- Пикантная кабачковая икра в термомиксе
- Кабачковая икра в термомиксе – рецепт с фото на Повар.ру
- Ингредиенты на 5 порций
- Вариант 1
- Приготовление
- Икра кабачковая в термомиксе
- Описание приготовления:
- Кабачковая икра в термомиксе
- Ингредиенты:
- Ингредиенты
- Вариант 3
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Кабачковая икра в термомиксе:
- Вариант 4
- Ингредиенты
- Приготовление
- Процесс приготовления:
- Способ приготовления
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Опубликовано 14.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Подходит к концу дачный сезон. Хозяйки давно приступили к домашней консервации. На зиму готовят овощные салаты, засаливают огурцы, маринуют помидоры. Наибольшей популярностью в нашей стране пользуются кабачки. Насчитывается сотни рецептов игры, закусок, салатов, икры из кабачков. Конечно, можно ее купить и в магазине. Но разве заводская икра сравнится со своей, домашней. В домашнюю кабачковую икру можно добавить яблоки, морковь, помидоры, болгарский перец или перец чили, зелень. В вы получите ни с чем не сравнимое лакомство с ярким вкусом.
Рецепт дня: пикантная кабачковая икра в термомиксе.
Для приготовления нам понадобится:
— термомикс,
— разделочная доска,
— чаша,
— острый нож,
— поллитровые банки с крышками 3 шт.
Ингедиенты для приготовления кабачковой икры в термомиксе;
рецепт № 1
— кабачки или цукини 1 кг.;
— морковь 1-2 шт.;
— помидоры 4 шт.;
— репчатый лук 2 шт.;
— болгарский перец 4-5 шт.;
— зелень пучок;
— бальзамический уксус 2 ст.л.;
— соль 1,5 ст.л.;
— сахар 1 ч.л.;
— чеснок 1 головка;
— растительное масло 1/2 ст.;
— молотый кориандр щепотка;
— хмели-сунели щепотка;
— красный молотый перец 1 ст.л.
— кабачки 1 кг.;
— яблоки 3 шт.;
— морковь 1 шт.;
— болгарский перец 2 шт.;
— помидоры 3 шт.;
— чеснок 5 зубчиков;
— соль 1 ст.л.;
— сахар щепотка;
— растительное масло 1/2 ст.;
— красный молотый перец 1 ч.л.;
— корица 1/2 ч.л.
Приступаем к приготовлению кабачковой икры в термомикса на зиму. При помощи термомикса это сделать чрезвычайно быстро и просто.
Для начала тщательно моем все наши овощи согласно выбранному рецепту. Затем очищаем кабачки от шкурки и семян. Нарезаем произвольно. Довольно крупными кусочками. Желательно вдоль. Лук чистим, нарезаем на 4 части. У болгарского перца отрезаем плодоножку. удаляем семена и разрезаем вдоль на 4 части. Морковь чистим, нарезаем вдоль. Чистим чеснок. Яблоки чистим, разрезаем на 4 части, удаляем семена. Режем помидоры.
На крутящие ножи, скорость 7-9 закладываем помидоры, чеснок, болгарский перец, зелень. Оставляем на несколько секунд для измельчения. Выкладываем массу в чашу. Опять на крутящие ножи той же скорости закладываем оставшиеся овощи, перемалываем. Все овощи сразу не стоит закладывать. Термомикс не справится с их равномерным измельчением. Теперь добавляем в чашу первую партию измельченных овощей, растительное масло, специи. Включаем режим Варома, скорость ложечка. Время 25-30 минут. Разливаем нашу кабачковую икру в заранее стерилизованные банки. Закупориваем их.
Ставим под «шубку» до полного охлаждения. Все. Наша пикантная кабачковая икра в термомиксе готова. Приятного вам аппетита!
Источник
Кабачковая икра в термомиксе – рецепт с фото на Повар.ру
Термомикс мне посоветовала мама. И я до сих пор ей очень благодарна за совет! Тот, у кого он есть, разделит мои восхищения. Я делаю в нём очень многое. И сегодня у меня кабачковая икра в термомиксе 😉
Ингредиенты на 5 порций
- Кабачки — 1 Килограмм
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Любимые специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Вариант 1
- кабачки или цукини 1 кг.;
- морковь 1-2 шт.;
- помидоры 4 шт.;
- репчатый лук 2 шт.;
- болгарский перец 4-5 шт.;
- зелень пучок;
- бальзамический уксус 2 ст.л.;
- соль 1,5 ст.л.;
- сахар 1 ч.л.;
- чеснок 2-4 зубчика;
- растительное масло 1/2 ст.;
- молотый кориандр щепотка;
- хмели-сунели щепотка;
- красный молотый перец 1 ст.л.
- кабачки 1 кг.;
- яблоки 3 шт.;
- морковь 1 шт.;
- болгарский перец 2 шт.;
- помидоры 3 шт.;
- чеснок 5 зубчиков;
- соль 1 ст.л.;
- сахар щепотка;
- растительное масло 1/2 ст.;
- красный молотый перец 1 ч.л.;
- корица 1/2 ч.л.
Приготовление
- Для начала тщательно моем все наши овощи согласно выбранному рецепту.
- Затем очищаем кабачки от шкурки и семян. Нарезаем произвольно. Довольно крупными кусочками. Желательно вдоль.
- Лук чистим, нарезаем на 4 части.
- У болгарского перца отрезаем плодоножку, удаляем семена и разрезаем вдоль на 4 части.
- Морковь чистим, нарезаем вдоль.
- Чистим чеснок.
- Яблоки чистим, разрезаем на 4 части, удаляем семена.
- Режем помидоры.
- На крутящие ножи, скорость 7-9 закладываем помидоры, чеснок, болгарский перец, зелень. Оставляем на несколько секунд для измельчения. Выкладываем массу в чашу.
- Опять на крутящие ножи той же скорости закладываем оставшиеся овощи, перемалываем. Все овощи сразу не стоит закладывать. Термомикс не справится с их равномерным измельчением.
- Теперь добавляем в чашу первую партию измельченных овощей, растительное масло, специи. Включаем режим Варома, скорость ложечка. Время 25-30 минут.
- Разливаем нашу кабачковую икру в заранее стерилизованные банки. Закупориваем их.
Икра кабачковая в термомиксе
Рецепт Василисы из г. Тольятти
Не буду я сегодня петь оду термомиксу. Словами это все равно не рассказать и не объяснить… У кого он есть, тот меня поймет. Я твердо уверена, что это самое лучшее, что придумало человечество для кухни. Вот решила сегодня приготовить на зиму в нем кабачковую икру. Я по многу домашних заготовок не делаю. Зачем напрягаться. Троечка пол литровых баночек без какого-то не было напряга. Между делом, так сказать.
Описание приготовления:
Вы знаете, насколько быстро работает термомикс. Возможно, на написание рецепта у меня уйдёт больше времени, чем я буду готовить 🙂
1. Для начала почистите от семян и кожуры кабачки. Нарежьте их кубиками.
2. Затем нарежьте помидоры.
3. Бросьте помидоры и кабачки и чеснок в термомикс, включите четвёртую скорость и измельчите за 3-5 секунд.
4. Почистите лук и морковь. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте кусочками.
5. Теперь и их измельчите в термомиксе, но уже на шестой скорости.
6. Теперь, не вынимая последней партии овощей, добавьте растительное масло, соль и специи. Выберите ваши любимые, не жалейте. Не советую класть розмарин, он плохо сочетается с помидором. Но вот кориандр или майоран можете добавить. Возможно, вы любите смеси из специи, индийские или кавказкие – подойдут любые! И, конечно, поперчите.
7. Наставьте в термомиксе 100 градусов и выложите наши овощи. Пусть они пять минут поджариваются.
8. И можно выкладывать кабачки, помидоры и чеснок – нашу первую овощную массу.
9. Перемешайте всё. Наставьте в термомиксе режим “Варома” и 20 минут тушим на второй скорости.
10. Через 20 минут взбейте кабачковую икру на 7 или 9 скорости, на это уйдёт 10 секунд.
11. Вы можете сразу выложить её в банки и закатать. Но если вы волнуетесь о качестве консервации икры, тогда предварительно влейте в баночки по 1-2 чайной ложки 9% уксуса. Кабачковую икру нужно выкладывать в горячие стерилизованные банки, тоже горячую.
Желаю вам приятного аппетита!
Кабачковая икра в термомиксе
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты:
Ингредиенты
Вариант 3
Ингредиенты
- кабачки 600 гр.
- морковь 100гр
- лук 200 гр
- помидоры 250гр
- соль 1,5 ч. ложки
- сахар 1 ч.ложка
- перец черный. по вкусу
- растительное масло 30мл
Приготовление
1. Положить в чашу лук и морковь 5сек./Ск.5.
2. Добавить 30мл масла. Пассеровать 6мин./100 /Ск.1.
3. Кабачки, помидоры добавить в чашу. 15 сек./Ск.5., затем готовить 25 минут/Варома/Ск.3.
4. Добавить соль, сахар,перец. 10 мин/Варома/Ск.3.
5. При желании взбить 30сек./Ск.9.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 Килограмм
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Любимые специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 5-7
Оценить рецепт Кабачковая икра в термомиксе:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Вариант 4
Ингредиенты
- 1 кг. кабачков
- 0,125 томатной пасты ( я брала 1 большой помидор)
- 90 гр.сахара
- 125 гр. масла ( я делала без масла)
- 1/2 ст.л. соли
- 1 лавровый лист
- 1/4 ч.ложки красного перца
- 1/4 черного перца
- 1/4 ч.л карри (можно не добавлять ,но с карри цвет красивый)
- чеснок как кто любит
- 1/4 ч.л. уксусной эссенции
- 1/4 ч.л. горчицы в зернах
Приготовление
Все смешать кроме чеснока и эссенции на ск. 8 /30 сек .(зависит от кабачков).
Затем вместо МЧ поставить корзину сверху,чтобы не убегало и включить Varoma 25-30 мин. Потом добавить эссенцию и чеснок и еще раз перемолоть и проварить еще 5 мин. Разлить горячую по банкам и закатать.
Процесс приготовления:
Для начала нужно измельчить кабачки и помидоры. Для этого включим термомикс на 4-ю скорость и бросаем в него предварительно нарезанные примерно на одинаковые кусочки кабачки, помидоры. Следом отправим чеснок. Все измельчится буквально за 3-5 секунд. Выкладываем нашу овощную смесь из чаши термомикса. А в нее бросаем лук, болгарский перец, морковку, так же порезанные на примерно одинаковые кусочки. Скорость ставим 6-ю и примерно так же измельчаем 3-5 секунд. В термомиксе все быстро. Я пишу дольше этот рецепт, чем готовлю.
Теперь добавляем растительное масло, соль, специи. Девочки, не жалейте вы специи. Именно они придадут вкус вашим блюдам. Смело экспериментируйте. Можно положить восточные специи: зиру, кориандр. Можно средиземноморские: майоран, орегано. Вот розмарин не советую. Итальянцы утверждают, что розмарин не дружит с синьором помидором. И они кстати правы. А можно кавказских специй, как у меня сегодня. Я положила ухо сунели и хмели сунели и немножко молотого кориандра. Не забудьте про черный перец.
Выставляем в термомиксе температуру 100 и время 5 мин. Пусть овощи для икры пассируются.
Теперь выкладываем в чашу нашу первую смесь для заготовок из кабачков, помидор, чеснока. Перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль. Выставляем время 20 минут, режим “Варома”, скорость 2.
Теперь осталось взбить секунд 10 на скорости 7-9 и наша кабачковая икра в термомиксе готова!Если икра из кабачков готовится на зиму, то наливаем ее в стерилизованные банки и закрываем крышками
Тему рецептов для термомикса предлагаю обсудить в комментариях к этому посту.
С уважением, Анюта и сайт Записная книжка рецептов.
Способ приготовления
- Так получилось, что оставили мне под присмотр термомикс и три кабачка цуккини.
- Термомикс я осмотрела в очередной раз, кнопки понажимала, языком поцокала.
- И тут меня осенило, что эти несчастные кабачки, которые мне строго наказали приготовить (а я их ем, но совершенно без удовольствия), можно ведь и в термомиксе превратить в то, что я ем и даже можно сказать люблю.
- Полезла я сразу в интернет искать рецепт, но что то он мне как то не глянулся, и вспомнила, что делала вкуснейшую икру, и рецепт тут у нас есть, от Elenkа, ей спасибо.
- Итак я соединала эти два рецепта.
- Сразу скажу, что делать это все можно и другими приборами, мыть потом побольше, но получится и без термомикса.
- Итак, очистила я три кабачка, быстро порезала на куски, положила в термрмикс и быстро их порубила. Тут я честно скажу, что ручку покрутила, но не заметила на какой скорости делаю.
- Ну да опытные пользователи сами знают, как это сделать. Плюс я хотела не мелкие кусочки, чтобы потом икра была не пюре, а с небольшими кусочками, мне так вкуснее.
- Так что можно помельче кабачки порубить, а можно как я, на кусочки чуть покрупнее.
- Высыпала я кабачки в миску и в чашу сложила лук и перец. Надо было еще морковку, но я забыла)))
- Лук порубила на скорости 6 в течении 5 сек. Добавила 40 гр масла.
- Включила 100′ на 7 минут скорость 1. Это лук с перцем слегка пожарились.
- Потом добавила кабачки, 100′, время 35 мин ск 1. Посолила, добавила сразу сахар. И пасту томатную.
- Вот варится
- Читайте также: Рецепт пасхи с изюмом творог