- Икра не заморская — красная! 9 рецептов с красной икрой для вашего новогоднего застолья
- Салаты, паста, сэндвич, оладьи из цукини, татаки из лосося и несколько горячих блюд из рыбы и овощей – и все это с красной икрой. «Афиша Daily» начинает активную подготовку вас к Новому Году, сохраняйте в закладки и начинайте практиковать.
- Круассан с красной икрой и огурцом от братьев Березуцких
- Ингредиенты
- Оладьи из цукини со страчателлой и красной икрой в Bosco Mishka Bar
- Ингредиенты
- Татаки из лосося в «Хелоу пипл!»
- Ингредиенты
- Соус из трав
Икра не заморская — красная! 9 рецептов с красной икрой для вашего новогоднего застолья
Салаты, паста, сэндвич, оладьи из цукини, татаки из лосося и несколько горячих блюд из рыбы и овощей – и все это с красной икрой. «Афиша Daily» начинает активную подготовку вас к Новому Году, сохраняйте в закладки и начинайте практиковать.
Круассан с красной икрой и огурцом от братьев Березуцких
Отличная альтернатива привычным бутербродам
Все гениальное просто. Огурец добавит свежести и хруста в воздушное сливочное трио из круассана, масла и икры. Авторы рекомендуют каждый круассан награждать щедрой порцией икры форели, но можно использовать и любую другую — нерки, чавычи, палтуса, щучью. Круассаны можно испечь самостоятельно или купить готовые — такие подойдут для приготовления быстрого первоянварского завтрака. Для небольших закусок можно использовать круассаны поменьше.
Ингредиенты
На 1 круассан стандартного размера
— Дрожжевое слоеное тесто — 50–60 грамм
— Сливочное масло — 5–10 грамм
— Огурец — 35 грамм
— Икра — 30 грамм
— Взбитое яйцо или вода — опционально
— Оливковое масло
— Соль, перец
— Несколько веточек укропа
Готовое дрожжевое слоеное тесто раскатать до толщины 3–4 мм и нарезать треугольниками.
Скрутить получившиеся фигуры со стороны двух углов к острому углу. Оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 175 градусов и отправить в нее противень с круассанами на 20 минут. Для хрустящей глянцевой корочки уже почти готовый круассан при помощи кондитерской кисточки можно смазать взбитым яйцом или водой.
Свежий огурец очистить от кожи и срезать края. Нарезать слайсами толщиной 2 мм и выложить внахлест друг на друга. Для одного круассана понадобится 7–8 слайсов.
Сбрызнуть огуречные слайсы оливковым маслом extra virgin и посыпать солью и укропом.
Вынуть круассаны из духовки, дать остыть 5–10 минут. Разрезать вдоль и смазать сливочным маслом.
Выложить слайсы огурца, сверху распределить икру.
Оладьи из цукини со страчателлой и красной икрой в Bosco Mishka Bar
Вкус лета за новогодним столом
Хоть мы привыкли есть цукини в основном летом, зимой их купить все равно можно. Главное не спутать с кабачками. Последние выделяют больше жидкости, есть шанс, что не получиться нужная консистенция оладий — сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты
На 1 порцию из 3 оладьев
— Яйцо — 1 шт.
— Мука высшего сорта — 10 грамм
— Масло растительное (для обжарки) — 15–30 мл
— Цукини — 350 грамм
— Сыр страчателла — 80 грамм
— Икра красная — 30–50 грамм
— Базилик (для украшения) — опционально
— Соль, перец
Очистить цукини от кожицы, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость и выложить в глубокую миску.
Добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешать до однородной массы.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить оладьи ложкой, жарить с двух сторон до румяности. Готовые оладьи переложить в тарелку.
Сверху выложить сыр страчателла, а затем красную икру. Можно украсить базиликом.
Татаки из лосося в «Хелоу пипл!»
Яркая закуска с рыбой и двумя видами икры в японском стиле
Татаки — это способ приготовления свежей рыбы в японской кухне, при котором филе слегка обжаривают на сильном огне короткое время. В результате снаружи рыба выглядит приготовленной, а внутри остается сырой. Так часто готовят тунец, а для Нового года подойдет версия шефа с лососем и икрой. Редкие ингредиенты — икру тобика, рисовые чипсы — можно найти в магазинах с японскими продуктами, а можно обойтись вовсе без них.
Ингредиенты
— Лосось — 80 грамм
— Оливковое масло — 6 мл
— Авокадо — 30 грамм
— Грейпфрут — 20 грамм
— Красная икра — 10 грамм
— Икра тобика или любая другая — 4 грамм
— Рисовые чипсы для украшения — опционально
— Лук шалот — 3 грамм
— Кинза — 2 грамм
— Соус унаги — 12 мл (можно купить готовый в Metro C&C, «Ашане», магазинах азиатских продуктов — например, супермаркете «Азия» у дизайн-завода Flacon на «Дмитровской» или онлайн в «Деликатеске»)
— Соль, перец, цедра лимона — по вкусу
— Соус из трав — 30 мл (рецепт ниже)
Соус из трав
— Петрушка кудрявая — 10 грамм
— Растительное масло — 25 грамм
— Белый бальзамический уксус — 5 грамм
— Кедровые орехи — 5 грамм
— Чили красный, чеснок — по вкусу
Все измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
Источник