- Рецепт: Хрустящий картофельный омлет — Быстрый и вкусный завтрак))
- Хрустящий картофельный омлет к завтраку
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Картофельный омлет на сковороде — быстрый и сытный завтрак
- Итак, нам понадобится:
- Ход действий:
- Видео-рецепт:
- Хрустящий картофельный омлет
- Ингредиенты
- Готовим хрустящий картофельный омлет
- Комментарии к рецепту
- Готовим на завтрак омлет с картошкой на сковороде
- Простой вариант
- Как приготовить «Хрустящий картофельный омлет»
- Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем
- Картофельный амлет
- С помидорами
- С колбасой
- С шампиньонами и овощами
- Яичница с картошкой и сыром
- Омлет с картофелем
- Омлет с картошкой и ветчиной в мультиварке
- Омлет с картошкой, помидорами и брынзой
Рецепт: Хрустящий картофельный омлет — Быстрый и вкусный завтрак))
Добавляем соль, черный перчик, сушеный базилик и вы можите добавить любые специи по вашему вкусу.
Хорошенько взбиваем вилочкой или венчиком.
Чистим две картофелены и трем на крупной терке. Смешиваем натертый картофель с яичной смесью.
Растапливаем на сковородке кусочек сливочного масла, можно использовать и подсолнечное, но на сливочном получается вкуснее.
Аккуратно разравниваем нашу картофельно-яичную смесь на сковороде.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Все наш картофельный омлет готов! Подавать его лучше со сметаной, отлично подойдут свежие овощи, но и отдельно омлет очень вкусный.
Всем приятного настроения и шумных семейных завтраков!!
Источник
Хрустящий картофельный омлет к завтраку
Представляем вам простой и вкусный рецепт к завтраку. Такое блюдо оценят даже привередливые детки, ведь именно их так сложно накормить завтраком. Получается омлет сытным и хрустящим.
Необходимые продукты
- картофель – 200 гр
- яйцо – 2 шт
- сливочное масло – 60 гр
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Картофель промываем, очищаем от кожуры и натираем на терке.
- Выкладываем его в чашку, вбиваем яйца. Всыпаем соль и перец по вкусу. Смешиваем до однородности.
- В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем его и выкладываем картофельную массу. Аккуратно разравниваем и обжариваем с двух сторон.
- Выкладываем на тарелку, подаем с вкуснейшим соусом, приготовленным по рецепту с сайта «Идеи рецептов.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Картофельный омлет на сковороде — быстрый и сытный завтрак
Очень быстрый и сытный завтрак! Как бы два в одном, яичница сразу с картошкой — выгодно и удобно)) Не располагая большим количеством времени, не знаю как у вас, а у меня его утром практически нет, я запросто успеваю сообразить картофельный омлетик. Даже если все делать в первый раз не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой, у вас уйдет максимум пол часа и это уже с трапезой)) Если же готовить часто и довести все движения до автоматизма, тогда время приготовления сократится минимум вдвое. Попробуйте, уверен, вам понравится!
Весь процесс приготовления можно увидеть, посмотрев мой коротенький ВИДЕО-РОЛИК, который размещен в конце публикации.
Итак, нам понадобится:
2 средние картофелины
25-30 грамм сливочного масла
перец и соль — по вкусу.
Интересные рецепты вкусных омлетов можно посмотреть еще здесь:
Ход действий:
1. Картошку чистим, моем, промакиваем воду бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке. Затем сливаем выделившийся сок так, чтобы осевший крахмал остался.
2. В миску подходящего размера разбиваем яйца, добавляем перец, соль и перемешиваем. Добавляем натертую картошку и снова хорошенечко мешаем.
3. Сковороду небольшого диаметра нагреваем, кладем в нее масло, ждем пока оно растопится и потом выкладываем яично-картофельную массу. Разравниваем равномерно по всей плоскости.
4. Жарим до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем накрываем сковороду большой тарелкой, переворачиваем все вместе, сковороду возвращаем на огонь и перекладываем туда наш омлет с тарелки. Зажариваем с другой стороны также до аппетитного румянца.
Подаем горячим со сметаной, кетчупом или овощами.
Пусть вам будет вкусно!
Видео-рецепт:
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Источник
Хрустящий картофельный омлет
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 176 кКал.
Ингредиенты
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Готовим хрустящий картофельный омлет
Натереть картофель на крупной терке
Посолить, приправить перцем
Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-яичную массу, разровнять. Жарить до румянной корочки
Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны
Рецепт «Хрустящий картофельный омлет» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Сегодня делала омлет на воде — замечательный рецепт.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Получилось отменно!
tofrengit1972, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я еще не делал хрустящий картофельный омлет, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Уверена маме понравится
все любители хрустящего картофельного омлета оценили!
Tofrengit1972 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать хрустящий картофельный омлет, но вышло вкусно!
Tofrengit1972, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Муж не любит хрустящий картофельный омлет, а тут увидев это чудо попросил положить ему хрустящий картофельный омлет!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Класс!
Приготовила хрустящий картофельный омлет, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Tofrengit1972, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт.
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Это не хрустящий картофельный омлет, это просто бомба.
Я готовила хрустящий картофельный омлет на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне хрустящий картофельный омлет даже гости заказывают!!
Источник
Готовим на завтрак омлет с картошкой на сковороде
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Блюда из яиц – идеальны для завтрака, а картофельный омлет подходит идеально. Чтобы сделать яичницу более сытной, можно приготовить ее с картофелем. Отлично подойдут к такому сочетанию и другие продукты: помидоры, индейка, колбаса, грибы, баклажаны, кабачки, сыр и др. И, конечно, не стоит забывать о специях и приправах.
Простой вариант
Быстрый рецепт яичницы с картошкой – как раз то, что нужно для утреннего приема пищи.
- 250 г картофеля;
- шесть яиц;
- 30 г масла сливочного;
- 50 г репчатого лука;
- соль.
- Картофель нарезать кубиками или брусками и обжаривать на растительном масле.
- Нарезать кубиками лук, выложить в сковороду с картошкой, перемешать и продолжать обжаривать.
- Когда картошка будет полностью готова, вбить яйца, посолить и довести до готовности яиц.
Яичницу с жареной картошкой сразу же можно есть. При желании можно посыпать ее свежей зеленью.
Как приготовить «Хрустящий картофельный омлет»
- Картофель2шт
- Яйцо куриное1шт
- Масло сливочное 30г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Картофель почистить
- Натереть картофель на крупной терке
- Добавить яйцо
- Посолить, приправить перцем
- Перемешать
- Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-яичную массу, разровнять. Жарить до румянной корочки
- Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны
Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем
- Чистим и моем лук и картошку.
- Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
- Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
- Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
- Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
- Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
- В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
- Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
- Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
- Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
- Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
- Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
- Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
- Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
- Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
- Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!
- Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море А вы уже успели поплескаться в волнах и позагорать на солнышке? Я пока купалась только в бассейне
- А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт испанского омлета.
- С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепт Тортильи рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Картофельный амлет
Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Яйца куриные 5 шт.
Готовим картофельный омлет
- Вкусный и хрустящий картофельный омлет можно приготовить очень быстро. Потребуется всего 15 минут времени и простые продукты. Омлет замечателен тем, что это и вполне самостоятельное блюдо, но возможно и гарнир к мясу.
- Каждый может разнообразить вкус блюда по своему усмотрению, добавив сыр, грибы, бекон и так далее. Но в основе всегда картофель, яйца и лук.
- Как приготовить «Омлет картофельный» пошагово с фото в домашних условиях
- Для омлета приготовим яйца, картофель, лук, масло и соль и перец по вкусу.
- Яйца взбить с солью.
- Картофель порезать на крупной тёрке, лучше использовать тёрку для корейской моркови крупную, тогда все кусочки будут одинаковые. Обжарить на масле.
- Добавить лук черный перец и соль, обжарить 3 минуты.
- Перекладываем картофель в яичную смесь, стараясь чтобы масло со сковороды не попало.
- На чистую разогретую сковородку положить кусочек сливочного масла и выложить омлет. Жарить несколько минут.
- Перевернуть омлет и жарить до готовности.
- Готовый омлет подавать сразу с зеленью и овощами. Омлет резать как пирог.
С помидорами
Очень быстро можно приготовить яичницу с картошкой и помидорами.
- шесть яиц;
- пять клубней картофеля;
- два помидора;
- соль;
- приправы по вкусу.
- Нарезать картофель мелкой соломкой обжаривать в масле в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
- Нарезать помидор и выложить на картошку, не перемешивая.
- Разбить яйца и вылить на помидоры, посолить, посыпать перцем и приправами.
- Накрыть крышкой и жарить около 5-7 минут до готовности яиц.
С колбасой
Очень быстрый и вкусный завтрак можно приготовить из продуктов, которые, как правило, всегда есть в доме. Если от ужина остался отварной картофель, то ее можно удачно пристроить. Например, пожарить яичницу с картошкой и колбасой.
- пару-тройку нарезанных кубиком картофелин;
- столько же нарезанной таким же образом колбасы (вареной или полукопченой);
- небольшую луковицу;
- столовую ложку растительного масла;
- пару-тройку яиц;
- соль, перец.
- Налить в сковороду растительное масло, нагреть, выложить сюда картошку и колбасу, нарезанный кубиком лук и обжаривать в течение 5-7 минут.
- Разбить яйца в сковороду, накрыть крышкой и довести до готовности.
Сытный и вкусный завтрак готов, его нужно употребить в горячем виде. Хорошим дополнением может стать свежая рубленая зелень.
С шампиньонами и овощами
- 500 г картофеля;
- два кабачка;
- один баклажан;
- два помидора;
- 150 г грибов;
- одна луковица;
- два зубчика чеснока;
- четыре яйца;
- соль;
- сушеные травы;
- перец.
- Отварить в мундире картофель, очистить, нарезать кружками.
- Нарезать кубиками баклажаны, посолить и оставить на 10 минут, затем обтереть бумажным полотенцем.
- Нарезать кубиками кабачки.
- В течение пяти минут обжаривать на растительном масле картофель, затем добавить нарезанный мелким кубиком лук и продолжать готовить.
- Положить в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны, кубики баклажанов и кабачков, тушить несколько минут.
- Далее положить в сковороду нарезанные кубиками помидоры, с которых предварительно надо снять кожицу, опустив их в кипяток, затем в холодную воду. Затем добавить измельченный ножом чеснок, соль, молотый перец, перемешать и тушить три-четыре минуты.
- Аккуратно разбить яйца на содержимое сковородки и поставить ее в разогретую духовку на 5-7 минут. Можно приготовить яичницу с картошкой и наверху, но времени потребуется немного больше.
Готовое блюдо посыпать сушеными травами и сразу подать.
Яичница с картошкой и сыром
- пять штук картофеля;
- 5 ч. л. сливочного масла;
- шесть яиц;
- сушеный укроп;
- 70 г сыра;
- три луковицы;
- растительное масло;
- соль.
- Очистить и нарезать картофель, положить на бумажное полотенце и подсушить.
- Подготовить две сковороды. Одну поставить на слабый огонь, другую – на сильный.
- На максимальном огне на растительном масле обжарить картошку, положив ее в один слой, с двух сторон. Затем переложить ее на другую сковороду и оставить томиться. Повторить процесс жарки три-четыре раза, наполнив вторую сковороду румяной картошкой.
- Разбить в миску яйца, посолить, перемешать.
- Натереть сыр, выложить его в яйца и перемешать.
- Под второй сковородой сделать сильный огонь и через 30 секунд вылить яйца с сыром на картофель.
- Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить его на первой до золотистого оттенка.
- Убавить огонь под сковородой с картошкой и яйцами, проткнуть в нескольких местах яйца и положить в места проколов сливочное масло.
- Потереть немного сыра на яичницу, посыпать укропом, готовить 10 минут под крышкой на слабом огне.
Готовую яичницу выложить на тарелки, рядом положить порцию обжаренного лука.
Омлет с картофелем
Омлет с картофелем — простое, сытное и вкусное блюдо. Его можно достаточно быстро приготовить на завтрак, если у вас с вечера осталась картошка, сваренная в кожуре. При желании, в это блюдо можно добавить колбасу, сосиски, сыр или что посчитаете уместным. Очень вкусно!
Для приготовления омлета с картофелем понадобится:лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;масло растительное — 2 ст. л.;картофель, сваренный в кожуре, — 2 шт.;яйца куриные — 2 шт.;сметана — 1 ст. л.;соль, черный свежемолотый перец — по вкусу;паприка молотая — щепотка;зелень — по вкусу.
- Репчатый лук мелко нарезать. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, периодически помешивая, до золотистости
- Очищенный вареный картофель натереть на крупной терке и добавить на сковороду к луку, немного посолить и обжарить на среднем огне, помешивая, минуты 3-4
- К яйцам добавить чуть соли и сметану, хорошенько расколотить вилкой или венчиком.
- Картофель с луком залить получившейся смесью.
- Прикрыть сковороду крышкой и готовить омлет с картофелем на слабом огне около 5 минут, затем выключить огонь. Оставить омлет под закрытой крышкой еще минуты на 3-4, после чего посыпать зеленью, паприкой и молотым чёрным перцем.
- Разложить отличный, очень вкусный омлет с картофелем по тарелкам и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Омлет с картошкой и ветчиной в мультиварке
- 50 мл оливкового масла;
- поваренная соль;
- лук репчатый — 180 г;
- ветчина — 200 г;
- восемь яиц;
- картофель — 420 г;
- два свежих томата;
- полтора стак. зеленого горошка.
- Очищенный и тщательно вымытый картофель измельчите очень тонкими ломтиками. Посолите. Очистите от шелухи лук и мелко его покрошите. Помидоры вымойте и порежьте тонкими дольками. Ветчину нарежьте тонкими ломтями.
- Мультиварку включите в режим «жарка». Влейте в кастрюлю прибора оливковое масло и дождитесь, пока оно разогреется. Выложите лук. Размешайте. Спустя пару минут добавьте ломтики картофеля. Томите, периодически перемешивая, минут 20. Выключите прибор.
- Деревянной толкушкой разомните картофель прямо в кастрюле и остудите. Яйца взбейте венчиком в глубокой чашке. Картофель разровняйте и залейте половиной яичной смеси. Оставьте на четверть часа. Включите режим «выпечка». На картофель выложите ломтики ветчины, рассыпьте зеленый горошек и разложите ломтики томатов. Залейте все оставшейся яичной смесью. Время выставите на полчаса, плотно закрыв крышку.
- Ветчину можете заменить отварной или копченой куриной грудкой. Вы можете заложить все с вечера и включить прибор на отложенный старт. Утром будет готов вкусный и сытный завтрак.
Омлет с картошкой, помидорами и брынзой
Зеленый горошек и помидоры сделают блюдо легким и свежим. Омлет приобретет мягкий сливочный вкус благодаря брынзе.
- 700 г картофеля;
- масло оливковое;
- петрушка;
- 300 г брынзы;
- 40 мл минеральной воды;
- 300 г замороженного и свежего горошка;
- соль и черный перец;
- 600 г помидоров;
- 2 луковицы;
- 8 яиц куриных.
- Если вы используете замороженный горошек, разморозьте его. Очистите от кожуры клубни картофеля, помойте их и нарежьте овощ тонкими дольками. Выложите на бумажное полотенце и обсушите.
- Луковицы очистите, и порежьте тонкими кольцами. Брынзу обмокните салфетками и измельчите небольшими кубиками. Помидоры помойте, удалите место крепления плодоножки, разрежьте пополам и измельчите полукружьями.
- В большую сковороду влейте оливковое масло. Выложите картофель, горох и лук. Жарьте овощи, постоянно перемешивая, минут десять. Добавьте часть брынзы, хорошо размешайте. Разровняйте. Сверху распределите оставшиеся кусочки брынзы и ломтики томатов.
- Яйца соедините с минералкой, измельченной петрушкой. Приправьте солью и перцем. Взболтайте все венчиком. Полученной смесью залейте овощи. Плотно закройте крышкой и готовьте десять минут. Аккуратно выложите на тарелку, быстро переверните и верните на сковороду. Готовьте еще столько же времени.
- Солите омлет в конце, так как брынза может отдать достаточно соли. Вместо брынзы можете использовать мягкий сливочный сыр. Чтобы омлет получился пышным, добавьте в яичную смесь немного гашеной соды.
- Нет ничего проще приготовления омлета. Так уж сложилось, что это блюдо готовят для завтрака, используя яйца и молока, добавляя или нет помидоры или колбаску. Сегодня мы хотим предложить рецепты омлета с картошкой, которые подойдут даже на обед или ужин. Если у вас мало времени на готовку, или же просто после трудового дня не хочется долго возиться на кухне, то воспользуйтесь одной из предложенных идей — семье такое блюдо непременно понравится!
Как сделать чтобы пышный омлет не оседал: рецепты
Как приготовить омлет или яичницу в мультиварке
Омлет со шпинатом — вкусные рецепты с помидорами, сыром и другими добавками
Детсадовский омлет: рецепты на сковородке, в духовке, в мультиварке
Как приготовить японский рисовый омлет — пошаговые рецепты
Источник