- Как приготовить быстрый «хворост» с помощью . картофельной толкушки
- Для создания десерта понадобятся следующие ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Рецепты Картофельный хворост
- Картофельный хворост
- картофельный хворост
- Картофельный хворост/чипсы
- Картофельный хворост
- Судак с картофельным хворостом
- Картофельный хворост с опятами в сметане
- КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
- Курица с картофельным хворостом и овощами пико
- Соленые чипсы или сладкий хворост из . чечевицы
- Хворост картофельный
- Ингредиенты
- Хворост из картофельного теста
- Как приготовить «Хворост картофельный» пошагово с фото в домашних условиях
- «Картофельный хворост» — недорого, сытно и вкусно
- Картофельный хворост
- Ингредиенты для приготовления картофельного хвороста
- Приготовление картофельного хвороста:
- 1 Готовим картофельное тесто.
- 2 Подаем картофельный хворост.
- Советы к рецепту
Как приготовить быстрый «хворост» с помощью . картофельной толкушки
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, но нет никакого желания проводить несколько часов на кухне? Тогда стоит обратить внимание на оригинальный рецепт «хвороста», который не требует раскатки теста и готовится невероятно быстро. Этот кулинарный шедевр порадует не только быстрым приготовлением и вкусовыми качествами, он удивит своим ажурным видом. Единственное, чтобы вволю насладиться хрустящим, вкусным и красивым десертом помимо основных ингредиентов понадобится еще и . металлическая картофелемялка или просто – толкушка.
Для создания десерта понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 яйцо;
— 5 ст. л. сахарного песка;
— 1 пакет ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
— 1 стакан молока;
— 1 стакан муки;
— 3 ст. л. крахмала;
— щепотка соли;
— растительное масло для фритюра;
— жидкий мед.
Процесс приготовления:
Процесс приготовления теста порадует тех, кто не любит его замешивать и раскатывать, потому что для этого «хвороста» оно должно быть жидкой консистенции. Готовится тесто просто, быстро, а в конечном итоге получается целая гора вкусного десерта.
Итак, в глубокой емкости взбиваем яйцо, сахар и ванилин до однородной массы. Для этих целей можно использовать обычный венчик.
В яично-сахарную массу вливаем молоко, добавляем соль, просеянную муку, крахмал и хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.
Разогреваем масло в широкой, не очень глубокой сковороде. И готовим к процессу создания ажурного десерта самый неожиданный для подобных дел кухонный девайс – картофельную толкушку. Именно она поможет быстро справиться с жаркой ажурного и хрустящего «хвороста».
Интересный факт: Классическое название картофелемялки (толкушки) употребляемое в общемировых кулинарных источниках – это пресс-пюре. Они бывают привычной для всех нас формы, но еще можно встретить модель, имеющую вид гигантского пресса для чеснока (более известный, как чеснокодавилка, чеснокодавка или чесночница).
Аккуратно опускаем сухой пресс-пюре в разогретое масло, хорошенько стряхиваем остатки, а затем чуть прикасаемся к подготовленному тесту горизонтальной пластиной. При этом масса не должна попадать на внутреннюю часть через отверстия или с боков толкушки. Сразу после этого опускаем ее снова в масло.
Несколько секунд ждем, пока ажурный шедевр отделится от пластины, оставляем его плавать в кипящем масле. Далее по такому же принципу делаем следующий кружочек. В том случае, если тесто прожарилось, но не отстает от платформы пресс-пюре, его следует поддеть аккуратно вилкой или ножом.
Каждый кружочек обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир с десерта, авторы Novate.Ru рекомендуют выкладывать готовый «хворост» сначала на бумажное полотенце, а потом лишь на основное блюдо.
После того, как все хрустящие вкусняшки будут готовы, их можно полить жидким медом. Ну, а если его не окажется в запасе, то прекрасно подойдет и традиционная, в случае с хворостом, сахарная пудра, которую лучше распределять с помощью мелкого ситечка.
Более подробно увидеть весь процесс приготовления вкусного и довольно сытного угощения можно в следующем видеоролике. Всем приятного просмотра и аппетита, если решитесь приготовить столь оригинальный «хворост»!
Естественно, такая вкуснятина станет лишним соблазном для тех, кто считает калории, особенно в вечернее время. А вот следующие продукты, наверняка, помогут «заморить червячка» и не набрать лишние килограммы.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Рецепты Картофельный хворост
Картофельный хворост
3шт.картошки, 1яйцо, 1,5ст. муки
Картошку сварить и сделать пюре, остудить. Добавить 1 желток и муку- вымесить, потом добавить взбитый белок. Раскатать лепешку 3-4мм, разрезать на прямоугольники. В каждом прямоугольнике сделать посередине надрез и вывернуть. Обжаривать в масле в глубокой посуде или фритюре.
картофельный хворост
картофель отварной(можно вчерашний)-3 шт.среднего размера
мука 1,5 стакана
картошку размять в пюре,добавить желток и муку,замесить тесто,оставшийся белок взбить в пену и добавить туда же,вымесить.
Картофельный хворост/чипсы
Масло, соль, хмелли-сунели, паприка, перец, соль, мука.
Лук, чеснок, масло растительное.
Нагреваем в сковородке масло растительное на максимум.
Сразу добавляем 4 лепестка лука и 1 зубчик чеснока, для аромата.
Тем временем(пока масло нагревается), картофель натераем на терке для моркови по корейски.
В миску высыпаем 4-5 ст ложки муки, немного приправ и соли по вкусу.
Картофельный хворост
растительное масло для фритюра
картофель – 6 шт.
Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену. Добавить в пюре желтки и взбитые белки. Постепенно всыпать муку, вымесить тесто.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать его ромбиками, в середине каждого сделать продольный надрез.
Судак с картофельным хворостом
Судак* (минтай, путасу, хек. )
помидорки (цельные консервированные в томатном соку или веточки мини-помидорок, похожие на красную смородину)
Масло для жарки
Картофель очистить и мелко нашинковать. Посолить. Затем помять рукой, чтобы выделился сок. Выложить картошку на фильтровочное полотенце, завернуть, и отжать сок.
Филе судака (без кожи и костей) посолить, поперчить.
Смешать картофельную нарезку с рыбой. Будет не плохо, если единый кусочек филе распадется на несколько частей. А иначе: цельное филе рыбы равноме.
Картофельный хворост с опятами в сметане
Сало и масло растительное
Соль, перец красный, специи, чеснок
Очищаем картофель, промываем и нашинковываем на крупной терке в хворост.
Заливаем его солёной водой смешанной с красным перцем и оставляем на минут 40 для пропитки.
На сковородку горячую выкладываем сало нарезанное кубиками, и жарим до шкварок, что бы больше жира вышло(шкварки можно убрать).
Выкладываем в масло нашинкованную луковицу и зубчик чеснока.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
• Масло растительное для жарки,фритюра 500-700 мл.
• Картофель молодой 3-4 шт.
Картофель хорошо вымойте щеткой,нарежьте тонкими ( 1,5 мм.пластинами с помощью овощерезки (комбайна).
Картофельные пластины промойте в холодной воде,до прозрачной воды.В литре воды растворите 1 ст.ложку соли,поместите в соляной раствор ломтики картофеля на 30-40 минут(пластины не будут ломаться при скручивании «фигурок»)
Из просоленного картофеля заготовьте р.
Курица с картофельным хворостом и овощами пико
Пшеничная мука — 3 стакана
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Курица — 1 штука
Сладкий перец — 1 штука
Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Черный душистый перец — по вкусу
Молотая смесь перцев с лимонной цедрой — 3 г
Перец чесночный — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Молотый кайенский перец — по вкусу
Огурцы — 3 штуки
Сладкий красный лук — 4 штуки
Свежая мята — по вкусу
Помидоры — 6 штук
Сладкая паприка — по вкусу
Картофель — 6 штук
Курицу помыть и нарезать на произвольные куски. Если возиться не хочется, купите готовые бедра или ножки.
Делаем первый маринад: в теплую воду кладем соль, черный перец (крупно измельчить), тимьян (можно сухой), чеснок (четвертинками), душистый перец (крупно измельчить), крупно нашинкованный красный лук. Перемешиваем. Заливаем ледяной водой. Опускаем куриные .
Соленые чипсы или сладкий хворост из . чечевицы
Вода для варки чечевицы — 1 стакан
Мука — 1/2 стакана
Крахмал картофельный — 1/2 стакана
Для чипсов — паприка сладкая (3 ч.л.) или любые другие специи для цвета и вкуса — куркума, соль, перец, сушеные травы или чеснок — по вкусу
Для хвороста — коричневый сахар 3 ст.л. Можно добавить ваниль, корицу или апельсиновую цедру
Чечевица (красная) — 1/2 стакана
Масло растительное для фритюра — 0,5 л
1. Для этого рецепта я взяла красную колотую персидскую чечевицу ТМ Мистраль. Она быстро варится и из нее получается прекрасное густое пюре. Можно также взять желтую чечевицу.
Итак, чечевицу промыть, залить водой из соотношения 1:2 и варить под крышкой 25-30 минут при слабом кипении. Чечевица должна полностью развариться, а вода выкипеть. Даем ей немного ост.
Источник
Хворост картофельный
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Хворост из картофельного теста
Картофель относится к самым распространённым клубням. А блюд из него можно приготовить до нескольких сотен. Наряду с давно знакомыми и полюбившимися рецептами можно попробовать разнообразить свой стол и некоторыми картофельными изысками.
К таким блюдам относится и картофельный хворост. Готовится он очень быстро. Его можно подать с молоком и сметаной, а также использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Как приготовить «Хворост картофельный» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления хвороста нужно взять картофель, муку, яйцо, растительное масло (для фритюра) и соль.
Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности.
С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, охладить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Источник
«Картофельный хворост» — недорого, сытно и вкусно
Доброго дня мои дорогие читатели и гости зашедшие ко мне на канал. Сегодня решила испробовать один рецепт вкусного и очень аппетитного картофельного хвороста. Рецепт оказался не сложным, а результат меня опять приятно удивил. Оказывается нет ничего сложного и не надо никаких специальных приспособлений, всё делается очень просто и легко. А как, я вам сейчас всё подробно расскажу и покажу.
Ингредиенты, которые нам с вами понадобятся:
Картофель — пять штук.
Яйца куриные — две штуки.
Мука пшеничная — три стакана.
Соль и перец — по своему вкусу.
Растительное масло — для жарки.
Как приготовить » Картофельный хворост»:
Первым делом чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Делаем из отварного картофеля пюре.
Далее отделяем белки от желтков и отдельно как следует их взбиваем и
вводим их в картофельное пюре. Теперь перчим и добавляем постепенно муку — вымешиваем тесто.
Тесто тонко раскатываем в пласт и режем его на ромбы или на прямоугольники, сделав надрез посередине, протягиваем через надрез один край.
Затем жарим хворост в большом количестве растительного масла до готовности. Попробуйте и вы их приготовить — надеюсь вам понравится. Приятного вам аппетита и спасибо за внимание!
Источник
Картофельный хворост
Есть блюда, которые у многих из нас стойко ассоциируются с беззаботным детством. Хворост — одно из них. Во многих семьях годами традиционного готовят сладкий хворост с сахарной пудрой. А знаете ли вы, что есть картофельный хворост? Он очень прост в приготовлении и вкусен, нравится практически всем без исключения — и детям, и взрослым.
Ингредиенты для приготовления картофельного хвороста
- Картофель (средний) 6 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука 3 стакана
- Соль по вкусу
- Растительное масло рафинированное для жарки во фритюре
Приготовление картофельного хвороста:
1 Готовим картофельное тесто.
2 Подаем картофельный хворост.
Советы к рецепту
– в картофельное тесто можно добавить любые специи, чеснок или тертый сыр, получится очень вкусно;
– чтобы картофельное тесто получилось более пышное и однородное, можно взбить отдельно желток и белок до густой устойчивой пены и только потом добавлять в картофельное пюре.
Источник