Рецепт хвороста от лазерсона

Рецепт хвороста от лазерсона

Популярные рецепты

Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.

Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на.

Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана.

Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца,● 3 стакана сахара, ● 3 стакана сметаны,● 3 стакана муки,● 3 ч.л соды,● 4 ч. л. какао порошка,● ванилька Крем:● 0,5 л молока,● 1стак. сахара,● 200гр масла.,● 3 ст. ложки.

Источник

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Хворост — любимое печенье, знакомое из детства. Каким бы оно не было – тонким, пышным или воздушным, на пару с горячим свежезаваренным чаем всегда создает чувство уюта и тепла. Свое название лакомство получило за сходство с отломившимися ветками деревьев, которые издают хруст, когда наступаешь на них. Вот также хрустит и наше печенье, когда откусываешь от него кусочек. Рецепт его приготовления у каждой хозяйки свой, и каждый из них прост для повторения. Попробуйте и вы его тоже приготовить.

Такое печенье не требует много ингредиентов. Чтобы его сделать, нужны только мука, яйца, сливочное масло, молоко или сметана и сахар. Такие продукты, скорее всего найдутся на каждой кухне. Главное соблюдать пропорции рецепта и тогда у вас точно получится потрясающе вкусное лакомство.

Чтобы печенье получилось с характерным хрустом, важно раскатывать тесто как можно тоньше. А затем его обжаривать буквально несколько секунд в хорошо разогретом растительном масле. Посыпьте потом его сахарной пудрой и вот оно ваше любимое лакомство из детства!

Хрустящий хворост – проверенный классический рецепт

Хворост по такому рецепту всегда получается удачный, пышный внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи. Готовится настолько просто, что с рецептом справится даже ребенок. Недаром рецепт считается классическим.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло (или сметана) – 50 г
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить

Шаг 1. В миску разбейте куриный яйца, налейте к ним молоко, добавьте соль и сахар, и перемешайте.

Затем добавьте растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, и еще раз перемешайте массу, чтобы она стала более однородной.

Шаг 2. Порциями к смеси добавляем просеянную муку и каждый раз перемешиваем.


Когда ложкой будет перемешивать трудно, перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем месить тесто руками, не менее 5 минут.

Готовое тесто получается эластичным и мягким, оно не липнет ни к рукам, ни к столу. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет или прикрываем пленкой в миске. Оставляем на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 3. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки. Толщина его должна быть не более 1-2 мм. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем хрустящее подучится печенье.

Читайте также:  Черника варенье рецепт густое

Шаг 4. Пласт теста нарезаем сначала на полоски шириной 3-4 см.

Затем полоски разрезаем поперек длиной примерно 6-7 см. В середине каждого кусочка теста делаем продольные надрезы.

Через них один край выворачиваем 2 раза, чтобы получились вот такие заготовки, как на фото.

Шаг 4. В глубокую сковороду, кастрюлю или казан наливаем растительное масло. Его должно быть много, хворост при жарке должен свободно плавать в масле. Нагреваем сильно масло, оно должно быть просто раскаленным.

Шаг 5. В раскаленное масло очень осторожно, чтобы не обжечься, опускаем заготовки теста.

И не отходя от плиты, так как хворост обжаривается буквально за секунды, переворачиваем его с помощью шумовки. Он должен покрыться золотистой корочкой со всех сторон.

Шаг 6. Готовое печенье шумовкой достаем из масла и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Затем перекладываем хворост на другое блюдо. Так как в тесто положили сахара мало, поэтому посыпаем сверху печенье сахарной пудрой. Она придаст ему сладость.

Остается только налить чай и приглашать всех к столу.

Пышный и мягкий хворост на кефире, как в детстве у бабушки

Неужели можно совместить вместе хрупкость и мягкость, нежность и пышность? Можно, если вы приготовите хворост по этому рецепту. Готовится быстро и просто, а жарится за считанные секунды. Прекрасное угощение к чаю! Попробуйте, вы не пожалеете, вам точно понравится.

Ингредиенты

  • Кефир – 300 мл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сливочное или растительное масло – 50 г
  • Пшеничная мука – примерно 3 стакана, так как мука бывает разная, да и яйца разной величины.

Как делать

Шаг 1. В кефир добавляем соду и размешиваем. Сразу видим, что пошла реакция и кефир стал пузыриться.

Шаг 2. В большую миску разбиваем яйца, выливаем кефир, добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем. Смесь должна покрыться пузырьками. На этом этапе добавляем в тесто масло.

Шаг 3. Порциями всыпаем муку и перемешиваем сначала ложкой.

Потом, когда ложкой будет перемешивать трудно, перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками. Можно припудрить стол мукой, чтобы в начале было легче месить. Вымешивайте не менее 5 минут. Готовое тесто должно получиться эластичным и мягким, и не прилипать к рукам и столу. Прикройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 4. Спустя полчаса отдохнувшее тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Затем тесто нарезаем на полоски, а потом каждую полоску поперек на 2-3 части.

В каждой частичке теста в середине делаем надрез,

через которое один конец заворачиваем внутрь. Так поступаем со всем тестом.

Шаг 5. В кастрюле или казанке хорошо разогреваем масло.

Масло должно быть раскаленным. Опускаем осторожно туда подготовленное тесто. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Переворачиваем хворост с помощью шумовки. Далеко и надолго отходить от казанка с маслом не нужно: тесто обжаривается буквально за секунды.

Готовый хворост достаем из масла шумовкой и перекладываем на бумажное полотенце.

А в казан отправляем следующую партию заготовок.

Шаг 6. И завершающий штрих. Когда с печенья впитается в полотенце лишнее масло, перекладываем печенье на тарелку и через ситечко посыпаем сахарной пудрой.

Хворост получился просто изумительный! Надкусываешь его – хрустит, а внутри мягкость и воздушность. И очень вкусно!

Как приготовить хрустящий хворост на молоке и водке

Этот давний рецепт, которым пользуются хозяюшки уже много лет. Можно сказать, тоже классика. Чтобы хворост получился хрустящим, в тесто добавляют водку, коньяк или ром.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Водка, коньяк или ром – 2 ст. л.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Растительное масло – 0,5 ст. л.
  • Мука — примерно 3 стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра – для посыпки
Читайте также:  Рецепты коньяков с миндалем

Приготовление

Шаг 1. В миске смешиваем яйца, сахар, соль, добавляем молоко, водку и растительное масло. Все хорошо размешиваем до однородности.


Шаг 2. Порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру крутым, мягким, но не твердым.

Шаг 3. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 2 мм. Затем раскатанное тесто нарезаем на полоски шириной 2-2,5 см, которые потом нарезаем на кусочки длиной 5-6 см.

Затем в каждом кусочке в середине делаем небольшой надрез, через которое один край пропускаем через этот надрез. Так поступаем со всем тестом.

Шаг 4. Обжариваем заготовки в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета. Масла должно быть столько, чтобы хворост свободно в нем плавал. Только так печенье равномерно обжарится со всех сторон.

Опущенные заготовки теста разбухают, буквально на глазах увеличиваются в объеме и обжариваются за секунды, поэтому во время жарки никуда не отходите от плиты. Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Осталось только потом посыпать его сахарной пудрой и подавать к чаю.

Очень вкусный рецепт хвороста на сметане

Хворост, приготовленный по этому рецепту, получается действительно, очень вкусный, Тесто у него получается пышное, сдобное. Такое печенье отлично подойдет на полдник или к чаепитию. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

  • Сметана – 100 мл
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Молоко – 50 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Пшеничная мука – 400 г
  • Растительное масло для фритюра
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление очень простое, как и в предыдущих рецептах. Подробнее, как приготовить, посмотрите в коротком видео-рецепте.

Дорогие читатели, в этой подборке вы увидели простые и вкусные рецепты приготовления хвороста в домашних условиях. Согласитесь, что выпечка, приготовленная своими руками, всегда получается гораздо вкуснее, потому что всегда она делается с душой и хорошим настроением. Надеюсь, что и вы здесь нашли для себя рецепт и обязательно им воспользуетесь, чтобы порадовать своих близких.

Источник

Рецепт хвороста

Представляем на ваш суд рецепт хвороста. Рецепт незатейлив, а хворост получается очень хрупкий и нежный.

Чтобы приготовить хворост, возьмите:

  • 400 г муки, яйца крупные – три штуки
  • свиной жир – 30 г
  • сахарный песок – 30 г
  • водка или другой крепкий спиртной напиток – 75 мл
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра для присыпки

Приготовление хвороста:
Муку просеиваем, добавляем к ней яйца, жир свиной, сахар и водку. Мнем руками до получения однородного состояния, затем обсыпаем мукой скалку и раскатываем тонкие пласты. Чем меньше толщина пластов, тем лучше, тем выше качество хвороста.

Далее режем тонкими полосками, сплетаем косичкой несколько штук, можно сделать прямоугольники, см 5-7 по стороне, с прорезью в середине, оставляя немного по краям, чтоб не порвалось. Далее берем один кончик и как бы выворачиваем его через прорезь.

Берем глубокую посуду, разогреваем большое количество масла, потом опускаем в кипящее масло по нескольку штук хвороста, смотрим, чтобы не слиплись, и ждем получения золотистого цвета.

Потемнение цвета идет очень быстро, поэтому как только достигли нужного оттенка, нежного, румяного, хворост немедленно достать шумовкой и разложить на бумажные полотенца для стекания жира. Потом берем ситечко и аккуратно присыпаем сахарной пудрой, лучше взять немного больше, чем обычно, потом выкладываем все на блюдо и подаем.

Простой рецепт хвороста

Для приготовления «хвороста» понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 желтков из куриных яиц,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка водки,
  • мука.

Все ингредиенты взбить, замесить тесто, как на пельмени, оставить на 2 часа в холодильнике. Тонко раскатать тесто, разрезать на полоски, в центре каждой сделать надрез, вывернуть и жарить в растительном масле.

Читайте также:  Рецепт печенья с посланиями

Хворост «Традиционный»

Ингредиенты для приготовления:

  • мука
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. водки
  • сахарная пудра
  • соль
  • растительное масло

В миску разбить яйца, добавить водку, соль и муку — сколько возьмет тесто. Замесить крутое тесто, оставить на 30 мин. Тонко раскатать — как на домашнюю лапшу. Нарезать полосками шириной 8-10 см, через середину сделать разрез, вставить один конец полоски в прорезь и протянуть. Заготовки обжарить в большом количестве масла. При жарке изделиям не должно быть тесно. Хворост обсушить на бумажном полотенце, посыпать пудрой.

Дрожжевой хворост

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 ч. л.
  • яйца – 2-3 шт.
  • мука – 350г
  • сахар – 1 ст. л.
  • жир для фритюра – 500 г
  • сахарная пудра

Приготовление

Из теста наделайте шарики, которые затем раскатывайте до состояния очень тонких кругляшков. В лепешке должно быть по 5-7 прорезов, которые не доходят до края. Из-за надрезов лепешка делится на полоски, которые нужно перетянуть на другую сторону, из-за чего в середине начнет образовываться отверстие.

Чайная ложка дрожжей разводится пятью чайными ложками теплой (не горячей) воды. К смеси добавляют пару-тройку взбитых яиц, 50 г муки.

После перемешивания этих ингредиентов должно образоваться тесто без комочков, которое нужно поставить в теплое место для брожения. Брожение теста должно длиться не менее 2.5 часов. После этого времени добавьте в тесто столовую ложку сахара, оставшуюся муку, и начинайте замешивать тесто, словно лепешку.

Теперь хворост можно жарить. Для этого потребуется глубокая узкая кастрюля. В кастрюле разогрейте полкило топленого масла. Температура – около 170 градусов.
После жарки выкладывайте хворост на проволочное решето. Это нужно, чтобы жир стек вниз. Не забывайте посыпать хворост сахарной пудрой.

Хворост на минералке

Ингредиенты:

  • – мука – 450 г.
  • – сахар – 1 ч. л.
  • – сахарная пудра – ½ стакана
  • – растительное масло – 400 г.
  • – минеральная вода – 1 ст.

Готовим хворост

Минеральная вода наливается в просеянную муку, к смеси добавляется сахар. Замешиваем тесто, которое потом заворачиваем в пищевую пленку минут на 30-35. После этого тесто раскатывается тонким слоем. Из раскатанного теста нарезайте пластины прямоугольной формы. Соотношение ширина:длина примерно 1:5.

Вырезая пластины из теста, не забывайте делать продольный надрез посередине. Через этот надрез вытягивайте один конец пластины наружу. Тесто обжаривается на раскаленной сковороде. Масла должно быть много. После жарки не забудьте посыпать хворост сахарной пудрой.

Хворост по итальянски

Ингредиенты, необходимые для приготовления хвороста:

  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • цедра лимона
  • граппа – 40 мл
  • ванильный сахар – 60 г
  • мука – 350 г
  • топленое масло – 1 кг
  • сахарная пудра
  • соль

Приготовление:

При помощи венчика или комбайна со специальной насадкой взбейте яйца и ванильный сахар до состояния пены. Мелко натрите цедру лимона и добавьте к яичной массе. После этого добавьте щепотку соли и граппу.

Сливочное масло нужно растопить, а затем слегка остудить. Высыпайте муку на стол, а в центре сделайте углубление, куда зальете яичную массу вместе с растопленным маслом. Полученное тесто нужно вымесить.

Начинайте разогревать смалец, попутно посыпав стол мукой. Раскатывайте тесто тонким слоем. Старайтесь делать слой максимально тонким. Нож-колесико поможет нарезать тесто на треугольники или ромбы. Сторона фигуры – примерно 4 сантиметра. По центру получившихся фигурок делайте надрезы.

Фигурки с надрезами начинайте опускать в кипящий смалец. Время жарки – около минуты при правильно разогретом масле. Хворост должен стать золотистым. После обжарки выкладывайте хворост на полотенце или решетку, чтобы с него стекало масло. Перед подачей на стол посыпайте хворост сахарной пудрой.
Граппу можно заменить на водку. Лучше всего использовать натуральный сахар.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Источник

Оцените статью
Adblock
detector