- Острые хрустящие крылышки как в KFC 🍗 Простой рецепт пошагово 👍
- Ингредиенты:
- Как правильно пожарить хрустящие куриные крылышки — лучшие простые рецепты
- Правила приготовления хрустящих куриных крылышек
- В первом случае, готовятся они на сковородке
- Приготовление
- Второй рецепт — это вкуснейшие крылышки, маринованные с пряностями и гранатовым соусом
- Как готовить
- Острые, хрустящие – крылышки бодрящие!) 9 вкуснейших рецептов доступного продукта
- Крылышки с картошкой
- Крылышки в горчично – соевом соусе
- Куриные крылья в кляре
- Крылышки пикантные
- Крылышки с пармезаном
- Куриные крылышки в лимонном сиропе
- Крылышки с чесноком
- Крылышки в медовом соусе
- Куриные крылья в пиве
- Рецепты Острые крылья
- Крылья-гриль в пряно-остром маринаде
- Острые куриные крылья
- Острые куриные крылья в медовом соусе
- Острые крылья в китайском стиле
- Остро-сладкие куриные крылья
- куриные крылья в остром маринаде приготовленные с картошкой
- Острые крылья
- куриные крылья и голени в остром маринаде, жаренные на решетке
- Острые крылья KFC
- Острые крылья с соусом терияки
- Острые крылышки
- Острые куриные крылышки
- Куриные крылышки по-китайски
- Куриные крылышки по-китайски
- Куриные крылышки в остром соусе
- Фруктовый торт «Бабочка»
- Крылышки индейки с подливкой
- Куриные крылышки в остром соусе
- Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде
- Крылышки по-мексикански
Острые хрустящие крылышки как в KFC 🍗 Простой рецепт пошагово 👍
Многие обожают куриные крылышки из KFC, но сейчас все рестораны быстрого питания закрыты, а доставка есть не во всех городах, поэтому предлагаю приготовить 🍗🍗🍗 дома. Получается практически как оригинальные, но в два раза дешевле.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг. ( примерно 140-150 руб.)
Из 10 крыльев получится 20 кусочков. В КФС порция из 9 кусочков стоит 264 рубля.
Растительное масло для обжаривания ( подойдет самое дешевое рафинированное масло)
1. Крылья хорошо промойте, удалите все перья и лишнюю кожу и жир.
2. Разделите крылья по суставам на 3 части. Нам понадобятся только 2 большие части крыла, а «пальчики» использовать не будем.
3. Для приготовления маринада смешайте 100 мл. воды, 1 столовую ложку растительного масла, молотую паприку, черный молотый перец, перец чили, молотый имбирь, соль, сахар.
4. Положите крылья в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 6 часов, а лучше на 12.
5. Для панировки смешайте муку, соль и паприку. Хорошо обваляйте крылья в этой смеси, стряхните лишнюю муку.
6. Далее переложите крылья в дуршлаг и опустите его на секунду в воду, чтоб все крылья погрузились полностью и сразу достаньте, стряхните лишнюю воду.
7. Затем повторно обваляйте в муке. Таким образом панируйте НЕ сразу все крылья, а порционно по несколько штук, сколько влезет в кастрюльку, непосредственно перед обжариваем.
8. Обжаривать нужно в раскаленном растительном масле. Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее столько масла, чтоб крылышки погружались в него полностью. Обжаривайте минут 8-10 до золотистой хрустящей корочки. Пока обжаривается одна порция, панируйте следующую.
9. Готовые крылышки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
Получается гораздо дешевле, чем в ресторане. Конечно, масла уходит много, но все равно, приготовление даже 1 кг. крылышек (20шт) укладывается в 250 рублей, а если делать сразу 2 кг ( то есть 40 крыльев на большую компанию) в КФС это обойдется в 1180 рублей, а вы потратите всего около 450 руб. Крылышки получаются сочные с хрустящей корочкой, и никакие кукурузные хлопья добавлять не надо.
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, кому-нибудь пригодится. 🙏 Не болейте!
Источник
Как правильно пожарить хрустящие куриные крылышки — лучшие простые рецепты
Надоели рецепты с куриным филе, бёдрами, ножками. Так приятно иногда приготовить похрустывающие, румяные крылышки. Делать их вроде и несложно, но есть довольно важные правила, которые если не соблюдать, то хрустящей корочки не получится.
Правила приготовления хрустящих куриных крылышек
Во-первых. Покупая их в магазине, нужно брать только охлаждённые. Перемороженные уже теряют вкус и в них много жидкости. Если уж и взяли заморозку, то оттаивать их в воде и потом самым тщательным образом «сушить» удаляя лишнюю влагу.
Во-вторых. Панировка и масло. Для получения хрустящей и румяной корочки, крылышки сначала панируют, а потом в масло. Таким образом сверху образуется поджаристая хрустящая корочка.
В-третьих . В панировку добавляется сахарный песок. Вы можете удивиться, но это так. При жарке он придаст аппетитный, румяный цвет и способствует (карамелизуясь) образованию похрустывающей корочки и при этом совершенно не повлияет на вкус. Добавляется его немного, буквально половинка, чуть более чайной ложки.
Четвёртое. Масла нужно немного. Не надо, чтобы они плавали на сковородке или протвине в масле — это же не фри.
Приведу два примера, как приготовить похрустывающие и румяные куриные крылышки
В первом случае, готовятся они на сковородке
- Примерно 500-600 грамм крылышек;
- Панировочные сухари;
- Пряности; по щепотке паприки и сухого чеснока;
- Соль — пару щепоток и щепотка сахара;
- Немного масла на сковородку.
Приготовление
Смешиваем в глубокой тарелке сухари с пряностями, солью и сахаром.
Крылышки промываем, разделяем на части и тщательно просушиваем.
Хорошенько обваливаем каждый кусочек в смеси сухарей с солью и пряностями. Складываем в миску и накрыв крышкой убираем в холодильник минут на 30, этого вполне достаточно.
Потом наливаем на сковородку немного масла, разогреваем. Только теперь достаём крылышки и сразу выкладываем на сковороду.
Важное правило в этом случае. Нужно выкладывать на сковородку холодные крылышки. Таким образом панировка хорошо к ним пристаёт и «не осыпается», а при жарке подрумянивается и становится хрустящей.
Обжариваем все кусочки, с каждой стороны и готовые выкладываем на тарелку.
Всё просто. Можно угощаться)
Второй рецепт — это вкуснейшие крылышки, маринованные с пряностями и гранатовым соусом
Именно соус придаст им неповторимый вкус, в который влюбляешься буквально сразу. Рекомендую.
Кстати, гранатовый соус применяют не только в приготовлении мяса. Подробнее я писала о нём в статье —
А теперь перехожу к рецепту. Нам нужно будет:
- 650-700 грамм крылышек;
- По щепотке сухих, базилика и зиры;
- 3 столовые ложки гранатового соуса;
- Соль, черный молотый перец;
- 3 столовые ложки рафинированного масла.
Как готовить
Крылышки хорошо промыть водой и обсушить. Можно разделать их, а можно оставить целиком (как вам больше нравится).
Складываем их в миску. Посыпаем пряности, соль, чуть перчим. Тщательно перетираем, чтобы сухие специи попали на каждый кусочек.
Поливаем гранатовым соусом и перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим на час, а лучше полтора в холодильник.
Включаем духовку на 200 градусов. Пока она разогревается, наливаем в широкую форму или на противень масло. Достаём из холодильника крылья, ещё раз перемешиваем, чтобы соус хорошо покрывал их. Раскладываем на протвень, рядышком друг с другом.
Отправляем в хорошо разогретую духовку. Готовятся они быстро, время приготовления 20, максимум 25 минут. Получаются ароматными, тёмного «поджаристого» цвета, а сверху корочка запекается и становится хрустящей. Что важно, приготовленные таким способом крылышки остаются сочными, приятное сочетание с похрустывающей корочкой.
Выбирайте рецепт на свой вкус, готовьте, а я желаю всем своим читателям приятного аппетита и угощения)
Источник
Острые, хрустящие – крылышки бодрящие!) 9 вкуснейших рецептов доступного продукта
Прекрасный вкус, доступная цена, лёгкость приготовления – все эти факторы делают куриные крылышки одним из любимых продуктов. Их применяют в закусках, первых и вторых блюдах. Крылышки подают с различными приправами, соусами, пряностями и маринадами. Их жарят, тушат, запекают на гриле и в духовке.
Существует огромное количество рецептов с куриными крылышками, мы подобрали для вас самые лучшие из них.
Крылышки с картошкой
Ингредиенты:
- 800 г крылышек
- 500 г картофеля
- 0, 5 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. ст. л. майонеза
- карри, чеснок, соль и перец
Приготовление:
- Сделайте маринад: смешайте соевый соус с горчицей, майонезом и приправами.
- Уложите крылышки и картофель в маринад на 3 часа.
- Смажьте форму маслом и запекайте при температуре 220 градусов около 40 минут.
Крылышки в горчично – соевом соусе
Ингредиенты:
- 700 г куриных крылышек
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. хмели – сунели
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Измельчите чеснок. Смешайте соевый соус, майонез, горчицу, чесночную кашицу и хмели – сунели.
- Опустите крылышки в маринад и подержите в холодильнике 3 часа.
- Запекайте на смазанном противене при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Куриные крылья в кляре
Ингредиенты:
- 6 крылышек
- 50 г муки
- 3 яйца
- соль перец
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Хорошо взбейте кляр из муки и яиц. Посолите и поперчите его.
- Разрежьте крылья пополам и немного посолите.
- Обмакивайте крылышки в кляре с двух сторон и обжаривайте в разогретом масле.
Крылышки пикантные
Ингредиенты:
- 20 куриных крыльев
- 2 ст. л. паприки
- 0, 5 ст. л. соевого соуса
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец
Приготовление:
- Измельчите чеснок и смешайте кашицу с лимонным соком, паприкой и соевым соусом. Посолите и поперчите.
- Опустите крылья в маринад, хорошо размешайте и оставьте на 3 часа.
- Жарьте на гриле на хорошо прогретых углях до готовности.
Крылышки с пармезаном
Ингредиенты:
- 1 стакан тёртого пармезана
- 1/4 стакана соли
- 3 литра холодной воды
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. розмарина
- 1 ч. л. орегано
- 1, 5 -2 кг куриных крыльев
- 8 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 4 ст. л оливкового масла
- 2 ч. л. красного перца
- 1 ст. л. чёрного перца
- 70-80 г бальзамического уксуса
Приготовление:
- Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте розмарин, тимьян, орегано, уксус и посолите. Доведите до кипения и опустите крылышки. Варите 15 минут, после закипания.
Куриные крылышки в лимонном сиропе
Ингредиенты:
- 500 г крылышек
- 200 г сахара
- 1/2 л воды
- 3 лимона
- чёрный перец
Приготовление:
- Лимоны вымойте и высушите. Разрежьте на половинки.
- Из воды с сахаром сварите сироп, добавьте половинки лимонов и варите 20 минут.
- Крылышки натрите перцем и залейте в форме сиропом вместе с лимонами.
- Запекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Крылышки с чесноком
Ингредиенты:
- 1 кг крылышек
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 лук
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. острой паприки
- 1 ст. л. орегано
- 2 перца чили нарезанных
- 6 зубчиков чеснока
- 60 мл оливкового масла
- соль
Приготовление:
- Удалите кончики крылышек. Разрежьте крылья на две части и посолите.
- Смешайте уксус, оливковое масло, перец чили, паприку, чеснок, орегано и лук, нарезанный полукольцами.
- Перемешайте крылышки с маринадом и поставьте на 3 часа в холодильник.
- Выложите всё на противень, распределив крылья в один слой.
- Запекайте 40 – 50 минут при температуре 180 градусов.
Крылышки в медовом соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриных крыльев
- 60 г мёда
- сок половины лимона
- 70 мл растительного масла
- 140 г соевого соуса
- 10 г карри
- 20 г имбиря
- соль
Приготовление:
- Сделайте маринад : хорошо размешайте все ингредиенты (кроме крыльев и масла).
- Залейте крылья маринадом и оставьте на 1 час в прохладном месте.
- Разогрейте в сковороде масло и и обжаривайте крылышки до золотистого цвета.
- Вылейте в сковороду оставшийся маринад и тушите крылышки с маринадом 15 минут с закрытой крышкой на медленном огне.
Куриные крылья в пиве
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 1, 5 л светлого пива
- 10 г карри
- 6 зубчиков чеснока
- соль
Приготовление:
- Пропустите через пресс чеснок, добавьте соль и карри и размешайте до однородной массы.
- Разрежьте крылышки пополам и натрите их чесночной массой. Поставьте в прохладное место на 1 час.
- Выложите крылья на противень, залейте пивом и выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов 40 минут.
Готовьте крылышки только после того, как тщательно их промыли и высушили!
Источник
Рецепты Острые крылья
Крылья-гриль в пряно-остром маринаде
Майонез — 1 ст. л.
Крылья куриные — 1 кг
Перец чили — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Крылья ополоснуть и обсушить на салфетке.
Чеснок натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами.
Перец чили добавлять по вкусу, если любите остренько, то можно побольше.
Острые куриные крылья
Майоран — 1/2 ч. л.
Крылья куриные — 2 шт
Перец чили — 1/3 ч. л.
Соевый соус — 8 ст. л.
Сок лимонный — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриные крылья вымыть, обсушить.
Приготовить маринад-соединить соевый соус, лимонный сок, добавить имбирь, майоран, перец чили.
Куриные крылышки полить маринадом, закрыть в контейнере и поставить в холодильник на 1 час.
Острые куриные крылья в медовом соусе
Сахар — 3 столовые ложки
Зеленый лук — по вкусу
Паприка — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Устричный соус — 2 столовые ложки
Молотый красный перец — 1 чайная ложка
Соевый соус — 5 столовых ложек
Куриные крылья — 1 кг
Мед — 3 столовые ложки
Кунжут — по вкусу
Соус чили — 2 столовые ложки
Отделяем фаланги крыльев и выкидываем их. Оставшиеся крылья разрезаем на 2 части.
Все остальные ингредиенты смешиваем в воке (если нет вока, то подойдет просто глубокая кастрюля). Ставим на большой огонь. Размешиваем до растворения меда и однородности.
Добавляем крылья. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 45–60 минут, периодически очень аккуратно помешивая.
Острые крылья в китайском стиле
500 г куриных крыльев, 250 г соевого соуса, 2 щепотки имбиря (в порошке), 2 столовые ложки меда, красный жгучий перец.
Смешиваем соевый соус (я брал «Сэн Сой» классический) с медом, имбирем и красным жгучим перцем. Перец каждый берет по своему вкусу — я взял 3 щепотки, чтобы было поострее.
Заливаем крылья приготовленной смесью и маринуем в закрытой эмалированой посуде часов 5-6 (я поставил на ночь).
Остро-сладкие куриные крылья
Цедра апельсина — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Крылья куриные — 2 кг
Перец душистый — по вкусу
Соевый соус — 1/4 стак.
Сок апельсиновый — 230 мл
Куриные крылья моем и вытираем бумажным полотенцем.
Готовим соус. Для этого смешиваем цедру апельсина, апельсиновый сок, коричневый сахар, соевый соус, порошок чеснока, соль и перец по вкусу.
Кладем подготовленные крылья в соус, добавляем немного измельченного острого красного перца, перемешиваем и оставляем примерно на 20 минут пропитаться.
куриные крылья в остром маринаде приготовленные с картошкой
оливковое масло первого отжима 1\3 стакана
порей, белая часть 20 см
красный жгучий перец молотый 1 ч ложка
корень имбиря 5 см
соевый соус 1\3 стакана
куриные крылья 10 шт
картошка 4-5 шт не мелкие
черный перец молотый 2 ч ложки
порей режем колечками. все кроме картошки складываем в миску и хорошо перемешиваем. выкладываем на крылья и очень хорошо втираем. оставить на несколько часов, можно дольше. у меня стояли сутки. застилаем противень широкой фольгой, потом будет очень легко мыть. выкладываем крылья вместе с маринадом. между крыльями кладем толстые ломти картошки. налить 1 стака.
Острые крылья
Соль, перец — По вкусу
Куриные крылья — 15 Штук
Табаско — 3-4 Капель
Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
Вустерширский соус — 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 50 Грамм
Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки
Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
Соус чили — 60 Миллилитров
Уксус столовый — 1 Ст. ложка
1. Куриные крылышки очищаем от перьев, моем и разрезаем на 3 части по сухожильям (самую маленькую не используем). Вытираем их бумажным полотенцем и перекладываем в миску, солим и перчим, добавляем подсолнечное масло, 10 миллилитров соуса чили, перемешиваем.
2. В пакет насыпаем муку, кладем крылышки и перемешиваем. Противень смазываем подсолнечным маслом или з.
куриные крылья и голени в остром маринаде, жаренные на решетке
соль 1\2 ч ложки
чеснок 5-6 долек
красный рисовый уксус 3-4 ст ложки
соевый соус густой 2-3 ст ложки
куриные крылья 6 шт
куриные голени 6 шт
черный молотый перец 1\2 ч ложки
оливковое масло 1\2 стакана
сахарная пудра 1 ч ложка
все приправы сложить в миску и очень интенсивно перемешать. должно получиться густовато. маринад получается достаточно острый и соленый, но при пропитывании курицы соль распределится правильно и получится вкусно. заливаете им курицу, интенсивно перетираете. оставляете на 20-30 мин. далее выстилаем противень фольгой, чтобы было проще мыть. ставим решетку и вы.
Острые крылья KFC
Мука — 200 Грамм
Соус табаско — 0,5 Чайных ложки
Хлопья кукурузные — 200-300 Грамм
Перец красный молотый — По вкусу
Крылышки куриные — 1 Килограмм
Чеснок — 3 Зубчика
Сперва промоем крылышки хорошенько. Затем берем разделочную доску, острый нож и разделываем каждое крыло. Режем по суставу, получается 3 части от одного крыла. Кончик можно не использовать, лучше его приготовить отдельно.
Перекладываем наши разделанные крылышки в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту. Кладем соль по вкусу. Доводим крылья до кипения, посл.
Острые крылья с соусом терияки
Молотый имбирь — ½ столовой ложки
Молотая паприка — 20 г
Пшеничная мука — 500 г
Молотый красный перец — 10 г
Перец черный молотый — 2,5 г
Мед — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Крахмал — 2 чайные ложки
Тростниковый сахар — ½ столовой ложки
Соевый соус — 100 мл
Перец чили — 1 штука
Куриные крылья — 500 г
Винный уксус — ½ столовой ложки
Приготовление маринада: Смешиваем 100мл. воды, 1 ст. л. оливкового масла, 10 гр. красного перца, щепотку черного (≈2,5 гр), пол ст. л (без горки) имбиря. В полученную смесь добавим чили без семечек(кол-во по вкусу, ≈1/2 стручка), хорошо перемешиваем.
Подготовка крыльев: Крылья режем по фалангам на 3 части, часть с острым концом убираем — она нам не пригодится.
Острые крылышки
Перец красный жгучий
Крылья куриные — 1 кг
Масло растительное — 1 ст. л.
Необходимые ингридиенты: куриные крылья, масло растительное, кетчуп, чеснок, соль, перец острый.
Мелко режем чеснок. Я именно режу чеснок, он когда запекается, очень вкусный получается.
Включаем духовку на 180 градусов
Смазываем противень растительным масло.
Выкладываем крылья на противень, солим и обильно перчим. У меня черный и красный острый перец. Мы любим о.
Острые куриные крылышки
1 стручок перца чили
400 г — куриных крылышек
100 г — белое сухое вино
красный и черный молотый перец по вкусу
Крылья посолить, приправить специями по вкусу. Нанизать на деревянные шпажки.
Обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
Куриные крылышки по-китайски
Крылья куриные — 1 кг
Молоко кокосовое — 100 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Взять охлажденные крылья курицы, отрезать острый край крыла.
Ножом сделать аккуратно надрез, вложить листья кинзы или петрушки, размятые с оливковым маслом.
Приготовить маринад: смешать молоко кокосовое, Сладкий Чили и Манго Соус Blue Dragon, соевый соус тёмный, карри.
Куриные крылышки по-китайски
Кинза (листья) — 1 пуч.
Сладкий чили соус — 100 мл
Молоко кокосовое — 100 мл
Крылья куриные — 1 кг
Соевый соус тёмный — 50 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Взять охлажденные крылья курицы, отрезать острый край крыла.
Приготовить маринад: смешать молоко кокосовое, сладкий чили соус, соевый соус тёмный, карри.
Куриные крылышки в остром соусе
1 ч. л. молотого острого перца
1/2 стакана соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 кг куриных крылышек
1 стакан белых хлебных крошек
2 веточки тимьяна
200 г рубленых помидоров в собственном соку
Выложите крылья в миску, влейте соевый соус, перемешайте и отставьте на 5 мин.
Чеснок очистите. Измельчите в блендере помидоры, тимьян и чеснок в однородную массу, добавьте острый перец.
Фруктовый торт «Бабочка»
Приготовленный кокосовый пирог по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/8967/
остудить и разрезать по диагонали, чтоб получились 2 крыла.
Острые концы немного срезать — это будет место где крылья соприкасаются с телом.
Приготовить крем по инструкции. Бананы размять в пюре и добавить к крему.
Смазать крылья сверху и по бокам кремом и оставить на 1 час на .
Крылышки индейки с подливкой
Стебель сельдерея — 1 Штука
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Вода — 3 Стакана
Индюшиные крылья — 6 Штук
Мука — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Сливки — 1/4 Стакана
Растительное масло — По вкусу
Горчица — 0,5 Чайных ложки
Сушеный тимьян — 0,5 Чайных ложки
1. Вымойте индюшиные крылья, острым ножом разделите каждое крыло на 3 части.
2. Отложите крайнюю, самую маленькую часть, в сторону. Остальные части индейки выложите на противень, посолите и поперчите, взбрызните растительным маслом и накройте фольгой. Оправьте в разогретый до 140 градусов духовой шкаф на 2,5 часа.
3. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки раст.
Куриные крылышки в остром соусе
5 кусков черствого белого хлеба
чеснок – 2 зубчика
0,5 стакана соевого соуса
масло растительное – для обжаривания
1 кг куриных крылышек
Крылышки вымыть, обсушить; у каждого крыла удалить крайнюю фалангу. Выложить крылья в миску, влить соевый соус, перемешать и дать настояться, время от времени перемешивая,
Помидоры разрезать на 4 части. Тимьян вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить в блендере помидоры, тимьян и чеснок до однородной массы.
Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде
Корица — 1/2 Чайных ложки
Куриные крылья — 1 Килограмм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Томаты — 150 Грамм (в собственном соку)
Соус «Табаско» — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Паприка — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Яблочное пюре — 100 Грамм
1. Куриные крылья разрежьте по суставам. Помойте, обсушите.
2. Яблоко очистите и пюрируйте (или возьмите готовое яблочное пюре).
3. Добавьте томаты в собственном соку, масло, специи, соль и сахар.
4. Нагрейте, но не доводите до кипения.
Крылышки по-мексикански
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Куриные крылья — 1 Килограмм
Красный острый перец — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Мед — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Соединяем порубленный крупно чеснок с соком лимона, специями, солью, маслом, медом и томатной пастой. Крылышки промываем и бросаем в наш острый маринад. Оставляем мариноваться на 3-5 часов.
На смазанный маслом противень выкладываем наши острые крылья. Запекаем полчаса при температуре 180 С.
Источник