- Рецепт имбирно овсяного печенья
- Имбирно-овсяное печенье
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Имбирно-овсяное печенье
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Овсяное печенье с корицей и имбирем
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Овсяное печенье с имбирём
- Ингредиенты
- Готовим овсяное печенье
- Как приготовить «Овсяное печенье с имбирём» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (18):
- Пошаговый рецепт овсяного печенья с имбирем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Классический рецепт
- Готовка
Рецепт имбирно овсяного печенья
Помните, в этом декабре мы обещали себе делать маленькие приятные сюрпризы близким? Сегодня мы хотим поделиться простым и в то же время очень вкусным рецептом ароматного овсяного печенья с имбирём и корицей от Ira Tsiareshka, которое принесёт в каждый дом новогоднее настроение и скрасит ожидание праздника.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст.л. молока
- 1 стакан муки
- 1/3 ч.л. соды
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- имбирь (я использовала сухой, натёртый в порошок)
- 1/2 ч.л. корицы
- 2-3 ч.л. какао
Приготовление:
1. В небольшой миске взбить яйцо с половиной сахара.
2. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, соду, разрыхлитель, имбирь, корицу, какао.
3. В большой миске растереть мягкое масло с оставшейся половиной сахара, добавить ванилин, взбитое яйцо, молоко. Хорошо перемешивать, постепенно добавляя сухие ингредиенты.
4. Полученное тесто хорошенько размять руками и охладить в холодильнике. Затем раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезать любые фигурки. Выпекать при 180°C 10–12 минут.
Источник
Имбирно-овсяное печенье
Ингредиенты
Яичный желток — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука овсяная – 150 г
Мука пшеничная — 150-200 г
Имбирь сухой – 0.5 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
- 348 кКал
- 1 ч. 45 мин.
- 1 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Имбирно-овсяное печенье
Пошаговый рецепт с фото и видео
Имбирное печенье — счастье для детей и их родителей. Хрустящие, сладкие, ароматные и пряные изделия не могут не понравиться! Не всегда эта выпечка получается полезной, а ведь хочется кушать печенье одно за другим. В данном рецепте я решила заменить часть пшеничной муки на овсяную, сделав тем самым печенье более правильным и полезным. Конечно, пользы от съеденного килограмма изделий не будет, но такой вариант печенья действительно лучше обычной пшеничной выпечки.
Итак, для приготовления имбирно-овсяного печенья нам потребуются следующие ингредиенты.
В кастрюле соединяем мёд, сахар и горячую воду. Ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до растворения ингредиентов.
Мягкое сливочное масло выкладываем в удобную миску. Туда же перекладываем желтки, аккуратно отделенные от белков. Перетираем всё венчиком до однородной массы.
Затем тонкой струйкой вливаем остывший сироп к маслу и желткам, венчиком перемешивая массу.
Следом идут сухие компоненты. Просеиваем овсяную муку, чуть больше половины пшеничной муки, а также всыпаем соду, корицу и имбирь.
Начинаем венчиком замешивать тесто для печенья.
Оставшуюся часть пшеничной муки всыпаем по необходимости и переходим на ручной замес. Тесто получается очень мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Формируем шар, убираем в пакет или пищевую пленку и оставляем в стороне на полчаса.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Для удобной раскатки я делю тесто на 2-3 части и раскатываю в несколько подходов. Вырезаем печенье фигурными формочками.
Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, по желанию смазываем оставшимся белком и посыпаем любимой посыпкой: кунжутом, овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, обычным сахаром. Эффектнее всего смотрится кулинарная посыпка, чаще всего используемая для куличей.
Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 7-12 минут. Изделия станут румяными и подрастут. Следите за ними, чтобы не подгорели – это возможно за считанные секунды!
Имбирно-овсяное печенье готово! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!
Источник
Овсяное печенье с корицей и имбирем
- овсяные хлопья — 300 г
- мука пшеничная — 150 г
- коричневый тростниковый сахар — 1 стакан
- соль морская — 1 ч. л.
- имбирь молотый — 1 ч. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- сливочное масло — 180 г
- ванильный экстракт — 1 ст. л.
- изюм — 100 г
- яйца — 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 °С.
Взбить 150 г сливочного масла с сахаром и яйцами. Добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать. Затем добавить смешанные заранее сухие ингредиенты: муку, морскую соль, имбирь и корицу. В получившуюся смесь ввести овсяные хлопья и изюм и еще раз перемешать.
Поставить тесто для печенья охлаждаться в холодильник на 30 минут. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом. Охлажденное тесто выкладывать на противень в форме шариков, на расстоянии около 3-4 см друг от друга, немного приплюснуть шарики сверху. Выпекать 10-15 минут до готовности и появления характерного золотистого оттенка.
Положить в красивую банку и радовать себя каждое утро!
Источник
Овсяное печенье с имбирём
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим овсяное печенье
Мечта любой женщины — кушать сладкое и вкусное и. не поправляться 🙂 Сколько же вокруг соблазнов в виде тортиков, пирогов с шоколадной глазурью! Как же удержаться? Сегодня я приду вам (да и себе, чего уж там греха таить?-)) на помощь. Сегодня печём вкусные и полезные печеньки — из овсянки.
Как приготовить «Овсяное печенье с имбирём» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: овсяные хлопья (которые надо долго варить), изюм, лайм (легко заменяется на лимон), кунжут (у меня белый и чёрный), имбирь, корица, мёд, мука, масло подсолнечное.
Смешаем в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, кунжут, изюм.
Имбирь очистим, натрём на мелкой тёрке. Имбиря должно получиться 1 столовая ложка. С лайма снимаем цедру, выжмем сок.
С небольшой миске смешаем мёд, цедру и сок лайма, корицу, имбирь. Ставим на огонь, прогреем до растворения мёда. Не кипятим!
Вливаем жидкую смесь в сухую, добавим подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем. Смесь получится рыхлая, но достаточно податливая.
Скатываем из смеси небольшие шарики, как бы сжимая их между ладоней, формируя тем самым шарик. Тесто будет налипать на руки. Я мыла руки после 2-х скатанных шариков. Выкладываем их на противень, застеленный пергаметом. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 15-20 минут.
Печенье готово. Приятного чаепития!
Рекомендуем
Отзывы (18):
Вот Олеся, вот у тебя наблюдается почти всегда гармония в фотографии. Нет яркого оттягивающего глаза фона, нет диких цветов, нет слишком яркой обработки, нет мусора в кадре. Узнаю тебя всегда по минимализму. Вот ни у кого так не получается, как у тебя. Даже большой стакан с молоком не портит общего взгляда. :+1:
Вижу ты любишь овсяное печенье, очень часто печешь. Я все подбираю рецепты, а у меня печенье в основном твердое получается!
Вкусно и полезно, а главное, все впрок. 😄
выпечка, да на пользу 5+++++++, молодец. 😊
Источник
Пошаговый рецепт овсяного печенья с имбирем
Вокруг полно соблазнов в виде разнообразной выпечки, такой сладкой и весьма вредной. Всем хочется это попробовать и чтобы в результате не пострадала фигура. И тогда на выручку приходит рецепт такой полезной и малокалорийной выпечки как овсяное печенье с имбирем. Это вариант выпечки прекрасно подойдет для школьного завтрака и послеобеденного перекуса.
Ингредиенты
Время приготовления этого простого рецепта составляет 20 мин. на подготовку и 20 мин. на выпечку. Для приготовления 10 порций необходимо подготовить следующие продукты:
- 200 г овсяных хлопьев, корень имбиря;
- 1-2 ст.л. изюма;
- 1 лайм;
- 5 ст.л. меда;
- 3 ст.л. муки высшего сорта;
- 25 г белого или черного кунжута;
- 50 мл подсолнечного рафинированного масла;
- корицы молотой на кончике ножа.
Печенье с имбирем получится более полезным, если взять овсяные хлопья крупного помола.
Приготовление
- Для начала смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты – мука, овсяные хлопья, изюм и кунжут.
- Кусочек имбиря почистить от кожуры и мелко натереть, должно получиться около ст.л. готовой кашицы.
- С лайма снять цедру (можно заменить лимоном) и выжать из него сок.
- В другой посуде перемешать мед, цедру и сок лайма, корицу и имбирь.
- Поставить на огонь и прогреть до растворения меда, не доводя до кипения. Смешать обе смеси и добавить к ним растительное масло.
- Хорошенько перемешать и вымесить получившееся тесто, из него сформировать шарики, слегка приплюснув. Чтобы тесто не прилипало, руки желательно смачивать водой или намазать маслом.
- Подготовленные печенья выложить на противень, выстеленный пергаментом и выпекать около 15-20 минут в разогретой духовке при 180 градусов.
- Выложить готовые печеньки, дать остыть и подать к чаю.
Классический рецепт
Аромат овсяно — имбирного печенья ассоциируется с новогодними праздниками. Для тех, кто может позволить себе более калорийную выпечку – очень вкусный рождественский рецепт.
Для него необходимы следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- пол пачки сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. молока;
- 1 стакан муки;
- по щепотке соли и разрыхлителя;
- свежий имбирь или сухой в порошке;
- 1 ст.л. какао;
- щепоть молотой корицы;
- порошок ванильного сахара или ванилина.
Готовка
- Яйцо взбить с половиной сахара.
- Отдельно смешать все сухие продукты – хлопья, муку, соду, разрыхлитель, имбирь, корицу, какао.
- В другой посуде растереть размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. Вмешать сюда взбитое яйцо, молоко и ванилин. Постепенно добавить сухую смесь, хорошо перемешивая.
- Вымесить тесто вручную и оставить в холодильнике на пол часа.
- Охлажденное тесто раскатать в 0,5 см и вырезать печенье формочками любой формы.
- Разложить на противень с пергаментной бумагой и в духовку на 10-15 мин при температуре около 180 градусов.
Если сделать небольшую дырочку, возможно получить необычный новогодний декор. Тогда в готовом виде забавные фигурки можно повесить на елку или украсить ими подарок или салфетку при сервировке стола.
Источник