Рецепт идеала с медом

Рецепт: Торт «Мужской идеал» — «с цветочным мёдом»

Сливочное масло нарежем кусочками и оставим на столе чтоб масло стало мягкое.

Банку сгущённого молока можно сварить самой, а можно купить готовое в магазине. Орехи, сгущённое молоко и масло понадобятся для крема. Ну а теперь приступим к приготовлению коржа. Миксером собьём яйца с сахаром и ванилином.

Затем добавим к ним растопленный до жидкого состояния мёд.

Осторожно перемешав, начинаем подсыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Получится вот такое тесто.

Коржи будем выпекать в два этапа. Половину теста выкладываем в смазанную маслом форму и ставим выпекать в разогретую до 200 гр духовку.

Получится один готовый корж, который я разрежу напополам.

В итоге у нас получится 4 пласта. Пока коржи будут остывать делаем крем. Выливаем в ёмкость сгущённое молоко, к нему добавляем растаявшее сливочное масло, взбиваем миксером.

Затем добавляем измельчённые грецкие орехи.

На поднос кладём нижний корж.

Намазываем на него крем из сгущённого молока и масла. Так проделываем со всеми коржами кроме верхнего.

Растопить плитку тёмного шоколада и полить верх торта, украсить измельчённым грецким орехом.

Дать пропитаться 5 -10 часов, нарезать ромбами.

Источник

Медовый торт «Идеал»

Для рецепта торта вам потребуется:

  • сливочное масло — 50г
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • мука — 2 стакана
  • сода — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 300-400г
  • сгущенка — 1 банка
  • крошка.

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Медовый торт «Идеал» необходимо.

Тесто делается на паровой бане. Все размешать, добавить 1 столовую ложку меда. Затем в эту разогретую массу — соль и соду, держите массу на паровой бане, постоянно помешивая, около 10 мин., потом всыпать 2 стакана муки и, перемешивая, держать еще 5 мин., чтобы масса хорошо прогрелась. Выложите тесто на стол и, пока оно не остыло, подмесите мукой. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте в очень тонкие коржи, придавая квадратную форму. Выпекать при 150С.

Крем: разотрите добела 300-400 г сливочного масла, добавьте банку сгущенки и тщательно размешайте. Сверху торт обсыпьте крошкой. Поставьте на несколько часов для пропитки, но не в холодильник.

средний балл: 5.00
голосов: 2

Источник

Торт «Идеал» с медом

Готовят этот торт на водяной бане. В большую кастрюлю ставят меньшую кастрюльку, кладут у нее сливочное масло, сахар и немного сбиты яйца. Все хорошо размешивают и прибавляют мед. Массу немного солят, всыпают соду (погашенную уксусом). Держат массу на паровой бане 10 мин, постоянно помешивая.

Потом всыпают мука и, помешивая, держат на огне еще 5 мин, чтобы масса хорошо прогрелась. Тесто выложить на стол и, пока оно не остыло, немного подмесить муки. Разделить готовое тесто на 6 равных частей, каждую из которых раскачать на тонкий корж, предать ему квадратную форму. Выпекать коржи в духовке при температуре 150 °С.

Когда коржи остынут, смажьте их кремом и сложите один на один, посыпав сверху крошкой. Оставить так торт на несколько часов, чтобы он просочился кремом (но не в холодильнике).

Тесто: 50 г сливочного масла, стакан сахара-песка, 3 яйца, столовая ложка меда, 1/3 чайной ложки соды, 2 стакан муки, соль

Крем: 1/2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, столовая ложка крахмала, 6 яичных желтков, растереть с сахаром, 3 стакана горячего молока, чайная ложка ванильного сахара.

Мука и крахмал всыпать в кастрюльку, влить растертые с сахаром желтки и хорошо перемешать. Тоненькой струйкой вливать молоко (горячо!), беспрерывно помешивая. Варить на небольшом огне, пока не загустеет, прибавить ванильный сахар и охладить.

Читайте также:  Как приготовить стейки форели рецепты

Можно сделать этот торт и со сливочным кремом: стакан сахара растереть с яйцом, прибавить 1/2 стакана молока и, помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и охладить. Отдельно сбить до бела 200 г размягченного несоленого сливочного масла и, продолжая сбивать, прибавить к маслу охлажденную смесь. В готовый крем добавить 1/4 порошка ванилина.

Торт медовый Тесто: 250 г муки, 100 г растопленного меда, 50 г молотых орехов, 2 яиц, 1/2 ч. ложки соды, 100 г сахара, корица, ромовая эссенция. Крем: 150 г молотых орехов, 150 г сливочного масла, 1 л.

Размножение пчелиных семей Естественное роение пчел. В естественных условиях увеличение числа семей про­исходит путем роения. Роение есть проявление инстинкта размножения пчелиной семьи. Роение состоит в следующем. В конце весны или летом при соответствующих условиях происходит отделение от готовившейся.

Грильяж с шоколадной помадкой и медом Сбить белки до крутой пены, прибавляя по ложке сахар. Влить растопленный мед, смешать с измельченными орехами и сухарями. Смазать форму маслом, вылить у нее приготовленную массу. Выпекать при 180—190 °С в продолжение часа. Охлажденный торт.

Мерные массы меда Мед – высокоэнергетичный продукт. Он долго не задерживается в желудке, а быстро проникает в кишки и всасывается лимфатической системой, а оттуда – в кровь и ткани. Это свойство меда используют спортсмены для быстрого восстановления мышечной.

Медовик для любимой В жидкий мед прибавить размягченное масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Форму («чудо» или для кекса) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в духовом.

Торт «Рыжик» с медом В яйца, сбитые с сахарной пудрой, прибавить размягченные масло и мед и, не прекращая взбивание, поставить массу на водяную баню, нагреть до температуре 75-80 °С. Нагретую массу снять с водяной бани, прибавить к ней муку.

Медовик бутлеровский Взять белок из пяти яиц и желтки из трех яиц, взбить с медом (лучше гречишным), добавить пшеничную муку, толченый мускатный орех, корицу и немного аниса. Все компоненты тщательно перемешать и добавить слегка поджаренный крупно истолченный.

Как приготовить медовик на быструю руку 150 г меда, 200 г сметаны, 300 г муки, 200 г сахара, 2 яиц, 2 ст. ложки постного масла, по 1 ч. Ложцке соды, измельченной корицы и гвоздики. Сахар, яйца, мед, сметану растереть до образования.

Торт из ржаного хлеба с медом Яичные желтки, половину нормы сахара, мед сбить. Когда масса увеличится вдвое в объеме, прибавить ржаные молотые сухари, осторожно ввести сбитые с оставшимся сахаром белки. Выпечь 2-3 коржи. Один корж смазать яблочной массой, подслащенной медом, второй.

Коврижка с медом Технология приготовления коврижки очень проста: сахар и мед смешать с водой и прокипятить. Полученный сироп остудить до комнатной температуры и добавить в него корицу, гвоздику и соду. После тщательного перемешивания всыпать муку, чтобы получилось некрутое.

Медовик «к вину» Продукты для приготовления: 100 г сахара, 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 100 г лесного ореха, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 250 г муки, 1 пачка порошка для печенья. Сахар, мед и яйца вымешивать до.

Медовик дрожжевой 250 г меда, 500 г муки, 200 г сахара, 4 яиц, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, 100 г сливочного масла, по 1 ч. ложки соды, измельченной корицы, 100 г посеченных opеxов, 100 г цукатов.

Читайте также:  Крем молоко мука сахар масло рецепт

Рецепты лечения медом Мед при заболевание дыхательных путей. 1. Почки сосны вместе с молодыми побегами поместить в сосуд к половине ее вместительности, залить доверху водой, кипятить на слабом огне 20-25 мин. Настаивать сутки. Снова прокипятить 20-25 мин, настоять.

Глазированное медовое печенье Продукты для приготовления теста: 250 г ржаной муки, 300 г белой пшеничной муки, 250 г меда, 20 г аммония, 100 г сахара, 4 яйца. Для глазури: 2 яичных белка, 200 г сахара, несколько капель уксуса.

Зимовка пчел Правильно организованная зимовка пчел является од­ной из самых важных задач в пчеловодстве. Хорошей считается такая зимовка, при которой не только не бывает отхода пчелиных семей или нуклеусов; с запасными матками, но и не наблюдается значительно­го.

Легкий медовик Продукты для приготовления: 500 г меда, 2 яйца, 2 яичных желтка, 60 г сахара, 500 г муки, 1 чайная ложка пищевой соды, щепотка соли и молотой корицы, тертая цедра с одного лимона, 50 г молотого.

Пряник медовый кекс Белки с 5 яиц и желтки с 3 яиц сбить с медом (лучше с гречневым), добавить пшеничную муку, толченный мускатный орех, корицу и немного аниса. Все хорошо перемешать и всыпать слегка поджаренный измельченный миндаль. Готовое.

Орехово-медовое печенье Продукты хорошо перемешать, добавить сбитые в пену яичные белки и еще раз осторожно перемешать. Лист смазать сливочным маслом, чайной ложкой выложить на него тесто в виде бугорков и печь при низкой температуре. Тесто: 50 г.

Тонизирующие напитки с медом Клубничный напиток. Смешать полтора стакана молока, 2 столовые ложки меда, 1/2 стакана растертой клубники. Прибавить пучку соли, сбить до образования однородной массы. Апельсиновый напиток. На 1,5 стакана молока и 1/2 стакана апельсинового сока прибавить 3.

Пахлава слоеная с медом В посуду влить теплую воду с разведенными в ней дрожжами, затем постепенно всыпать муку при непрерывном помешивании. После этого замешивать тесто в течение 15—20 мин и поставить его в теплое место на 30—40 мин, прикрыв.

Английский медовый пряник Подогретые мед и сливочное масло хорошо размешать. Прибавить рисовую или пшеничную муку, корицу, толченную гвоздику и чайную ложку питьевой соды, растворив ее в небольшом количестве кипятка. Замесить довольно крутое тесто, все время прибавляя муку, пока.

Медовые сухари Распустить дрожжи в теплой воде. Смешать муку, молоко, дрожжи, соль и поместить в теплое место, чтобы тесто подошло. Если тесто очень мягкое, добавьте яйцо, масло и достаточное количество муки, чтобы оно стало тяжелым. Немного вымесите.

Отвары и настои лечебных трав с медом Алое. 1.Измельчить 150 г листков алое (срезать края с колючками), залить 300 г горячего меда (60 °С) и настоять на протяжении суток. После этого разогреть, процедить и употреблять по 5-10 г перед едой как слабительное.

Дешевое медовое печенье Продукты для приготовления: 300 г муки II сорта, 120 г сахара, 1 яйцо, щепотка соды, немного молотой корицы и гвоздики, 150 г меда. Все продукты (по рецепту) хорошо перемешать и долить в них горячий мед.

Пирожное «Орехи с медом» Муку посечь со сливочным маслом, прибавить яйца, соду, мед, сахар, замесить мягкое тесто. Готовое тесто разделить на две равные части и выпечь 2 коржа, предварительно хорошо смазав форму или сковороду маслом. Испеченные коржи накрыть полотенцем;.

Торт медовик «птичье молоко» Тесто: 2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки молока, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, чайная ложка соды. Крем: 1 стакан молока, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана сахара 100 г масла. Глазурь.

Читайте также:  Пошаговый рецепт штруделя с фило

Рогалики медовые с орехами 100 г меда, 350 г муки, 80 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г молотых грецких орехов, 2,5 г пекарского порошка, молоко. Мед, нагретое масло и сахар взбиваем до появления пены.

Медовый мягкий кекс Растереть сахар с салом до белого цвета и прибавить сбитое яйцо и другие компоненты. Запекать на сковороде или листе при слабом огне. Можно украсить кекс глазурью из расплавленных леденцов. Тесто: 2 стакана меда, стакан масла.

Медовые пряники Расчет продуктов: 250 г муки пшеничной, 150 г меда, 1 желток, 30 г сливочного масла, 1\4 лимона, 2 г соды, 50 мл воды. Разогреть мед, всыпать в него три четверти нормы муки и хорошо перемешать.

Сахаромедовое тесто На крупных пасеках с успехом используют для подкормки пчел весной сахаромедовое тесто (канди). Подкормка тестом имеет ряд преимуществ по сравнению с подкормкой сахарным сиропом. Отпадает трудоемкая работа по хранению, проверке кормушек, развозке их, постановке в.

Печенье медовое новогоднее Растопить на слабом огне мед с сахарной пудрой, снять c огня и немного охладить. Прибавить измельченные орехи, натертую цедру 1/2 лимона, коньяк, гашеную уксусом соду и такое количество муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто раскатать.

Пряник медовый «Дебреценський» Мед (500 г) хорошо прокипятить, снять с огня, добавить к нему 250 г муки, 20 г смальца, вымесить однородную массу и поставить в теплое место на 2-3 ч. 250 г муки просеять на доску, перемешать.

Советы с медом в народной медицине Алоэ (столетник, сабур). Для лечебных целей применяют сгущенный сок листьев. В народной медицине используется при лечении легочного туберкулеза сок свежих листьев алоэ в смеси с жиром и медом в следующих пропорциях: меда пчелиного высокосортного, особенно.

Раствор для выделки шкур Кроличьих На 3 л воды по столовой ложке соли и стирального порошка. На 3 л теплой воды по столовой ложке соли, стирального порошка, стакан уксуса. В обоих случаях замачивать шкуры на 3 суток. Нутрии 1.

Квас медовый 100 г меда, 1 лимон, 1 л воды, сифон газированной воды. Мед распустить теплой кипяченой водой, охладить, прибавить сок с одного лимона и снова охладить. Налить половину стакана, положить кусочек пищевого льда, развести газированной водой.

Медовик с лесными орехами 400 г меда, 300 г сахара, 4 яйца, 1 кг муки, 1 стакан пива или сметаны, 1 стакан лесных oреxов, по 1 ч. ложке соды и измельченной корицы, цедра с 1/2 лимона. Растереть желтки сначала.

Соевая мука заменяет пергу Уже давно пчеловоды заметили, что при отсутствии пыльцы в природе пчелы охотно собирают и несут в ульи (в виде обножек) муку, посещая мельницы, амбары, склады и другие помещения. Видя это, пчеловоды стали выставлять муку на.

Яблочный пирог с медом Яблока вымыть и запечь в духовке. Протереть через сито, прибавить воду, муку, хорошо вымесить. Выложить в форму, смазанную маслом, сверху посыпать толченными сухарями и запечь в духовке или печи. Через 25-30 мин яблочник готовый. При.

Как избавиться от волосатости на лице Рецепт 1 Крем при чрезмерной волосатости на лице. Без наименьшего риска для здоровья пользуются арабским методом обесцвечивания волос: в ложку разогретого меда прибавить сок половины лимона и горячей смесью смазать участка лица, покрытые волосами. Просохшую.

Тарнавский медовый пряник Залить мед кипятком и, помешивая, довести его до полного растворению. Нагреть сливочное масло, сахар, желтки, яйцо, пряности, ром и соду, хорошо сбить до образования пены. Прибавить измельченный арахис или грецкие орехи, цукаты, потом постепенно –.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector