- Хворост по-китайски рецепт
- Хворост «веер»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Хворост
- Хворост
- Хворост
- Сырный хворост к пиву
- Крымский хворост
- Хворост
- Хворост «Творожный праздник»
- Воздушный хворост «Кребли»
- Хворост по-старинному
- Хворост
- Хлебцы «Хворостинки»
- Хворост по-корейски «Мэчжакква»
- Ингредиенты для «Хворост по-корейски «Мэчжакква»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хворост по-корейски «Мэчжакква»»:
- Похожие рецепты
- Вафли с хлопьями и сыром
- Ватрушки из слоеного теста с кабачками
- Татарские кыстыбый с двумя видами начинок
- Пряник «Рождественский» с начинкой
- Старинная русская ватрушка
- Брецель
- Тортилья-мексиканская лепешка
- Шампиньоны «в мешочке»
- Сицилийский яблочный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хворост по-китайски рецепт
Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается. Ингредиенты.
Легко и безумно вкусно! Понадобится: Коржи:(светлый)1 ст. кефира1яйцо1 ст. сахара1 ст. муки1 ч.л. соды(темный)1 ст. кефира1яйцо1 ст. сахара1 ст. муки1 ч.л. соды2 ст.л. какао Начинка:6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)бананы 4-5 шт Украшение:4-5 бананов2.
1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.
Ингредиенты: ● картофель ● любой мясной фарш● лук● яйцо● рис● перец● соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные.
Ингредиенты: Соевый соус — 6 ст. л. Кетчуп — 4 ст. л. Мед — 2 ст. л.Горчица — 2 ч. л. Чеснок — 4 зубчикаСоль — по вкусуПерец — по вкусуКуриные ножки — 0,5.
Источник
Хворост «веер»
12 апреля 2019, 13:58
Ингредиенты
- молоко – 100 мл.
- яйца – 2 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- сода – 1/2 ч.л.
- мука – 350-370 гр.
- сахарная пудра
- растительное масло – 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавить соль и сахар.
В миске смешать яйца с молоком.
Добавить просеянную муку с содой.
Замесить мягкое, упругое тесто.
Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Отдохнувшее тесто на 2 части.
Один колобок поставить обратно в пакет.
Вторую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-4 мл. Разрезать на прямоугольники 9/10 см.
На каждом прямоугольнике сделать надрезы посередине, не до конца.
Собрать края вместе, сформировать веер.
Растительное масло хорошо разогреть, опустить по 2 заготовки и обжарить с двух сторон до румяного, загорелого цвета.
Можно немного расправить длинной деревянной шпажкой.
Не обжаривайте сразу много заготовок, потому что хворост увеличивается в объеме, вырастает на глазах, если будет мало места, он плохо раскроется.
Снять на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Видео рецепт
Источник
Хворост
Хворост
Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке.
Хворост
Способов приготовления хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке или сметане, дрожжевой и т. д. Хочу предложить очередной рецепт, но с интересной формовкой. Идею увидела в инете, авторам огромное спасибо.»Хрустики» лакомство из детства, получились нежные, хрустящие, тающие во рту.
Сырный хворост к пиву
Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом — двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)
Крымский хворост
Эх, рецепт из далекого далека. Море, солнце, пляж, и «пляжная пахлава»! Как же было вкусно. Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной.
Хворост
Хрустики к чаю у нас в Литве называются Žagareliai. Не нашла здесь похожего рецепта или не умею искать 🙂 Хрустящие, хрупкие, просто тают во рту 🙂 Попробуйте
Хворост «Творожный праздник»
Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем «Поваренке». Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала «Рецепты на бис». Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.
Воздушный хворост «Кребли»
Бабушка моего мужа — истинная немка, и эту выпечку в семье они называли крепели. Получаются крепели, ну, очень воздушные: когда кусаешь, кажется много, а во рту оказывается совсем ничего.
Хворост по-старинному
Хворост я пробовала еще в далеком детстве. Его вкус был бесподобен! Прошло много лет, и я решила приготовить сие угощение для моих дочурок и мужа. Много рецептов мне было предложено, но не один не подходил по ингредиентам и их количеству по моей памяти. Обратившись к своей свекрови, которая является обладателем рецептов из поколения в поколение, я получила желанный состав этого блюда. Всем приятного аппетита.
Хворост
Давно знакомый многим рецепт. Кто забыл — вспомнит, кто не знал — узнает. Быстро готовится и быстро съедается.
Хлебцы «Хворостинки»
Постные легкие, хрустящие хлебцы с универсальным вкусом — хоть к чаю, хоть к пиву, хоть к кофе, хоть к борщу)) Технология проста, как мычание, продукты — доступней некуда. Но почему-то они всегда производят ажиотаж среди едоков — именно поэтому решила выложить рецепт, надеюсь, кому-нибудь пригодится — в пост и не только.
Хворост. оОригинальная хрустящая выпечка из теста, которое при обжаривании изделий из него увеличивается в объеме, пузырится и становится хрустящим.
Чтобы тесто имело при приготовлении такой эффект – в него добавляются разрыхляющие компоненты, например, водку или спирт.
Тесто для хвороста изготавливают из яиц, муки, добавляя соль и разрыхлитель. Далее изделия раскатываются достаточно тонко, им придается особая форма, затем изделия из такого теста выпекаются во фритюре до золотистого вида.
Если в доме нет много масла или жира для фритюра, жарить хворост можно и на сковороде, добавив в нее как можно больше растительного масла. Затем, обжарив изделия с одной стороны, перевернуть на другую и жарить до коричневого зажаренного оттенка.
Готовый хворост выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Из небольшого количества теста по внешнему виду, получается целая горка хрустящей выпечки.
Готовится блюдо быстро и легко, но оно достаточно калорийное и питательное, так как это мучное изделие и жарится оно в масле, что добавляет ему калорийности.
Хворост желательно долго не хранить, так как он теряет свой вкус и хрустящие свойства.
Это оригинальное блюдо для чаепития, для кофе, для приема гостей, если гости неожиданные и нужно быстро угостить их вкусной выпечкой, для которой не нужно много ингредиентов.
Источник
Хворост по-корейски «Мэчжакква»
Необыкновенно вкусная, колоритная азиатская сладость. Мне очень понравился ее хруст в сочетании с прохладным мятным чаем. Сладкоежки, заходите на чаек!
Ингредиенты для «Хворост по-корейски «Мэчжакква»»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Добавляйте муку постепенно, ориентируясь на тесто!) — 2 стак.
- Имбирь (Корень имбиря, натертый на мелкой терке) — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Масло растительное (Для фритюра)
Сироп
- Вода — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мед (Легче всего разойдется жидкий мед) — 2 ст. л.
- Корица (Молотая) — 1/2 ч. л.
Для присыпки
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2539.2 ккал | белки 34.1 г | жиры 34.8 г | углеводы 530.6 г |
Порции | |||
ккал 253.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Хворост по-корейски «Мэчжакква»»:
В миску просеять муку, добавить соль, натертый на мелкой терке имбирь и воду. Все тщательно вымесить.
Должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое можно легко раскатать скалкой. Убираем в пакет и даем отдохнуть полчаса.
Тем временем займемся сиропом. В кастрюлю наливаем стакан воды и всыпаем стакан сахара. Варим на среднем огне, выпаривая жидкость. Нам нужно уварить вдвое, то есть останется где-то стакан сиропа. (у меня обычно сироп занимает довольно длительное время — я как раз успеваю пожарить где-то половину хрустиков)
Немного охлаждаем и добавляем в сироп мед и корицу.
Займемся «хворостом». Тесто я делю на 3 части, если оно, как я и говорила ниже оказалось влажновато — подмесите еще муки.
Ставим кастрюлю с маслом для фритюра разогреваться. Раскатайте в тонкий пласт (как на пельмени) и нарежьте на полоски. В центре полоски делаем надрез и протаскиваем через него кончик 3 раза.
Проверьте масло — бросьте в него маленький кусочек теста и посмотрите — масло должно практически сразу запузыриться и кусочек начнет всплывать на поверхность.
Заранее не делайте заготовки. они потеряют форму — сформовали спиральку и сразу во фритюр. Много тоже не набрасывайте в масло — они должны плавать все на поверхности.
То есть скрутили спиральку — бросили во фритюр — всплыла, делаем следующую. итд — сколько влезет. Как зарумянится — вынимаем и на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. А потом новый кусочек теста во фритюр отправляем — таким образом пойдет круговорот спиралек во фритюре!
Вот такие румяные должны получиться
Теперь подготовим большое блюдо и выкладываем первым слоем наши обсушенные спиральки
Поливаем щедро сиропом и посыпаем слегка рубленными орехами. Затем еще слой и снова поливаем сиропом.
И так до последней спиральки и последней капли сиропа. Даем слегка пропитаться, пока заваривается чай и наслаждаемся ароматной сладостью!
Тесто на самом деле довольно необычное в работе. Дело в том, что когда ты его вымешиваешь — оно может быть довольно пластичным, поддатливым и не липнуть к рукам. Но когда тесто отдохнуло, оно может стать влажным и липнуть к скалке. Не пугайтесь — просто насыпьте муки на стол и подмесите его.. При раскатывании старайтесь, чтобы тесто не прилипало к столу, подпыляйте его мукой. Определенную толщину тоже назвать сложно — делайте как можно тоньше, но пробуйте его в работе — чтобы при формовке оно не рвалось. В общем нужно подстраиваться под себя!
За рецепт спасибо авторам книги «Уличная еда со всего света»!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необыкновенно вкусная, колоритная азиатская сладость. Мне очень понравился ее хруст в сочетании с прохладным мятным чаем. Сладкоежки, заходите на чаек!
Похожие рецепты
Вафли с хлопьями и сыром
Ватрушки из слоеного теста с кабачками
Татарские кыстыбый с двумя видами начинок
Пряник «Рождественский» с начинкой
Старинная русская ватрушка
Брецель
Тортилья-мексиканская лепешка
Шампиньоны «в мешочке»
Сицилийский яблочный торт
Комментарии и отзывы
2 июля 2017 года natka_ya #
3 июля 2017 года Арина А # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Рузалья #
27 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Maniga #
27 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Одрина #
27 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Ирушенька #
23 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Демурия #
23 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)
23 июня 2017 года 20131403 #
23 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)
24 июня 2017 года 20131403 #
24 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)
22 июня 2017 года veronika1910 #
23 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)
21 июня 2017 года wowan5 #
21 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)
21 июня 2017 года elle024 #
21 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)
21 июня 2017 года gorschkovaov #
21 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)
21 июня 2017 года jihljj #
21 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник