Рецепт хурма с креветками

Салат с креветками, хурмой и авокадо

Этот салат с креветками, хурмой и авокадо — довольно простой, но ярко-праздничный, очень вкусный и легкий. Если подготовить все ингредиенты заранее, то собрать его не составит труда перед самой подачей к столу.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить салат с креветками, хурмой и авокадо

Ингредиенты:
  • Креветки – 400 г варено-мороженные
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло топленое – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вино белое сухое – 50 мл
  • Уксус – 2 ст.л. бальзамический
  • Хурма – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Салат – 200 г микс
  • Орехи грецкие – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Так как в салате присутствуют креветки, их надо заранее разморозить (если они замороженные, конечно). Если это неочищенные креветки, то очищаем их от панциря и головы. Затем делаем надрез вдоль всей спинки креветки и удаляем кишечную вену.
В принципе, креветки уже вкусные сами по себе и не особо требуют какой-либо обработки — такие креветки можно сразу же добавлять в салат. А можно придать им дополнительные яркие вкусовые нюансы, именно так я и предлагаю поступить.

Шаг 2

С апельсина (хорошо вымытого) натереть цедру, а потом вырезать филейные дольки. Как это сделать, доступно показано рецепте свекольного салата с селедкой и грейпфрутом. Также понадобится и сок апельсина, оставшейся после филирования — его необходимо сохранить.

Зубчик чеснока мелко порубить.

Теперь надо разогреть топленое сливочное масло с оливковым и слегка обжарить на этой смеси масел измельченный чеснок.
Потом добавить ложечку апельсиновой цедры, собранный в процессе филирования апельсиновый сок, белое вино и бальзамический уксус.

Шаг 3

Дать содержимому сковороды закипеть и сразу же положить очищенные креветки. Готовить не больше минуты, иначе креветки станут резиновыми. Просто хорошо перемешать, чтобы они пропитались соусом. Снять с огня, оставить остывать.

Читайте также:  Рецепт картошка курица бульон

Шаг 4

Нарезать хурму на дольки, кожицу можно срезать или оставить — по желанию.

Шаг 5

Авокадо также очистить и нарезать дольками, как и хурму.

Шаг 6

Для подачи салата с креветками, хурмой и авокадо нужно выложить на широкую тарелку порцию салатного микса, сверху нарезанные апельсин, хурму и авокадо и креветки. Заправить оставшимся после креветок соусом и добавить немного измельченных грецких орехов.

Источник

Королевские креветки с хурмой и зеленью

Королевские креветки с хурмой и зеленью — кулинарный рецепт оригинального салата с неожиданными компонентами, в котором сохраняются как полезные свойства хурмы и других растительных компонентов, так и магическая сила деликатесных морепродуктов. Сладкая спелая хурма чудесным образом сочетается с креветками, а руккола добавляет красок в этот букет вкусов.

Ингредиенты:

— 8 королевских креветок
— 2 спелых плода хурмы,
— 50 грамм рукколы,
— несколько листьев салата,
— 1/2 луковицы сладкого синего лука,
— 100 грамм маслин без косточек,
— 50 мл оливкового масла,
— 2 ст ложки муки,
— 1 чайная ложка бальзамического уксуса
— 1 зубчик чеснок,
— перец, соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Креветки нужно разморозить, вымыть, очистить, отделить панцири и головы. На брюшках сделайте надрез и удалите кишечную трубку. Затем слегка придавите каждую креветку ножом, обваляйте в муке.

В сотейнике разогрейте оливковое масло и быстро (около 30секунд) обжарьте чеснок.

Чеснок извлеките и в этом же чесночном масле обжарьте креветки с обеих сторон. Просушить от жира на бумажных полотенцах.

Хурму нарежьте ломтиками, отрежьте также несколько долек для украшения.

Лук нарежьте полукольцами.

Салатные листья и рукколу порвите руками на мелкие кусочки и смешайте с луком.

Маслины нарежьте кружочками.


Сложите все ингредиенты салата в миску, немного креветок оставьте для украшения.

Для заливки смешайте масло и уксус, перец и соль.

Салат перемешайте с частью заливки, сверху полейте оставшейся заправкой. Украсьте салат дольками хурмы, креветками, зернами граната и зеленью.

Королевские креветки с хурмой и зеленью — шикарное праздничное блюдо здорового питания, которое как нельзя лучше подойдет не только для большого банкета, но и для интимного ужина для двоих.

Источник

Салат с креветками и хурмой

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

Рецепты по случаю:

Рецепты из разных стран:

«Как и все свои салаты, этот я подсмотрел в ресторане и сразу мысленно разложил на ингредиенты. Делается он начиная от обжарки креветок и заканчивая приготовлением заправки очень быстро: можно приготовить на любой кухне с минимумом усилий».

Жизнь на бегу — история про этого героя. Игорь ценит время, тенденции и качество, поэтому, когда доводится готовить самому, выбирает, к примеру, салаты, простые в приготовлении и вкусные. Что немаловажно, никаких майонезно-советских рецептов.

  • Порции: 2
  • Время: 20 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать
Читайте также:  Рецепт приготовления медово имбирных пряников

Ингредиенты

  • Креветки 300 г
  • Хурма 1–2 шт.
  • Салат листовой 75 г
  • Орехи (смесь) 50 г
  • Масло оливковое 2–3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Апельсин 1 шт.
  • Соус соевый 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.

Источник

Странно, но вкусно: салат с хурмой и креветками

Вы знаете, что хурма в переводе с латинского означает «пища богов» и ее вкусовые качества замечательно сочетаются с разными ингредиентами?

Предлагаю проверить этот факт и воплотить в жизнь простой в приготовлении и легкий по усвояемости салат.

Нам понадобится:
— креветки ‑ 200 гр.;
— хурма ‑ 2 шт., плотная и не вяжущая
— руккола ‑ 1 упаковка (можно заменить любым салатом)
— оливки без косточек ‑ 6-8 шт.;
— оливковое масло ‑ 50 мл.;
— лимон ‑ 1/2 шт.;
— горчица ‑ 1/2 ст.л.;
— чеснок, соль.

Рецепт весьма прост, из особых умений понадобится только желание.

Сначала сырые креветки надо разморозить и почистить. Если вам раньше не доводилось чистить их самостоятельно, то это вовсе не повод отказаться от покупки. Конечно можно облегчить себе жизнь и приобрести уже очищенные, но если есть возможность купить свежие, то не даже раздумывайте. Избавляемся от головы, лап и панциря. Хвостик креветки тоже лучше удалить, смотрится он красиво на блюдах, но все же не съедобен. Это было самое сложное в рецепте. Оставьте их пока отдохнуть.

Далее на сковородку наливаем немного масла и обжариваем в нем раздавленный зубчик чеснока. Именно раздавленный, а не мелко порезанный. Иначе устанете его доставать из сковородки.

Затем удаляем чеснок, и поджариваем в этом ароматном масле наши креветки буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Потом переложите их на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.

Пришел черед хурмы, которую необходимо помыть, избавиться от косточек и нарезать ломтиками.

Оливки нарезаем колечками. Все ингредиенты для нашего необычного салата практически готовы.

Читайте также:  Рецепт по торговому названию

И теперь самое время приготовить соус-заправку: в чашке тщательно смешиваем горчицу, лимонный сок и масло. Солим и перчим на свой (страх и риск) вкус.

Осталось дело за малым — собрать наше блюдо: выкладываем в салатник рукколу, добавляем ароматные обжаренные креветки, оливки и хурму. Заправляем салат подготовленным соусом и перемешиваем.

А перед подачей еще можно посыпать измельченными грецкими орешками или кунжутом, кому что нравится.

Необычное, вкусное и полезное блюдо готово! Готовили быстро, съели еще быстрее! Кстати, идеально подходит всем худеющим, зожникам и пп-шникам.

На замету: если купленная хурма оказалась недозревшей, я оборачиваю ее бумагой и отправляю в холодильник. Так она дозреет и будет готова к употреблению.

Подписывайтесь на мой канал , приготовлю еще что-то необычное.

Источник

Праздничный рецепт салата с креветками и хурмой

1. Пряная руккола — 50 г.

2. Соль, перец по вкусу.

3. Зубчик чеснока.

5. Салат-латук — 1 кочан.

6. Спелая хурма — 2 шт.

7. Оливковое масло для заправки — 50 мл.

8. Бальзамический уксус — 1 ч. л.

9. Оливковое масло для обжаривания — 2 ст. л.

10. Крупные креветки — 8 шт.

11. Маслины без косточек — 100 г.

12. Красная луковица — 0,5 шт.

1. Вымойте креветки и очистите их от голов и панцирей, после чего сделайте по брюшку неглубокий надрез и удалите кишечную вену. Положите каждую креветку на разделочную доску брюшком вниз и прижмите ножом, чтобы креветки стали плоскими.

2. Обваляйте креветки в муке. Очистите чеснок и разрежьте пополам, после чего разогрейте в сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и положите туда чеснок. Через 3–5 секунды чеснок удаляется из сотейника. В этом же сотейнике обжаривайте креветки по 1,5 минуты с каждой стороны, после чего выкладывайте их на бумажные полотенца.

3. Масло смешайте с уксусом, солью и перцем. Вымойте и обсушите латук. Листики рукколы оставьте как есть, а латук порвите руками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Хурму так же нужно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков отложите для украшения.

4. Из банки с маслинами слейте жидкость, а сами маслины нарежьте тонкими кружками. Сложите все ингредиенты салата в миску. Сбрызните 2–3 ст. ложками заправки, перемешайте и разложите по тарелкам. Перед подачей на стол салат нужно полить оставшейся заправкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector