Рецепт хрустящих трубочек мультипекаре

Вафли-трубочки в мультипекаре

Основные ингредиенты:

  • масло сливочное
  • яйца
  • сахар
  • мука

40 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
401 ккал.

Категория: Выпечка

Кто не любит полакомиться ароматными сладкими и хрустящими вафлями? От этой выпечки не откажется ни один взрослый, что уже говорить о детях! А появились они так давно, что о времени и месте их появления, практически, невозможно найти информации. Единственно можно отследить время, когда они стали очень популярны. Это произошло после того, как Корнелиус Свартхаута изобрел первый в мире прибор, специально предназначенный для изготовления тонких хрустящих вафель. Произошло это в Нью-Йорке, а сам Корнелиус Свартхаута было родом из Америки. Известна также и точная дата – это было 24 августа 1869 года. Именно в этот день ежегодно в Америке празднуют День Вафель.

Устройство, придуманное Корнелиус Свартхаутом, было вполне простым и представляло сбой две металлические части, соединенные между собой. Предполагалось, что разогревать ее необходимо на раскаленных углях. Сегодня же все современные вафельницы работают при помощи электричества. Но, в последнее время, на наших кухнях их постепенно вытесняют другие подобного рода устройства, например, мультипекарь. Принцип действия у него такой же как и у обыкновенной вафельницы, но благодаря съемным панелям, возможностей у него гораздо больше. Готовить в нем не только легко и удобно, но и очень быстро, например, на выпекание одной большой вафли или двух средних уходит не более двух минут. А благодаря антипригарному покрытию, к поверхности ничего не прилипает, и готовое изделие извлекается за считанные секунды. Кстати, к приготовлению можно подключить и маленьких членов семьи. Поверьте, они с удовольствием возьмутся за этот нехитрый процесс.

  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.

Пошаговые фото рецепта:

Масло сливочное растопить и отставить, чтобы оно слегка остыло.

Отдельно смешать 0,5 ст. муки, сахар и яйца.

Влить в полученную массу растопленное масло и перемешать.

Добавлять в тесто по 1 ст.л. муки и размешивать. Тесто должно получиться довольно густым, примерно чуть гуще, чем на оладьи.

Мультипекарь разогреть, выложить примерно 1 ст.л. теста и выпекать 2-3 минуты.

До румяной корочки доводить не нужно, иначе не получится их свернуть в трубочку.

Сначала они будут мягкие, а когда остынут, станут хрустящими.

Вафли получаются довольно сладкими и с чаем улетают на раз-два даже без начинки.

Приятного всем чаепития!

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Безусловно, что вафли получаются вкусными и хрустящими не только благодаря специальной технике, многое зависит и от самого теста, а его качество, соответственно, от продуктов, из которых оно готовится. Поэтому не пытайтесь заменить сливочное масло спрэдом или маргарином. Тут важны животные жиры, именно они дают рассыпчатую, хрустящую структуру. Поэтому сливочное масло должно быть качественным и высокой жирности. Если вы привыкли покупать его в пачках, то смотрите, чтобы на ней было написано «масло сливочное», а процент жирности был не менее 82%. В составе должны быть указаны исключительно сливки из коровьего молоко. Сама упаковка должна быть фольгированной, а не бумажной. Очень важен и срок годности. Он не должен превышать 1 месяца. Если он выше, то значит в этом продукты присутствуют либо консерванты, либо растительные жиры.

Читайте также:  Длинные макароны с дырочкой рецепты

Источник

Рецепт хрустящих трубочек мультипекаре

Время приготовления — 2-3 минуты.

К мультипекарю Редмонд можно приобрести множество различных съемных панелей. Это позволяет готовить в домашних условиях практически любую выпечку, независимо от ее сложности.

Хотите, например, сделать вкусные и нежные вафельные трубочки? Это вполне осуществимо. Вам достаточно будет приложить немного усилий и потратить не больше 10 минут в общем. Ну и разумеется, потребуется наличие съемных панелей RAMB-19. Они идеально подходят для приготовления именно вафельных трубочек.

Ингредиенты для приготовления вафельных трубочек в мультипекаре Редмонд

  • Сливочное масло/маргарин — 200 грамм.
  • Яйцо куриное — 5 штук.
  • Пшеничная мука — 250 грамм.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Вареная сгущенка.

Способ приготовления вафельных трубочек в мультипекаре Редмонд

1) Взбиваем яйца с сахаром, пока не образуется пена.

2) Растапливаем маргарин или сливочное масло в микроволновке, потом вливаем его в яичную массу. После этого все тщательно перемешиваем.

3) Добавляем к смеси пшеничную муку. Потом перемешиваем получившуюся субстанцию до однородного состояния.

4) Устанавливаем съемные панели RAMB-19, включаем мультипекарь Редмонд в сеть, ждем загорания зеленой лампочки.

5) Наливаем в панель тесто, закрываем крышку, выпекаем одну вафлю в течение 2-3 минут. Идеальный ориентир — появление румяной корочки. Слишком долго печь вафли не стоит, иначе они станут сухими и ломкими.

6) Достаем вафлю, кладем на нее вареную сгущенку, потом сворачиваем ее в трубочку, когда она немного остынет.

7) Испекаем следующую партию, пока не закончится все тесто.

Источник

Вафельные трубочки в мультипекаре

Помните вафельные трубочки, которые пекли почти в каждой советской семье? Румяные, хрустящие и очень-очень вкусные! Я их вкус обожаю с детства и с появлением мультипекаря решил непременно испечь такие трубочки, благо, что рецепт был в маминой кулинарной книге 😉 Сейчас расскажу о всех тонкостях приготовления.

Для приготовления вафельных трубочек в мультипекаре нам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 100 г (белый или коричневый — разницы нет)
  • Масло сливочное — 120 г (в оригинальном рецепте был маргарин, но я предпочитаю всё-таки сливочное масло 72,5% жирности)
  • Мука — 120 г
  • Панели для мультипекаря — мини-вафли

Как приготовить вафельные трубочки в мультипекаре

  1. Растопим масло. Я использую микроволновку — ставлю на треть мощности и секунд 30−40. Обязательно дать остыть маслу до комнатной температуры.
  2. Я использую для приготовления теста для вафельных трубочек миксер с насадкой-венчиком. Смешаем яйца и сахар до однородного состояния, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавляем масло и взбиваем еще пару минут. Затем добавляем просеянную муку по 1 столовой ложке, продолжая постоянно взбивать тесто. Должна получиться однородная масса, как на фото справа.
  4. Устанавливаем панели для мини-вафель в мультипекарь и ждём, когда они нагреются. У меня вот такие панели:
  5. Наливаем примерно 1 столовую ложку теста наших вафель в центр каждого круга, закрываем и ждём пару минут. Открываем мультипекарь и вуаля — пара румяных вафель готова.
  6. Дальше действуем по желанию. Я люблю трубочки, поэтому сворачиваю их, пока они еще горячие, но делать это нужно быстро, так как вафли достаточно мгновенно остывают и становятся ломкими. У меня получается примерно вот так:
Читайте также:  Крекер с креветками рецепт

Вафельные трубочки в мультипекаре приготовить не сложнее, чем в советское время. Главное — желание, немного фантазии и нужные панели для мультипекаря.

Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Источник

Домашние вафли. Попробовала несколько рецептов вафельных трубочек для устройства мультипекарь.

Досталась мне недавно от друзей устройство мультипекарь Редмонд . В моем распоряжении оказалась насадка для вафельных трубочек . Но к этому устройству можно приобретать другие насадки для разного вида выпечки. Как же не испробовать, что получится.

Рецептов множество, как оказалось такие вафельницы довольно популярны. Теперь экспериментирую с разными рецептами, пока новую интересную штучку не забрали обратно. Трубочки не делала, выпекала только тонкие вафельки, но обязательно попробую и в скрученном виде с начинками.

Испытала пока только два рецепта. Вафель получается очень много, хрустящие, вкусные, понравились абсолютно всем. Теперь не хочу возвращать мультипекарь, наоборот хочется докупить еще насадок и попробовать другую выпечку: печенье, крендельки, пончики, венские вафли, омлет, пицца и много чего другого.

Классический рецепт вафельных трубочек

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Яйца взбить с сахаром миксером или венчиком.
  • Добавить ванилин. Посолить. Перемешать.
  • Размягченное сливочное масло добавить в тесто. Тщательно перемешать миксером или веничком.
  • Добавить муку. Перемешать перемешать до однородности теста. Тесто получится жидкой консистенции.
  • Прибор для выпечки вафель разогреть.
  • Столовую ложку теста вылить на панель. Сверху закрыть крышкой.
  • Выпекать вафли около 2 минут. Если вафли сильно зажариваются — время уменьшить, если остаются бледными — увеличить.
  • Готовую вафлю аккуратно снять.
  • Если вы будете делать вафельные трубочки — аккуратно скручиваем вафлю пока она еще горячая. Осторожно, чтобы не обжечься! Для удобства можно использовать основу: палочку, скалку, что-то подходящего диаметра, для того чтобы скрутить вафлю в трубочку. А можно свернуть вафлю не трубочкой, а конусом.
  • Когда вафли остынут, они станут хрустящими и ломкими, и свернуть их уже не получится.
  • Пока вафельная трубочка остывает и приобретает форму, выпечь следующую вафлю.
  • После того как все вафельные трубочки готовы, наполняем их начинкой, например, вареной сгущенкой или можно есть прямо так.

Мой вариант был второй, даже в трубочки не скручивала, просто наливала меньше теста и выпекала вафли небольшого размера.

Ко всему прочему необходимого количества яиц у меня не оказалось и пришлось сделать пересчет на 2 яйца вместо 5.

  • Вафли получились в меру сладкими;
  • Хрустящими, и для этого не нужно было их сильно зажаривать;
  • Не прилипали к панелькам, на которых выпекались.

А вот второй испробованный мной рецепт оказался менее удачным, но и это не испортило вафли, все было съедено!)))

Читайте также:  Капкейки по американски рецепты

Вафельные трубочки на кефире

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить кефир. Перемешать.
  • Просеять муку в тесто. Перемешать до однородности.
  • Добавить растительное масло и соль.
  • Перемешать.
  • Мультипекарь разогреть.
  • Выпекать вафли около 2 минут.

И вот тут я столкнулась с недостатками данного рецепта:

  • Тесто немного прилипает к панелькам и подсматривать готовность вафли нужно аккуратно. чтобы не сбить её;
  • Чтобы вафли получились хрустящими, ане мягкими их нужно сильно зажаривать и они теряют свой красивый золотистый цвет. Хотя на второй день даже бледные мягкие вафельки стали такими же хрустящими;
  • Лично для меня критичным стал немного кисловатый привкус из-за кефира в рецептуре.

Обязательно испробую ещё несколько рецептов. Очень удобно иметь к чаю такие вафельки. Ими можно как просто похрустеть, так и полить чем-то сверху.

Источник

Тонкие вафельные трубочки в мультипекаре

Мультипекарь Redmond мое одно из лучших бюджетных приобретений техники за последнее время. Покупаете один раз, а затем только докупаете нужные панели, это позволяет готовить множество блюд, не покупая разную технику. Сегодня подготовила для Вас рецепт тонких вафель. Самый лучший рецепт, из всех мною попробованных. Они получаются очень тонкие, хрустящие. Для их приготовления подойдут панели:

  1. Redmond RAMB-19 Тонкие вафли (я готовлю на этой)
  2. Redmond RAMB-12 Голландские вафли
  • яйца 5 шт
  • сливочное масло 200 гр (можно маргарин)
  • мука 250 гр
  • сахар 250 гр
  • разрыхлитель 0,5 ч.л. или сода, гашеная уксусом.
  • какао 2 ст.л. (в классическом рецепте его нету, я просто решила попробовать)

Взбиваем яйцо с сахаром до образования пены. Добавляем растопленное в микроволновке или на водяной бане масло, перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (соду), какао и перемешиваем, а лучше взбиваем.

Включаем мультипекарь, ставим подходящую панель, ждем пока загорится зеленая лампочка. Перед перовой партией вафель смазываем панель парой капель масла, чтобы не прилипало. Далее смазывать нет необходимости, так как в тесте уже есть масло.

Выкладываем на нижнюю панель столовую ложку теста, немного размазываем, чтобы не вытекло за края. Закрываем крышкой, жарим примерно 3 минут. Показателем готовности вафель — хорошо открывается (если не пропеклось, будет тяжело открыть, так как еще не схватившееся тесло прилипнет к верхней панели) и золотистая корочка. Важно не пережарить их, иначе будет сухими и ломкими и скрутить в трубочку не получится.

Достаем вафельку, если делаете без начинки, то скручиваем на разделочной доске в трубочку, после остывания перекладываем в тарелку. Это нужно для того, чтобы трубочка от следующей горячей, не потеряла свою форму. Пока вы готовите вторую, первая уже хорошо остынет.

Если вы хотите сделать вафельку с начинкой, то есть два способа

1. Когда достаете выкладываете на трубочку и сворачиваете, далее тоже самое.

2. делаем все тоже самое, как для вафелек без начинки, потом кондитерским шприцем выкладываем внутрь начинку. Мне удобнее этот способ.

Для начинки можно использовать вареную сгущенку, или один из предлагаемых кремов:

Моя семья больше всего любит классический рецепт, без какао и с заварным кремом внутри. Приятного аппетита! Наслаждайтесь своими кулинарными фантазиями и радуйте близких. Будем рады вашим творениям в комментариях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector