- Салат с креветками, хурмой и авокадо
- как приготовить салат с креветками, хурмой и авокадо
- Приготовление: Шаг 1
- Королевские креветки с хурмой и зеленью
- Салат с креветками и хурмой
- Поиск по рецептам:
- Рецепты на каждый день:
- Рецепты по случаю:
- Рецепты из разных стран:
- Ингредиенты
- Странно, но вкусно: салат с хурмой и креветками
- Праздничный рецепт салата с креветками и хурмой
Салат с креветками, хурмой и авокадо
Этот салат с креветками, хурмой и авокадо — довольно простой, но ярко-праздничный, очень вкусный и легкий. Если подготовить все ингредиенты заранее, то собрать его не составит труда перед самой подачей к столу.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 151 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить салат с креветками, хурмой и авокадо
Ингредиенты:
- Креветки – 400 г варено-мороженные
- Апельсин – 1 шт.
- Масло топленое – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 50 мл
- Чеснок – 1 зуб.
- Вино белое сухое – 50 мл
- Уксус – 2 ст.л. бальзамический
- Хурма – 2 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Салат – 200 г микс
- Орехи грецкие – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Так как в салате присутствуют креветки, их надо заранее разморозить (если они замороженные, конечно). Если это неочищенные креветки, то очищаем их от панциря и головы. Затем делаем надрез вдоль всей спинки креветки и удаляем кишечную вену.
В принципе, креветки уже вкусные сами по себе и не особо требуют какой-либо обработки — такие креветки можно сразу же добавлять в салат. А можно придать им дополнительные яркие вкусовые нюансы, именно так я и предлагаю поступить.
Шаг 2
С апельсина (хорошо вымытого) натереть цедру, а потом вырезать филейные дольки. Как это сделать, доступно показано рецепте свекольного салата с селедкой и грейпфрутом. Также понадобится и сок апельсина, оставшейся после филирования — его необходимо сохранить.
Зубчик чеснока мелко порубить.
Теперь надо разогреть топленое сливочное масло с оливковым и слегка обжарить на этой смеси масел измельченный чеснок.
Потом добавить ложечку апельсиновой цедры, собранный в процессе филирования апельсиновый сок, белое вино и бальзамический уксус.
Шаг 3
Дать содержимому сковороды закипеть и сразу же положить очищенные креветки. Готовить не больше минуты, иначе креветки станут резиновыми. Просто хорошо перемешать, чтобы они пропитались соусом. Снять с огня, оставить остывать.
Шаг 4
Нарезать хурму на дольки, кожицу можно срезать или оставить — по желанию.
Шаг 5
Авокадо также очистить и нарезать дольками, как и хурму.
Шаг 6
Для подачи салата с креветками, хурмой и авокадо нужно выложить на широкую тарелку порцию салатного микса, сверху нарезанные апельсин, хурму и авокадо и креветки. Заправить оставшимся после креветок соусом и добавить немного измельченных грецких орехов.
Источник
Королевские креветки с хурмой и зеленью
Королевские креветки с хурмой и зеленью — кулинарный рецепт оригинального салата с неожиданными компонентами, в котором сохраняются как полезные свойства хурмы и других растительных компонентов, так и магическая сила деликатесных морепродуктов. Сладкая спелая хурма чудесным образом сочетается с креветками, а руккола добавляет красок в этот букет вкусов.
Ингредиенты:
— 8 королевских креветок
— 2 спелых плода хурмы,
— 50 грамм рукколы,
— несколько листьев салата,
— 1/2 луковицы сладкого синего лука,
— 100 грамм маслин без косточек,
— 50 мл оливкового масла,
— 2 ст ложки муки,
— 1 чайная ложка бальзамического уксуса
— 1 зубчик чеснок,
— перец, соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Креветки нужно разморозить, вымыть, очистить, отделить панцири и головы. На брюшках сделайте надрез и удалите кишечную трубку. Затем слегка придавите каждую креветку ножом, обваляйте в муке.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и быстро (около 30секунд) обжарьте чеснок.
Чеснок извлеките и в этом же чесночном масле обжарьте креветки с обеих сторон. Просушить от жира на бумажных полотенцах.
Хурму нарежьте ломтиками, отрежьте также несколько долек для украшения.
Лук нарежьте полукольцами.
Салатные листья и рукколу порвите руками на мелкие кусочки и смешайте с луком.
Маслины нарежьте кружочками.
Сложите все ингредиенты салата в миску, немного креветок оставьте для украшения.
Для заливки смешайте масло и уксус, перец и соль.
Салат перемешайте с частью заливки, сверху полейте оставшейся заправкой. Украсьте салат дольками хурмы, креветками, зернами граната и зеленью.
Королевские креветки с хурмой и зеленью — шикарное праздничное блюдо здорового питания, которое как нельзя лучше подойдет не только для большого банкета, но и для интимного ужина для двоих.
Источник
Салат с креветками и хурмой
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
Рецепты по случаю:
Рецепты из разных стран:
«Как и все свои салаты, этот я подсмотрел в ресторане и сразу мысленно разложил на ингредиенты. Делается он начиная от обжарки креветок и заканчивая приготовлением заправки очень быстро: можно приготовить на любой кухне с минимумом усилий».
Жизнь на бегу — история про этого героя. Игорь ценит время, тенденции и качество, поэтому, когда доводится готовить самому, выбирает, к примеру, салаты, простые в приготовлении и вкусные. Что немаловажно, никаких майонезно-советских рецептов.
- Порции: 2
- Время: 20 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
- Креветки 300 г
- Хурма 1–2 шт.
- Салат листовой 75 г
- Орехи (смесь) 50 г
- Масло оливковое 2–3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Апельсин 1 шт.
- Соус соевый 1 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
Источник
Странно, но вкусно: салат с хурмой и креветками
Вы знаете, что хурма в переводе с латинского означает «пища богов» и ее вкусовые качества замечательно сочетаются с разными ингредиентами?
Предлагаю проверить этот факт и воплотить в жизнь простой в приготовлении и легкий по усвояемости салат.
Нам понадобится:
— креветки ‑ 200 гр.;
— хурма ‑ 2 шт., плотная и не вяжущая
— руккола ‑ 1 упаковка (можно заменить любым салатом)
— оливки без косточек ‑ 6-8 шт.;
— оливковое масло ‑ 50 мл.;
— лимон ‑ 1/2 шт.;
— горчица ‑ 1/2 ст.л.;
— чеснок, соль.
Рецепт весьма прост, из особых умений понадобится только желание.
Сначала сырые креветки надо разморозить и почистить. Если вам раньше не доводилось чистить их самостоятельно, то это вовсе не повод отказаться от покупки. Конечно можно облегчить себе жизнь и приобрести уже очищенные, но если есть возможность купить свежие, то не даже раздумывайте. Избавляемся от головы, лап и панциря. Хвостик креветки тоже лучше удалить, смотрится он красиво на блюдах, но все же не съедобен. Это было самое сложное в рецепте. Оставьте их пока отдохнуть.
Далее на сковородку наливаем немного масла и обжариваем в нем раздавленный зубчик чеснока. Именно раздавленный, а не мелко порезанный. Иначе устанете его доставать из сковородки.
Затем удаляем чеснок, и поджариваем в этом ароматном масле наши креветки буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Потом переложите их на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
Пришел черед хурмы, которую необходимо помыть, избавиться от косточек и нарезать ломтиками.
Оливки нарезаем колечками. Все ингредиенты для нашего необычного салата практически готовы.
И теперь самое время приготовить соус-заправку: в чашке тщательно смешиваем горчицу, лимонный сок и масло. Солим и перчим на свой (страх и риск) вкус.
Осталось дело за малым — собрать наше блюдо: выкладываем в салатник рукколу, добавляем ароматные обжаренные креветки, оливки и хурму. Заправляем салат подготовленным соусом и перемешиваем.
А перед подачей еще можно посыпать измельченными грецкими орешками или кунжутом, кому что нравится.
Необычное, вкусное и полезное блюдо готово! Готовили быстро, съели еще быстрее! Кстати, идеально подходит всем худеющим, зожникам и пп-шникам.
На замету: если купленная хурма оказалась недозревшей, я оборачиваю ее бумагой и отправляю в холодильник. Так она дозреет и будет готова к употреблению.
Подписывайтесь на мой канал , приготовлю еще что-то необычное.
Источник
Праздничный рецепт салата с креветками и хурмой
1. Пряная руккола — 50 г.
2. Соль, перец по вкусу.
3. Зубчик чеснока.
5. Салат-латук — 1 кочан.
6. Спелая хурма — 2 шт.
7. Оливковое масло для заправки — 50 мл.
8. Бальзамический уксус — 1 ч. л.
9. Оливковое масло для обжаривания — 2 ст. л.
10. Крупные креветки — 8 шт.
11. Маслины без косточек — 100 г.
12. Красная луковица — 0,5 шт.
1. Вымойте креветки и очистите их от голов и панцирей, после чего сделайте по брюшку неглубокий надрез и удалите кишечную вену. Положите каждую креветку на разделочную доску брюшком вниз и прижмите ножом, чтобы креветки стали плоскими.
2. Обваляйте креветки в муке. Очистите чеснок и разрежьте пополам, после чего разогрейте в сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и положите туда чеснок. Через 3–5 секунды чеснок удаляется из сотейника. В этом же сотейнике обжаривайте креветки по 1,5 минуты с каждой стороны, после чего выкладывайте их на бумажные полотенца.
3. Масло смешайте с уксусом, солью и перцем. Вымойте и обсушите латук. Листики рукколы оставьте как есть, а латук порвите руками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Хурму так же нужно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков отложите для украшения.
4. Из банки с маслинами слейте жидкость, а сами маслины нарежьте тонкими кружками. Сложите все ингредиенты салата в миску. Сбрызните 2–3 ст. ложками заправки, перемешайте и разложите по тарелкам. Перед подачей на стол салат нужно полить оставшейся заправкой.
Источник