Рецепт хрустящей картошки дольками

Содержание
  1. Картошка дольками, запеченная в духовке с корочкой. Рецепт с чесноком
  2. Рецепт запеченной картошки в духовке дольками (вкусный и простой)
  3. Картошка, запечённая в духовке дольками с корочкой
  4. Картошка, запечённая в духовке дольками с корочкой
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Картошка дольками, запеченная в духовке с корочкой. Рецепт с чесноком на противне
  8. Рецепт запеченной картошки в духовке дольками (вкусный и простой)
  9. Картошка в духовке запеченная дольками — блюдо, которое нравится детям и не только!
  10. Как правильно запечь картошку в духовке дольками?
  11. Картофель дольками в духовке с хрустящей корочкой
  12. Картошка запеченная дольками в духовке с чесноком
  13. Картофель дольками по-деревенски запеченный в духовке
  14. Запеченная картошка в духовке в кожуре дольками
  15. Картофель запеченный в духовке дольками с приправами
  16. Картошка в духовке запеченная в фольге дольками
  17. Картошка в духовке запеченная дольками с сыром
  18. Картошка запеченная в духовке дольками в рукаве
  19. Картошка в духовке запеченная дольками с майонезом
  20. Картошка в духовке запеченная дольками в молоке
  21. Картошка в духовке запеченная дольками с курицей
  22. Картошка дольками с грибами в духовке
  23. Картошка в духовке запеченная дольками с фаршем

Картошка дольками, запеченная в духовке с корочкой. Рецепт с чесноком

Всем хорошего дня (или вечера)! Сейчас будет небольшая статья, потому что поделюсь всего лишь одним рецептом, очень простым и быстрым. Я именно так чаще всего готовлю картошку — не варю пюре, не жарю на сковороде, а запекаю в духовке крупными дольками. В моей семье очень любят это блюдо. Сверху кусочки покрываются хрустящей корочкой, а внутри они будут мягкими.

Этот рецепт похож на картофель по-деревенски . Но кожуру я счищаю, так как купить хорошие и непорченые клубни у нас достаточно сложно, особенно зимой.

Специи, по сути, вы можете брать те, которые есть под рукой. Можно вообще обойтись классическим минимумом — солью и перцем. Но я настоятельно рекомендую использовать для вкуса чеснок, лучше сушеный, так как он не горит при высоких температурах. А вот свежий может дать горечь. И для яркости цвета я беру или паприку, или куркуму. Или и то, и другое.

Для такой картошки в духовке у меня есть силиконовый коврик, к которому она никогда не пригорит. Если у вас нет подобного «гаджета», застелите противень пергаментом и слегка его смажьте постным маслом.

Кто не любит читать, можете посмотреть видео, где я готовлю эту смакоту. Все просто, как 2×2:

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками (вкусный и простой)

Во вступлении я уже написала об основных моментах приготовления. Добавлю еще к этому, что лучше запекать в духовке со включенной конвекцией — это позволит образоваться корочке.

Из продуктов вам понадобится:

  • картофель — 1,5 кг (не мелкий)
  • паприка — 1 ч.л.
  • гранулированный чеснок — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • прованские травы — 0,5 ч.л. (можно взять одну траву по желанию — базилик, орегано, розмарин, майоран и т.д.)
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

1.Картофель очистите от кожуры. Нарежьте клубни на крупные дольки. Я разрезаю средний на 4 части, крупный — на 6 частей.

2.Сложите в большую миску или кастрюлю все кусочки. Налейте к ним 3 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла.

3.Высыпьте туда же все все специи, которые будете использовать. Посолите по вкусу.

Я делала для детей, поэтому перец не добавляла. Вы по желанию можете положить его для остроты.

4.Как видите, ничего сложного, все элементарно, как говорил Шерлок Холмс. Но наступает самый ответственный момент — все ингредиенты нужно перемешать. Да так, чтобы каждая долька была окутана всем букетом приправ и солью.

5.Быстрее всего это сделать так: накройте посуду крышкой и хорошенько все встряхните. Не нужно пачкать руки и ложку, а идеальный результат будет уже через несколько секунд.

6.Духовку уже включите разогреваться до 190º. Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом (последний лучше немного смазать маслом). Выложите кусочки картофеля в один слой. Лучше поставить их на место, где была кожура, как показано на фото.

7.Отправьте в духову на средний уровень противень с заготовкой. При возможности включите режим с конвекцией. Запекайте 30 минут. У меня всегда за это время дольки успевают стать мягкими внутри и румяными снаружи.

Ориентируйтесь по своей печи. Время еще будет зависеть от сорта картошки.

8.Готовое блюдо нужно есть в горячем виде. После остывания корочка становится мягкой, более влажной.

9.К такой запеченной картошке в духовке хорошо подавать соус ( домашний майонез или сметану) с пропущенным через пресс чесноком или мелко тертым сыром. Также можно взять обычный кетчуп, если любите.

10.С этим блюдом можно подавать как мясные к ушанья, так и рыбные , это универсальный гарнир. Всем приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь. Надеюсь, не надолго. Сохраняйте эту заметку в закладки, чтобы потом не искать. И не скупитесь на комментарии, очень приятно получать обратную связь с читателями.

В конце порекомендую простой рецепт закусочных пирожков без дрожжей. Подробности — в коротком видео:

Источник

Картошка, запечённая в духовке дольками с корочкой

Картошка, запечённая в духовке дольками с корочкой

Картофель, запечённый дольками в духовке, — это великолепный гарнир или основное блюдо. Картошка пропитывается ароматами специй, приобретает румяную корочку, а внутри получается пюреобразной, нежной, кремовой. Для этого блюда хорошо подойдут мягкие и легко развариваемые сорта картофеля (я использовала сорт «Скарлетт»). Блюдо получилось очень вкусным!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и ещё раз промываем.

Читайте также:  Вкуснейший рецепт соленых огурцов

Нарезаем картофель на крупные дольки.

Перекладываем картофельные дольки в кастрюлю, заливаем 1,2 литрами кипящей воды.

Кастрюлю ставим на плиту и включаем огонь. Как только картофель закипит, добавляем соль по вкусу. Варим дольки картофеля с момента закипания, примерно, 10 минут.

Отваренный до полуготовности картофель убираем с огня и воду сливаем. Выкладываем картофельные дольки в форму для запекания.

Далее в отдельную миску нарезаем сливочное масло на кубики и отправляем на 30 секунд в микроволновку, доводим его до жидкого состояния.

В миску со сливочным маслом добавляем растительное масло, соль, молотый чёрный перец, сушёный чеснок, карри, базилик.

Перемешиваем масло со специями до получения однородной массы.

Поливаем получившимся ароматным маслом дольки картофеля в форме.

Аккуратно перемешиваем картофель, стараясь чтобы на каждую дольку попало наше ароматное масло.

Далее отправляем форму в духовку. Так как форма у меня стеклянная, я ставила картофель в холодную духовку. Запекаем картошку дольками с маслом и специями при температуре 200 градусов, примерно, 30-35 минут.

Готовый румяный картофель достаём из духовки, он получается очень вкусным, мягким внутри, с подпечённой корочкой снаружи.

Петрушку, укроп вместе с зелёным луком нарезаем мелко и посыпаем наш запечённый с маслом картофель. Наше аппетитнейшее блюдо готово. Такая картошка хороша и как основное блюдо, и как гарнир. Она прекрасно подойдёт к мясу, птице, котлетам или рыбе. Попробуйте запечь в духовке картошку дольками по этому рецепту, картошечка получается со вкуснейшей корочкой снаружи и мягкой внутри. Я думаю, вам непременно понравится!

Источник

Картошка дольками, запеченная в духовке с корочкой. Рецепт с чесноком на противне

Всем хорошего дня (или вечера)! Сейчас будет небольшая статья, потому что поделюсь всего лишь одним рецептом, очень простым и быстрым. Я именно так чаще всего готовлю картошку — не варю пюре, не жарю на сковороде, а запекаю в духовке крупными дольками. В моей семье очень любят это блюдо. Сверху кусочки покрываются хрустящей корочкой, а внутри они будут мягкими.

Этот рецепт похож на картофель по-деревенски, о котором я уже писала. Но кожуру я счищаю, так как купить хорошие и непорченые клубни у нас достаточно сложно, особенно зимой.

Специи, по сути, вы можете брать те, которые есть под рукой. Можно вообще обойтись классическим минимумом — солью и перцем. Но я настоятельно рекомендую использовать для вкуса чеснок, лучше сушеный, так как он не горит при высоких температурах. А вот свежий может дать горечь. И для яркости цвета я беру или паприку, или куркуму. Или и то, и другое.

Для такой картошки в духовке у меня есть силиконовый коврик, к которому она никогда не пригорит. Если у вас нет подобного «гаджета», застелите противень пергаментом и слегка его смажьте постным маслом.

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками (вкусный и простой)

Во вступлении я уже написала об основных моментах приготовления. Добавлю еще к этому, что лучше запекать в духовке со включенной конвекцией — это позволит образоваться корочке.

Из продуктов вам понадобится:

  • картофель — 1,5 кг (не мелкий)
  • паприка — 1 ч.л.
  • гранулированный чеснок — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • прованские травы — 0,5 ч.л. (можно взять одну траву по желанию — базилик, орегано, розмарин, майоран и т.д.)
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

1.Картофель очистите от кожуры. Нарежьте клубни на крупные дольки. Я разрезаю средний на 4 части, крупный — на 6 частей.

2.Сложите в большую миску или кастрюлю все кусочки. Налейте к ним 3 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла.

3.Высыпьте туда же все все специи, которые будете использовать. Посолите по вкусу.

Я делала для детей, поэтому перец не добавляла. Вы по желанию можете положить его для остроты.

4.Как видите, ничего сложного, все элементарно, как говорил Шерлок Холмс. Но наступает самый ответственный момент — все ингредиенты нужно перемешать. Да так, чтобы каждая долька была окутана всем букетом приправ и солью.

5.Быстрее всего это сделать так: накройте посуду крышкой и хорошенько все встряхните. Не нужно пачкать руки и ложку, а идеальный результат будет уже через несколько секунд.

6.Духовку уже включите разогреваться до 190º. Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом (последний лучше немного смазать маслом). Выложите кусочки картофеля в один слой. Лучше поставить их на место, где была кожура, как показано на фото.

7.Отправьте в духову на средний уровень противень с заготовкой. При возможности включите режим с конвекцией. Запекайте 30 минут. У меня всегда за это время дольки успевают стать мягкими внутри и румяными снаружи.

Ориентируйтесь по своей печи. Время еще будет зависеть от сорта картошки.

8.Готовое блюдо нужно есть в горячем виде. После остывания корочка становится мягкой, более влажной.

9.К такой запеченной картошке в духовке хорошо подавать соус (домашний майонез или сметану) с пропущенным через пресс чесноком или мелко тертым сыром. Также можно взять обычный кетчуп, если любите.

10.С этим блюдом можно подавать как мясные кушанья, так и рыбные, это универсальный гарнир. Всем приятного аппетита!

Кто не любит читать, можете посмотреть видео, где я готовлю эту смакоту. Все просто, как 2×2.

На этом я с вами прощаюсь. Надеюсь, не надолго. Заходите в гости ко мне на блог, здесь много вкусного! Сохраняйте эту заметку в закладки, чтобы потом не искать. И не скупитесь на комментарии, очень приятно получать обратную связь с читателями.

Читайте также:  Рецепт вкусной пасты для макарон

Источник

Картошка в духовке запеченная дольками — блюдо, которое нравится детям и не только!

При всем изобилии оригинальных и более затейливых блюд простая картошка в духовке, запеченная дольками, не теряет популярности и всегда с удовольствием съедается одной из первых. Подают ее с соусом, в качестве гарнира, или готовят с добавлением мяса, фарша, грибов.

Как правильно запечь картошку в духовке дольками?

Чтобы картошка в духовке, запеченная дольками, получилась румяной снаружи, нежной, мягкой внутри и приобрела желаемый вкусовой оттенок, не помешает ознакомиться с базовыми нюансами технологии приготовления простого блюда.

  1. В зависимости от требований выбранного рецепта картофелины перед нарезкой дольками очищают или оставляют с кожурой.
  2. Минимальный необходимый набор приправ: соль и растительное масло, которое сохранит сочность ломтиков и обеспечит им румяную корочку.
  3. Дополнительно картофельную нарезку можно приправить паприкой или перцем, травами на выбор или чесноком, сметаной или майонезом.
  4. Сколько запекать картошку в духовке дольками зависит от величины и толщины последних, от температурного режима и выбранного сопровождения. Для средней нарезки хватит 30 мин. приготовления при 200°С.

Картофель дольками в духовке с хрустящей корочкой

Простое, но при этом невероятно аппетитное и вкусное блюдо – картофель, запеченный в духовке дольками с корочкой. Важно разрезать клубни на дольки равные по размеру, а перед запеканием выложить их на противень исключительно в один слой. К растительному маслу можно добавить совсем немного жидкого меда.

  • картофель – 1 кг;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Картофелины очищают, нарезают.
  2. Подсаливают нарезку, перчат.
  3. Выкладывают кусочки на противень, смазывают маслом.
  4. Помещают блюдо в прогретую до 200°С духовку.
  5. Через 40 мин. картошка дольками в духовке с корочкой будет готова.

Картошка запеченная дольками в духовке с чесноком

Особенно вкусно удастся запечь картошку в духовке на противне дольками, если сдобрить нарезку выдавленным через пресс или перетертым на мелкой терке чесноком. Можно заменить свежие зубки сушеной добавкой, а вместо орегано взять смесь итальянских трав, базилик или смесь его с тимьяном, розмарином.

  • картофель – 1 кг;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 5 зубков;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Картофель очищают от кожуры, разрезают на дольки.
  2. Добавляют соль, перец, паприку, орегано, чеснок.
  3. Вливают масло, перемешивают массу, вкладывают в форму.
  4. Отправляют блюдо в прогретую до 180°С духовку на 30 мин., после чего повышают жар до 200°С.
  5. Еще спустя 20 мин. картофель, запеченный в духовке дольками с чесноком, будет готов.

Картофель дольками по-деревенски запеченный в духовке

Исполнять рецепт картофеля по-деревенски дольками в духовке можно из молодого или зрелого картофеля. Клубни последнего следует предварительно очистить. Состав пряной смеси может содержать сушеные травы в любом сочетании, соответствующим вкусовым предпочтениям. Подают ломтики со сметанным соусом.

  • картофель – 1 кг;
  • масло – 60 мл;
  • паприка, перец, орегано, тимьян, базилик, укроп, петрушка – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 150 мл;
  • соль, зелень.
  1. Картофель моют, зрелый очищают, разрезают клубни на дольки.
  2. Смешивают приправы, соль, высыпают к картофельной нарезке.
  3. Добавляют масло, распределяют массу на противне.
  4. Запекают картофель при 190°С 40 мин., подают с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Запеченная картошка в духовке в кожуре дольками

Прекрасно сохраняет форму и обладает особенно насыщенным вкусом запеченная картошка дольками в духовке с кожурой. Данный способ привлекает не только отменными вкусовыми и питательными качествами готового блюда, но и минимальными трудозатратами. Главное – выбрать клубни правильной формы и тщательно вымыть их с применением щетки.

  • картофель – 1 кг;
  • масло – 50-70 мл;
  • смесь сухих приправ – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Моют картофелины, разрезают на дольки, споласкивают, обсушивают.
  2. Добавляют к нарезке чеснок, специи, соль, перец и масло, перемешивают.
  3. Выкладывают овощ на противень с пергаментом.
  4. Отправляют блюдо в прогретую до 250°С духовку.
  5. Спустя 30 мин. румяная картошка дольками будет готова.

Картофель запеченный в духовке дольками с приправами

Еще один способ, благодаря применению которого получается особенно ароматная и пикантная картошка в духовке дольками с приправами, будет изложен в данном рецепте. Горчицу можно использовать в порошке, готовую столовую острую или более деликатную в зернах. Если нет сушеного укропа, его заменяют другой зеленою или травами.

  • картофель – 600 г;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сушеный укроп, куркума, горчица, соль – по 1 ч. ложке;
  • паприка – 3 ст. ложки;
  • перец.
  1. Вымытые картофелины разрезают на дольки, опускают в кипяток и проваривают с момента повторного закипания 2-3 мин.
  2. Откидывают нарезку на сито, дают стечь, после чего смешивают с приправами, маслом и измельченным чесноком.
  3. Раскладывают дольки на противне и запекают при 180-200°С 20-30 мин.

Картошка в духовке запеченная в фольге дольками

Максимально рассыпчатой и нежной внутри получается приготовленная картошка дольками в духовке в фольге. Если в приоритете несомненная польза блюда, фольгу не открывают до завершения термической обработки. Когда все же хочется получить аппетитный румянец, края конверта отворачивают за 10 мин. до сигнала об окончании режима.

  • картофель – 1 кг;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, итальянские травы.
  1. Картофель тщательно моют, по желанию очищают, разрезают на дольки.
  2. Добавляют соль, перец, томат, травы, масло, измельченный чеснок.
  3. Перекладывают картофельную нарезку в конверт из фольги, запечатывают.
  4. Запекают блюдо 30-40 мин. при 200°С.
  5. Перед подачей посыпают картошку измельченным укропом.
Читайте также:  Фуд блог с рецептами

Картошка в духовке запеченная дольками с сыром

Если среди гостей или домочадцев привередливые гурманы, самое время запечь картофель в духовке дольками с сыром. Неподражаемый привкус и аромат блюду придает в данном случае сливочное масло, к которому добавляют предварительно мелко нарубленный чеснок. Нехитрые действия дают в итоге деликатесный вкус угощения ресторанного уровня.

  • картофель – 1,5 кг;
  • масло растительное – 70 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • сыр – 50-100 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Вымытые клубни нарезают дольками.
  2. Добавляют приправы, соль, перец, растительное масло, перемешивают.
  3. Перекладывают нарезку в форму и запекают 30 мин. при 200°С.
  4. Измельчают чеснок, смешивают с растопленным маслом, поливают смесью картофель.
  5. Посыпают блюдо сыром и возвращают в духовку еще на 10 мин.

Картошка запеченная в духовке дольками в рукаве

Если румяная хрустящая корочка – не главное требование, готовят картофель дольками в духовке в рукаве. Подобный способ обеспечивает идеальное пропекание овощной нарезки, получение мягкой текстуры ломтиков. К картофелю можно добавлять нарезанный лук, морковь, сладкий перец, другие овощи на свой вкус.

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 60 мл;
  • розмарин – 1-2 веточки;
  • куркума, паприка, прованские травы – по 0,5 ч. ложки;
  • соль.
  1. Картофель моют, чистят, разрезают на дольки.
  2. Добавляют масло, соль, перец, паприку, травы, куркуму.
  3. Перемешивают картофельную массу, перекладывают в рукав.
  4. Сверху располагают веточку розмарина, связывают края рукава.
  5. Запекают блюдо 40 мин. при 190°С.

Картошка в духовке запеченная дольками с майонезом

Очередной вариант вкусной и аппетитной закуски для подачи по любому поводу и без – картошка в духовке, запеченная на противне дольками с майонезом. Соус придает овощной нарезке дополнительную пикантную ноту, легкую, едва уловимую кислинку и обеспечивает ломтикам беспроигрышный аппетитный румянец.

  • картофель – 800 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • майонез – 180 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • прованские травы – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. В майонез выдавливают чеснок, дают пропитаться 30 мин.
  2. Очищают и нарезают дольками картофель.
  3. Добавляют соль, перец, травы, масло и майонез с чесноком.
  4. Тщательно перемешивают картофельную массу, выкладывают на противень одним слоем.
  5. Спустя 40 мин. приготовления при 190°С картофель, запеченный в духовке дольками с майонезом, будет готов.

Картошка в духовке запеченная дольками в молоке

Если запечь картофель в духовке дольками в молоке, результатом будет самостоятельное сытное и питательное блюдо, которое можно дополнить легким овощным салатом, соленьями. Гарниром такое кулинарное творение может стать при подаче к запеченному целым куском мясу, к рыбе, приготовленной в духовке, на сковороде, в пароварке.

  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • молоко – 400 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. Очищенный картофель и луковицы нарезают дольками, смешивают с чесноком, приправами, солью и перцем.
  2. Перекладывают овощи в форму подходящего размера, заливают приправленным по вкусу молоком.
  3. Отправляют емкость в прогретую до 170°С духовку, запекают содержимое 1 ч.

Картошка в духовке запеченная дольками с курицей

Лучший способ сэкономить время и силы – приготовить картофель дольками в духовке вместе с мясом. В данном случае используется курятина, вместо которой можно взять свиной ошеек или говяжью вырезку. Мясные порции для идеального результата следует заблаговременно замариновать с участием любимых специй и приправ.

  • картофель – 1 кг;
  • курица – 1 кг;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез или сметана – 100 г;
  • приправы для курицы – по вкусу;
  • соль, перец, итальянские травы.
  1. Курицу разрезают на порционные куски, маринуют с добавлением чеснока, соли, перца, приправ и майонеза.
  2. Нарезают картофель дольками, приправляют солью, травами, смешивают с двумя видами масла.
  3. Перекладывают нарезку в форму, сверху раскладывают мясо.
  4. Запекают блюдо при 200°С 50-60 мин.

Картошка дольками с грибами в духовке

Легко разнообразить рецепт картошки в духовке дольками, добавляя к овощной нарезке другие ингредиенты. Идеально сочетается базовый компонент с грибами. Если в наличии лесные грибочки, их следует первоначально отварить до опускания на дно, при желании добавив в воду луковицу, лавровые листья, горошины перца и гвоздику.

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправы для картофеля, паприка, сушеные помидоры – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.
  1. Вымытый картофель по желанию очищают, разрезают на дольки.
  2. Добавляют все приправы, перец, масло, перемешивают, перекладывают в форму.
  3. Приправляют подготовленные грибы, разрезав крупные на части, перекладывают к картофелю.
  4. Отправляют блюдо в прогретую до 180°С духовку на 40 мин.

Картошка в духовке запеченная дольками с фаршем

Великолепное самостоятельное блюдо для семейного ужина или званого обеда – запеченный картофель дольками с фаршем. В идеале используют смесь из рубленной свинины и говядины, но за неимением подойдет любое измельченное при помощи мясорубки мясо. Сочность кушанью обеспечивают помидоры и луковая нарезка.

  • картофель – 1 кг;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Картофель нарезают дольками, смешивают с маслом и приправами.
  2. Соединяют фарш, нарезанный лук, чеснок, специи, шинкуют кружками или дольками помидоры без кожицы.
  3. В форму выкладывают дольки картофеля, фарш с луком, помидоры.
  4. Запекают содержимое 50 мин. при 190°С.
  5. За 10 мин. до конца приготовления посыпают поверхность блюда тертым сыром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector