Рецепт хвороста с кислого молока

Рецепт: Хворост сладкий — из прокисшего молока

Хоть я и варю каждый день каши, но молоко у нас все равно остается и приходится с ним что-то делать. Я обычно его выставляю на окошко и жду когда будет простокваша, а затем делаю различную выпечку. Вот сегодня я покажу как я делаю хворост.

1. Простоквашу выливаю в миску, разбиваю в миску яйца, добавляю сахар, растительное масло, соль и соду.

По желанию можно добавить пакетик ванилина.

Все тщательно перемешать

Постепенно добавляю муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но и крутое тесто не стоит замешивать, хворост будет грубым.

После того как замесили тесто, его нужно накрыть и дать ему отдохнуть минут 15-20.

После этого можно приступать к формированию наших изделий. Форма может быть разной.

Посыпаем стол мукой, и раскатываем небольшой кусок теста не тоньше, чем 1 см.

Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички и в середине сделать отверстие.

Через это отверстие вывернуть, во внутрь одну сторону несколько раз. И получается вот такая завитушка.

В сковороде разогреваем растительное масло (так что бы хворост был покрыт на половину) и складываем наши тестовые заготовки в разогретое масло.

Масло должно быть достаточно, но и не сильно много, лучше при необходимости его доливать.

Обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета.

Читайте также:  Это рецепт от многих болезней

Выкладываем готовый хворост на салфетку и посыпаем сахарной пудрой.

Источник

ПЫШНЫЙ хворост на кислом молоке — рецепт

  • 1 стакан кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г сахара
  • 700 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст.л. + для жарки масло растительное.

В просеянную муку добавить соль, сахар, перемешать. Затем добавить отдельно взбитые в легкую пенку яйца. Перемешать. В кислом молоке погасить соду, влить его в муку. Замесить однородное тесто, в самом конце добавив растительное масло (2 ст. л.) для эластичности.

Готовое тугое тесто раскатать толщиной примерно 4 мм, нарезать ромбиками и сформировать изделия. Либо порезать фигурным ножом на полоски, свернуть в рулет, получаться розочки А также можно вырезать стаканом круги и соединить их — получаться цветочки

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 1 стакан), довести до кипения и жарить хворост до золотистого цвета.

Готовые воздушные изделия вынуть, переложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. После этого румяную выпечку обсыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол, в качестве десерта к чаю.

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

Хворост

Способов приготовления хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке или сметане, дрожжевой и т. д. Хочу предложить очередной рецепт, но с интересной формовкой. Идею увидела в инете, авторам огромное спасибо.»Хрустики» лакомство из детства, получились нежные, хрустящие, тающие во рту.

Ингредиенты для «Хворост»:

Тесто

Сироп

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2190.5 ккал
белки
33.4 г
жиры
77.7 г
углеводы
342.2 г
100 г блюда
ккал
331.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Хворост»:

В муку добавить соль, разрыхлитель теста, сахар, сливочное масло, яйцо и молоко и замесить мягкое тесто. Оставить отдыхать на 20-30 минут под пленкой.

Тесто разделить на два кусочка. Рабочую поверхность присыпать мукой.
Каждую часть раскатать в пласт тонко (круг, прямоугольник, квадрат, кому как удобно).
Пласт теста порезать на квадраты у меня размер 7,5х7,5см.
Из обрезков получились обычные хрустики.

Читайте также:  Рецепт с использованием меда

В каждом квадратике, ножом для пиццы, сделать надрезы, но не до конца.
Сложить квадрат пополам и скрепить концы плотно по короткой стороне.

Выложить заготовки на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
Старайтесь не оставлять надолго заготовки.
В глубокой сковороде или казанке раскалить растительное масло
(следите чтобы масло не горело) большое кол-во.
Окунать в него по несколько заготовок.
В процессе жарки хворост увеличивается в размерах.
Перевернуть несколько раз, чтобы хорошо прожарились.
Жарить на умеренном огне до золотистого цвета.

Готовый хворост выложить на бумажное кухонное полотенце.
Готовим сироп.
В воду всыпать сахар, влить сок лимона, добавить мед.
Довести до кипения и проварить на медленном огне 5мин.,
снять с огня. Сироп не должен быть холодным.
Каждую заготовку окунуть в сироп и выложить на блюдо.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Способов приготовления хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке или сметане, дрожжевой и т. д. Хочу предложить очередной рецепт, но с интересной формовкой. Идею увидела в инете, авторам огромное спасибо.»Хрустики» лакомство из детства, получились нежные, хрустящие, тающие во рту.

Другие варианты рецепта

Хрустящая выпечка пo мoтивам «Крымскoй пляжнoй пахлавы»

Пахлава «Крымская»

Похожие рецепты

Вареники с клубникой

Бискотти

Фокачча и не только

Сырные овсяные палочки

Пирожки «Чудачки»

Тесто для вафель с салатом, перцем, сыром и миндалем

Рогалики с вишней

Двойные кольца с творогом

Пахлава на песочном тесте

Фотографии «Хворост» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 апреля mtata # (автор рецепта)

Спирт, содержащийся в водке, начинает испаряться при достаточно низкой температуре, поэтому в процессе выпечки тесто насыщается воздухом и становится пышным. . Кроме того, ложка водки улучшает вкус теста, делает выпечку более красивой, булочки лучше пропекаются, а хворост становится более хрустящим.

11 апреля mtata # (автор рецепта)

Читайте также:  Черные спагетти рецепты с креветками

1 апреля 2020 года самтубоджона 7 #

5 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)

6 августа 2019 года vihon999 #

6 августа 2019 года vihon999 #

12 июля 2019 года tanyshaf #

12 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 июля 2019 года tanyshaf #

12 июля 2019 года tanyshaf #

13 июня 2019 года ohmary #

13 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 июня 2019 года PYMA-2016 #

4 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 июня 2019 года Vishnja #

2 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 июня 2019 года Dama-Lorik #

2 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 июня 2019 года tomi_tn #

2 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 июня 2019 года tomi_tn #

6 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 июня 2019 года inna_2107 #

1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 июня 2019 года мисс #

1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

31 мая 2019 года masha vet #

1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 июня 2019 года masha vet #

31 мая 2019 года Ирушенька #

1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 июня 2019 года ирпенчанка #

1 июня 2019 года Vicentina #

1 июня 2019 года tomi_tn #

5 июня 2019 года tomi_tn #

1 июня 2019 года Dama-Lorik #

2 июня 2019 года Ирушенька #

2 июня 2019 года wise1288 #

31 мая 2019 года batanechka #

1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector