Рецепт хрустящие крылышки острые

Содержание
  1. Острые хрустящие крылышки как в KFC 🍗 Простой рецепт пошагово 👍
  2. Ингредиенты:
  3. Как правильно пожарить хрустящие куриные крылышки — лучшие простые рецепты
  4. Правила приготовления хрустящих куриных крылышек
  5. В первом случае, готовятся они на сковородке
  6. Приготовление
  7. Второй рецепт — это вкуснейшие крылышки, маринованные с пряностями и гранатовым соусом
  8. Как готовить
  9. Острые, хрустящие – крылышки бодрящие!) 9 вкуснейших рецептов доступного продукта
  10. Крылышки с картошкой
  11. Крылышки в горчично – соевом соусе
  12. Куриные крылья в кляре
  13. Крылышки пикантные
  14. Крылышки с пармезаном
  15. Куриные крылышки в лимонном сиропе
  16. Крылышки с чесноком
  17. Крылышки в медовом соусе
  18. Куриные крылья в пиве
  19. Рецепты Острые крылья
  20. Крылья-гриль в пряно-остром маринаде
  21. Острые куриные крылья
  22. Острые куриные крылья в медовом соусе
  23. Острые крылья в китайском стиле
  24. Остро-сладкие куриные крылья
  25. куриные крылья в остром маринаде приготовленные с картошкой
  26. Острые крылья
  27. куриные крылья и голени в остром маринаде, жаренные на решетке
  28. Острые крылья KFC
  29. Острые крылья с соусом терияки
  30. Острые крылышки
  31. Острые куриные крылышки
  32. Куриные крылышки по-китайски
  33. Куриные крылышки по-китайски
  34. Куриные крылышки в остром соусе
  35. Фруктовый торт «Бабочка»
  36. Крылышки индейки с подливкой
  37. Куриные крылышки в остром соусе
  38. Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде
  39. Крылышки по-мексикански

Острые хрустящие крылышки как в KFC 🍗 Простой рецепт пошагово 👍

Многие обожают куриные крылышки из KFC, но сейчас все рестораны быстрого питания закрыты, а доставка есть не во всех городах, поэтому предлагаю приготовить 🍗🍗🍗 дома. Получается практически как оригинальные, но в два раза дешевле.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг. ( примерно 140-150 руб.)

Из 10 крыльев получится 20 кусочков. В КФС порция из 9 кусочков стоит 264 рубля.

Растительное масло для обжаривания ( подойдет самое дешевое рафинированное масло)

1. Крылья хорошо промойте, удалите все перья и лишнюю кожу и жир.

2. Разделите крылья по суставам на 3 части. Нам понадобятся только 2 большие части крыла, а «пальчики» использовать не будем.

3. Для приготовления маринада смешайте 100 мл. воды, 1 столовую ложку растительного масла, молотую паприку, черный молотый перец, перец чили, молотый имбирь, соль, сахар.

4. Положите крылья в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 6 часов, а лучше на 12.

5. Для панировки смешайте муку, соль и паприку. Хорошо обваляйте крылья в этой смеси, стряхните лишнюю муку.

6. Далее переложите крылья в дуршлаг и опустите его на секунду в воду, чтоб все крылья погрузились полностью и сразу достаньте, стряхните лишнюю воду.

7. Затем повторно обваляйте в муке. Таким образом панируйте НЕ сразу все крылья, а порционно по несколько штук, сколько влезет в кастрюльку, непосредственно перед обжариваем.

8. Обжаривать нужно в раскаленном растительном масле. Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее столько масла, чтоб крылышки погружались в него полностью. Обжаривайте минут 8-10 до золотистой хрустящей корочки. Пока обжаривается одна порция, панируйте следующую.

9. Готовые крылышки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

Получается гораздо дешевле, чем в ресторане. Конечно, масла уходит много, но все равно, приготовление даже 1 кг. крылышек (20шт) укладывается в 250 рублей, а если делать сразу 2 кг ( то есть 40 крыльев на большую компанию) в КФС это обойдется в 1180 рублей, а вы потратите всего около 450 руб. Крылышки получаются сочные с хрустящей корочкой, и никакие кукурузные хлопья добавлять не надо.

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, кому-нибудь пригодится. 🙏 Не болейте!

Источник

Как правильно пожарить хрустящие куриные крылышки — лучшие простые рецепты

Надоели рецепты с куриным филе, бёдрами, ножками. Так приятно иногда приготовить похрустывающие, румяные крылышки. Делать их вроде и несложно, но есть довольно важные правила, которые если не соблюдать, то хрустящей корочки не получится.

Правила приготовления хрустящих куриных крылышек

Во-первых. Покупая их в магазине, нужно брать только охлаждённые. Перемороженные уже теряют вкус и в них много жидкости. Если уж и взяли заморозку, то оттаивать их в воде и потом самым тщательным образом «сушить» удаляя лишнюю влагу.

Во-вторых. Панировка и масло. Для получения хрустящей и румяной корочки, крылышки сначала панируют, а потом в масло. Таким образом сверху образуется поджаристая хрустящая корочка.

В-третьих . В панировку добавляется сахарный песок. Вы можете удивиться, но это так. При жарке он придаст аппетитный, румяный цвет и способствует (карамелизуясь) образованию похрустывающей корочки и при этом совершенно не повлияет на вкус. Добавляется его немного, буквально половинка, чуть более чайной ложки.

Четвёртое. Масла нужно немного. Не надо, чтобы они плавали на сковородке или протвине в масле — это же не фри.

Приведу два примера, как приготовить похрустывающие и румяные куриные крылышки

В первом случае, готовятся они на сковородке

  • Примерно 500-600 грамм крылышек;
  • Панировочные сухари;
  • Пряности; по щепотке паприки и сухого чеснока;
  • Соль — пару щепоток и щепотка сахара;
  • Немного масла на сковородку.

Приготовление

Смешиваем в глубокой тарелке сухари с пряностями, солью и сахаром.

Крылышки промываем, разделяем на части и тщательно просушиваем.

Хорошенько обваливаем каждый кусочек в смеси сухарей с солью и пряностями. Складываем в миску и накрыв крышкой убираем в холодильник минут на 30, этого вполне достаточно.

Потом наливаем на сковородку немного масла, разогреваем. Только теперь достаём крылышки и сразу выкладываем на сковороду.

Важное правило в этом случае. Нужно выкладывать на сковородку холодные крылышки. Таким образом панировка хорошо к ним пристаёт и «не осыпается», а при жарке подрумянивается и становится хрустящей.

Читайте также:  Вкусный салат мимоза с сардиной рецепт

Обжариваем все кусочки, с каждой стороны и готовые выкладываем на тарелку.

Всё просто. Можно угощаться)

Второй рецепт — это вкуснейшие крылышки, маринованные с пряностями и гранатовым соусом

Именно соус придаст им неповторимый вкус, в который влюбляешься буквально сразу. Рекомендую.

Кстати, гранатовый соус применяют не только в приготовлении мяса. Подробнее я писала о нём в статье —

А теперь перехожу к рецепту. Нам нужно будет:

  • 650-700 грамм крылышек;
  • По щепотке сухих, базилика и зиры;
  • 3 столовые ложки гранатового соуса;
  • Соль, черный молотый перец;
  • 3 столовые ложки рафинированного масла.

Как готовить

Крылышки хорошо промыть водой и обсушить. Можно разделать их, а можно оставить целиком (как вам больше нравится).

Складываем их в миску. Посыпаем пряности, соль, чуть перчим. Тщательно перетираем, чтобы сухие специи попали на каждый кусочек.

Поливаем гранатовым соусом и перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим на час, а лучше полтора в холодильник.

Включаем духовку на 200 градусов. Пока она разогревается, наливаем в широкую форму или на противень масло. Достаём из холодильника крылья, ещё раз перемешиваем, чтобы соус хорошо покрывал их. Раскладываем на протвень, рядышком друг с другом.

Отправляем в хорошо разогретую духовку. Готовятся они быстро, время приготовления 20, максимум 25 минут. Получаются ароматными, тёмного «поджаристого» цвета, а сверху корочка запекается и становится хрустящей. Что важно, приготовленные таким способом крылышки остаются сочными, приятное сочетание с похрустывающей корочкой.

Выбирайте рецепт на свой вкус, готовьте, а я желаю всем своим читателям приятного аппетита и угощения)

Источник

Острые, хрустящие – крылышки бодрящие!) 9 вкуснейших рецептов доступного продукта

Прекрасный вкус, доступная цена, лёгкость приготовления – все эти факторы делают куриные крылышки одним из любимых продуктов. Их применяют в закусках, первых и вторых блюдах. Крылышки подают с различными приправами, соусами, пряностями и маринадами. Их жарят, тушат, запекают на гриле и в духовке.

Существует огромное количество рецептов с куриными крылышками, мы подобрали для вас самые лучшие из них.

Крылышки с картошкой

Ингредиенты:

  • 800 г крылышек
  • 500 г картофеля
  • 0, 5 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. ст. л. майонеза
  • карри, чеснок, соль и перец

Приготовление:

  1. Сделайте маринад: смешайте соевый соус с горчицей, майонезом и приправами.
  2. Уложите крылышки и картофель в маринад на 3 часа.
  3. Смажьте форму маслом и запекайте при температуре 220 градусов около 40 минут.

Крылышки в горчично – соевом соусе

Ингредиенты:

  • 700 г куриных крылышек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. хмели – сунели
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок. Смешайте соевый соус, майонез, горчицу, чесночную кашицу и хмели – сунели.
  2. Опустите крылышки в маринад и подержите в холодильнике 3 часа.
  3. Запекайте на смазанном противене при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Куриные крылья в кляре

Ингредиенты:

  • 6 крылышек
  • 50 г муки
  • 3 яйца
  • соль перец
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Хорошо взбейте кляр из муки и яиц. Посолите и поперчите его.
  2. Разрежьте крылья пополам и немного посолите.
  3. Обмакивайте крылышки в кляре с двух сторон и обжаривайте в разогретом масле.

Крылышки пикантные

Ингредиенты:

  • 20 куриных крыльев
  • 2 ст. л. паприки
  • 0, 5 ст. л. соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок и смешайте кашицу с лимонным соком, паприкой и соевым соусом. Посолите и поперчите.
  2. Опустите крылья в маринад, хорошо размешайте и оставьте на 3 часа.
  3. Жарьте на гриле на хорошо прогретых углях до готовности.

Крылышки с пармезаном

Ингредиенты:

  • 1 стакан тёртого пармезана
  • 1/4 стакана соли
  • 3 литра холодной воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. розмарина
  • 1 ч. л. орегано
  • 1, 5 -2 кг куриных крыльев
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л оливкового масла
  • 2 ч. л. красного перца
  • 1 ст. л. чёрного перца
  • 70-80 г бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте розмарин, тимьян, орегано, уксус и посолите. Доведите до кипения и опустите крылышки. Варите 15 минут, после закипания.

Куриные крылышки в лимонном сиропе

Ингредиенты:

  • 500 г крылышек
  • 200 г сахара
  • 1/2 л воды
  • 3 лимона
  • чёрный перец

Приготовление:

  1. Лимоны вымойте и высушите. Разрежьте на половинки.
  2. Из воды с сахаром сварите сироп, добавьте половинки лимонов и варите 20 минут.
  3. Крылышки натрите перцем и залейте в форме сиропом вместе с лимонами.
  4. Запекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Крылышки с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 лук
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. острой паприки
  • 1 ст. л. орегано
  • 2 перца чили нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • соль

Приготовление:

  1. Удалите кончики крылышек. Разрежьте крылья на две части и посолите.
  2. Смешайте уксус, оливковое масло, перец чили, паприку, чеснок, орегано и лук, нарезанный полукольцами.
  3. Перемешайте крылышки с маринадом и поставьте на 3 часа в холодильник.
  4. Выложите всё на противень, распределив крылья в один слой.
  5. Запекайте 40 – 50 минут при температуре 180 градусов.

Крылышки в медовом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крыльев
  • 60 г мёда
  • сок половины лимона
  • 70 мл растительного масла
  • 140 г соевого соуса
  • 10 г карри
  • 20 г имбиря
  • соль

Приготовление:

  1. Сделайте маринад : хорошо размешайте все ингредиенты (кроме крыльев и масла).
  2. Залейте крылья маринадом и оставьте на 1 час в прохладном месте.
  3. Разогрейте в сковороде масло и и обжаривайте крылышки до золотистого цвета.
  4. Вылейте в сковороду оставшийся маринад и тушите крылышки с маринадом 15 минут с закрытой крышкой на медленном огне.
Читайте также:  Апельсин с шоколадом рецепт

Куриные крылья в пиве

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1, 5 л светлого пива
  • 10 г карри
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль

Приготовление:

  1. Пропустите через пресс чеснок, добавьте соль и карри и размешайте до однородной массы.
  2. Разрежьте крылышки пополам и натрите их чесночной массой. Поставьте в прохладное место на 1 час.
  3. Выложите крылья на противень, залейте пивом и выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов 40 минут.

Готовьте крылышки только после того, как тщательно их промыли и высушили!

Источник

Рецепты Острые крылья

Крылья-гриль в пряно-остром маринаде

Майонез — 1 ст. л.

Крылья куриные — 1 кг

Перец чили — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Крылья ополоснуть и обсушить на салфетке.

Чеснок натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами.

Перец чили добавлять по вкусу, если любите остренько, то можно побольше.

Острые куриные крылья

Майоран — 1/2 ч. л.

Крылья куриные — 2 шт

Перец чили — 1/3 ч. л.

Соевый соус — 8 ст. л.

Сок лимонный — 4 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриные крылья вымыть, обсушить.

Приготовить маринад-соединить соевый соус, лимонный сок, добавить имбирь, майоран, перец чили.

Куриные крылышки полить маринадом, закрыть в контейнере и поставить в холодильник на 1 час.

Острые куриные крылья в медовом соусе

Сахар — 3 столовые ложки

Зеленый лук — по вкусу

Паприка — 1 чайная ложка

Корица — 1 чайная ложка

Устричный соус — 2 столовые ложки

Молотый красный перец — 1 чайная ложка

Соевый соус — 5 столовых ложек

Куриные крылья — 1 кг

Мед — 3 столовые ложки

Кунжут — по вкусу

Соус чили — 2 столовые ложки

Отделяем фаланги крыльев и выкидываем их. Оставшиеся крылья разрезаем на 2 части.

Все остальные ингредиенты смешиваем в воке (если нет вока, то подойдет просто глубокая кастрюля). Ставим на большой огонь. Размешиваем до растворения меда и однородности.

Добавляем крылья. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 45–60 минут, периодически очень аккуратно помешивая.

Острые крылья в китайском стиле

500 г куриных крыльев, 250 г соевого соуса, 2 щепотки имбиря (в порошке), 2 столовые ложки меда, красный жгучий перец.

Смешиваем соевый соус (я брал «Сэн Сой» классический) с медом, имбирем и красным жгучим перцем. Перец каждый берет по своему вкусу — я взял 3 щепотки, чтобы было поострее.

Заливаем крылья приготовленной смесью и маринуем в закрытой эмалированой посуде часов 5-6 (я поставил на ночь).

Остро-сладкие куриные крылья

Цедра апельсина — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — по вкусу

Крылья куриные — 2 кг

Перец душистый — по вкусу

Соевый соус — 1/4 стак.

Сок апельсиновый — 230 мл

Куриные крылья моем и вытираем бумажным полотенцем.

Готовим соус. Для этого смешиваем цедру апельсина, апельсиновый сок, коричневый сахар, соевый соус, порошок чеснока, соль и перец по вкусу.

Кладем подготовленные крылья в соус, добавляем немного измельченного острого красного перца, перемешиваем и оставляем примерно на 20 минут пропитаться.

куриные крылья в остром маринаде приготовленные с картошкой

оливковое масло первого отжима 1\3 стакана

порей, белая часть 20 см

красный жгучий перец молотый 1 ч ложка

корень имбиря 5 см

соевый соус 1\3 стакана

куриные крылья 10 шт

картошка 4-5 шт не мелкие

черный перец молотый 2 ч ложки

порей режем колечками. все кроме картошки складываем в миску и хорошо перемешиваем. выкладываем на крылья и очень хорошо втираем. оставить на несколько часов, можно дольше. у меня стояли сутки. застилаем противень широкой фольгой, потом будет очень легко мыть. выкладываем крылья вместе с маринадом. между крыльями кладем толстые ломти картошки. налить 1 стака.

Острые крылья

Соль, перец — По вкусу

Куриные крылья — 15 Штук

Табаско — 3-4 Капель

Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка

Вустерширский соус — 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 50 Грамм

Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки

Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки

Соус чили — 60 Миллилитров

Уксус столовый — 1 Ст. ложка

1. Куриные крылышки очищаем от перьев, моем и разрезаем на 3 части по сухожильям (самую маленькую не используем). Вытираем их бумажным полотенцем и перекладываем в миску, солим и перчим, добавляем подсолнечное масло, 10 миллилитров соуса чили, перемешиваем.

2. В пакет насыпаем муку, кладем крылышки и перемешиваем. Противень смазываем подсолнечным маслом или з.

куриные крылья и голени в остром маринаде, жаренные на решетке

соль 1\2 ч ложки

чеснок 5-6 долек

красный рисовый уксус 3-4 ст ложки

соевый соус густой 2-3 ст ложки

куриные крылья 6 шт

куриные голени 6 шт

черный молотый перец 1\2 ч ложки

оливковое масло 1\2 стакана

сахарная пудра 1 ч ложка

все приправы сложить в миску и очень интенсивно перемешать. должно получиться густовато. маринад получается достаточно острый и соленый, но при пропитывании курицы соль распределится правильно и получится вкусно. заливаете им курицу, интенсивно перетираете. оставляете на 20-30 мин. далее выстилаем противень фольгой, чтобы было проще мыть. ставим решетку и вы.

Острые крылья KFC

Мука — 200 Грамм

Соус табаско — 0,5 Чайных ложки

Хлопья кукурузные — 200-300 Грамм

Перец красный молотый — По вкусу

Крылышки куриные — 1 Килограмм

Чеснок — 3 Зубчика

Сперва промоем крылышки хорошенько. Затем берем разделочную доску, острый нож и разделываем каждое крыло. Режем по суставу, получается 3 части от одного крыла. Кончик можно не использовать, лучше его приготовить отдельно.

Перекладываем наши разделанные крылышки в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту. Кладем соль по вкусу. Доводим крылья до кипения, посл.

Читайте также:  Фунчоза с овощами по китайски рецепт

Острые крылья с соусом терияки

Молотый имбирь — ½ столовой ложки

Молотая паприка — 20 г

Пшеничная мука — 500 г

Молотый красный перец — 10 г

Перец черный молотый — 2,5 г

Мед — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Крахмал — 2 чайные ложки

Тростниковый сахар — ½ столовой ложки

Соевый соус — 100 мл

Перец чили — 1 штука

Куриные крылья — 500 г

Винный уксус — ½ столовой ложки

Приготовление маринада: Смешиваем 100мл. воды, 1 ст. л. оливкового масла, 10 гр. красного перца, щепотку черного (≈2,5 гр), пол ст. л (без горки) имбиря. В полученную смесь добавим чили без семечек(кол-во по вкусу, ≈1/2 стручка), хорошо перемешиваем.

Подготовка крыльев: Крылья режем по фалангам на 3 части, часть с острым концом убираем — она нам не пригодится.

Острые крылышки

Перец красный жгучий

Крылья куриные — 1 кг

Масло растительное — 1 ст. л.

Необходимые ингридиенты: куриные крылья, масло растительное, кетчуп, чеснок, соль, перец острый.

Мелко режем чеснок. Я именно режу чеснок, он когда запекается, очень вкусный получается.

Включаем духовку на 180 градусов

Смазываем противень растительным масло.

Выкладываем крылья на противень, солим и обильно перчим. У меня черный и красный острый перец. Мы любим о.

Острые куриные крылышки

1 стручок перца чили

400 г — куриных крылышек

100 г — белое сухое вино

красный и черный молотый перец по вкусу

Крылья посолить, приправить специями по вкусу. Нанизать на деревянные шпажки.

Обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.

Куриные крылышки по-китайски

Крылья куриные — 1 кг

Молоко кокосовое — 100 мл

Масло оливковое — 1 ст. л.

Взять охлажденные крылья курицы, отрезать острый край крыла.

Ножом сделать аккуратно надрез, вложить листья кинзы или петрушки, размятые с оливковым маслом.

Приготовить маринад: смешать молоко кокосовое, Сладкий Чили и Манго Соус Blue Dragon, соевый соус тёмный, карри.

Куриные крылышки по-китайски

Кинза (листья) — 1 пуч.

Сладкий чили соус — 100 мл

Молоко кокосовое — 100 мл

Крылья куриные — 1 кг

Соевый соус тёмный — 50 мл

Масло оливковое — 1 ст. л.

Взять охлажденные крылья курицы, отрезать острый край крыла.

Приготовить маринад: смешать молоко кокосовое, сладкий чили соус, соевый соус тёмный, карри.

Куриные крылышки в остром соусе

1 ч. л. молотого острого перца

1/2 стакана соевого соуса

2 зубчика чеснока

1 кг куриных крылышек

1 стакан белых хлебных крошек

2 веточки тимьяна

200 г рубленых помидоров в собственном соку

Выложите крылья в миску, влейте соевый соус, перемешайте и отставьте на 5 мин.

Чеснок очистите. Измельчите в блендере помидоры, тимьян и чеснок в однородную массу, добавьте острый перец.

Фруктовый торт «Бабочка»

Приготовленный кокосовый пирог по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/8967/

остудить и разрезать по диагонали, чтоб получились 2 крыла.

Острые концы немного срезать — это будет место где крылья соприкасаются с телом.

Приготовить крем по инструкции. Бананы размять в пюре и добавить к крему.

Смазать крылья сверху и по бокам кремом и оставить на 1 час на .

Крылышки индейки с подливкой

Стебель сельдерея — 1 Штука

Сливочное масло — 3 Ст. ложки

Вода — 3 Стакана

Индюшиные крылья — 6 Штук

Мука — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Сливки — 1/4 Стакана

Растительное масло — По вкусу

Горчица — 0,5 Чайных ложки

Сушеный тимьян — 0,5 Чайных ложки

1. Вымойте индюшиные крылья, острым ножом разделите каждое крыло на 3 части.

2. Отложите крайнюю, самую маленькую часть, в сторону. Остальные части индейки выложите на противень, посолите и поперчите, взбрызните растительным маслом и накройте фольгой. Оправьте в разогретый до 140 градусов духовой шкаф на 2,5 часа.

3. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки раст.

Куриные крылышки в остром соусе

5 кусков черствого белого хлеба

чеснок – 2 зубчика

0,5 стакана соевого соуса

масло растительное – для обжаривания

1 кг куриных крылышек

Крылышки вымыть, обсушить; у каждого крыла удалить крайнюю фалангу. Выложить крылья в миску, влить соевый соус, перемешать и дать настояться, время от времени перемешивая,

Помидоры разрезать на 4 части. Тимьян вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить в блендере помидоры, тимьян и чеснок до однородной массы.

Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде

Корица — 1/2 Чайных ложки

Куриные крылья — 1 Килограмм

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Томаты — 150 Грамм (в собственном соку)

Соус «Табаско» — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Паприка — 1 Чайная ложка

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Ст. ложка

Яблочное пюре — 100 Грамм

1. Куриные крылья разрежьте по суставам. Помойте, обсушите.

2. Яблоко очистите и пюрируйте (или возьмите готовое яблочное пюре).

3. Добавьте томаты в собственном соку, масло, специи, соль и сахар.

4. Нагрейте, но не доводите до кипения.

Крылышки по-мексикански

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Куриные крылья — 1 Килограмм

Красный острый перец — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Мед — 1 Чайная ложка

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Соединяем порубленный крупно чеснок с соком лимона, специями, солью, маслом, медом и томатной пастой. Крылышки промываем и бросаем в наш острый маринад. Оставляем мариноваться на 3-5 часов.

На смазанный маслом противень выкладываем наши острые крылья. Запекаем полчаса при температуре 180 С.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector