- Рецепт хычины с картошкой постные
- Хычины с картофелем и зеленью
- Готовим хычины с картофелем и зеленью
- Хычины — 13 домашних вкусных рецептов приготовления
- Хычины – вкуснейшее и не затратное кавказское блюдо для вашего стола.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах хычин:
- Пять самых быстрых рецептов хычин:
- Идеи постных блюд
- хычины с картошкой
- Настоящие, классические ХЫЧИНЫ с картофелем, сыром и зеленью.
Рецепт хычины с картошкой постные
Постные хычины |
27.03.2013 13:43 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Итак: налить в миску 1,5 стакана минеральной воды, добавить чайную ложку соли и столовую ложку сахара, размешать до растворения, потом постепенно всыпать муку и замесить тесто, как на пельмени. Но перед тем как месить тесто, нужно сварить картошку, слить весь отвар, размять в пюре и добавить жареный на растительном масле лук. Здесь всё на глаз, на мой взгляд, чем больше лука, тем вкуснее. Формируем тесто колбаской, режем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке, делаем небольшие лепёшки, кладём начинку (примерно столовую ложку) и собираем в узелок. Узелок приминаем и скалкой аккуратно раскатываем хычин в тонкую лепёшку. Если вдруг лепёшка порвалась и выглянула начинка, ничего страшного, можно жарить и в таком виде, вкус от этого не ухудшится. Лепёшку обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Моим домашним очень нравится. С чаем, кофе – то, что надо. Источник Хычины с картофелем и зеленьюТрадиционные хычины готовятся с картофелем и сыром. Но картофельная начинка с зеленью тоже необыкновенно хороша. Очень вкусные тонкие и аппетитные лепешки хычины с зеленью отлично подходят для домашней трапезы и угощения друзей. Если исключить пропитку лепешек маслом, можно считать постным блюдом. Хычины с картофелем и зеленью предлагаем пожарить на сковороде из пресного теста на минеральной воде с солью. Для теста: Для начинки: Дополнительно: Готовим хычины с картофелем и зеленью
1. Просейте в просторную миску муку, всыпьте соль. Понемногу подливая газированную воду, замесите мягкое эластичное тесто. Месите около 15 минут. Затем накройте ком теста полотенцем и оставьте отдыхать на время приготовления начинки. 2. Зелень, предназначенную для начинки, вымойте, обсушите и мелко порубите. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде. Затем отцедите картофель, добавьте рубленую зелень и тщательно истолките в пюре. 3. Пюре должно быть однородным, так как при наличии комков может рваться тесто при раскатывании хычинов. Когда начинка слегка остынет, скатайте из нее шарики размером с детский кулачок. 4. Отдохнувшее тесто разделите на куски, из которых раскатайте тонкие лепешки. На каждую лепешку положите шарик начинки из картофеля и зелени, стяните края теста над начинкой и защипните. Получатся шарики теста с начинкой. 5. Из каждого шарика раскатайте очень тонкую лепешку и пожарьте на сковороде без добавления жира с обеих сторон до румяных пятен на тесте. 6. Поджаренные готовые лепешки складывайте на блюдо стопкой, смазывая сливочным маслом. Когда хычины с картофелем и зеленью слегка отмякнут, подайте их к столу. Отдельно подайте сметану. Приятного аппетита и вкусных хычинов! На заметку Для варианта постного блюда смазывать хычины в стопке можно растительным маслом, дополнительно подав вместо сметаны постный майонез. Источник Хычины — 13 домашних вкусных рецептов приготовленияПриготовь замечательные лепешки хычины к завтраку, в качестве закуски или основным блюдом. Выбери рецепт с фото, расчетом калорийности, времени, затраченного на приготовление, и порций. Используй предложенные варианты или придумай свою начинку! Читай дальше… Хычины – вкуснейшее и не затратное кавказское блюдо для вашего стола.Где найти традиционные кавказские и балкарские рецепты хычин? Конечно же, на нашем сайте! С мясной, творожной, сырной начинкой и зеленью – выбирай, что понравится больше или опробуй все варианты. Вкуснейшие лепешки, без которых трудно представить традиционное застолье на Кавказе. По значимости в национальной Кабардино-Балканской кухне сопоставимы с русскими блинами. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах хычин:
Простой рецепт хычин: 1. В кислое молоко, кефир или айран добавить соду и соль. 2. Вылить смесь в муку. 3. Вымесить мягкое тесто. 4. Отставить на четверть часа. 5. Смешать крупно протертый сыр и мелко порезанную зелень. 6. Раскатать лепешки. 7. Вложить начинку. 8. Плотно соединить края. 9. Раскатать тоненький круг. 10. Жарить без масла. Пять самых быстрых рецептов хычин:
• Пока хычины еще горячие, необходимо хорошенько обмазать каждый сливочным маслом. • Раскатывать нужно очень тонко. Тогда блюдо хорошо и быстро прожарится. • Вместо сыра можно использовать жирный творог. • Отличным дополнением к кушанью будет соус из несладкого йогурта и чеснока. Источник Идеи постных блюдБывает так, что за время поста то или иное блюдо или его компонент приедаются так, что сил нет больше на них смотреть, а тем более употреблять в пищу. Между тем, постная кухня может быть разнообразной и вкусной. хычины с картошкойТесто для хычинов: 0, 5 л воды, дрожжи, немного соли, мука. Источник Настоящие, классические ХЫЧИНЫ с картофелем, сыром и зеленью.Из Википедии: хычины— жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев Мука (высший сорт) — 3 ст. Кефир 2,5 % — 1 ст. Сода пищевая — 1 ч.л. Картофель — 1 кг. Ставим варить картофель. Пока картофель варится, сделаем тесто: В миску просеиваем муку, делаем углубление в центре и выливаем наш кефир. Замешиваем тесто, оно должно быть мягче пельменного. Теперь тесто заворачиваем в пленку и даем отдохнуть минут 30-40. Тщательно все перемешиваем. Ну вот, тесто готово, начинка тоже готова, пора приступать к самому главному! Аккуратно собираем тесто вокруг начинки и защипываем. Переворачиваем и осторожно разминаем руками, формируя лепешку. Очень аккуратно раскатываем тонкую лепешку скалкой по размеру вашей сковороды (у меня 20 см. в диаметре) Стараемся не прорвать тесто. Жарим хычины на сухой (!) сковороде, обязательно на среднем огне (даже немного меньше чем на среднем!) так как на сильном огне наши хычины будут гореть и не пропекутся! Жарим примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Как только одна сторона покрылась румяными пятнышками, а тесто сверху побелело, переворачиваем и жарим с другой стороны. Когда хычин оказывается на другой стороне он начинает медленно раздуваться и превращаться в шар. Можно прижать деревянной лопаткой, а можно осторожно проткнуть вилкой дырочку в центре. Каждый хычин щедро промазываем сливочным маслом. И выкладываем стопочкой, один на другой. Постояв немного и пропитавшись маслом хычины станут нежными и мягонькими. Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Источник Adblockdetector |