Рецепт хвороста с помощью толкушки

Хрустящий десерт, приготовленный с помощью картофельной толкушки

Хотите удивить близких вкусным и необычным десертом? Тогда этот рецепт должен понравится Вам! Самое приятно, что готовится это блюдо буквально за 15 минут. Десерт чем-то напоминает жареный хворост, но процесс его приготовления совершенно другой.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. л. крахмала
  • мед;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления жареного десерта очень прост.

Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика до получения массы однородной консистенции.

Youtube | PRATİK YEMEK TARİFLERİ

В яично-сахарную смесь добавьте молоко, крахмал и муку и замесите жидкое тесто. Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи. В сковороде разогрейте растительное масло.

Самое интересное в этом рецепте то, что десерт готовиться с помощью толкушки для приготовления пюре: окуните толкушку в горячее масло, затем в тесто и вновь в масло. Тесто довольно легко отходит от толокушки, при необходимости Вы можете аккуратно помочь себе вилкой.

Youtube | PRATİK YEMEK TARİFLERİ

В результате простых манипуляций у вас получится жареный хворост необычной формы без затраты времени и сил.

Youtube | PRATİK YEMEK TARİFLERİ

Обжарьте тесто во фритюре с двух сторон и выложите на большое блюдо.

Чтобы сделать десерт еще более вкусным, полейте его сверху жидким медом.

Youtube | PRATİK YEMEK TARİFLERİ

Конечно, десерт получается очень калорийным, но иногда можно порадовать себя и свою семью таким необычным и вкусным блюдом.

Подробный процесс приготовления десерта Вы можете посмотреть на видео ниже:

Источник

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью . картофельной толкушки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, но нет никакого желания проводить несколько часов на кухне? Тогда стоит обратить внимание на оригинальный рецепт «хвороста», который не требует раскатки теста и готовится невероятно быстро. Этот кулинарный шедевр порадует не только быстрым приготовлением и вкусовыми качествами, он удивит своим ажурным видом. Единственное, чтобы вволю насладиться хрустящим, вкусным и красивым десертом помимо основных ингредиентов понадобится еще и . металлическая картофелемялка или просто – толкушка.

Для создания десерта понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 яйцо;
— 5 ст. л. сахарного песка;
— 1 пакет ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
— 1 стакан молока;
— 1 стакан муки;
— 3 ст. л. крахмала;
— щепотка соли;
— растительное масло для фритюра;
— жидкий мед.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления теста порадует тех, кто не любит его замешивать и раскатывать, потому что для этого «хвороста» оно должно быть жидкой консистенции. Готовится тесто просто, быстро, а в конечном итоге получается целая гора вкусного десерта.

Итак, в глубокой емкости взбиваем яйцо, сахар и ванилин до однородной массы. Для этих целей можно использовать обычный венчик.

Читайте также:  Рецепт компот яблоки черноплодка

В яично-сахарную массу вливаем молоко, добавляем соль, просеянную муку, крахмал и хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.

Разогреваем масло в широкой, не очень глубокой сковороде. И готовим к процессу создания ажурного десерта самый неожиданный для подобных дел кухонный девайс – картофельную толкушку. Именно она поможет быстро справиться с жаркой ажурного и хрустящего «хвороста».

Интересный факт: Классическое название картофелемялки (толкушки) употребляемое в общемировых кулинарных источниках – это пресс-пюре. Они бывают привычной для всех нас формы, но еще можно встретить модель, имеющую вид гигантского пресса для чеснока (более известный, как чеснокодавилка, чеснокодавка или чесночница).

Аккуратно опускаем сухой пресс-пюре в разогретое масло, хорошенько стряхиваем остатки, а затем чуть прикасаемся к подготовленному тесту горизонтальной пластиной. При этом масса не должна попадать на внутреннюю часть через отверстия или с боков толкушки. Сразу после этого опускаем ее снова в масло.

Несколько секунд ждем, пока ажурный шедевр отделится от пластины, оставляем его плавать в кипящем масле. Далее по такому же принципу делаем следующий кружочек. В том случае, если тесто прожарилось, но не отстает от платформы пресс-пюре, его следует поддеть аккуратно вилкой или ножом.

Каждый кружочек обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир с десерта, авторы Novate.Ru рекомендуют выкладывать готовый «хворост» сначала на бумажное полотенце, а потом лишь на основное блюдо.

После того, как все хрустящие вкусняшки будут готовы, их можно полить жидким медом. Ну, а если его не окажется в запасе, то прекрасно подойдет и традиционная, в случае с хворостом, сахарная пудра, которую лучше распределять с помощью мелкого ситечка.

Более подробно увидеть весь процесс приготовления вкусного и довольно сытного угощения можно в следующем видеоролике. Всем приятного просмотра и аппетита, если решитесь приготовить столь оригинальный «хворост»!

Естественно, такая вкуснятина станет лишним соблазном для тех, кто считает калории, особенно в вечернее время. А вот следующие продукты, наверняка, помогут «заморить червячка» и не набрать лишние килограммы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Кружевной хворост из жидкого теста

Всем добрый день!

Совсем недавно, копаясь в маминых закромах, я обнаружила неизвестный кухонный инвентарь. У меня он вызвал ассоциацию с клеймом. Оно и не удивительно. Посудите сами, металлический цветок на длинной ручке. Ну, что этим можно делать? Однако оказалось, что он предназначен совсем для других, гораздо более гуманных целей. Мама рассказала, что когда-то такой инструмент использовали для приготовления кружевного хвороста. Тесто для него замешивалось не крутое, как обычно, а жидкое. Получалось очень вкусное и нежное печенье, но вот возни с ним было много. Нужно было знать определенные секреты, да и у плиты приходилось стоять довольно долго. Несмотря на все мамины аргументы, я уговорила ее продемонстрировать этот инструмент в действии. Результат – потрясающий. Металлический цветок я у мамы конфисковала, и теперь у меня дома кружевной хворост стал фаворитом среди печений.

• 1 стакан молока;

• 0,5 стакана сахара;

Читайте также:  Романтический ужин афродизиаки рецепты

• 500 мл растительного масла для фритюра.

Сначала нужно взбить яйца. Не до пены, а так чтобы желтки соединились с белками. Затем влить теплое молоко и водку. Меня всегда интересовало: зачем нужен алкоголь в тесте для хвороста?

Затем следует всыпать сахар. Если вы сладкоежки, то его количество можно увеличить, но не намного. Иначе тесто будет подгорать. Обязательно насыпьте щепотку соли, чтобы вкус хвороста получился более гармоничным. В конце нужно добавить муку и перемешать. В тесте не должно быть никаких комочков. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем для блинчиков. Дайте ему отдохнуть 15 минут, а затем приступайте к жарке.

Для этого во фритюрницу или в глубокую сковородку небольшого диаметра налейте на 2 см растительного масла. Разогрейте его, но не давайте закипеть. Окуните в масло металлический цветок на 1 минуту. Он должен стать горячим, но не раскаленным. Затем на секунду окуните его на 2/ 3 в жидкое тесто. Оно тонким слоем налипнет на горячий металл. После этого инструмент с тестом нужно быстро окунуть в масло.

Через минуту хворост легко снимется с металлической формы. После этого его можно оставить дожариваться, а тем временем вновь обмокнуть инструмент в тесто и поместить в масло.

Готовое печенье обязательно нужно выкладывать на салфетку, давая стечь жиру. Когда он немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Красивый кружевной хворост получается очень вкусным и хрустящим.

Кстати, если в рецепте заменить сахар на соль, то получатся отличные чипсы.

Гаянэ Саргсян

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как я готовлю ажурный хворост с помощью обычной толкушки

«Чем побаловать родных?» — вечный вопрос каждой хозяйки. Хочется, чтобы было поменьше ингредиентов, либо затрачивалось минимум времени на приготовление. Кому же охота долго стоять у плиты, еще и в такую жару.

Предлагаю решить сразу несколько проблем и быстро приготовить хворост нестандартным способом, вернее, применив неожиданный для этого инструмент – картофельную «толкушку».

Другое ее название пресс-пюре или картофелемялка. Каких только форм этого приспособления не придумали. Самая большая коллекция, насчитывающая, 243 вариант, находится у немецкого коллекционера.

Кстати, одна из моделей представлена в виде огромной «чеснокодавилки»

Но нас интересует один конкретный вид, наиболее привычный на каждой кухне, – металлическая шайба с дырочками. Именно она придаст ажурный вид готовому хворосту.

Тесто на предлагаемый десерт уникально. Оно не требует долгого замешивания и раскатывания на тонкие пласты.

  • Просто смешиваем яйцо, 0,5 стакана сахара и немного ванилина. Венчиком доводим до однородного состояния.
  • Добавляем стакан молока, стакан муки, 0,5 стакана крахмала и щепотку соли. Снова все перемешиваем и получаем довольно жидкое тесто.

Хворост любит фритюр. Именно это способ делает его таким притягательно хрустящим. Для этого нам понадобится широкая, но не слишком глубокая сковорода и картофельная толкушка.

Опускаем сухую «толкушку» в нагретое масло и стряхиваем. Важно чтобы на нашем «инвентаре» не осталось много масла. Теперь аккуратно обмакиваем «пресс-пюре» в тесто. Старайтесь, чтобы тесто не попадало на внутреннюю часть и бока «толкушки». Помещаем форму с тестом в масло.

Через несколько секунд решетчатое кружево отделится от сетки и поплывет в масле. Если по какой-то причине так не получилось, помогите себе вилкой.

Читайте также:  Рецепты обычный суп с курицей

Кружочки обжариваем с двух сторон и вилкой вытаскиваем на бумажное полотенце. Пусть масло немного стечет. Теперь можно выкладывать на блюдо.

Теперь десерт можно полить жидким медом и украсить сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Ольга Подольская, автор проекта «Всвоемдоме.ру»

Источник

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью . картофельной толкушки

Хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, но нет никакого желания проводить несколько часов на кухне? Тогда стоит обратить внимание на оригинальный рецепт «хвороста», который не требует раскатки теста и готовится невероятно быстро. Этот кулинарный шедевр порадует не только быстрым приготовлением и вкусовыми качествами, он удивит своим ажурным видом. Единственное, чтобы вволю насладиться хрустящим, вкусным и красивым десертом помимо основных ингредиентов понадобится еще и . металлическая картофелемялка или просто – толкушка.

Для создания десерта понадобятся следующие ингредиенты:

— 5 ст. л. сахарного песка;

— 1 пакет ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;

— 1 стакан молока;

— 3 ст. л. крахмала;

— растительное масло для фритюра;

Процесс приготовления:

Процесс приготовления теста порадует тех, кто не любит его замешивать и раскатывать, потому что для этого «хвороста» оно должно быть жидкой консистенции. Готовится тесто просто, быстро, а в конечном итоге получается целая гора вкусного десерта.

Итак, в глубокой емкости взбиваем яйцо, сахар и ванилин до однородной массы. Для этих целей можно использовать обычный венчик.

В яично-сахарную массу вливаем молоко, добавляем соль, просеянную муку, крахмал и хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.

Разогреваем масло в широкой, не очень глубокой сковороде. И готовим к процессу создания ажурного десерта самый неожиданный для подобных дел кухонный девайс – картофельную толкушку. Именно она поможет быстро справиться с жаркой ажурного и хрустящего «хвороста».

Интересный факт: Классическое название картофелемялки (толкушки) употребляемое в общемировых кулинарных источниках – это пресс-пюре. Они бывают привычной для всех нас формы, но еще можно встретить модель, имеющую вид гигантского пресса для чеснока (более известный, как чеснокодавилка, чеснокодавка или чесночница).

Аккуратно опускаем сухой пресс-пюре в разогретое масло, хорошенько стряхиваем остатки, а затем чуть прикасаемся к подготовленному тесту горизонтальной пластиной. При этом масса не должна попадать на внутреннюю часть через отверстия или с боков толкушки. Сразу после этого опускаем ее снова в масло.

Несколько секунд ждем, пока ажурный шедевр отделится от пластины, оставляем его плавать в кипящем масле. Далее по такому же принципу делаем следующий кружочек. В том случае, если тесто прожарилось, но не отстает от платформы пресс-пюре, его следует поддеть аккуратно вилкой или ножом.

Каждый кружочек обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир с десерта, авторы Novate.Ru рекомендуют выкладывать готовый «хворост» сначала на бумажное полотенце, а потом лишь на основное блюдо.

После того, как все хрустящие вкусняшки будут готовы, их можно полить жидким медом. Ну, а если его не окажется в запасе, то прекрасно подойдет и традиционная, в случае с хворостом, сахарная пудра, которую лучше распределять с помощью мелкого ситечка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector