- Рецепты икры
- Запеканка из икры окуня в духовке
- Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной
- Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде
- Жареная икра карася на сковороде с луком
- Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде
- Икряники — оладьи из икры карася
- Икра толстолобика «Идеальная»
- Икра карася жареная
- Икра судака жареная в кляре
- Сазан, фаршированный икрой и сухарями
- Икра судака
- Малосольная икра
- Щучья икра
- Икра щуки
- Жареный карась и икра со сметанным соусом
- Жареная икра судака с луком
- Икра судака в кляре
- Свежесоленая икра судака с жареным картофелем
- Как засолить рыбную икру в домашних условиях 20 домашних вкусных рецептов
- Как засолить икру в домашних условиях быстро и просто
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах засолки икры:
- Пять самых низкокалорийных рецептов Как засолить икру:
- Как вкусно пожарить икру: сазана, карпа, карася, щуки, окуня и т.д.
- Рекомендации по приготовлению икры
- Как пожарить икру щуки
- Как пожарить икру сазана
- Как пожарить икру карася
- Как пожарить икру горбуши
- Как пожарить икру карпа
- Как пожарить икру судака
- Как пожарить икру окуня
- Как пожарить икру камбалы
- Как пожарить икру толстолобика
- Как пожарить икру трески
- Как пожарить икру форели
- Как пожарить икру налима
- Как пожарить икру леща
- Как пожарить икру минтая
- Как пожарить икру сома
- Как пожарить икру корюшки
- Как пожарить икру плотвы
- Как пожарить икру мойвы
- Как пожарить икру кальмара
- Как пожарить икру с яйцами
- Как пожарить икру с молоком
- Как пожарить замороженную икру
Рецепты икры
Запеканка из икры окуня в духовке
Запеканка из икры окуня — необычное блюдо, для которого понадобится примерно 300г сырой икры. Готовить ее в духовке — одно удовольствие. Вкус запеканки понравится даже тем, кто с опаской относится к новым блюдам. К тому же, икорная запеканка прекрасн.
Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной
Вы купили речную рыбу, а она оказалась с икрой? Конечно, икру можно пожарить или сварить вместе с рыбой, но лучше приготовить вкуснейшие оладьи — икряники. В этом рецепте их жарят из икры язя. Чтобы получить тесто нужной консистенции, добавьте к икре.
Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде
Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. .
Жареная икра карася на сковороде с луком
Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем? .
Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде
Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжарен.
Икряники — оладьи из икры карася
Из икры речной рыбы — карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо — икряники. Икряники — это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капуст.
Икра толстолобика «Идеальная»
В конце лета и осенью часто попадается рыба, в которой много икры. В одном толстолобике может быть примерно 1-2 кг икорной массы! Рецепт засолки икры очень: по данной рецептуре получается среднесоленая икра. Она может храниться в холодильнике около н.
Икра карася жареная
Когда стоят на столе готовые блюда — жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый. .
Икра судака жареная в кляре
Свежую икра судака можно очень быстро приготовить, просто запанировав в смеси муку, соли и перца, и обжарив на растительном масле до золотистой корочки. Важно не держать икру на плите очень долго, чтобы не пересушить икру. .
Сазан, фаршированный икрой и сухарями
Для этого блюда надо купить или поймать большую сазаниху с икрой. Почему сазаниху, а не сазана? Потому что в начинку пойдет её икра, смешанная с сухарями, репчатым луком и ароматными травками.
раздел: Рыба фаршированная
Икра судака
икра судака, лук репчатый, подсолнечное масло, уксус, соль, перец, зелень петрушки (мелко нарубленная)
раздел: Закуски из рыбы, Рецепты икры
Малосольная икра
икра, вода, соль, растительное масло, зеленый лук.
раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры
Щучья икра
раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры
Икра щуки
щука (икра, свежая), лук репчатый, масло растительное, уксус, перец, соль
раздел: Заготовки из рыбы, Рецепты икры
Жареный карась и икра со сметанным соусом
карась, икра (судак карась и карп), сметана (нежирная), лук порей (зеленая часть), укроп, морская соль, перец
раздел: Рыба жареная, Рецепты икры
Жареная икра судака с луком
икра судака, репчатый лук, укроп, растительное масло (для жарки), соль ,
раздел: Рецепты икры
Икра судака в кляре
икра судака (неочищенная), мука, яйцо, черный перец (молотый), соль , растительное масло (для жарки),
раздел: Рецепты икры
Свежесоленая икра судака с жареным картофелем
икра судака (неочищенная), соль, сахар, лимонный сок, растительное масло, картофель,
Источник
Как засолить рыбную икру в домашних условиях 20 домашних вкусных рецептов
Собралась засолить икру в домашних условиях, но не знаешь, с чего начать? Загляни в эту категорию, найдешь много полезных рецептов на выбор! Читай дальше…
Как засолить икру в домашних условиях быстро и просто
Засолка икры не всегда может оказаться долгим и кропотливым процессом, как многие ошибочно думают. На деле это проще, чем испечь пирог или пожарить блины на сковороде. Причем, засолить икру любой рыбы без исключения, начиная от самой распространенной, дешевой, и заканчивая дорогой и редкой. Единственный совет или рекомендация: если приступаешь к этому в первый раз, экспериментируй пока на том, чего не так жалко, если вдруг испортишь (пересолишь, к примеру).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах засолки икры:
Итак, приступим. Имеются строгие правила, которых необходимо придерживаться в любом случае.
Первое. Икру для засолки лучше извлекать самому из свежепойманной рыбы. То есть если есть выбор, купи именно рыбу, а не уже извлеченную кем-то другим икру.
Второе. Вся икра должна быть освобождена от пленок. Этот процесс немного кропотливый. Для очищения икры используется толстый дуршлаг. Почему толстый? Потому что когда станешь протирать икру, нужно, чтобы икринки свободно проходили сквозь отверстия, но не лопались о тонкие его края.
Также избавляться от пленок можно по-другому: залить икру горячей водой и перемешивать ее вилкой — пленки намотаются на вилку.
Третье. Икру нужно тщательным образом промывать. Так, как это делают, скажем, японцы, моющие рис. Только они это делают в пяти водах, а нам лучше — в десяти. Чем лучше промыта икра, тем более вкусным получится готовое блюдо, икринка к икринке.
Четвертое. Если планируешь солить икру сухим способом, вся вода из нее должна быть слита. Хорошо для спокойствия ее и вовсе слегка подсушить (не используя огня!) на воздухе.
Пять самых низкокалорийных рецептов Как засолить икру:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Малосольная икра мойвы для бутербродов | 3 ч 25 мин | 0 | +2 |
Засолка красной икры в домашних условиях | 1 ч | 37 | +52 |
Щучья икра с чесноком | 1 ч 15 мин | 74 | +4 |
Как засолить щучью икру в домашних условиях | 1 ч | 78 | +34 |
Икра форели свежесоленая | 20 мин | 80 | +19 |
Для самой простой засолки потребуется минимум продуктов: собственно икра и соль (или солевой раствор). Более экзотические рецепты засолки икры потребуют масла, дополнительных специй вроде перца, лаврового листа, кориандра и так далее.
Можно солить рыбью икру в маринаде, сухой соли, солевом растворе. Для всех способов существуют свои рецепты, с определенной технологией приготовления, которого нужно придерживаться.
Источник
Как вкусно пожарить икру: сазана, карпа, карася, щуки, окуня и т.д.
О пользе рыбной икры знают многие люди. У нее уникальный состав, наделенный ценными, питательными элементами, легко усваиваемыми витаминами. Как вкусно пожарить икру – знают единицы, поскольку чаще ее солят. Врачи утверждают, что деликатес любой рыбы обладает полезными свойствами, а не только дорогостоящей.
В копилке любой хозяйки найдется несколько рецептур, по которым можно вкусно пожарить икру рыбы.
Рекомендации по приготовлению икры
Прежде всего, необходимо убедиться, что продукт свежий. Икринки должны быть видны поштучно, а не выглядеть мутной массой. Из незрелого деликатеса не получится вкусное блюдо.
Перед жаркой продукт необходимо промыть и избавить от пленки. Нередко хозяйки пользуются проверенным способом – берут икру в ладонь и медленно сжимают кулак. В результате икринки просачиваются между пальцами, а остатки оболочки отделяются. Если остались мелкие отходы, то их извлекают ножом или вилкой. Затем продукт обильно посыпают солью, немного перчат и хорошенько перемешивают.
Можно избавиться от пленки при помощи ракетки для бадминтона
Простой способ – обжарить в сотейнике мелко рубленый лук, а потом выложить на него икру. Смесь пассируют, постоянно помешивая. Жареный продукт меняет цвет, что служит подсказкой для хозяйки для определения готовности.
Второй простой вариант – не размешивать икринки, а обжарить пластом на одной стороне, потом перевернуть на другую и довести до готовности. Подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Третий способ – подождать, пока масса прожарится. Она впитает в себя масло и приобретет золотистый цвет с оранжевым оттенком. В горячем виде перекладывают на тарелку, добавляют кусочек сливочного масла, нарезанный укроп или лук. Затем все взбивают в миксере или блендере. Обжаренная икра стала более твердой, она не приобретет вид каши. Получится паста, которую можно выложить на тосты, гренки, натертые чесноком, или кусочки хлеба.
Для повышения вкусовых качеств деликатеса при обжаривании на сковороде кладут кусок сливочного масла и посыпают прованскими травами – орегано, майораном, чабрецом. Также можно налить ложку белого вина.
Как пожарить икру щуки
Из продукта можно приготовить вкусные оладьи. Рецепт простой и быстрый. Всего за несколько минут хозяйка подаст на стол сытный завтрак.
Продукты
Количество
- Сначала необходимо удалить пленку, посыпать солью.
- Вбить яйцо и положить майонез.
- Аккуратно взбить при помощи вилки.
- Столовой ложкой набрать смесь и выложить на сковороду с раскаленным маслом.
- Дождаться, пока поджарится низ и перевернуть на другую сторону.
Поджаренные изделия выложить на тарелку, по краю посыпать мелко нарезанный зеленый лук.
Как пожарить икру сазана
Чтобы приготовить вкусное блюдо из сазаньего продукта, существует много способов. Классический рецепт выглядит так.
- свежий продукт – 600 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- перец.
- Икру очищают от пленки, солят и перчат.
- Дают постоять 30 минут, чтобы икринки замариновались.
- В сотейник наливают масло и разогревают.
- Выкладывают икру. Она будет расползаться по всей поверхности и превратится в блин.
- Быстро перемешивают. Время приготовления – до 5 минут.
Готовность определяют по цвету – когда он станет насыщенно оранжевым, можно убирать с плиты. Деликатес подают с белым батоном и веточками зелени. Также икру употребляют как гарнир с овощным или рыбным блюдом.
Еще один классический вариант можно посмотреть здесь:
По следующему рецепту икру жарить немного дольше, но результат потрясает многих привередливых домочадцев. Понадобится около 0,5 кг икры. Ее очищают, кладут в посуду и солят. Затем формируют небольшие плоские кружочки, панируют в муке с каждой стороны. Обжаривают как котлеты с 2 сторон. Масла наливают побольше – 11 ст. л.
После того, как выключили огонь, сковороду закрывают крышкой. Так икринки дойдут до полной готовности, уйдет жесткость. Перекладывают кусочки на блюдо и гарнируют с гречневой или рисовой кашей.
Как пожарить икру карася
- Икру отделяют от оболочки, помещают в миску.
- Засыпают солью, специями.
- Яйца взбивают, вливают к массе и перемешивают.
- Затем смесь помещают на горячую сковороду.
- Жарят до появления золотистой корочки, затем переворачивают на другую сторону.
Подают горячей с картофельным пюре, свежими огурцами.
Как пожарить икру горбуши
Из полезного деликатеса можно приготовить вкусные лепешки.
- икра горбуши – 1 кг;
- зеленый лук – 100 г;
- мука – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- масло для обжаривания;
- соль.
- Икру очищают от пленки.
- Продукт соединяют с мукой и яйцами, солят и перемешивают.
- Лук промывают, мелко рубят и кладут к смеси.
- В сковороду вливают масло, разогревают.
- При помощи ложки выкладывают лепешки, пассируют на одной стороне, переворачивают и жарят еще 2 минуты.
Оладушки получатся светлыми, поскольку икринки при жарке побелеют.
Второй рецепт носит гордое название «Царская икра с луком и сметаной».
- свежая икра горбуши – 300 г;
- луковица – 1 гол.;
- сметана – 30 мл;
- крупная соль – 1 ст. л.;
- красный и черный перец – по щепотке.
- Сначала убирают пленку, затем хорошенько промывают.
- Помещают в стеклянную миску.
- Лук чистят и режут на небольшие кубики, помещают к деликатесу.
- Солят половиной нормы соли, насыпают перцы и все перемешивают.
- Заливают сметаной и добавляют остатки соли. Перемешивать смесь не нужно.
- Дают постоять 2 часа и выкладывают на сковороду.
Жарят до готовности. Благодаря сметане блюдо получается невероятно нежным, ароматным.
Как пожарить икру карпа
У речной рыбы нежная консистенция. Икра по вкусу ничем не хуже дорогостоящих сортов.
Количество
- Промытый деликатес солят, засыпают специями и прожаривают в сотейнике.
- Сыр натирают на терке, сливки с яйцами взбивают в блендере.
- Икру заливают массой, посыпают сыром, закрывают крышкой и продолжают тушить на медленном огне.
Готовят в течение 20 минут. В горячем виде подают на стол, украшая свежей зеленью.
Как пожарить икру судака
- икра судака – 800 г;
- мука – 4 ст. л.;
- соль;
- специи;
- масло.
- Морепродукт промывают, кладут в дуршлаг, чтобы избавиться от влаги.
- Готовят панировку – муку соединяют с солью, приправами.
- Каждый кусок продукта обмакивают в смеси и аккуратно стряхивают лишнюю муку.
- В сковороде разогревают масло, жарят ломтики с каждой стороны.
- Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
При обработке главное — не пережарить икринку, иначе она станет сухой и невкусной.
Как пожарить икру окуня
- морепродукт – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль;
- специи.
- В раковине под холодной водой промывают деликатес. Убирают оболочку.
- Помещают в чистую тарелку, посыпают солью, затем отправляют в холодильник на 2 часа.
- Вынимают продукт и помещают в блендер. Взбивают в течение 30 сек.
- Разбивают яйца, солят, кладут приправы и снова взбивают.
- В смесь постепенно насыпают сухие ингредиенты и перемешивают ложкой.
- В результате получится тесто, немного жиже, чем для обычных оладий.
- В сотейник наливают масло и выкладывают ложкой тесто.
- Пассируют с двух сторон до золотого цвета.
При подаче на стол поливают соусом, кетчупом, сливками.
Как пожарить икру камбалы
Для готовки вкусного блюда потребуется:
- морепродукт – 5 шт.;
- теплая вода – 200 мл;
- мука – 4 ст. л.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- соль;
- приправа для рыбы – 4 ч. л.;
- чеснок – 4 зубчика.
- Муку смешивают с солью и специями.
- Икру промывают, высушивают и режут на средние ломтики.
- Каждый кусок панируют в муке.
- Выкладывают на сковороду и обжаривают с 2 сторон.
- К блюду готовят соус – в сотейнике греют масло, кидают чеснок, порезанный пластинками.
- В мучную смесь вливают воду и тщательно размешивают.
- Массу переливают в сотейник и варят, пока не загустеет.
Подают в горячем виде, полив сверху соусом.
Как пожарить икру толстолобика
- продукт – 300 г;
- мука – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев – щепотка;
- подсолнечное масло;
- кунжутные семена – 2 ст. л.
- Морепродукт промывают под проточной водой.
- Убирают пленку при помощи острого узкого ножа, чтобы пласт остался целым.
- Осторожно перекладывают на салфетки и дают обсохнуть.
- Панировку готовят так – в плоскую миску насыпают муку, кунжут, перец.
- В сотейник наливают масло. Тем временем берут мешочек икры и кладут ее в мучную смесь. Внешнюю сторону посыпают солью.
- Затем переворачивают и панируют вторую часть.
- Перекладывают в сотейник и пассируют, пока не образуется золотистая корочка.
Подробнее можно ознакомиться здесь:
Икру толстолобика помещают на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. При подаче украшают свежими огурцами и помидорами.
Как пожарить икру трески
Из деликатеса можно нажарить вкуснейших котлет. Они необычайно сытны. Их секрет заключается в использовании большого количества зелени.
- тресковый продукт – 300 г;
- зеленый лук – 10 перьев;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 5 г;
- укроп – 5 г;
- базилик – по вкусу;
- тмин – 1 ч. л.;
- сухари – 5 ст. л.;
- мука – 200 г;
- оливковое масло;
- соль.
- Сухари заливают чистой водой и дают настояться.
- Чеснок чистят и рубят ножом.
- Всю зелень моют и нарезают на мелкие кусочки.
- В глубокую посуду кладут деликатес, немного разминают вилкой.
- Насыпают зелень, чеснок, размоченные сухари, муку.
- Тщательно вымешивают фарш.
- Добавляют тмин, соль и снова размешивают.
- Формируют котлетки любой формы и жарят на оливковом масле с 2 сторон до золотистости.
Пассировать нужно на маленьком огне. Котлеты хорошо сочетаются с картофелем, рисом.
Как пожарить икру форели
Секретным ингредиентом при готовке продукта станет соевый соус. За счет него блюдо получится вкуса, который свойственен для азиатской кухни.
- морепродукт – 350 г;
- луковица – 2 гол.;
- мука – 2 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- масло для жарки.
- Лук очищают и нарезают на полукольца.
- Кладут в сотейник и пассируют, не забывая помешивать.
- Когда он станет полупрозрачным, наливают соус, размешивают.
- Кусочки икры обваливают в муке. Помещают на сковороду с луком.
- Готовят при постоянном помешивании около 2 минут.
Подать можно с макаронами, оливками.
Как пожарить икру налима
- рыбная икра – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- кукурузная мука для панировки;
- масло;
- соль.
- Луковицу чистят и режут на кольца.
- Засыпают солью и приминают руками. Можно потолочь скалкой.
- Оставляют на 20 минут, чтобы он выпустил сок.
- Икру солят и поливают соком лимона.
- Лук обдают кипятком и выдавливают оставшийся сок, натирают немного цедры. Кладут на сковороду и пассируют 5 мин.
- Кусочки икры обваливают в муки и начинают жарить их в той же емкости на маленьком огне 15 мин.
В качестве гарнира готовят рис, вареный картофель.
Как пожарить икру леща
- икра – 350 г;
- яйцо – 2 шт.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- приправа для рыбы – 1 ч. л.;
- масло.
- Деликатес промывают, помещают в тарелку.
- К нему вбивают яйца и перемешивают.
- Насыпают манку, специи и дают немного постоять.
- Затем солят и размешивают.
- Всю массу выливают на сковороду и жарят с каждой стороны по 4 мин.
Получится большой блин с золотистой корочкой. Теперь его нужно порезать на несколько кусков и выложить на плоское блюдо. Подают с любимым соусом – сметанным, майонезным.
Как пожарить икру минтая
- морепродукт – 350 г;
- луковица – 1 крупная;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- сметана – 100 г;
- прованские травы;
- масло;
- соль.
- Овощи очищают, лук режут на мелкие кубики, морковь – соломкой.
- В сотейнике раскаливают масло, выкладывают лук и пассируют до светло-коричневого оттенка.
- Потом высыпают морковь, жарят до ее мягкости.
- Икру промывают под краном, удаляют оболочку. Солят, насыпают травы и тщательно размешивают.
- Потом помещают в сотейник к другим продуктам и жарят еще 4 минуты.
- Наливают сметану, кладут рубленый чеснок.
- Накрывают крышкой и пассируют еще 5 минут.
Подготовленное блюдо выкладывают на тарелку, подают с гречневой кашей.
Как пожарить икру сома
Для вкусного блюда берут:
- икра сома — около 800 г;
- картофельный крахмал — 1 ложка;
- сметана – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп, петрушка – по несколько веток;
- соль;
- масло.
- Морепродукт промывают, высушивают на салфетке.
- Кладут в миску, насыпают крахмал, мелко нарезанную зелень, сметану и яйцо. Солят.
- Смесь взбивают с помощью блендера или миксера до образования теста. Консистенция получится как на густые оладьи.
- В сковороде растапливают масло, столовой ложкой выкладывают массу в виде лепешек и жарят с 2 сторон до румяной корочки.
Вкусное блюдо отлично сочетается с кисло-сладким соусом или подливкой. Можно приготовить так – соединить сметану и томат-пасту.
Как пожарить икру корюшки
Ее часто готовят следующим образом. Около 500 г морепродукта солят, перчат, добавляют 2 ч. л. лимонного сока. Одну луковицу очищают, измельчают на кубики и кладут к икре. Все тщательно перемешивают и выпекают как омлет.
Как пожарить икру плотвы
- икра – 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- зеленый лук – 100 г;
- квашеная капуста – 70 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- жир.
- Очищенный морепродукт помещают в глубокую миску.
- Режут мелко репчатый лук и зеленый, кладут к икре.
- Насыпают капусту. Взбивают яйца вилкой и выливают к общей массе.
- Подсыпают муки, солят и вымешивают.
- С помощью ложки черпают фарш и кладут на сковороду. Жарят как оладушки с 2 сторон.
Капуста придаст нежный и мягкий вкус. Ее почти не чувствуется в готовом блюде. Если квашеного соленья не нашлось, можно использовать свежий кабачок.
Как пожарить икру мойвы
морепродукт – 250 г;
- зеленый лук – 4 стебля;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль – 1 ч. л.
- подсолнечное масло – 100 мл.
- Деликатес солят, выжимают сок из половины лимона. Он устранит неприятный запах, привнесет небольшую кислинку.
- Размешивают и оставляют на 2 часа для маринования.
- Затем взбивают миксером на самой высокой мощности. Время – 10 минут. Икорная масса должна побелеть.
- Теперь маленькими дозами вливают масло, не прекращая взбивать. Секрет в том, что деликатес – чистый белок, поэтому процесс будет напоминать приготовление домашнего майонеза.
- После добавления всего масла промывают зеленый лук и рубят на мелкие куски. Высыпают его в емкость.
- Продолжают взбивать 2 мин. После этого дают постоять около 20-25 мин. За это время смесь заполнится ароматом зеленого лука.
- Затем массу выливают на сковороду в форме большого блина и жарят с 2 сторон. Лучше делать его тонким. На его поверхность можно выложить начинку и свернуть рулетом.
Можно поступить иначе – поместить сырую массу в маленькие банки, закрутить крышками, отправить в холодильник или подвал. Такой деликатес сохранится до 5 дней.
Как пожарить икру кальмара
Вкусный деликатесный продукт можно обжарить на оливковом масле. В конце приготовления вливают винный уксус. Достаточно 2 ч. л. Это придаст блюду пикантность.
Как пожарить икру с яйцами
Сначала нужно разморозить деликатес. Затем промывают, избавляют от пленки. Кладут в тарелку, солят, засыпают перцем.
На сковороду наливают масло, раскаливают его. Выкладывают деликатес, помешивают и пассируют. Икорки должны стать розовыми и рассыпчатыми.
В другую тарелку вбивают 3 яйца, размешивают вилкой. Кладут немного поджаренную икру и размешивают.
На сковороду вливают еще жира и прогревают. Затем смесь переливают в емкость. Закрывают крышкой и продолжают поджаривать. В результате получится лепешка желтого оттенка, по виду напоминающая омлет.
Подготовленное блюдо подают на стол в горячем виде, поделив на порционные куски.
Как пожарить икру с молоком
Вкуснейшее блюдо получится, если соединить продукт с молоком.
- икра – 200 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 400 г;
- луковица – 1 гол.;
- морковь – 1 ср.;
- масло – 3 ст. л.
- Сначала очищают лук, нарезают и пассируют до золотистого оттенка.
- В другой емкости жарят натертую морковь.
- Овощи соединяют с другими компонентами и помещают на сковороду.
- Закрывают крышкой и томят около 5 минут.
Если блюдо получится сухим, то можно подать свежий или соленый огурец, помидоры.
Как пожарить замороженную икру
Покупая замороженный деликатес, его необходимо правильно разморозить. Для этого помещают в миску и оставляют на кухне, пока не растает весь лед. Понадобится около 4 часов. Нельзя размораживать в микроволновке или погружать в горячую воду. Обработка высокими температурами приведет к тому, что икра испечется или проварится.
После размораживания продукт обжаривают с луком на растительном масле. Можно предварительно окунуть кусочки в муку или другую панировку.
Жареная икра не будет долго храниться. Если с ужина осталось вкусное блюдо, его кладут в контейнер и отправляют в холодильник на среднюю полку. Так деликатес может остаться свежим до 6 дней.
Рецептур приготовления жареной икры множество, это блюдо не только поражает своим изысканным вкусным блюдом, но и считается одним из полезных продуктов для человека.
Источник