- Блюда из икры карпа
- Котлеты из икры карпа
- Соленая икра
- Жаренная икра карпа
- Как засолить икру карпа в домашних условиях
- Как засолить икру карпа в домашних условиях
- Как приготовить икру карпа – засолить и пожарить? Простые и быстрые рецепты
- Жареная икра на скорую руку
- Состав:
- Приготовление:
- Полезное и невероятно вкусное блюдо
- Состав:
- Приготовление:
- Икорные котлетки
- Состав:
- Приготовление:
- Необычный омлет
- Состав:
- Приготовление:
- Как засолить икру карпа?
- Состав:
- Приготовление:
Блюда из икры карпа
Карп вкусен во всех видах, в том числе очень вкусными могут получиться блюда из икры карпа.
Котлеты из икры карпа
Если на рыбалке вам попался крупный карп, весом от 5 килограммов и выше, с большой долей вероятности и икры в такой рыбе будет немало. И приготовить из нее стоит, разумеется, котлеты! Чтобы котлеты из икры карпа получились нежными и вкусными, нам нужны:
- икра — 0,5 килограмма,
- лук репчатый — 2 головки,
- 2 яйца средних размеров,
- манка — 5-6 столовых ложек,
- соль и перец — по вкусу,
- подсолнечное или любое другое растительное масло — 3-4 столовых ложки,
- сметана — 5-6 столовых ложек,
- петрушка или укроп — ½ пучка.
Извлекаем из свежевыпотрошенной рыбы икру — ее нужно промыть и почистить. У карпа икра очень мелкая, а потому нелишним будет положить ее в сито, промыть проточной водой и удалить пленки, в которых она находилась. После этого икру следует присолить, вбить в нее яйца, добавить манку. Лук чистим и мелко нарезаем кубиком. Добавляем в фарш, хорошо вымешиваем ложкой и даем постоять с полчаса: это время нужно, чтобы манка немного набухла, а фарш стал более пышным.
Жарим котлеты из икры карпа на хорошо разогретом растительном масле. Поскольку фарш все равно получается достаточно жидким, формировать котлеты проще всего столовой ложкой. Обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут и перекладываем на блюдо. В отдельной емкости смешиваем сметану и мелко нарезанную зелень. Получившимся соусом смазываем котлеты и. наливаем под них себе рюмку холодной водки — сочетание этого блюда из икры карпа с водкой просто идеальное! А под такой аккомпанемент самое время заглянуть на сайт «Рыбалка Всем!», где можно не только почитать интересные статьи о рыбной ловле, но и пообщаться с собратьями по хобби!
Соленая икра
Перед тем, как засолить карпа, поглядите, нет ли в вашем улове икры. Соленая икра карпа — это отдельный деликатес, и выкидывать ее ни в коем случае не стоит! А кроме того, икра — это просто огромный источник белка и омега-3 кислот, которые нужны для нашего здоровья! Сделаем из нее прекрасную закуску, которую можно легко намазать на бутерброд, подать к завтраку или захватить с собой для перекуса!
На 1 килограмм икры возьмем:
- соль крупная, лучше — морская, — 3-4 столовых ложки,
- лавровый лист — 3 штуки,
- вода — 2 литра.
Икру нужно очистить от пленочек. Сделать это можно, пропустив икру через дуршлаг. Когда икра очищена, кладем ее в миску. В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее соль, растворяем и бросаем лавровый лист — он придаст аромат икре. Прокипятим рассол минут 5, а затем заливаем им икру. Начинаем активно перемешивать икру в рассоле — так в горячем виде уничтожаются бактерии, а икра начинает просаливаться. Минуты 3 мешаем, а потом просто даем постоять еще 10 минут. Затем нужно икру отжать. Для этого понадобятся дуршлаг и марля. Выстилаем двойным слоем марли дно дуршлага и выливаем в него воду с икрой. Соберите края марли и поднимите икру, дайте воде стечь. Можно подвесить марлевый узелок на минут 10-15 над миской, чтобы вся лишняя влага стекла. Чтобы икра сохранялась подольше, положите ее в простерилизованную стеклянную банку и сверху налейте половину столовой ложки растительного масла. Соленая икра карпа готова, ее можно смело мазать на свежий хлеб, класть в салаты или просто подавать к столу!
Жаренная икра карпа
Но самый простой способ сделать икру вкусной — поджарить ее. Жаренная икра карпа готовится проще всего: снимите с нее пленочки, присолите, добавьте немного муки. Обваляйте икру в муке с черным перцем и поджарьте до золотой корочки в растительном масле. А сверху выложите немного маринованного лука — отличная закуска к ухе или даже отдельное полноценное блюдо готово!
Какие бы блюда из икры карпа вы ни готовили, из остальной рыбы всегда можно сделать карпа под овощами, карпа на сковороде или другие блюда, рецепты которых есть в «Кухне рыбака»!
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Источник
Как засолить икру карпа в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые читатели. Съездили мы опять на рыбалку, и опять в нескольких карпах и карасях оказалась икра. После разговора с арендатором того водоема, где мы ловим рыбу, я уже не чувствую себя браконьером. Он говорит, что именно на том водоеме, у карпов нет шансов вырасти в диких условиях. Поэтому он отдельно их выращивает в маточнике и выпускает уже подросших мальков. Хотя мальками их назвать уже трудно. Какой же это малек, если весит он уже более 300 грамм.
Но сегодня речь пойдет не о рыбе, а о её икре. Благо у нас её в этот раз почти 1.5 килограмма. Дети жаренную икру есть уже отказываются, и даже котлеты из икры им тоже не по вкусу. Вот и надумали мы подать им под их привычным видом, в виде икры.
Рецепт придумал не я, а выбрали мы его на youtube, причем не на одном канале, а методом просмотра многих роликов и корректировки рецепта под свой вкус на основе комментариев, и своего вкуса. Сделали первый раз, попробовали, и мне понравилось. Вот и решил поделиться рецептом, как засолить икру карпа в домашних условиях.
У нас сегодня не чистая икра карпа, а еще и икра карасей. Но по этому рецепту можно солить практически любую икру речной рыбы. А это и карпа, и сазана, и карася, и щуки, и леща, и судака…
Как засолить икру карпа в домашних условиях
Вернемся к нашей икре. Для засолки нам понадобится.
Ингредиенты:
- Икра(у нас 1.5 кг.)
- Соль 2 ст. ложки
- Вода 1.5 литра
По своему желанию, можно добавить еще и пряностей, если вы любите пряную рыбу. А это: лавровый лист, черный или душистый перец, гвоздику. Нам лично нравится именно чистый вкус рыбы, без различных примесей.
Начнем мы приготовление нашей икры с удаления плевы. Это можно сделать разными методами. Я покажу легкий способ, на мое мнение.
Для этого, берем дуршлаг с крупными отверстиями и перетираем икру через него. Мы перетирали не до последней икринки, а только поверхностно. Просто захотелось еще и котлет из икры пожарить. Мы уже об таких котлетах писали, с рецептом можно ознакомится здесь.
У нас из 1.5 килограмм получилось в чистом виде 1 килограмм. Вот его то мы и будем солить. Для этого нам надо сделать рассол.
Берем 1.5 литра кипятка, растворяем 2 столовые ложки соли. Соль берем обыкновенную, не йодированную, а именно столовую.
Заливаем этим рассолом икру, перемешивая её венчиком или вилкой. Нам надо добиться, чтобы в икре не осталось комочков. Оставляем на 10 — 15 минут солиться.
А тем временем подготавливаем дуршлаг, или сито с мелкими отверстиями. Мы взяли дуршлаг, застелили его марлей, сложенной в 4 слоя.
Перед процеживанием опять хорошо перемешиваем икру и выливаем в дуршлаг.
Теперь можно ждать когда вода стечет из икры, или помочь ей стечь. Для этого взять за края марли, собрать её в одну руку и круговыми движениями сдавливать икру. Если кто не понял, как это, то в конце статьи есть видео ролик, в котором видно, как это делаю я.
После того, как стечет вся вода, нужно переложить в лоток или миску и отправить в холодильник остывать.
Икра получилась средней просолки. По желанию можно добавить соли. Но на мой вкус, икра как раз такая как мы любим. Есть такую икру рекомендую на бутербродах. Так она мне больше всего нравится.
Так что вы теперь знаете, как посолить икру карпа. А если хотите и карпа вкусно и красиво приготовить, то можете посмотреть на рецепт фаршированного карпа. Мы уже писали рецепт на блоге.
Удачной засолки и приятного аппетита!
Этот же рецепт в видео ролике.
Источник
Как приготовить икру карпа – засолить и пожарить? Простые и быстрые рецепты
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить икру карпа. Из рыбной икры можно пожарить оладьи, котлеты, колбаски, ее также легко засолить. По предложенным рецептам можно готовить икру любой рыбки. Попробуем?
Жареная икра на скорую руку
Как пожарить икру карпа? Есть несколько вариантов этого блюда. Начнем, пожалуй, с самого простого. Такое блюдо подают с любым гарниром.
На заметку! Не слишком высокой энергетической ценностью обладает икра карпа. Калорийность ее составляет 130 Ккал на 100 г продукта.
Состав:
- 100 г икры карпа;
- соль;
- молотый перчик;
- 1-2 ст. л. просеянной муки;
- 1-2 ст. л. масла рафинированного подсолнечного.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам ингредиенты. Икру аккуратно вынимаем из рыбной тушки, стараемся не повредить ее. Промываем икру от крови и сливаем воду.
- Солим икру и приправляем перчиком. Затем обваливаем икорные кусочки в просеянной муке.
- В сковороде прогреем масло подсолнечное и обжарим икру с обеих сторон буквально по 2-3 минутки.
- Готовая икра пороется красивой румяной корочкой.
Полезное и невероятно вкусное блюдо
Рыбную икру, как уже говорилось, можно пожарить разными способами. Попробуйте приготовить ее с луком. Поверьте – от такого блюда не откажется даже самый капризный гурман.
На заметку! Икра карпа, как и другой речной рыбки, любит соль.
Состав:
- 500 г рыбной икры;
- соль;
- молотый перчик;
- 2 шт. лука;
- 1-2 ст. л. масла размягченного сливочного;
- масло рафинированное подсолнечное;
- зелень.
Приготовление:
- Сначала нам нужно извлечь икру из ястыка. Для этого возьмем комочки икры в руку и медленно сожмем ее в кулак. Таким образом, икра будет стекать между пальцев, а пленка останется в руке.
- Теперь посолим икру и приправим молотым перчиком. Размешаем, чтобы специи равномерно распределились.
- Лук очистим и мелко порубим ножом. Пассеруем его до мягкости на масле подсолнечном.
- Теперь выложим в сковороду икру и сразу же начнем ее размешивать. Внимание! Не жалейте масла, икра должна хорошенько прожариться.
- Готовую икру переложим в глубокую миску.
- Введем размягченное масло сливочное и рубленую зелень.
- Затем взобьем икру блендером на минимальной скорости. Готово! Можно подавать ее с хлебом в качестве бутербродов.
Икорные котлетки
Попробуйте пожарить котлеты из икры карпа. Они получаются сочными, сытными и ароматными. А сделать это несложно. Сейчас вы в этом убедитесь.
Состав:
- 0,8 кг икры карпа;
- 2 яйца;
- 4-5 ст. л. просеянной муки;
- масло рафинированное подсолнечное;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты.
- Икру, не ленясь, взобьем вилкой, чтобы избавиться от пленки.
- Вводим в икорную массу яйца и продолжаем работать вилкой.
- Теперь добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто на котлетки, оно должно быть по консистенции похожим на основу для оладий.
- Вводим соль и перчим фарш, размешиваем.
- В сковороде прогреем масло растительное и с помощью ложки формируем котлетки.
- Обжариваем их до готовности на среднем уровне конфорки с обеих сторон.
- Подаем икорные котлеты с любым гарниром.
Необычный омлет
Омлет из рыбной икры с яйцами и сметаной – идеальное решение завтрака. Такое блюдо можно давать и деткам. Оно зарядит вас энергией и бодростью на весь предстоящий день.
Состав:
- 3-4 ст. л. молока;
- 2 ст. л. сметаны;
- 150 г рыбной икры;
- 2-3 яйца;
- масло сливочное;
- соль.
Приготовление:
- Тщательно вычищаем икру и промываем.
- Вводим в икорную массу яйца и соль, размешиваем. Можно добавить любимые специи и приправы или сушеные травы.
- Добавим в полученную смесь молоко.
- Теперь выложим сметану. Лучше выбирать продукт с жировой долей в 15%.
- Вымешиваем массу до однородной структуры.
- В сковороде растапливаем масло сливочное и выливаем икорно-яичную массу.
- Накроем сковороду. Жарим омлет на протяжении 10-15 минут.
- Затем аккуратно перевернем омлет и поджарим его еще пару минут. Таким образом, он покроется со всех сторон золотистой корочкой. Готово!
На заметку! В рыбной икре много полезных компонентов, а также витаминных комплексов. Она полезна всем без исключения, поскольку улучшает зрительную функцию, укрепляет иммунитет, повышает мозговую деятельность и снижает риск сердечных заболеваний.
Как засолить икру карпа?
Засолка рыбной икры – процесс несложный и не слишком хлопотный. Такая икра идеально гармонирует по вкусу с чесночными гренками, да и просто с батоном получатся сытные бутерброды.
Состав:
- 0,7 кг икры карпа;
- 3,5 ст. л. поваренной соли;
- 2-3 листика лавра;
- 1,5-2 л фильтрованной воды.
Приготовление:
- В кастрюлю вливаем фильтрованную воду и ставим ее на плиту.
- Вводим указанное количество соли и размешиваем ее, чтобы все кристаллики растворились.
- Добавим в воду листики лавра. Они избавят икру от рыбного запаха и придадут закуске уточенный аромат.
- Пока жидкость закипит, почистим икру карпа от пленки. Чтобы сделать это можно было быстрее, перетрите икру на терке крупного калибра либо через дуршлаг. Только осторожно, нам нужно, чтобы икринки остались целыми. Смочите терку предварительно водичкой. В процессе перетирания икринок промывайте забивающиеся дырочки.
- Как только вода закипит, заливаем ею икру. Три-четыре минуты непрерывно размешиваем ее. Это нехитрое действие поможет уничтожить все бактерии в икре.
- Затем оставляем икру на пятнадцать минут, чтобы она остыла.
- Теперь нам нужно, как говорится, фильтровать икру. Берем чистую глубокую миску и помещаем на нее дуршлаг.
- На дуршлаг поместим свернутую в три раза марлю.
- Центральную часть марли смочим водичкой, поскольку сухая ткань плохо пропускает жидкость.
- Размешиваем икру и выливаем вместе с жидкостью ее на марлю. Вся вода стечет, а икра останется на марле.
- Поднимем за концы марлю с икрой, чтобы оставшаяся жидкость стекла.
- Перекладываем икру в емкость для хранения. Готово!
Совет! Можно дополнить вкус икры сливочными нотками. После засолки икры добавьте в нее по вкусу размягченное масло сливочное и размешайте до однородности.
Читайте также:
Блюда из икры карпа просты в приготовлении, вкусны и полезны! Рыбную икру можно запечь и сварить на пару. Получится диетическое блюдо. В общем, экспериментируйте и покоряйте новые кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник