Рецепт икра кабачки замороженные

Рецепт: Кабачковая икра — замороженная на зиму

Кабачковую икру в нашей семье любят все. Особенно нам нравится вкус покупной икры. Поэтому в прошлом году мы решили попробовать приготовить кабачковую икру сами. Для этого в поисках идеального рецепта мы перерыли множество сайтов, пока не нашли лучший, по нашему мнению, рецепт. Вкус полученного блюда оказался довольно близким к магазинному. Икру мы замораживаем в пакетах в морозильной камере, а не консервируем как традиционно в банках.

Хотим поделиться с вами нашим рецептом, который мы уже немного изменили, и методом проб и ошибок нашли идеальный для себя вариант.

Для этого рецепта нужен небольшой набор продуктов: кабачки, морковь, лук, чеснок, зелень. Для обжарки понадобиться подсолнечное масло, ещё немного соли и всего четыре столовые ложки томатной пасты( по другим рецептам её нужно в два раза больше, но так она отбивает вкус икры и мы берём её не так много).

Моем, очищаем овощечисткой от шкурки молодые кабачки.

Нарезаем их кольцами и полукольцами, как вам удобно. Если в кабачках есть грубые семена, то их следует удалить. Не очень приятно, когда в однородном пюре попадутся жёсткие кусочки этих семян.

Обжариваем кабачки до румяной корочки на подсолнечном масле на сковороде с обеих сторон.

Мы складываем обжаренные кабачки в большой алюминиевый таз.

С помощью погружного блендера тщательно измельчаем кабачки в пюре.

У нас получилась вот такая однородная масса.

Морковь моем и очищаем.

Натираем на крупной тёрке. Мы для этого используем электрическую мясорубку со специальной насадкой, но можно использовать и обычную тёрку.

Морковь обжариваем на подсолнечном масле на двух сковородах до полной готовности.

Готовую морковку выкладываем в таз к кабачкам и так же измельчаем с помощью блендера.

Получается более аппетитная на вид масса.

Очищаем 2 кг лука.

Нарезаем его так, как вам удобно. Форма не имеет значения, потому что это всё равно будет перемалываться блендером. Мы опять же используем мясорубку со специальной насадкой.

Лук обжариваем сразу на двух сковородах на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Выкладываем пережаренный лук в таз с готовыми овощами.

Две головки чеснока очищаем и давим.

Пучок петрушки( любой зелени по вашему вкусу) нарезаем.

Читайте также:  Рецепт сырных лепешек с луком

Выкладываем зелень и чеснок к овощам.

Все овощи перемалываем в однородную массу погружным блендером.

В полученную массу добавляем 4 столовых ложки томатной пасты и соль по вкусу. Перемешиваем и ставим варить на 10-15 минут от закипания.

Так выглядит готовая кабачковая икра.

Готовый продукт охлаждаем, выкладываем в плотные пакеты для заморозки и отправляем в морозилку для замораживания и хранения. Зимой при размораживании икры её вкус, консистенция не страдают от воздействия низких температур. Небольшое количество масла, выделившегося при разморозке, просто перемешиваем с икрой.
Такая икра мало чем отличается от нашей любимой покупной.

Красивое, ароматное, пахнущее чесночком, света солнца блюдо так аппетитно выглядит при подаче на столе.

Икру можно кушать как отдельное блюдо, намазать на хлеб или тост, можно добавлять в овощное рагу при готовке, она хороша и к чаю, и как закуска, и в постный день на столе. Приятного аппетита всем!

Источник

Икра из замороженных кабачков

Икра из замороженных кабачков

В сезон свежих овощей и фруктов я делаю множество заготовок на зиму. В этом году я заморозила свежие кабачки, предварительно вымыв и нарезав их средними кубиками, от кожуры я их не очищала, так как они были у меня небольших размеров и очень молоденькие. Кабачки я сложила в полиэтиленовый пакет и отправила в морозилку. Теперь я готовлю множество блюд с добавлением этого прекрасного овоща. Сегодня хочу поделиться рецептом икры из замороженных кабачков, по вкусу она не хуже, чем из свежих.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В сковороду налить небольшое количество растительного масла. Добавить замороженные кабачки, предварительно размораживать их не надо. Сковороду отправить на плиту.

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Вслед за кабачками отправьте в сковороду лук и морковь.

Готовить овощи на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая. Во время приготовления образуется много жидкости, она должна выпариться, поэтому крышкой сковороду накрывать не надо.

Влить томатный сок, посолить и добавить черный молотый перец, перемешать.

Готовить ещё 10-15 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая. Готовую икру из замороженных кабачков переложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. По желанию в икру можно добавить мелко нарезанный укроп.

Очень вкусная икра из замороженных кабачков готова. Подавать её в охлаждённом виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к мясным блюдам.

Источник

Икра из замороженных кабачков

Ингредиенты

Кабачки замороженные — 0,5 кг

Читайте также:  Рецепты приготовления куриного бульона

Перец болгарский — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень — 3 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наслаждаться вкусом кабачковой икры можно круглый год. Ведь для её приготовления отлично подходят не только свежие, но и замороженные овощи, которыми я запасаюсь в разгар сезона.

Кабачки я мою под холодной проточной водой, просушиваю бумажными салфетками и режу небольшими кубиками. После чего фасую в полиэтиленовые пакеты и отправляю в морозилку. Таких заготовок я делаю много, поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт икры из замороженных кабачков. Поверьте, она ничем не хуже традиционного варианта. Такая же вкусная, нежная и малокалорийная. Рекомендую попробовать.

Для приготовления икры из замороженных кабачков подготовить продукты по списку к рецепту.

Очищенные лук с морковкой нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая.

После чего к обжаренным овощам добавить замороженные кабачки и нарезанный произвольными кусочками болгарский перец.

Перемешать и готовить 5 минут. По истечению времени кабачки должны полностью растаять, а в сковороде — появиться много жидкости.

Добавить томатную пасту и специи по вкусу.

Перемешать и готовить на среднем огне до полного испарения жидкости, около 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень (у меня укроп).

Вот и всё вкуснейшая икра из замороженных кабачков готова.

Осталось её переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.

Подавать данное блюдо лучше всего в охлаждённом виде, поэтому остудите икру при комнатной температуре, а затем на пару часов отправьте в холодильник.

Источник

Рецепт кабачковой икры из замороженных кабачков

Откопала в недрах своей морозилки огромный пакет замороженных кабачков . Помните, что кабачки — это овощ с низким ГИ (15) и такой же низкой калорийностью (25 ккал на 100 г). То есть, в любое похудательное меню кабачки вписываются идеально!

Я же, сидя на карантине, вовсю стараюсь хотя бы не набрать лишнего, ещё лучше — избавиться от 5-6 кг. Потому пытаюсь разнообразить рацион вкусными и в то же время калорийными блюдами. Чтобы если вдруг и захочется съесть лишнее, то пусть уж оно будет с минимумом калорий.

Кабачки для этого рецепта можно брать не только те, что в морозилке, свежие тоже подойдут! Просто пока не сезон, да и не пропадать же заготовленному летом добру.

Калорийность 100 г такой икры — 50-60 ккал (зависит от того, насколько испариться жидкость из овощей при запекании)

Читайте также:  Мандариновый кекс простой рецепт

Для 2-3 порций кабачковой пп-икры нужно:

  • кабачки без кожуры и семян — 500 г
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 100 г
  • томатная паста (помидоры) — 1 ст.л. (1 крупный помидор)
  • соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • черный перец — пару щепоток
  • чеснок — маленький зубок
  • масло оливковое — 1 ч.л.

Не обойтись и без кухонных помощников — блендера (стационарного или погружного) или мясорубки.

Я — кухонный лентяй, уже признавалась вам, а потому большинство моих рецептов просты до элементарности. Этот — не исключение.

Все овощи (кроме чеснока), которые нужно очистить, чистим, режем крупными кусками и выгружаем на противень. Туда же и кабачки прямо из морозилки. Если у вас свежий (замороженный) помидор — тоже на противень.

Сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

Чуть остужаем и отправляем в блендер. Солим, перчим по своему вкусу, бросаем чеснок, добавляем томатную пасту, если у вас она, а не помидоры. Взбиваем, пока у вас не получится красивое ароматное однородное пюре оранжевого цвета.

Секретик: пару щепоток сахзама (например, Фитпарад) не помешают, так же как и капля-другая лимонного сока.

Долго хранить такую кабачковую икру нельзя — трое суток максимум. Да вы, если честно, и не сможете — очень уж вкусна!

Источник

А теперь — икра кабачковая из замороженных кабачков

В этом году я поленилась делать икру кабачковую. А, вернее, даже не поленилась, а просто не стала ее делать. Жара на улице и дома грозили превратить процесс приготовления этого блюда в изощренную пытку. Решила, что здоровье дороже, а если очень захочется этой икры, то куплю ее в магазине. Но все-таки самые красивые кабачки порезала и отправила в морозилку.

А вот сегодня достала один пакет и попробовала приготовить из них икру. Размораживать кабачки не стала, а бросила их в кипяток и проварила несколько минут (2-3мин). Слила воду и охладила их под холодной водой.

Пережарила тертую морковь, лук. Когда они были почти готовы, добавила туда кабачки. Добавила томатную пасту, соль, перец, лаврушку. Все тушила до тех пор, пока не испарилась вся жидкость. Перед тем как снять с плиты, добавила чеснок.

Чтобы не было комочков и кусочков, пропустила готовый продукт через блендер. Получилась настоящая кабачковая икра. Никому и в голову не пришло, что она из замороженных кабачков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector