Рецепт хот дога слоеное тесто

Хот — дог из слоеного теста

ReginaVolkova, 31 октября 2017, 16:21

Количество просмотров: 9708

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 40 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты

Приготовление

Расскажу как сделать хот — дог в домашних условиях быстро и очень вкусно. Для этого очень удобно использовать готовое слоеное тесто: хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое. И, конечно же, рекомендую купить хорошие вкусные сосиски, можно с сыром.

Готовое слоеное тесто достать из морозилки примерно минут за 40 до начала работы с ним, пусть разморозится. Каждый пласт теста раскатать примерно толщиной 3 мм.

Разделить каждый пласт на 3 части. По высоте каждая часть должна быть чуть выше самой сосиски.

Посередине нанести полосу из кетчупа или томатного соуса. Можно сверху нанести слой горчицы. Поверх выложить сосиски.

С каждой стороны от сосисок сделать косые надрезы.

Сосиску переплести полосками теста поочередно с каждой стороны.

Выложить обернутые сосиски на железный лист, смазать их яичным желтком и убрать в нагретый до 200*С духовой шкаф.

Через минут 20 изделия будут готовы. Получился домашний хот — дог вкусный, под тонким слоем теста, румяный и очень красивый. Отличная альтернатива покупным, неизвестного происхождения. Уверена, вы оцените этот рецепт. Хот — дог качественно утолит чувство голода. Рекомендую его с чашечкой куриного бульона или с натуральным соком, или к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Хот-дог из слоеного теста

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал.

Рецепт хот-дога из слоеного теста

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 9 порций
  • Калорий: 157 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • тесто слоеное 250 г
  • сосиски 6 шт.
  • горчица 8 г
  • кетчуп 25 г
  • яичный желток 1 шт.

Как приготовить

Подготовить необходимые ингредиенты.

Готовое слоеное тесто достать из морозилки за минут 30 до начала работы с ним, пусть разморозится. Разделить пласт на 6 равных частей.

Каждую часть теста раскатать при помощи скалки. Должны получится прямоугольники по высоте равные длине сосиске.

Посередине каждого прямоугольника нанести первую вертикальную полосу из кетчупа, а сверху вторую полосу из горчицы.

Затем по центру разложить сосиски. С обоих сторон от сосисок сделать параллельные надрезы.

Каждую сосиску обернуть полосками теста поочередно с каждой стороны, получится что-то вроде узора косички.

Сосиски в тесте выложить на железный лист, смазать их яичным желтком и убрать на 20 минут в разогретый до 200 С духовой шкаф.

Сосиски под тонким слоем теста, румяные и аппетитные. Приятного аппетита!

Источник

Слоеный хот-дог

Ингредиенты

Слоеное тесто — 100 г

Кунжутные семечки для обсыпки — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Идея слоеного хот-дога у меня родилась по мотивам известного хот-дога «Торнадо», правда, я изменила вид теста с пресного постного на слоеное бездрожжевое.

Слоеный хот-дог — отличный вариант хот-дога для детского праздника. Сосиски можно взять специальные детские. А соусы к хот-догу тоже можно придумать полезные или использовать домашние, собственного приготовления.

Читайте также:  Мягкая тушеная капуста рецепт

Я готовила свои слоеные хот-доги вместе с внучкой — столько удовольствия мы обе получили!

Итак, приступим. Подготовим тесто и сосиски.

Каждую сосиску разрежем пополам.

Нанижем каждый кусочек сосиски на деревянную шпажку, разрезанная сторона сосиски должна быть внизу.

Держим сосиску на палочке, и начиная с верха, режем сосиску и крутим шпажку, в итоге у нас получится спиралька из сосиски.

Шириной спирали можно управлять: если крутить палочку быстрее — спираль получается тоньше, а чем медленнее, тем спираль толще.

Нарезанную спиралью сосиску немного раздвигаем — растягиваем по шпажке.

Из слоеного теста сделаем жгутики чуть длиннее, чем сосиска.

Заполняем разрезы в сосиске тестом, как показано на фото. Обратите внимание, что у моих сосисок ширина спиралек и количество оборотов получились разными. Вы решайте сами, какой ширины спираль нравится вам больше. Проделываем так со всеми сосисками и тестом.

По желанию можно посыпать полоски теста на хот-доге кунжутом.

Отправляем наши слоеные хот-доги во фритюрницу на 3-5 минут. За это время тесто немного увеличится в размере и зарумянится, сосиска также подрумянится.

Достаем слоеные хот-доги из фритюра и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала все излишки масла.

Готовые слоеные хот-доги подаем с любимыми соусами.

Источник

Сосиски в слоеном тесте в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Сосиски в тесте – всем знакомое блюдо, которое продают и в привокзальных ларьках, и в школьных столовых. Но лучше всего приготовить вкусные сосиски в тесте в домашних условиях! Использование слоеного дрожжевого теста позволяет получить в результате пышное и аппетитное блюдо, которое понравится всем!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Сосиски 10 шт.
  • Семена льна для посыпки

Приятного вам аппетита!

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, запеченные в духовке

Много различных блюд можно сделать из слоеного теста. Хотите приготовить сытный, быстрый и вкусный перекус? Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте – отличный вариант! Сытная начинка и воздушная нежная основа – то, что нужно для семейного перекуса. Обязательно возьмите на заметку этот простой способ приготовления сосисок в тесте!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сосиски – 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. При комнатной температуре разморозьте тесто. Лучше сделать это естественным образом, не прибегая к использованию кухонной техники.
  2. Форму для запекания застелите пергаментом. Включите духовку, разогрейте ее до температуры 180 градусов.
  3. Размороженное тесто немного раскатайте.
  4. Затем необходимо порезать слоеное тесто тонкими полосками.
  5. От пленок очистите сосиски. Каждую сосиску следует завернуть в полоску теста.
  6. Выкладываем заготовки в форму для запекания.
  7. Промазываем сосиски в тесте яичным желтком. Помещаем блюдо в горячую духовку на 20 минут.
  8. Румяные и ароматные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте готовы! Самое время наслаждаться вкусом приготовленного блюда!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте

Если выпечка сделана из слоеного теста, то она всегда получается вкусной и нежной. Предлагаем вам интересный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте – с сыром. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса или на завтрак. В восторге будут не только взрослые, но и дети!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сосиски – 8 шт.

Процесс приготовления:

Читайте также:  Рецепт приготовления бескостных куриных бедрышек

  1. Твердый сыр порежьте небольшими брусками. Их размер должен примерно соотноситься с размером сосисок.
  2. От упаковочной оболочки освобождаем сосиски.
  3. Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре.
  4. Разрезаем размороженное тесто на тонкие полоски (в количестве 8 штук).
  5. Сосиску с кусочком сыра обматываем полоской теста, предварительно вытянув ее в руках.
  6. Аналогичным образом заворачиваем в слоеное тесто всю имеющуюся начинку из сосисок и твердого сыра.
  7. На застеленный специальной бумагой противень выкладываем все заготовки, сверху промазываем их желтком. Прогреваем духовку до температуры 180 градусов, выпекаем блюдо на протяжении 20-25 минут до румяности.
  8. Вкусные, нежные и ароматные сосиски с сыром в слоеном тесте готовы к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком

Предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления сосисок в слоеном тесте – в виде цветочков. Такая красивая и быстрая закуска не только сможет разнообразить меню, но и украсить праздничный стол. Преимущество данного рецепта – простота приготовления предложенного блюда. Сделать такую красивую закуску сможет каждый!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Лучше всего это сделать естественным образом, при комнатной температуре. Займет этот процесс примерно 30 минут. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  2. Сосиски очистите от пленок.
  3. Немного раскатайте размороженное слоеное тесто, не нарушая при этом его изначальную форму. Разрежьте тесто на 6 частей. Выкладываем сосиски на каждый кусочек теста.
  4. Заверните сосиски в тесто, защипывая пальцами края. На всех заготовках сделайте надрезы через каждые 1-1,5 см.
  5. Далее сосиски в тесте необходимо свернуть колечком, чтобы надрезы оказались снаружи. Края тщательно защипываем. В результате визуально получится цветочек.
  6. Выкладываем заготовки на противень. Промазываем каждую заготовку желтком. Отправляем выпекаться блюдо в раскаленную духовку на 20 минут.
  7. Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком готовы!

Приятного вам аппетита!

Сосиски в слоеном тесте на шпажках

Если вы в поисках интересного варианта перекуса, то данный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте на шпажках отлично подойдет! Готовится такая вкусная и аппетитная выпечка быстро и легко. Необычная вариация сосисок в слоеном тесте – на шпажках – покорит любого своей оригинальностью!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 300 гр.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем порежьте его на 8 тонких полосок.
  2. Очищенные от пленок сосиски необходимо разрезать пополам.
  3. В середину каждой сосиски ставим шпажку.
  4. Начиная сверху, сделайте на сосиске надрез под уклоном вниз.
  5. После этого прокрутите сосиску и также сделайте надрез под углом.
  6. Когда дойдете до самого низа, аккуратно растяните сосиску. В результате получится пружинка.
  7. Аналогичным образом подготовьте все сосиски на шпажках.
  8. Берем полоску теста, закрепляем ее край сверху. Далее ведем тесто по спирали, как бы заталкивая в надрезы.
  9. В итоге тесто должно равномерно распределиться и заполнить все надрезы.
  10. Все то же проделываем с остальными сосисками на шпажках и полосками теста. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу можно промазать небольшим количеством растительного масла. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  11. Сосиски в слоеном тесте на шпажках готовы!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке

Сосиски с картошкой в слоеном тесте – на первый взгляд необычное блюдо. После его приготовления вы сможете убедиться, что начинка получается очень удачной. Такая сытная, мягкая и нежная выпечка никого не оставит равнодушным!

Читайте также:  Рецепт приготовления черной рябины

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перед основными приготовлениями необходимо сделать картофельное пюре. Для этого отварите в подсоленной воде очищенный картофель. Затем разомните его в пюре.
  2. Слоеное тесто следует разморозить, для этого оставьте его при комнатной температуре на полчаса.
  3. Далее размороженное тесто слегка раскатайте, порежьте на прямоугольники. Длину прямоугольников определите по длине сосисок.
  4. Визуально каждый прямоугольник разделите на две части. На одну часть намажьте картофельное пюре, оставив край немного свободным.
  5. Сосиски выкладываем поверх пюре.
  6. На второй части прямоугольника необходимо сделать небольшие горизонтальные надрезы.
  7. Затем тесто следует свернуть пополам, тщательно зафиксировать края.
  8. Смазываем заготовки взбитым яйцом. На противень выкладываем все сосиски в тесте, отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  9. Сосиски с картошкой в слоеном тесте готовы!

Приятного вам аппетита!

Красивые сосиски из слоеного теста косичками

Из слоеного теста можно приготовить множество разнообразных блюд. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрого и вкусного перекуса – сосиски из слоеного теста косичками. Готовится выпечка просто, а получается красиво! Сосиски можно выбирать любые, ориентируйтесь на собственный вкус и пожелания.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 10 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто следует разморозить – оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Далее присыпьте рабочий стол пшеничной мукой, выложите на нее размороженное тесто.
  2. Слегка раскатайте тесто, затем разделите его на 4 части – вырежьте прямоугольники, которые по размеру будут соотноситься с сосисками. Сосиски, очищенные от пленок, выложите по центру каждого прямоугольника.
  3. На всех кусочках теста необходимо сделать боковые надрезы под углом с каждой стороны.
  4. После этого внахлест накладывайте полоски теста друг на друга, тем самым формируя косичку.
  5. Данные действия следует повторить со всеми сосисками и тестом.
  6. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки, смазываем их яичным желтком. Противень с содержимым помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. Сосиски из слоеного теста косичками готовы! Украсьте их по желанию зеленью и подавайте к столу!

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт сосисок в слоеном тесте с кунжутом

Вкусное и быстрое блюдо – сосиски в слоеном тесте с кунжутом – сможет приготовить каждый! Рецепт простой, а использование уже готового слоеного теста ускоряет процесс приготовления в разы. Румяная корочка с кунжутом делает выпечку не только вкусной, но и красивой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Замороженное слоеное тесто необходимо оставить на 30 минут при комнатной температуре. За это время оно разморозится и станет пригодным для использования.
  2. Когда тесто станет мягким, слегка присыпьте его пшеничной мукой и раскатайте скалкой. Затем порежьте тесто на полоски, примерная ширина которых 2 см.
  3. От пленок очищаем сосиски, затем оборачиваем их полосками теста.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйцо.
  5. Промазываем каждую заготовку взбитым яйцом, затем присыпаем кунжутом.
  6. До 180 градусов разогреваем духовку. На противень выкладываем все заготовки, отправляем их в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
  7. Сосиски в слоеном тесте с кунжутом готовы!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector