Меню

Рецепт хрустящей цветной капусты корочкой

Рецепт хрустящей цветной капусты корочкой

Цветная капуста зажаренная во фритюре — это просто восхитительное блюдо. Я бы даже сказала — редкостная вкусняшка. Хрустящая снаружи, нежная внутри, с райским молочным вкусом и золотистым цветом. От нее балдеют и взрослые и дети, и даже соседи. Ведь это еще и головокружительный аромат. А готовится очень просто. Записывайте рецепт.

Цветная капуста
Яйцо
Чеснок
Хлебная крошка
Соль и сахар
Растительное масло для жарки

Цветную капусту нарезать на небольшие соцветия. Хорошо промыть холодной водой и бросить в кипящую воду. Воду подсолить – на 1 литр воды 1 чайная ложечка соли и 1/2 ложечки сахара. Варить 3 минуты и переложить в миску остывать.

Приготовить две мисочки. В первой взболтать яйцо с выжитым зубчиком чеснока, чуточкой сахара и соли. Цветная капуста уже чуть подсолена, поэтому надо еще немного подсолить и подсластить будущую корочку.

Во вторую мисочку насыпать хлебную крошку. Я пользуюсь Панко – она впитывает меньше жира, чем обычная и, по-моему, намного вкусней.

Теперь, каждое соцветие капусты хорошо обмакиваем в яйцо, поворачивая во все стороны, чтобы яйцо просочилось во все щели. Потом перекладываем цветочек в хлебную крошку, так чтобы крошка покрыла весь кусочек.

Кусочки капусты в крошке выкладываем на тарелку или поднос. Разогреваем растительное масло для жарки во фритюре. Закидываем капусту в масло и жарим со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку с впитывающей жир бумагой.

Источник

Цветная капуста с хрустящей корочкой из духовки (без жира)

Чтобы цветная капуста покрылась румяной корочкой и выглядела более аппетитно, ее обжаривают в масле. Это действительно вкусно, но не всегда полезно.

Хрустящую корочку цветной капусте может придать панировка . При этом мы приготовим ее в духовке без использования лишнего жира.

Предварительно цветную капусту нужно отварить в кипятке.

Пока вода греется, разберите цветную капусту на небольшие соцветия. Воду посолите. Когда вода закипит, выложите соцветия в воду. Пусть капуста варится примерно 5 минут.

Готовые соцветия выньте на тарелку, чтобы они остыли.

В это время необходимо приготовить панировку. Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите его в миску. К сыру добавьте панировочные сухари и паприку. Перемешайте.

В отдельной чаше взбейте яйца.

Для запекания цветной капусты вам понадобится противень, который нужно застелить пергаментной бумагой.

Теперь каждое соцветие окунайте в яйцо, а затем равномерно обваливайте в панировке и выкладывайте на противень на одинаковом расстоянии друг от друга. Пока не закончится капуста.

Цветную капусту необходимо запекать в духовке при температуре 200С примерно 15 минут.

Это хороший гарнир к мясу, а так же вкусно, как самостоятельное блюдо!

Источник

Рецепт цветной капусты с хрустящей корочкой

Самый вкусный рецепт как приготовить цветную капусту с хрустящей корочкой — цветная капуста в кляре на сковороде.

Читайте также:  Рецепты с приправой орегано

Нет времени на полноценный перерыв? Приготовьте быстро, без особых хлопот из самых обычных продуктов сытные блюда.

Предлагаю рецепт цветной капусты в кляре, ее можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом.

(На видео моя капуста весит примерно 800г.)

Рецепт на 2 порции:

Капуста цветная — 1 кг.

Картофельный крахмал — 100 г.

Любые специи — по вкусу (например: карри, куркума, кориандр, перец чёрный молотый, мускатный орех )

Растительное масло — 1 ст.л

Растительное масло — 400 мл.

Сметана или йогурт — 250 г.

Огурец соленый — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка рубленная — 1 ч.л

Перец — по вкусу и по желанию

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Для приготовления кляра смешать по 100 г. муки и крахмала, соль, специи, 450 мл. воды и ложку растительного масла, перемешать до однородности. Дать постоять 15 минут.

В это время капусту разделить на соцветия и варить в кастрюле 5 минут после закипания. Далее капусту откинуть на дуршлаг. Если созвездия крупные, то аккуратно разрезать их на пополам.

Разогреваем масло в сковороде, кляр снова перемешать, каждое соцветие погружаем в кляр, а затем выкладываем в кипящее масло. Обжариваем каждую порцию 7-8 минут на огне выше среднего. Достаём капусту и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Для соуса: потереть огурец маринованный и чеснок на мелкой терке, зелень мелко порубить и смешать все со сметаной, добавить соль и перец. Перемешать ещё раз.

Готово! Капуста получается очень хрустящей снаружи и сочной внутри, с этим соусом будет очень вкусно, но так же ее можно подавать и с любым другим.

Источник

Цветная капуста в хрустящем кляре

Самый вкусный рецепт как приготовить цветную капусту с хрустящей корочкой — цветная капуста в кляре на сковороде. Нет времени на полноценный перерыв? Приготовьте быстро, без особых хлопот из самых обычных продуктов сытные блюда. Предлагаю рецепт цветной капусты в кляре, ее можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом. (На видео моя капуста весит примерно 800г.)

Ингредиенты для «Цветная капуста в хрустящем кляре»:

  • Капуста цветная — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Вода — 450 мл
  • Масло растительное — 420 мл
  • Сметана (или йогурт) — 1 ст. л.
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка (рубленная) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (любые, например: карри, куркума, кориандр, перец чёрный молотый, мускатный орех) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Цветная капуста в хрустящем кляре»:

Для приготовления кляра смешать по 100 г. муки и крахмала, соль, специи, 450 мл. воды и ложку растительного масла, перемешать до однородности. Дать постоять 15 минут.

В это время капусту разделить на соцветия и варить в кастрюле 5 минут после закипания. Далее капусту откинуть на дуршлаг. Если созвездия крупные, то аккуратно разрезать их на пополам.

Разогреваем масло в сковороде, кляр снова перемешать, каждое соцветие погружаем в кляр, а затем выкладываем в кипящее масло. Обжариваем каждую порцию 7-8 минут на огне выше среднего. Достаём капусту и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Для соуса: потереть огурец маринованный и чеснок на мелкой терке, зелень мелко порубить и смешать все со сметаной, добавить соль и перец. Перемешать ещё раз.

Готово! Капуста получается очень хрустящей снаружи и сочной внутри, с этим соусом будет очень вкусно, но так же ее можно подавать и с любым другим.

Приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый вкусный рецепт как приготовить цветную капусту с хрустящей корочкой — цветная капуста в кляре на сковороде. Нет времени на полноценный перерыв? Приготовьте быстро, без особых хлопот из самых обычных продуктов сытные блюда. Предлагаю рецепт цветной капусты в кляре, ее можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом. (На видео моя капуста весит примерно 800г.)

Похожие рецепты

Сырно-луковый тарт татен

Тушеные кабачки

Котлетки из лука

Кабачки в сметане

Овощи с грибами «Тушеное трио»

Картопляники с сушеными грибами

Картофель с мясом в духовке

Тофу с имбирем и кунжутом

Запеканка с кабачками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Как сациви»

Закуска «Праздничное конфетти»

Шоколадно-банановый торт «Банановый рай»

Комментарии и отзывы

24 октября 2020 года alenanat #

20 октября 2020 года Livadia360 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Хрустящая цветная капуста за 15 минут

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления цветной капусты без хлопот! Всё просто, быстро и очень вкусно! Обязательно попробуйте! Все что Вам нужно будет сделать — это разделить капусту на соцветия, добавить специй и в духовку! Отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой и живёт в быстром темпе мегаполиса. Пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Хрустящая цветная капуста за 15 минут»:

  • Капуста цветная — 500 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Чеснок (сухой чеснок) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читайте также:  Рогалики со сгущенкой простые рецепты

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
655 ккал
белки
16.8 г
жиры
42.2 г
углеводы
56.4 г
Порции
ккал
218.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
7 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Хрустящая цветная капуста за 15 минут»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления цветной капусты без хлопот! Всё просто, быстро и очень вкусно! Обязательно попробуйте! Все что Вам нужно будет сделать — это разделить капусту на соцветия, добавить специй и в духовку! Отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой и живёт в быстром темпе мегаполиса. Пальчики оближешь!

Похожие рецепты

Картофельные вафли с беконом

Баклажаны с овощами под сметанным соусом

Гарнир с кабачком и перцем

Картофель, запеченный в горчице

Топинамбур

Дукаты из цветной капусты

Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре

Запеканка из пюре корневого сельдерея

Котлеты из картофеля и риса

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черный жемчуг»

Сырно-творожный рулет с горбушей

Торт бисквитный с ягодной прослойкой

Фотографии «Хрустящая цветная капуста за 15 минут» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2018 года busja1977 #

15 февраля 2018 года Лилек3011 #

2 декабря 2017 года Mariyadoli #

13 октября 2017 года mrrmyakmyak #

13 октября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

5 октября 2017 года nelliundco #

6 октября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Ленчик Дашик #

25 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Ирушенька #

21 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года scvorez #

21 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года bastor75 #

21 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Amaryllis-2016 #

21 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года tasmir #

21 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector