- Огурцы с кетчупом на зиму
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Огурцы с кетчупом чили на зиму: 10 самых вкусных рецептов. Бонусом обалденный рецепт: Маринованные в кетчупе с чесноком огурцы
- Аппетитные огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках — фото-рецепт
- Ингредиенты для консервации огурцов на зиму с кетчупом чили в литровых банках
- Фото-рецепт огурцов с чили кетчупом на зиму — как консервировать заготовку
- Оригинальные огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках — рецепт без стерилизации
- Ингредиенты для приготовления огурцов в кетчупе чили на зиму без стерилизации
- Фото-инструкция зимней заготовки огурчиков в кетчупе чили без стерилизации
- Пряные и острые огурцы с кетчупом чили на зиму — самый вкусный рецепт с видео
- Самый вкусный видео-рецепт заготовки пряных огурчиков в кетчупе чили
- Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму — фото-рецепт консервации
- Ингредиенты для готовки хрустящих маринованных огурцов в кетчупе чили Махеев
- Как закатывать хрустящие огурцы в кетчупе чили Махеев — пошаговая консервация
- Простые хрустящие огурцы на зиму с кетчупом чили без стерилизации — видео-рецепт
- Как закрыть на зиму хрустящие огурчики в соусе чили без стерилизации – видео-рецепт
- Как консервировать огурцы, маринованные с кетчупом чили, на зиму — фото-рецепт со стерилизацией
- Ингредиенты для консервации огурцов, маринованных в чили кетчупе, на зиму со стерилизацией
- Как консервировать маринованные огурцы в кетчупе чили к зиме – фото-рецепт
- Лучшие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках — пошаговый фото-рецепт
- Ингредиенты для готовки лучших огурцов на зиму с кетчупом чили Махеев — в литровых банках
- Фото-рецепт закатки огурцов к зиме с кетчупом чили Махеев в литровых банках
- Быстрые хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму — рецепт с фото
- Ингредиенты для быстрой зимней заготовки огурцов в заправке из кетчупа чили
- Фото-рецепт зимней заготовки хрустящих огурцов с заправкой из чили кетчупа
- Самые вкусные огурцы в кетчупе на зиму — обалденный рецепт консервации
- Ингредиенты для консервации к зиме самых вкусных огурцов в кетчупе
- Рецепт обалденных вкусных огурцов с заправкой из кетчупа к зиме
- Лучшие хрустящие огурцы в кетчупе на зиму — обалденный рецепт с чесноком
- Видео с обалденным рецептом огурцов в кетчупе — лучшая заготовка на зиму
Огурцы с кетчупом на зиму
пятница, 11 августа 2017 г.
Сегодня заготовим очень вкусные маринованные огурцы на зиму в литровых банках — с кетчупом. Маринад получается пикантным, сбалансированным по вкусу, кисло-сладким, а сами консервированные огурчики — хрустящими и очень ароматными. Мариновать огурцы на зиму мы будем без стерилизации: способом двойной заливки — это очень просто, легко и быстро.
Должна отметить, что кетчуп для маринада можно использовать совершенно любой, который вам больше нравится (хоть домашний, хоть промышленного изготовления). Подробный рецепт домашего кетчупа без крахмала найдете здесь. Танечка просила приготовить огурцы с кетчупом чили, но в нашей семье никто кроме меня не ест острого, поэтому я добавила обычный томатный кетчуп (он практически лишен остроты).
Набор ароматных добавок (зонтики укропа, листья хрена и черной смородины, петрушка, чеснок…) вы можете составлять самостоятельно и класть столько, сколько хочется вам. Только не забудьте всю зелень тщательно помыть! Раскладку необходимых продуктов я предлагаю для одной банки емкостью 1 литр, поэтому для посуды большего объема правильно рассчитайте пропорции. Все остальные тонкости заготовки огурцов с кетчупом на зиму я расскажу по ходу рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления маринованных огурцов на зиму по этому рецепту нам понадобятся следующие продукты: огурчики (желательно небольшого размера), вода, кетчуп, соль, сахар, столовый 9% уксус, свежий чеснок, зонтики укропа, петрушка, листья черной смородины и хрена, а также душистый перец горошек.
Очень советую для консервирования выбирать огурчики маленькие, плотные и упругие – они не только выглядят красиво, но и гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее престарелых плодов. Время приготовления я указала 3,5 часа, но на самом деле 3 часа огурцы будут просто лежать в холодной воде, а остальные полчаса понадобятся на закатку. Для чего нужно замачивать овощи? Чтобы они потом впитывали меньше маринада и не сморщились.
Предварительно нужно простерилизовать посуду — я это делаю в микроволновке, но вы можете любым удобным для вас способом (в духовке или на плите). Хорошенько моем банки с содой или моющим средством, потом ополаскиваем в холодной воде и наливаем на дно каждой около 100 миллилитров воды. Ставим в микроволновую печь и на самой высокой мощности пропариваем. На одну банку — 5-6 минут, а 2 банкам (емкостью 1 литра каждая) вместе вполне хватает 8-9 минут. Крышки я просто мою, складываю в кастрюльку, наливаю воду (чтобы полностью покрывали крышки) и кипячу примерно минут 5. На дно банок (буду писать во множественном числе, так как закрывала сразу две банки) кладем по зонтику укропа (все нужно, конечно, помыть), смородиновому листочку, паре веточек петрушки и половинке листа хрена, если он крупный.
Туда же добавляем по парочке очищенных крупных зубчиков чеснока и 2 горошины душистого перца.
Ну вот, огурчики наши приняли прохладную ванну, помылись, можно ими заниматься дальше. Плотно-плотно укладываем огурцы в банку — чем больше поместится, тем лучше. Видите, в чем еще преимущество мелких плодов перед крупными? Ну конечно, их больше помещается! Так, в одну литровую банку можно уложить 500 граммов огурчиков.
Теперь добавим немного ароматной зелени: зонтик укропа и веточку петрушку.
Закипятим воду (чуть больше, чем я указала в рецепте, так как огурцов у вас может поместиться в банку больше или меньше) и заливаем крутым кипятком банки с огурцами по самую кромку.
Прикрываем банки крышками и оставляем так минут на 10-12. Подобная процедура помогает частично стерилизовать содержимое банок.
После этого сливаем воду из банок в подходящую по объему кастрюлю. Добавляем туда же кетчуп, соль и сахарный песок. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, кипятим около минуты на среднем огне. Затем наливаем уксус, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Заливаем кипящим маринадом огурцы в банках — желательно до самого верха.
Сразу же герметично закрываем банки крышками. Можно использовать как простые жестянки (закатываются ключом), так и винтовые (они просто закручиваются).
Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым (одеяльцем, пледом, шубой или пальто — что обычно используете при консервировании). Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки. Храним маринованные огурцы с кетчупом там, где и остальные закатки – в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении.
Эта оригинальная, вкусная и пикантная заготовка на зиму вам точно понравится, обещаю! Танечка, огромное спасибо за этот замечательный и своевременный заказ — надеюсь, что рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья: удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Источник
Огурцы с кетчупом чили на зиму: 10 самых вкусных рецептов. Бонусом обалденный рецепт: Маринованные в кетчупе с чесноком огурцы
Закатка огурцов вместе с необычным томатным маринадом на основе кетчупа позволяет сделать впрок к зиме необычные и очень вкусные закуски. При этом использовать для консервации можно не только пряные заправки, но и острые соусы чили. К примеру, используя наши простые рецепты, вы сможете заготовить хрустящие огурчики с кетчупом Махеев или Хайнц (без стерилизации и с ней). Точно следуйте нашим инструкциям, и вы легко сможете закрыть огурцы с кетчупом на зиму и быстро и вкусно.
Аппетитные огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках — фото-рецепт
При закатке огуречных заготовок к зимнему периоду можно использовать различные банки. Но именно литровые емкости помогут вам впрок заготовить аппетитные закуски. Ниже мы подробно рассказали о том, как закатать огурцы с кетчупом чили на зиму в обычных литровых банках.
Ингредиенты для консервации огурцов на зиму с кетчупом чили в литровых банках
- огурцы — 3 кг;
- кетчуп чили (Махеев, Хайнц или любой другой) — 300 г;
- сахар — 1 ст.;
- соль — 2 ст.л.;
- столовый уксус — 1 ст.;
- зелень — пучок;
- чеснок — 1 головка.
Фото-рецепт огурцов с чили кетчупом на зиму — как консервировать заготовку
- Простерилизовать банки, уложить в них вымытые огурчики, зелень, чеснок. Залить горячей водой и дать настояться 15 минут, затем воду слить. Залить в банки холодную воду. Затем воду из 2-х литровых банок вылить в кастрюлю (из 3-ей — просто слить воду).
- Смешать слитую воду с соусом, солью, сахаром и уксусом. Довести до кипения и проварить буквально 2 минуты на среднем огне.
- Залить полученный маринад в банки, закатать их. Подержать перевернутыми 1-2 дня и убрать в прохладное место.
Оригинальные огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках — рецепт без стерилизации
Готовка огуречных зимних закусок может проводиться как со стерилизацией, так и без нее. Правда, готовую консервацию, приготовленную без стерилизации, лучше хранить в холодильнике или подвале. Узнать больше о правилах закрывания огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации, вам поможет наша пошаговая фото-инструкция.
Ингредиенты для приготовления огурцов в кетчупе чили на зиму без стерилизации
- огурцы — 4,5 кг (на 7 литровых банок);
- томатный соус чили — 8 ст.л.;
- столовый уксус — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- соль — 2 ст.л.;
- вода — 7 ст.;
- перец чили — 1-2 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- листья хрена, лавровый лист — по 1-2 на банку.
Фото-инструкция зимней заготовки огурчиков в кетчупе чили без стерилизации
- Промыть и измельчить зелень, уложить на дно каждой банки. Отдельно почистить и нарезать небольшими кусочками чеснок, уложить в банки.
- Предварительно вымоченные в холодной воде (в течение 1-2 часов) огурчики разложить по банкам. 2 раза залить кипятком на 10 минут, потом эту воду слить.
- Приготовить маринад из воды, томатного соуса, уксуса, соли и сахара. Залить в банки.
- Закатанные банки подержать перевернутыми под одеялом 1-2 дня.
Пряные и острые огурцы с кетчупом чили на зиму — самый вкусный рецепт с видео
Еще один способ приготовления аппетитных хрустящих огурцов с кетчупом чили на зиму вы найдете в подобранном нами самом вкусном рецепте. Простое видео поможет вам без труда заготовить вкусную консервацию для своей семьи. По желанию вы можете дополнительно использовать свои любимые специи.
Самый вкусный видео-рецепт заготовки пряных огурчиков в кетчупе чили
Простой рецепт приготовления хрустящих огурчиков в томатном маринаде поможет вам приготовить необычную закатку. Острые и пряные овощи позволят вам легко разнообразить повседневное меню и покорить сердца всех гостей во время праздничных застолий.
Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму — фото-рецепт консервации
Соусы от компании Махеев давно пользуются популярностью: они позволяют легко создавать кулинарные шедевры. Именно такую томатную добавку мы рекомендуем вам применять во время готовки закатки без стерилизации. Конечно же, если вы не можете использовать кетчуп чили Махеев для готовки хрустящих маринованных огурцов на зиму, вы можете заменить его другим хорошим соусом из томатов.
Ингредиенты для готовки хрустящих маринованных огурцов в кетчупе чили Махеев
- огурцы — 2 кг;
- кетчуп чили Махеев (или другой хороший) — 300 г;
- вода — 6 ст.;
- столовый уксус — 0,5 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- листья хрена, укроп — 2 небольших пучка;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соль — 2 ст.л.;
- чеснок — 2 зубка на литровую банку;
- лавровый лист — 2 шт. на литровую банку;
- черный перец — 5 горошин на банку.
Как закатывать хрустящие огурцы в кетчупе чили Махеев — пошаговая консервация
- Огурцы вымочить в холодной воде в течение 4 часов, хорошо помыть. Провести стерилизацию банок. Уложить на дно банок зелень, чеснок, перец горошком. Уложить в банки огурчики, сверху листья хрена и кусочки болгарского перча. Залить кипятком и оставить на 20 минут.
- Оставить банки с кипятком настаиваться на 20 минут.
- Воду из банок полностью слить. Отдельно приготовить маринад из 6 ст. воды, укуса, сахар, соли и соуса.
- Банки с консервации закатать, перевернуть и подержать под одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место.
Простые хрустящие огурцы на зиму с кетчупом чили без стерилизации — видео-рецепт
Для поклонников простых рецептов закатки без стерилизации мы подобрали еще один способ приготовления огуречной закуски в томатном соусе. Пошаговое видео подскажет вам, как быстро и вкусно закрыть огурчики. Рекомендуем в точности следовать этой инструкции: с ее помощью вы без проблем приготовите огурцы на зиму с кетчупом чили без стерилизации.
Как закрыть на зиму хрустящие огурчики в соусе чили без стерилизации – видео-рецепт
Пошаговая видео-инструкция поможет вам быстро закрыть на зиму огуречную закуску без стерилизации. Благодаря такой инструкции вы сможете сделать их не просто пряными и аппетитными, но и хрустящими.
Как консервировать огурцы, маринованные с кетчупом чили, на зиму — фото-рецепт со стерилизацией
Чтобы маринованные с чили хрустящие огурцы, заготавливаемые на зиму со стерилизацией, обладали приятным пряным вкусом, выбирайте для готовки кетчуп Махеев или Хайнц. Они отлично подчеркнут и дополнят вкус овощей. По желанию вы можете использовать обычные томатные чили соусы или же острые соусы для барбекю.
Ингредиенты для консервации огурцов, маринованных в чили кетчупе, на зиму со стерилизацией
- огурцы — 0,5 кг;
- соус чили Хайнц, Махеев или любой другой — 5 ст.л.;
- столовый уксус — 3 ст.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- вода — 0,5 л.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- листья хрена, смородины, лавровый лист, перец горошком — по вкусу.
Как консервировать маринованные огурцы в кетчупе чили к зиме – фото-рецепт
- Подготовить ингредиенты.
- Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа. Затем воду слить, а овощи хорошо вымыть от мусора.
- Вскипятить 0,5 л воды, добавить в нее соль и сахар.
- Влить в маринад уксус.
- Когда маринад закипит — добавить соус и проварить смесь 5 минут на среднем огне.
- На дно простерилизованной банки уложить зелень, чеснок и специи.
- Уложить в банку огурцы.
- Залить в банку маринад и прикрыть крышкой.
- Провести стерилизацию в течение 15 минут, потом закатать банку.
- Подержать банку перевернутой под одеялом пару дней, затем убрать в прохладное место.
Лучшие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках — пошаговый фото-рецепт
В нашей следующей инструкции вы узнаете все о том, как приготовить хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках. Подробный фото-рецепт идеально подойдет молодым хозяюшкам, которые довольно редко готовят консервацию. Однажды попробовать приготовить закатку по этой инструкции, вы обязательно дополните ею свою кулинарную книгу.
Ингредиенты для готовки лучших огурцов на зиму с кетчупом чили Махеев — в литровых банках
- огурцы — 2 кг маленьких;
- зонтики укропа — 4 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- вода — 0,7 л;
- уксус столовый — 120 мл;
- сахар — 200 г;
- соль — 2 ст.л.;
- томатный соус чили Махеев — 200 г.
Фото-рецепт закатки огурцов к зиме с кетчупом чили Махеев в литровых банках
- Огурцы замочить в холодной воде на 3 часа, затем овощи хорошо промыть. Простерилизовать банки. Овощи оставить целым и или разрезать на 2-4 части (резаные овощи удобнее подавать к столу).
- На дно каждой банки уложить чищеный чеснок, укроп. Сверху уложить огурчики. Приготовить маринад из воды, томатного соуса, соли, сахара и уксуса. Залить горячий маринад в банки.
- Прикрыть банки крышками и провести стерилизацию в течение 10 минут.
- Банки закатать и подержать перевернутыми 1-2 дня.
Быстрые хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму — рецепт с фото
Ниже мы указали еще один рецепт заготовки огурцов с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Действительно простая и быстрая инструкция готовки поможет вам без труда пополнить запасы консервации и каждый зимний день баловать свою семью аппетитными хрустящими закусками.
Ингредиенты для быстрой зимней заготовки огурцов в заправке из кетчупа чили
- огурцы — 4 кг;
- кетчуп чили (можно заменить томатной пастой с острыми специями) — 12 ст.л. (пасты – 2-3 ст.л.);
- сахар — 6 ст.л.;
- соль — 4 ст.л.;
- уксус 9% — 150 мл;
- вода — 5-6 ст.;
- перец горошком, чеснок — по вкусу.
Фото-рецепт зимней заготовки хрустящих огурцов с заправкой из чили кетчупа
- Огурцы вымочить в воде в течение 2 часов, потом хорошенько вымыть. На дно стерилизованных банок выложить очищенные и нарезанные кусочками зубчики чеснока, перец горошком. Затем уложить огурчики. Приготовить маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Проварить 2 минуты.
- Добавить к маринаду томатный соус, хорошо перемешать, поставить на огонь и снова проварить 2 минуты.
- Разлить маринад по банкам.
- Закатать банки и оставить перевернутыми на 2 суток под одеялом.
Самые вкусные огурцы в кетчупе на зиму — обалденный рецепт консервации
В указанном ниже обалденном рецепте огурцов на зиму со стерилизацией используется обычный кетчуп (не чили!). Поэтому для закатки такой консервации мы рекомендуем вам подбирать соусы с разными ароматными неострыми специями. Необычная заправка поможет вам приготовить пряную хрустящую закуску.
Ингредиенты для консервации к зиме самых вкусных огурцов в кетчупе
- огурцы — 3-3,5 кг;
- кетчуп — 200 г;
- столовый уксус — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- соль — 2 ст.л.;
- вода — 1,5 л;
- чеснок — 1 головка;
- специи, зелень — по вкусу.
Рецепт обалденных вкусных огурцов с заправкой из кетчупа к зиме
- Провести стерилизацию банок и крышек. Огурцы вымочить в течение 2 часов, хорошо промыть.
- Выложить в банки огурчики и крупно нарезанный чеснок. Приготовить маринад с томатным соусом.
- Залить горячий маринад в банки, а затем провести их стерилизацию в течение 15 минут.
- Закрыть банки крышками и оставить перевернутыми под одеялом на 2 дня.
Лучшие хрустящие огурцы в кетчупе на зиму — обалденный рецепт с чесноком
Сочетание огурцов, кетчупа и чеснока в нашем следующем обалденном рецепте по закатке на зиму непременно порадует гурманов. Утонченный вкус хрустящих овощей понравится всем любителей вкусной консервации.
Видео с обалденным рецептом огурцов в кетчупе — лучшая заготовка на зиму
Чтобы готовящаяся огуречная закатка получилась и вкусной, и хрустящей – точно соблюдайте рекомендации автора. Также не забывайте, что для этой консервации лучше подойдут огурчики маленьких или средних размеров.
С нашими обалденными рецептами вы сможете быстро и вкусно приготовить огурцы с кетчупом на зиму. Быстрые инструкции без стерилизации помогут сделать закатку в любом объеме. Но также вы можете использовать приближенные к классическим рецепты готовки со стерилизацией: с их помощью можно не менее просто закрыть хрустящие огурчики с кетчупом чили Махеев или Хайнц. По желанию вы можете готовить маринованную закатку, добавляя в нее свои любимые специи, или же закатывать закуски с предложенными нами приправами.
Источник