- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Лук фри для хот догов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Хрустящий жареный и печеный лук. 2 добавки к хот-догу, бургеру да и вообще к всему.
- Хрустящий лук
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Хрустящий жареный лук
- Ингредиенты для «Хрустящий жареный лук»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящий жареный лук»:
- Похожие рецепты
- Ароматная соль с черемшой
- Сванская соль
- Пряная соль
- Вяленый острый красный перец
- Приправа «Пять специй»
- Мясной порошок
- Сушка клубники в чай
- Чесночный порошок
- Сушеные баклажаны с чили и розмарином
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хрустящий жареный и печеный лук. 2 добавки к хот-догу, бургеру да и вообще к всему.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Лук фри для хот догов
Ингредиенты
- Лук репчатый — 500г
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 2-3 ст.л.
- Растительное масло — 250г
Приготовление
Лук очистить и сполоснуть холодной водой.
Нарезать кубиками. Я пользуюсь такой штукой. Очень удобно! И на дачу такую купила, чтобы не возить.
Лук нарезали, выкладываем его в контейнер и солим. Накрываем крышкой и трясём. Оставляем на 10 минут, чтобы лук пустил сок.
Опять закрываем крышкой и трясём.
В сотейнике разогреваем масло и выкладываем лук.
Жарим. Не забываем помешивать. Лук должен получиться очень золотистым.
Теперь выкладываем его в сито
Затем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Наш вкусный и хрустящий лук готов!
Приятного аппетита!
Источник
Хрустящий жареный и печеный лук. 2 добавки к хот-догу, бургеру да и вообще к всему.
1. Хрустящий жареный лук.
Лук получается хрустящий, сладковатый. Такого количества хватит на большое количество хот-догов или бургеров, лучше такой топпинг готовить перед подачей, поэтому, если готовите 1-2 хот-дога, хватит одной средней луковицы. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи. Если лук нарезать полукольцами, то получится отличная закуска к пиву.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 кг.
Масло растительное — 100 мл.
Соль — 1 ч.л.
Мука — 2 ст.л.
Приготовление:
Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки.
Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем 2 ст.л. муки, опять закрываем и трясем.
Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Источник
Хрустящий лук
Прелесть очень многих блюд кроется в мелочах. Иногда такой «мелочью» бывает соус, иногда какой-то экзотический или просто непривычный в контексте привычного блюда ингредиент. Хрустящий лук, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, может стать как раз таким украшением — он прекрасно вливается в состав гамбургеров, бутербродов, а также сложных гарниров к основным блюдам. А некоторые и вовсе готовы есть его просто так 😉
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами.
Разбираем и кладем в миску. Добавляем соли и муку, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек лука был припудрен.
В глубокой посуде на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы лук в нем плавал. Небольшими порциями обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Остужаем и употребляем по своему усмотрению.
Такой лук хорошо хранится около недели в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Источник
Хрустящий жареный лук
Приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Лук получается хрустящий, сладковатый. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи.
Ингредиенты для «Хрустящий жареный лук»:
- Лук репчатый — 1 кг
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1334.4 ккал | белки 19.5 г | жиры 80.6 г | углеводы 148.9 г |
Порции | |||
ккал 333.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 20.2 г | углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал | белки 1.7 г | жиры 7 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Хрустящий жареный лук»:
Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки.
Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут.
Затем добавляем 2 ст. л. муки, опять закрываем и трясем.
Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Топпинг готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Лук получается хрустящий, сладковатый. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи.
Похожие рецепты
Ароматная соль с черемшой
Сванская соль
Пряная соль
Вяленый острый красный перец
Приправа «Пять специй»
Мясной порошок
Сушка клубники в чай
Чесночный порошок
Сушеные баклажаны с чили и розмарином
Комментарии и отзывы
15 сентября 2019 года Лидия Викторовна #
17 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Данилова Елена #
12 февраля 2019 года pupsik27 #
12 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года balgyr #
12 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Хрустящий жареный и печеный лук. 2 добавки к хот-догу, бургеру да и вообще к всему.
1. Хрустящий жареный лук.
Лук получается хрустящий, сладковатый. Такого количества хватит на большое количество хот-догов или бургеров, лучше такой топпинг готовить перед подачей, поэтому, если готовите 1-2 хот-дога, хватит одной средней луковицы. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи. Если лук нарезать полукольцами, то получится отличная закуска к пиву.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 кг.
Масло растительное — 100 мл.
Соль — 1 ч.л.
Мука — 2 ст.л.
Приготовление:
Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки.
Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем 2 ст.л. муки, опять закрываем и трясем.
Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
2. Сушеный лук в духовке.
Такую приправу можно добавить в хот-доги, бургеры, несладкую выпечку, хлеб, пироги, запеканки. Количества приправы хватит надолго, но в отличие от магазинной, выгоднее в цене. Если у Вас есть специальная сушка для овощей сушите в ней, у меня ее нет, так что я буду сушить в духовке. Такую приправу можно измельчить в порошок и использовать в соусах, маринадах, супах-пюре, мясных блюдах.
Ингредиенты:
Лук – 1 кг.
Приготовление: Лук нарезаем на тонкие полукольца. Выкладываем на пергамент и ставим в духовку на 80 градусов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой. На сушку уходит примерно 3-4 часа. Зависит от количества лука и особенностей вашей духовки. Лук периодически перемешиваем.Готовому луку даем остыть. На данном этапе можно сразу размолоть его в блендере. Пересыпаем лук в сухую баночку или мешок, и храним на полке с приправами.
Источник