- Хумус по рецепту Джейми Оливера
- Легкие и быстрые рецепты. Фильм 4
- Серия Легкие и быстрые рецепты. Фильм 4 — рецепты баранины, спагетти, рыбное блюдо и печенье с яблоками.
- Нежное баранье плечо
- Супер зеленые спагетти
- Сказочная рыба
- Печенье с яблоками
- А сейчас смотрите видео Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 4
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Нут. Хумус, тахини, салат
- Салат из нута
- Рецепт приготовления хумуса
- 1. Классический рецепт:
- Тахини для хумуса:
- Рецепт №2.
Хумус по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты
- консервированный горох нут 2 банки по 400 мл
- тахини (кунжутная паста) 4 ч.л.
- раздавленные зубчики чеснока 2 шт.
- морская соль 1 ч.л.
- оливковое масло extra virgin 6 ст.л.
- свежевыжатый лимонный сок 3.5 ст.л.
- паприка по желанию
- листья кинзы или петрушки по желанию
1. Слить и сохранить жидкость из банок с нутом. Промыть нут в холодной воде и сложить в комбайн.
2. Добавить тахини, измельченный чеснок, соль, лимонный сок и семь столовых ложек жидкости из банок. Включить комбайн и взбивать, медленно вливая масло.
3. Когда смесь станет однородной и гладкой, переложить ее в тарелку. Полить оливковым маслом и украсить горохом нутом.
4. По желанию посыпать хумус красным перцем и мелко нарезанной зеленью.
Источник
Легкие и быстрые рецепты. Фильм 4
Серия Легкие и быстрые рецепты. Фильм 4 — рецепты баранины, спагетти, рыбное блюдо и печенье с яблоками.
Джейми снова творит чудеса — готовит отличные блюда быстро и просто и всего из 5 ингредиентов.
Что Джейми готовил в предыдущих эпизодах, познакомьтесь здесь!
А сейчас Джейми готовит
1. Баранье плечо
2. Зеленые спагетти с капустой кале
3. Рыбное блюдо «все в одном горшочке»
4. Печенье с яблоками
Подготовьте 5 базовых приправ для блюд.
Нежное баранье плечо
Блюдо — без молока, без глютена, из 5 ингредиентов, простой рецепт!
Готовится блюдо методом низких температур: результатом является необыкновенное нежное мясо.
Ингредиенты 8 порций
500 г нута
2 соленых (консервированных) лимона (по 20 г)
1 кг спелых помидоров сливка
1 х 2 кг плечо баранины на косточке
2 чайных ложек приправы ras el hanout
Чаще всего ras el hanout – это перемолотые в различных пропорциях приправы и травы: кумин (зира), имбирь, кориандр (кинза), анис, корица, гвоздика, черный перец, кардамон, сушеные бутоны лаванды или розы, семена нигеллы, мускатный орех, мускатный цвет, калган, корень куркумы и иногда паприка.
Как приготовить
Высыпать нут в форму 30 см х 40 см.
Разрезать на 4 части лимоны и удалить семена, затем мелко нарезать и добавить в форму с маринадом из банки — несколько ложек.
Крупно нарезать помидоры, добавить их в форму.
Смазать ножку 1 столовой ложкой оливкового масла, затем натереть ras el hanout и щепоткой морской соли и черного перца.
Положить баранину в форму, влить 1 литр воды, плотно закрыть фольгой и поставить в холодную духовку.
Включить температуру до 170ºC и томить блюдо в течение 6 часов или до тех пор, пока нут не будут приготовлен — через 3 часа добавить воды, снова плотно закрывая фольгой.
Готовое блюдо: добавить 1 столовую ложку оливкового масла, а мясо разобрать вилками на кусочки.
Супер зеленые спагетти
Вегетарианское блюдо из 5 ингредиентов — очень быстрое блюдо! И красивое! С кале и 2 сортами сыра.
13 минут
456 ккал
Жир 17,3 г
Углеводы 60.5 г
Протеин 18.4 г
Ингредиенты 2 порции
150 г спагетти
4 зубчика чеснока
200 г капусты кале
30 г сыра пармезан
30 г сыра рикотта
Как приготовить
в кастрюле кипящей соленой воды в соответствии с инструкциями на упаковке.
сняв листы со стебля.
Бросить кале и чеснок к спагетти и накрыть. Готовить 5 минут.
Листья капусты достать щипцами и с чесноком и перенести в блендер.
Налить 1½ столовые ложки оливкового масла холодного отжима в блендер, затем мелко натереть пармезан.
Смолоть в течение нескольких минут, пока соус не станет гладким.
Приправить до совершенства морской солью и черным перцем.
Положить в сковородку и смешать с ярким зеленым соусом, добавив всплеск воды от пасты.
Разложить по тарелкам
и подать с рикоттой,
побрызгав небольшим количеством оливкового масла.
Сказочная рыба
… когда все готовится «в одном горшочке».
Без глютена и без молока, из 5 ингредиентов! Просто и быстро!
484 ккал
Жир 12 г
Углеводы 66.7 г
Протеин 31.2 г
Ингредиенты 4 порции
300 г белого риса басмати
6 чайных ложки зеленого оливкового тапенада
350 г спелых помидоров черри
½ пучка свежего базилика (15 г)
500 г рыбного филе, как пикша — без кожи и костей
Тапена́да, иногда тапенад — густой соус (паста) из оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов).
Как приготовить
В большой сковороде с высокими бортиками смешать рис с 2 чайными ложками тапенада, а затем влить около 600 мл воды.
Накрыть крышкой и довести до кипения.
Разрезать пополам помидоры и в миске смешать их с 1 столовой ложкой оливкового масла и уксуса.
Приправить морской солью и черным перцем, порвать несколько листьев базилика.
Разрезать рыбу на четыре равные по размеру кусочки и положить в сковороду на рис.
Накрыть и готовить в течение 10 минут, или пока рис не будет приготовлен, затем снять крышку и варить еще 2 минуты, пока вся жидкость не испарится.
Положить оставшиюся тапенаду на рыбу, оставшиеся листья базилика,
сбрызнуть оливковым маслом и подать блюдо.
Печенье с яблоками
Фруктовые, рассыпчатые, масляные печеньки!
И тоже из 5 ингредиентов!
Так просто и так вкусно!
24 минуты
89 ккал
Жир 3.8 г
Углеводы 13,1 г
Протеин 1.1 г
Ингредиенты 24 порции
100 г сушеных яблок
200 г блинной муки
100 г несоленого масла, (холодное)
100 г сахара
1 крупное яйцо
Как приготовить
Разогреть духовку до 200ºC.
Выложить 2 противня бумагой и протереть оливковым маслом.
Сушеные яблоки смолоть в кухонном комбайне до крошки, затем добавить муку, масло кубиками, сахар и щепотку морской соли.
Смолоть в течение 1 минуты до мелкой крошки, затем отложить 3 столовые ложки смеси.
Добавить яйцо и замесить тесто.
Разделить на 24 части, скатать в шарики, затем слегка сжать их до кружочков в 4 см диаметром, выложить на противень.
Посыпать крошкой печеньица и слегка вдавить в тесто.
Печь от 8 до 10 минут или до слегка золотистого цвета.
Оставить немного остыть, затем переложить на решетку.
А сейчас смотрите видео Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 4
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Авторы (150)
- неля0503 (22)
- julia child (17)
- anishoarra (10)
- Alesia Dusmikeeva (6)
- Найджела (5)
- Гордон Рамзи (4)
- Лагутина (2)
- IGINIO MASSARI (1)
- carol Hu (3)
- Jacques Pépin (7)
- Джейми Оливер (20)
- Катя lyukum (19)
- Люда (20)
- Рукоделие (8)
- Кулинарные книги (3)
- Рецепты для мультиварки (1)
- Барбекю (148)
- Бобби Флай (7)
- Гамбургеры (9)
- Ребрышки (8)
- Соусы, кетчупы, сухие смеси (82)
- Халапеньо (9)
- Барбекю. Мангалы (4)
- Копченик (2)
- Блюда из картофеля и овощей (204)
- Блюда из баклажан (37)
- Блюда из грибов (11)
- Блюда из кабачков (20)
- Блюда из капусты (28)
- Блюда из картофеля (43)
- Блюда из перца (4)
- Блюда из помидор (9)
- Блюда из свеклы (9)
- Блюда из сельдерея (1)
- Блюда из тыквы (1)
- Блюда из фасоли (19)
- Блюда с грибами (14)
- Блюда из риса (23)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (110)
- Выпечка (1442)
- Блины (14)
- Рогалики (12)
- Украшение тортов (2)
- Булочки (94)
- Важное для выпечки (114)
- Вафли (24)
- Десерты (39)
- Закваска (3)
- Итальянская выпечка (45)
- Кексы (133)
- Кремы (42)
- Куличи (9)
- Макаронс (9)
- Не сладкая выпечка (32)
- Печенье (108)
- Пироги (163)
- Пляцок (28)
- Полезные десерты (73)
- Пончики (21)
- Пряники (28)
- Рецепты Луки Монтерсино (11)
- Рождественская выпечка (36)
- Суфле (4)
- Тесто основы (36)
- Торты (343)
- Торты ГОСТ (10)
- Хлеб (169)
- Горячие мясные блюда (417)
- Блюда из баранины (39)
- Сало (16)
- Блюда из говядины (90)
- Блюда из птицы (142)
- Блюда из свинины (68)
- Колбаса домашняя, копчения (100)
- ГОСТ (4)
- Диетическое питание. (10)
- Завтраки (3)
- Интересно (31)
- Йога (7)
- К пасхе (10)
- Классическая музыка (2)
- Консервирование (197)
- Баклажан (12)
- Кабачков (6)
- Капусты (16)
- Огурцов (9)
- Перца (26)
- Помидор (34)
- Фасоли (3)
- Фруктов (60)
- Конфеты и сладости (78)
- Красота и здоровье (50)
- Мороженное (37)
- Напитки (57)
- Национальные кухни (439)
- Азербайджанская кухня (5)
- Армянская кухня (2)
- Болгарская кухня (2)
- Азиатская кухня (36)
- Американская кухня (14)
- Арабская кухня (7)
- Африканская кухня (4)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (32)
- Израильская кухня (6)
- Индийская кухня (29)
- Испанская кухня (4)
- Итальянская кухня (52)
- Китайская кухня (22)
- Корейская кухня (23)
- Мексиканская кухня (22)
- Немецкая кухня (21)
- Паста, лапша (21)
- Пицца (9)
- Польская кухня (16)
- Русская кухня (3)
- Тажин (3)
- Татарская кухня (6)
- Турецкая кухня (70)
- Узбекская кухня (11)
- Украинская кухня (4)
- Чешская кухня (12)
- Первые блюда (47)
- Полезные советы (6)
- Похлёбкин. Русская и совесткая кухни (1)
- Рецепты для праздников (5)
- Сад. Огород (8)
- Салаты, закуски (175)
- Соусы, приправы (88)
- Уксусы (8)
- Специи и пряности (38)
- Творог, сыр, молочные продукты (103)
- Блюда из творога (27)
- Домашние молочные продукты (42)
- Чизкейк (33)
- Энергетическое питание для спорта (0)
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Статистика
Нут. Хумус, тахини, салат
Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:16 + в цитатник
Салат из нута
Кризисный рецептик — из дешевых ингредиентов. Порция на одного человека (см. заглавное фото)
1 стакан нута, замоченного 10 часов, пророщенного 1 сутки
1 стебель сельдерея, мелко порезанного
5 черных маслин, порезанных кружочками
маленький пучок петрушки, мелко порезанный
1/3 ч.л. молотого красного перца (paprika)
1/2 ч.л. молотого кумина
1/4 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. соли или перемолотой морской капусты
1 ч.л. оливкового масла
1 с.л. сока лимона
1-2 зуба чеснока, выдавленные чесночным прессом
Сначала нут заправить маслом, лимонным соком, чесноком, солью, и специями. Можно настоять от часа до суток. Потом смешать с сельдереем, маслинами, петрушкой.
Традиционно в разных национальных кухнях из нута готовят закуски: хумус (пасту из нута, кунжута с оливковым маслом и лимонным соком), фалафели (небольшие фрикадельки, котлетки или пирожки из нутового пюре с разными дополнениями).
Хумус употребляли в пищу ещё в Древнем Египте, около 7000 лет назад.
Рецепт приготовления хумуса
Существует множество рецептов приготовления хумуса.
1. Классический рецепт:
бобы нута 250 грамм
масло оливковое — 50 грамм
чеснок — 3 зубчика
кинза — 50 грамм
соль или перемолотой морской капусты, чили-пудра, паприка
сок одного лимона или двух лаймов
Замочите-прорастите, отправьте в блендер бобы и 250 мл. воды, добавьте чеснок, оливковое масло, лимонный сок и смешайте до однородной массы, добавив 1/2 чайной ложки чили-пудры. При необходимости доведите смесь бульоном до консистенции жидкой каши.
Получившуюся массу выложите на тарелку, украсьте мелко нарезанной кинзой, паприкой, оливковым маслом и несколькими целыми горошинами.
Хумус нужно очень и очень взбивать, тогда он выходит белый и пышный, и даже почему-то вкус меняется
В 100 граммах приготовленного хумуса (с учетом дополнительных ингредиентов)
162,6 ккал — 9,03% от дневной нормы
5,25 грамм жира – 8,07% от дневной нормы
0 мг холестерина
22,48 грамма углеводов – 7,49% от дневной нормы
7,27 грамм белка – 14,54% от дневной нормы
6,23 грамм пищевых волокон – 24,92% от дневной нормы
2. Хумус (Соус из нута и кунжута)
Получается примерно 500 мл
В Египте в «Хумус» кладут кумин – 1/2 чайной ложки молотого кумина на 500 мл «Хумуса».
Замочите-прорастите 130 г сухого нута
Переложите горох в блендер и добавьте:
80 мл лимонного сока 3 столовые ложки тхины (тахины – рецепт см.ниже)
2 мелко нарубленных зубчика чеснока, соль или перемолотой морской капусты по вкусу
Измельчите до состояния пюре, добавив 2—3 столовые ложки воды.
Переложите в мелкую миску и украсьте: 1 столовой ложкой оливкового масла 1 столовой ложкой мелко нарубленной петрушки щепоткой жгучей или сладкой паприки .
Тахини для хумуса:
Рецепт №1:
— 100 г семян белого кунжута
— 100 г зелени кинзы
— 1 ст л оливкового масла
— 250 мл воды
— соль или перемолотой морской капусты
Всё — в блендер, смолола до однородного состояния.
Рецепт №2.
тхина – 1 ст.
зира молотая – ½ ч.л.
сок лимонный – 1/2 ст.
асафетида жёлтая (порошок) – ½ ч.л.
соль – 1 ч.л. или перемолотой морской капусты
зелень петрушки, мелко порубить – 1 ст.л. с верхом
1. Соединить все компоненты (оставив половину петрушки) при помощи кухонного комбайна или блендера. По консистенции соус должен напоминать майонез. Добавить немного воды при необходимости.
2. Перелить соус в соусницу и приправить оставшейся петрушкой. Подавать комнатной температуры.
Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник