, и начиная с верха, режем сосиску и крутим шпажку, в итоге у нас получится спиралька из сосиски.
Шириной спирали можно управлять: если крутить палочку быстрее — спираль получается тоньше, а чем медленнее, тем спираль толще.
Нарезанную спиралью сосиску немного раздвигаем — растягиваем по шпажке.
Из слоеного теста сделаем жгутики чуть длиннее, чем сосиска.
Заполняем разрезы в сосиске тестом, как показано на фото. Обратите внимание, что у моих сосисок ширина спиралек и количество оборотов получились разными. Вы решайте сами, какой ширины спираль нравится вам больше. Проделываем так со всеми сосисками и тестом.
По желанию можно посыпать полоски теста на хот-доге кунжутом.
Отправляем наши слоеные хот-доги во фритюрницу на 3-5 минут. За это время тесто немного увеличится в размере и зарумянится, сосиска также подрумянится.
Достаем слоеные хот-доги из фритюра и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала все излишки масла.
Готовые слоеные хот-доги подаем с любимыми соусами.
Источник
Сосиски в слоеном тесте в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
Сосиски в тесте – всем знакомое блюдо, которое продают и в привокзальных ларьках, и в школьных столовых. Но лучше всего приготовить вкусные сосиски в тесте в домашних условиях! Использование слоеного дрожжевого теста позволяет получить в результате пышное и аппетитное блюдо, которое понравится всем!
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
- Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
- Желток 1 шт.
- Сосиски 10 шт.
- Семена льна для посыпки
Приятного вам аппетита!
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, запеченные в духовке
Много различных блюд можно сделать из слоеного теста. Хотите приготовить сытный, быстрый и вкусный перекус? Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте – отличный вариант! Сытная начинка и воздушная нежная основа – то, что нужно для семейного перекуса. Обязательно возьмите на заметку этот простой способ приготовления сосисок в тесте!
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Желток – 1 шт.
- Сосиски – 10 шт.
Процесс приготовления:
- При комнатной температуре разморозьте тесто. Лучше сделать это естественным образом, не прибегая к использованию кухонной техники.
- Форму для запекания застелите пергаментом. Включите духовку, разогрейте ее до температуры 180 градусов.
- Размороженное тесто немного раскатайте.
- Затем необходимо порезать слоеное тесто тонкими полосками.
- От пленок очистите сосиски. Каждую сосиску следует завернуть в полоску теста.
- Выкладываем заготовки в форму для запекания.
- Промазываем сосиски в тесте яичным желтком. Помещаем блюдо в горячую духовку на 20 минут.
- Румяные и ароматные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте готовы! Самое время наслаждаться вкусом приготовленного блюда!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте
Если выпечка сделана из слоеного теста, то она всегда получается вкусной и нежной. Предлагаем вам интересный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте – с сыром. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса или на завтрак. В восторге будут не только взрослые, но и дети!
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Желток – 1 шт.
- Сосиски – 8 шт.
Процесс приготовления:
- Твердый сыр порежьте небольшими брусками. Их размер должен примерно соотноситься с размером сосисок.
- От упаковочной оболочки освобождаем сосиски.
- Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре.
- Разрезаем размороженное тесто на тонкие полоски (в количестве 8 штук).
- Сосиску с кусочком сыра обматываем полоской теста, предварительно вытянув ее в руках.
- Аналогичным образом заворачиваем в слоеное тесто всю имеющуюся начинку из сосисок и твердого сыра.
- На застеленный специальной бумагой противень выкладываем все заготовки, сверху промазываем их желтком. Прогреваем духовку до температуры 180 градусов, выпекаем блюдо на протяжении 20-25 минут до румяности.
- Вкусные, нежные и ароматные сосиски с сыром в слоеном тесте готовы к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком
Предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления сосисок в слоеном тесте – в виде цветочков. Такая красивая и быстрая закуска не только сможет разнообразить меню, но и украсить праздничный стол. Преимущество данного рецепта – простота приготовления предложенного блюда. Сделать такую красивую закуску сможет каждый!
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Сосиски – 6 шт.
- Желток – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Лучше всего это сделать естественным образом, при комнатной температуре. Займет этот процесс примерно 30 минут. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
- Сосиски очистите от пленок.
- Немного раскатайте размороженное слоеное тесто, не нарушая при этом его изначальную форму. Разрежьте тесто на 6 частей. Выкладываем сосиски на каждый кусочек теста.
- Заверните сосиски в тесто, защипывая пальцами края. На всех заготовках сделайте надрезы через каждые 1-1,5 см.
- Далее сосиски в тесте необходимо свернуть колечком, чтобы надрезы оказались снаружи. Края тщательно защипываем. В результате визуально получится цветочек.
- Выкладываем заготовки на противень. Промазываем каждую заготовку желтком. Отправляем выпекаться блюдо в раскаленную духовку на 20 минут.
- Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком готовы!
Приятного вам аппетита!
Сосиски в слоеном тесте на шпажках
Если вы в поисках интересного варианта перекуса, то данный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте на шпажках отлично подойдет! Готовится такая вкусная и аппетитная выпечка быстро и легко. Необычная вариация сосисок в слоеном тесте – на шпажках – покорит любого своей оригинальностью!
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 300 гр.
- Сосиски – 4 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем порежьте его на 8 тонких полосок.
- Очищенные от пленок сосиски необходимо разрезать пополам.
- В середину каждой сосиски ставим шпажку.
- Начиная сверху, сделайте на сосиске надрез под уклоном вниз.
- После этого прокрутите сосиску и также сделайте надрез под углом.
- Когда дойдете до самого низа, аккуратно растяните сосиску. В результате получится пружинка.
- Аналогичным образом подготовьте все сосиски на шпажках.
- Берем полоску теста, закрепляем ее край сверху. Далее ведем тесто по спирали, как бы заталкивая в надрезы.
- В итоге тесто должно равномерно распределиться и заполнить все надрезы.
- Все то же проделываем с остальными сосисками на шпажках и полосками теста. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу можно промазать небольшим количеством растительного масла. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Сосиски в слоеном тесте на шпажках готовы!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке
Сосиски с картошкой в слоеном тесте – на первый взгляд необычное блюдо. После его приготовления вы сможете убедиться, что начинка получается очень удачной. Такая сытная, мягкая и нежная выпечка никого не оставит равнодушным!
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
- Сосиски – 10 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перед основными приготовлениями необходимо сделать картофельное пюре. Для этого отварите в подсоленной воде очищенный картофель. Затем разомните его в пюре.
- Слоеное тесто следует разморозить, для этого оставьте его при комнатной температуре на полчаса.
- Далее размороженное тесто слегка раскатайте, порежьте на прямоугольники. Длину прямоугольников определите по длине сосисок.
- Визуально каждый прямоугольник разделите на две части. На одну часть намажьте картофельное пюре, оставив край немного свободным.
- Сосиски выкладываем поверх пюре.
- На второй части прямоугольника необходимо сделать небольшие горизонтальные надрезы.
- Затем тесто следует свернуть пополам, тщательно зафиксировать края.
- Смазываем заготовки взбитым яйцом. На противень выкладываем все сосиски в тесте, отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
- Сосиски с картошкой в слоеном тесте готовы!
Приятного вам аппетита!
Красивые сосиски из слоеного теста косичками
Из слоеного теста можно приготовить множество разнообразных блюд. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрого и вкусного перекуса – сосиски из слоеного теста косичками. Готовится выпечка просто, а получается красиво! Сосиски можно выбирать любые, ориентируйтесь на собственный вкус и пожелания.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 200 гр.
- Мука пшеничная – 10 гр.
- Желток – 1 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Слоеное тесто следует разморозить – оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Далее присыпьте рабочий стол пшеничной мукой, выложите на нее размороженное тесто.
- Слегка раскатайте тесто, затем разделите его на 4 части – вырежьте прямоугольники, которые по размеру будут соотноситься с сосисками. Сосиски, очищенные от пленок, выложите по центру каждого прямоугольника.
- На всех кусочках теста необходимо сделать боковые надрезы под углом с каждой стороны.
- После этого внахлест накладывайте полоски теста друг на друга, тем самым формируя косичку.
- Данные действия следует повторить со всеми сосисками и тестом.
- На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки, смазываем их яичным желтком. Противень с содержимым помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Сосиски из слоеного теста косичками готовы! Украсьте их по желанию зеленью и подавайте к столу!
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт сосисок в слоеном тесте с кунжутом
Вкусное и быстрое блюдо – сосиски в слоеном тесте с кунжутом – сможет приготовить каждый! Рецепт простой, а использование уже готового слоеного теста ускоряет процесс приготовления в разы. Румяная корочка с кунжутом делает выпечку не только вкусной, но и красивой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Сосиски – 10 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Замороженное слоеное тесто необходимо оставить на 30 минут при комнатной температуре. За это время оно разморозится и станет пригодным для использования.
- Когда тесто станет мягким, слегка присыпьте его пшеничной мукой и раскатайте скалкой. Затем порежьте тесто на полоски, примерная ширина которых 2 см.
- От пленок очищаем сосиски, затем оборачиваем их полосками теста.
- В отдельной емкости взбиваем яйцо.
- Промазываем каждую заготовку взбитым яйцом, затем присыпаем кунжутом.
- До 180 градусов разогреваем духовку. На противень выкладываем все заготовки, отправляем их в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
- Сосиски в слоеном тесте с кунжутом готовы!
Источник