- Рецепт: Паста из икры скумбрии — по-домашнему
- Паста из икры скумбрии
- Паста из икры скумбрии
- Икра из манки и скумбрии
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Как засолить рыбную икру в домашних условиях 20 домашних вкусных рецептов
- Как засолить икру в домашних условиях быстро и просто
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах засолки икры:
- Пять самых низкокалорийных рецептов Как засолить икру:
Рецепт: Паста из икры скумбрии — по-домашнему
Купила свежемороженную скумбрию, а она оказалась с икрой. Такую икру ни разу не готовила. В инете нашла рецепт пасты из икры скумбрии и взялась за дело.
Разогрела в сковородке растительное масло и обжарила икру с двух сторон на среднем огне минуты 2-3.
Остывшую икру положила в блендер, добавила сливочное масло зелёный лук, горчицу, винный уксус и присолила по вкусу.
Всё это взбила до однородной массы.
Добавила измельчённую петрушку.
Перемешала и переложила в баночку, закрыла крышкой.
Готовую пасту поставила в холодильник на пару часов. После этого с ней можно делать бутерброды. Было заявлено, что это идеальная закуска к белому вину или пиву, а мы бутерброды употребляли с чаем.
Источник
Паста из икры скумбрии
Купить скумбрию с икрой — это почти как выиграть в лотерею. Жаль не использовать качественно этот субпродукт. Эту пасту я придумала спонтанно, когда собиралась жарить скумбрию на гриле. А она оказалась с икрой. С икрой сельди можно поступать также.
Получается закуска куда более изысканней обычного селедочного масла.
Икра из двух свежих или мороженных скумбрий или сельдей
- Растительное масло для жарки
- 1/4 пучка петрушки, только листья, мелко порезать
- 100 грамм сливочного масла
- 1 ч.л. не острой горчицы
- 1/2 ст.л. белого винного уксуса
- Соль по вкусу
- 1/4 пучка лука резанца, мелко порезать
Время приготовления: 20 минут
1) В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить икру и жарить до готовности, около 2-х минут на среднем огне. Снять с огня и остудить.
2) Остуженную икру поместить в чашу блендера и добавить остальные ингредиенты кроме зелени.
Взбить до однородности. Добавить зелень.
Хорошо перемешать и переложить пасту в емкость в которой будете хранить и подавать пасту. Желательно с крышкой. Поставить пасту в холодильник на 2 часа «настояться».
Подавать в охлажденном виде с ржаным хлебом.
Просто идеальная закуска к пиву или к сухому ненавязчивому белому вину.
Источник
Паста из икры скумбрии
Купить скумбрию с икрой — это почти как выиграть в лотерею. Жаль не использовать качественно этот субпродукт. Эту пасту я придумала спонтанно, когда собиралась жарить скумбрию на гриле. А она оказалась с икрой. С икрой сельди можно поступать также.
Получается закуска куда более изысканней обычного селедочного масла.
Икра из двух свежих или мороженных скумбрий или сельдей
- Растительное масло для жарки
- 1/4 пучка петрушки, только листья, мелко порезать
- 100 грамм сливочного масла
- 1 ч.л. не острой горчицы
- 1/2 ст.л. белого винного уксуса
- Соль по вкусу
- 1/4 пучка лука резанца, мелко порезать
Время приготовления: 20 минут
1) В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить икру и жарить до готовности, около 2-х минут на среднем огне. Снять с огня и остудить.
2) Остуженную икру поместить в чашу блендера и добавить остальные ингредиенты кроме зелени.
Взбить до однородности. Добавить зелень.
Хорошо перемешать и переложить пасту в емкость в которой будете хранить и подавать пасту. Желательно с крышкой. Поставить пасту в холодильник на 2 часа «настояться».
Подавать в охлажденном виде с ржаным хлебом.
Просто идеальная закуска к пиву или к сухому ненавязчивому белому вину.
Источник
Икра из манки и скумбрии
В 70-е годы было принято готовить икру из манки и соленой селедки. Довольно долгие годы эта неприхотливая закуска находилась на нашем столе. Ни один праздник у нас не обходился без этого простого, но вкусного блюда. Для меня икра из манки с рыбой родом из детства. Такое блюдо готовила нам бабушка на праздник.
Икра из манки и рыбы
Икра по-своему вкусна и оригинальна, готовится очень просто. Такую икру можно кушать как закуску или сделать с ней бутерброды. Я иногда делаю такую икру, может кому-то покажется, что это блюдо не очень интересное, но мои домашние и знакомые кушают такую икру с удовольствием.
В этот раз вместо селедки я взяла соленую скумбрию, вернее, головы и хвосты от соленой скумбрии.
Домашняя красная икра из манки, а также голов и хвостов скумбрии, думаю, даже вкуснее, чем из филе рыбы.
Ингредиенты
- Головы скумбрии — 2 шт.
- Хвосты скумбрии — 2 шт.
- Манная крупа — 1-1/5 стакана
- Томатная паста — 1-2 ст. ложки
- Вода — 300-350 мл
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления
Берем хвосты и головы соленой скумбрии и отвариваем их в воде 20-30 минут.
Отвариваем головы и хвосты скумбрии
Затем процеживаем через сито, оставляем только наваристый рыбный бульон.
Процеживаем рыбный бульон
Манную крупу смешиваем с томатной пастой и добавляем немного рыбного бульона (примерно 50-60 мл), перемешиваем, чтобы манка пропиталась бульоном и при ее варке не было комков.
Томатная паста
Манная крупа и томатная паста
Добавляем в манку немного бульона
Перемешиваем манку
Берем 200 мл рыбного бульона, можно еще подсолить этот бульон по своему вкусу. Ставим на огонь, как только закипит бульон, добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, чтобы крупа приобрела яркий красный цвет и была густой, чтобы после остывания ее можно было резать ножом.
Варим 1-2 минуты манку
Варим 1-2 минуты, помешивая, затем остужаем.
Остужаем
И для полного застывания отправляем манную рыбную икру в холодильник.
Ну и, конечно, в этот рецепт из манки надо обязательно добавить репчатый лук и растительное масло.
Добавляем к икре растительное масло и лук
Нарезаем небольшими кусочками, добавляем порезанный репчатый лук, растительное масло и можно кушать эту простую рыбную икру из манки!
Источник
Как засолить рыбную икру в домашних условиях 20 домашних вкусных рецептов
Собралась засолить икру в домашних условиях, но не знаешь, с чего начать? Загляни в эту категорию, найдешь много полезных рецептов на выбор! Читай дальше…
Как засолить икру в домашних условиях быстро и просто
Засолка икры не всегда может оказаться долгим и кропотливым процессом, как многие ошибочно думают. На деле это проще, чем испечь пирог или пожарить блины на сковороде. Причем, засолить икру любой рыбы без исключения, начиная от самой распространенной, дешевой, и заканчивая дорогой и редкой. Единственный совет или рекомендация: если приступаешь к этому в первый раз, экспериментируй пока на том, чего не так жалко, если вдруг испортишь (пересолишь, к примеру).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах засолки икры:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Икра рыбная | 245 | 32 | 15 | 0 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Икра красная | 245 | 32 | 15 | 0 |
Щучья икра | 87 | 17.3 | 2 | 0 |
Поваренная соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итак, приступим. Имеются строгие правила, которых необходимо придерживаться в любом случае.
Первое. Икру для засолки лучше извлекать самому из свежепойманной рыбы. То есть если есть выбор, купи именно рыбу, а не уже извлеченную кем-то другим икру.
Второе. Вся икра должна быть освобождена от пленок. Этот процесс немного кропотливый. Для очищения икры используется толстый дуршлаг. Почему толстый? Потому что когда станешь протирать икру, нужно, чтобы икринки свободно проходили сквозь отверстия, но не лопались о тонкие его края.
Также избавляться от пленок можно по-другому: залить икру горячей водой и перемешивать ее вилкой — пленки намотаются на вилку.
Третье. Икру нужно тщательным образом промывать. Так, как это делают, скажем, японцы, моющие рис. Только они это делают в пяти водах, а нам лучше — в десяти. Чем лучше промыта икра, тем более вкусным получится готовое блюдо, икринка к икринке.
Четвертое. Если планируешь солить икру сухим способом, вся вода из нее должна быть слита. Хорошо для спокойствия ее и вовсе слегка подсушить (не используя огня!) на воздухе.
Пять самых низкокалорийных рецептов Как засолить икру:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Малосольная икра мойвы для бутербродов | 3 ч 25 мин | 0 | +2 |
Засолка красной икры в домашних условиях | 1 ч | 37 | +52 |
Щучья икра с чесноком | 1 ч 15 мин | 74 | +4 |
Как засолить щучью икру в домашних условиях | 1 ч | 78 | +34 |
Икра форели свежесоленая | 20 мин | 80 | +19 |
Для самой простой засолки потребуется минимум продуктов: собственно икра и соль (или солевой раствор). Более экзотические рецепты засолки икры потребуют масла, дополнительных специй вроде перца, лаврового листа, кориандра и так далее.
Можно солить рыбью икру в маринаде, сухой соли, солевом растворе. Для всех способов существуют свои рецепты, с определенной технологией приготовления, которого нужно придерживаться.
Источник