Рецепт идеального крема для капкейков

Базовый рецепт капкейков: идеальный крем и нежнейшие кексы

Базовый рецепт капкейков: идеальный крем и нежнейшие кексы

Всем привет!
В этом посте, на мой взгляд, я отвечу на самые популярные вопросы моего инстаграма, стоит мне выложить фото капкейков. Этот материал я готовила для зимнего выпуска Russian Foodie и мне любезно разрешили выложить эту статью и здесь, на страницах моего сайта.

Несмотря на кажущуюся простоту капкейков, многие, когда впервые их готовят, сталкиваются с рядом вопросов и сложностей. Больше всего, конечно вопросов к крему. Какой самый верный и, не побоюсь этого слова, идеальный рецепт крема? Чтобы он держал форму, ровно ложился и не подвел в самый ответственный момент? Какую насадку лучше использовать? Как ее использовать? И множество других вопросов, на которые сегодня я постараюсь дать исчерпывающие ответы.

Начнем с самого основного, без чего не было бы нашего капкейка. Без основы в виде кексика. Ниже будет самый базовый рецепт ванильных кексиков. Он очень универсален и вы можете делать некоторые замены и у вас будет получаться каждый раз новый рецепт. Например, добавить лимонную цедру и чернику для лимонно-черничных капкейков. Или пару ложек муки заменить на такое же количество ложек какао. Добавить орехи, ягоды или фрукты. Простор для вашей фантазии.

Ингредиенты

Ингредиенты: на 12 шт

Кексы:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 чл ванильного сахара (или экстракта)
  • 100 гр просеянной муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 75 гр жирных сливок (33-35%)

Ингредиенты для крема:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 120 гр сахарной пудры
  • 80 гр сливочного сыра
  • ½ чл ванильного экстракта
  • пару капель гелевого красителя

Рецепт

Приготовление основы для капкейков:

  1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в течение нескольких минут (зависит от мощности вашего миксера) до тех пор, пока сахар максимально не растворится.
  2. По одному добавляем два яйца и ванильный сахар. Тщательно взбиваем.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Перемешиваем.
  4. Добавляем сливки, перемешиваем еще раз и готовое тесто выкладываем в форму для маффинов. Для удобства в форму выкладываем бумажные капсулы, а тесто в него кладем на 2/3 формы.
  5. Ставим основу для капкейков в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут и печем до готовности. Готовность проверяем деревяной шпажкой или зубочисткой. Готовым капкейкам надо дать полностью остыть перед тем, как украшать их кремом.

Приготовление крема:

А теперь перейдем к самому интересному. К крему. Я убеждена, что лучший крем для капкейков, который будет красиво и ровно ложиться и выдержит любые переезды и температуры, будет содержать масло! Я знаю, что многие стараются уйти от масла в рецептах крема, руководствуясь воспоминаниями из детства о советских масляных розах на тортах. Но тут все совсем иначе. Во-первых, к маслу мы добавим сливочный сыр, который скроет явный вкус масла. А, во-вторых, выберем лучшее масло, что продается в вашем магазине. Пожалуй, качество масла залог того, что все у вас получится отлично! Оно должно быть жирным и не должно расслаиваться, когда будет комнатной температуры. Сливочный сыр и масло перед приготовлением крема лучше достать из холодильника одновременно, чтобы они были примерно одинаковой температуры.

  1. Масло взбиваем на большой скорости миксера несколько минут. За это время масло должно стать светлее и пышнее.
  2. Пудру хорошенько просеиваем и добавляем всю сразу к маслу. И взбиваем в течение 3-4 минут на максимальной скорости миксера. Когда только добавим пудру, масло соберется в комочки, но буквально через несколько секунд все комочки разглядятся и будут взбиваться в крем. Чем дольше вы будете взбивать пудру с маслом, тем светлее будет ваш крем. Очень важно не торопиться, чтобы ваш крем не был желтоватого оттенка.
  3. Добавляем ванильный экстракт и сливочный сыр и еще раз взбиваем, но в этот раз уже не так долго. Только до момента, как сыл хорошо перемешается.
  4. Крем готов. Теперь его надо переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать капкейки.
Читайте также:  Салаты с черносливом рецепты фиалка

Источник

Крем для капкейков – лучшие идеи украшения, которое хорошо держит форму

Крем для капкейков – обязательный компонент для создания настроения во во время сладкого стола. Эффектное украшение поможет разнообразить десертное меню яркими красками, но еще важно, чтобы украшение было вкусным, в этом помогут простые советы и хорошие, понятные рецепты.

Как сделать крем для капкейков?

Для создания оригинального десерта, нужен крем для капкейков, который держит форму. Вариантов такого оформления много, есть очень популярные и некоторые, хотя и подзабылись современными кулинарами, но имеют право на существование, так как являются очень эффективными в создании красивой «шапочки» на поверхности пирожного.

  1. Самый популярный сегодня устойчивый крем для капкейков – сырный. Готовится он на основе маскарпоне, филадельфии или более дешевого аналога — буко.
  2. Самый вкусный крем для капкейков – шоколадный ганаш. Он, после продолжительного охлаждения, хорошо и красиво формируется на поверхности пирожного.
  3. Белковый крем или безе прекрасно держит форму, хорошо, но долго застывает. При наличии мини-горелки, можно подрумянить поверхность.
  4. Масляный крем для капкейков – классика. Готовится он из масла высокого качества, сахарной пудры и ароматных отдушек.
  5. Сливки для крема нужны с высоким содержанием жира 33-35%, перед взбиванием их нужно хорошо охладить.
  6. Любой, кроме шоколадного, можно подкрасить гелевым красителем и придать праздничный вид десерту.

Крем-чиз для капкейков

Крем из маскарпоне для капкейков – пожалуй, лучшее решение для создания идеального десерта. Кроме его положительных «устойчивых» качеств, он еще и вкусный, с легкой солоноватой нотой. Крем получается чистого белого цвета, поэтому его можно уверенно подкрашивать красителем, шоколадом. Он превосходно сочетается и по цвету, и по вкусу с десертом «Красный бархат»

  • маскарпоне – 200 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.
  1. Взбивать охлажденные сливки с пудрой до устойчивых пиков.
  2. Ложкой вводить маскарпоне, уменьшив скорость миксера.
  3. Добавить лимонной кислоты, перемешать.
  4. Применять крем для капкейков можно сразу. Хранить не больше 3 дней.
Читайте также:  Вкусные соленые помидоры зеленые рецепт

Крем для капкейков из творожного сыра

Творожный крем для капкейков основан на соблюдении пропорций и температурного режима. Качественное жирное сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сыр и сливки – хорошо охлажденными. Не нужно использовать кристаллический сахар, он может не раствориться и неприятно скрипеть на зубах, хороший вариант – пудра. Крем долго не хранится, использовать его нужно сразу.

  • творожный сыр – 350 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло – 100 г.
  1. Взбить сыр с маслом и пудрой.
  2. Убрать на 30 минут в холодильник.
  3. После приготовления и украшения, хранить капкейки нужно в холодильнике до подачи.

Шоколадный крем для капкейков — рецепт

Ганаш — идеальный шоколадный крем для капкейков. Его особенностью считается глянцевый эффектный вид, хорошая плотность и устойчивость. Крем, перед применением, должен охладиться, так он загустеет и станет нужной консистенции. Для приготовления нужно учесть, чем больше содержание какао-бобов в плитке шоколада, тем гуще и плотнее он выйдет.

  • шоколад – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • сливки – 180 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.
  1. Плитку порубить, убрать в отдельно в миску.
  2. В сотейнике подогреть сливки с сахарной пудрой, не допуская кипения.
  3. Отставить на 5 минут, вылить к шоколадной крошке. Ввести масло.
  4. Взбить венчиком.
  5. Применять крем-ганаш для капкейков после 3-х часового охлаждения.

Белковый крем для капкейков – рецепт

Белковый крем для капкейков – нежное, ярко-белое дополнение вкусного десерта. Если будет необходимость его подкрасить, нужно использовать гелевые красители и вводить их по одной капле, добиваясь нужного оттенка. Крем подсушится в комнатных условиях в течение 5-6 часов, а с помощью домашней кондитерской горелки можно придать поверхности оригинального «румянца».

  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванилин;
  • лимонная кислота – 1 маленькая щепотка.
  1. Взбить белки с сахарной пудрой. До белого крема.
  2. Поставить на водяную баню, продолжить взбивать еще 5-7 минут.
  3. Снять с огня, взбивать еще 5 минут.
  4. Украшать можно сразу с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

Крем для капкейков из сливок

Сливочный крем для капкейков – самый распространенный способ украсить пирожные для торжественного случая. Важно сливки хорошо охладить, они в холодильнике должны провести не меньше 10 часов. Посуда и венчик с миксера тоже должны быть холодными. Убрать приторность поможет маленькая щепотка лимонной кислоты, а орехового аромата внесет несколько капель коньяка.

  • сливки 33% — 400 мл;
  • пудра – 170 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • коньяк – 1 ч. л.
  1. Сливки взбивают до сгущения.
  2. Подсыпать сахарную пудру, лимонную кислоту.
  3. Влить коньяк, продолжить взбивание до максимальной густоты, чтобы крем не стекал с венчика.

Масляный крем для капкейков – рецепт

Масляный крем для капкейков пользуется большой популярностью ввиду недорогого состава ингредиентов, но качество сливочного масла все же должно быть высоким, только в таком случае крем будет идеальным. Любые ароматные дополнения только приветствуются: ванилин, коньяк, ароматизаторы или красители.

  • масло – 200 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 160 г.
  1. Масло комнатной температуры взбивать на низких оборотах миксера.
  2. Подсыпать постепенно пудру.
  3. Влить молоко, продолжить взбивание, увеличив скорость прибора.
  4. Готовый масляный крем для капкейков – густой, воздушный, белый и глянцевый.
Читайте также:  Рецепты закусочных огурцов с

Сметанный крем для капкейков

Этот рецепт крема для капкейков нельзя назвать классическим, но при правильном его исполнении получится хороший, глянцевый и устойчивый крем для украшения десерта. Вкус сметаны можно дополнять как искусственными ароматизаторами, так и натуральными: ваниль, лимонная цедра, коньяк или другой ароматный алкоголь сделаю вкус украшения более интересным.

  • сметана 25% — 400 мл;
  • загуститель для сливок (сметаны) – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл.
  1. Желатин замочить в теплой воде, оставить пока разбухнет. Прогреть на водяной бане до полного растворения гранул.
  2. Сметану взбить с сахаром и загустителем.
  3. Влить остывшую желатиновую массу и быстро взбить.
  4. Крем сразу готов к украшению капкейков.

Зефирный крем для капкейков

Очень хорошо зарекомендовал себя крем для украшения капкейков из обыкновенного ванильного зефира. Он выходит очень плотным и мягким одновременно, важно долго его не взбивать после добавления зефира, чтобы избежать чрезмерного сгущения. Такой крем очень удобно подкрашивать натуральными сиропами, фруктовым или ягодным пюре.

  • сливки – 200 мл;
  • зефир – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Зефир растопит на паровой бане или в СВЧ печи.
  2. Взбить сливки с пудрой до сгущения, влить зефирную массу.
  3. Масса застывает мгновенно! Крем для капкейков наносят сразу на поверхность пирожного.

Банановый крем для капкейков

Простой крем для капкейков из банановой мякоти требует исполнения определенных правил. Чтобы масса не потемнела в состав нужно включить любой цитрусовый сок или лимонную кислоту. Масло нужно сразу вводить, чтобы крем вышел плотным и глянцевым. Для того, чтобы крем стал более устойчивым, в состав нужно ввести желатин.

  • бананы – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сгущенка – 80 г;
  • лаймовый сок – 2 ч. л.;
  • лаймовая цедра – 1 ч. л.;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл.
  1. В теплой воде замочить желатин. Проварить на паровой бане до растворения гранул. Не кипятить!
  2. Соединить миксером банановую мякоть, сгущенку, лаймовый сок и цедру.
  3. Ввести пудру, влить желатин. Взбивать не долго до сгущения массы.

Как сделать цветной крем для капкейков?

Цветной крем для капкейков делают путем подкрашивания массы красителями. Почти любой рецепт предполагает получение белого крема, иногда выходит масса более желтоватой, серой или бежевой, количество красителей в таких случаях корректируется индивидуально.

  1. Идеально использовать гелевые, они не расслаиваются, имеют очень интенсивный пигмент. В крем добавляется в процессе взбивания по капле, добиваясь нужного оттенка.
  2. Порошковый краситель разводят в теплой воде и также по капле вводят в крем.
  3. Натуральные красители получаются из свежего концентрированного сока фруктов, ягод, зелени.
  4. Разноцветная «шапка» на поверхности получается путем соединения нескольких цветов крема в одном кондитерском мешке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector