- Имбирный лимонад — напиток для здоровья
- Домашний лимонад с имбирем
- Тонизирующий напиток с мятой
- Витаминный напиток без варки
- Лимонно-имбирный лимонад
- Ингредиенты для «Лимонно-имбирный лимонад»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонно-имбирный лимонад»:
- Другие варианты рецепта
- Лимонно-имбирный лимонад
- Имбирный лимонад
- Имбирный эль домашний
- Имбирный лимонад
- Имбирный чай для иммунитета
- Похожие рецепты
- Яблочный лимонад
- Лимонад из киви с лимоном
- Лимонад с черной смородиной
- Лимонана-лимонно-мятный коктейль
- Домашний лимонад
- «Фанта» по-домашнему
- Напиток «Оранжад»
- Лимонад «Базилио»
- Лимонад из огурца и лимона
- Фотографии «Лимонно-имбирный лимонад» от приготовивших (20)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Имбирный лимонад — напиток для здоровья
Имбирь и лимон применяли во время простудных заболеваний еще в давние времена, но и сейчас они являются прекрасной альтернативой таблеткам и порошкам. Кроме того, такой лимонад оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, налаживая ее работу, а также полезен при заболеваниях сердца. Он укрепляет сосуды и разжижает кровь, снижает повышенное давление, устраняет воспалительные процессы в суставах.
Входящие в состав эфирные масла ускоряют обмен веществ, благодаря чему имбирный лимонад получил известность как напиток для похудения. Регулярное употребление лимонада способствует выведению лишней жидкости из организма, поэтому его рекомендуют пить во время соблюдения диеты с целью похудения.
Лимонад (с имбирем или без него) не рекомендуют принимать при гастрите, язве или повышенной кислотности желудка.
Приготовить имбирный лимонад в домашних условиях очень легко, да и времени много не понадобится. Чтобы разнообразить вкус, при желании, к основным ингредиентам добавляют пряные травы и специи (мята, гвоздика, шафран, корица, куркума).
Вместо сахара используют мед, что делает лимонад еще более полезным. Однако именно поэтому напиток не заготавливают впрок методом консервации, а употребляют только свежеприготовленным. Во-первых, это намного уменьшит его полезные свойства, а во-вторых, имбирь и лимон доступны круглый год – их всегда можно купить на рынке или в магазине.
Очищать имбирь следует очень аккуратно, поскольку корень имеет довольно плотную структуру, а его изогнутая форма делает процесс немного неудобным.
Для приготовления напитка можно использовать минеральную газированную воду. Это сделает его похожим на магазинный продукт. Однако не стоит полностью заменять газировкой питьевую воду, желательно добавлять их в пропорции 1:1 или же просто влить немного минералки в стакан непосредственно перед употреблением.
Еще одним интересным вариантом является заготовка напитка на основе чая. Вместо воды имбирь и лимон кладут в заваренный чай, лучше черный. Так можно получить интересный цвет и специфический вкус.
Домашний лимонад с имбирем
- 200 г корня имбиря;
- 2 лимона;
- 2 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. меда.
Как видно, в этом рецепте используют и мед, и сахар. Это делает напиток более сладким и не таким приторным. При желании можно положить что-то одно.
- С корешка ножом срезать темный верхний слой кожицы и натереть на мелкой терке.
- Налить в большую кастрюлю литр воды и положить туда натертый корень.
- На соседнюю конфорку поставить чайник с 2 литрами воды. Закипевшую воду остудить.
- Пока вода закипает, помыть лимоны и с помощью терки счистить с них цедру.
- Из оставшейся мякоти цитрусовых выжать сок.
- Цедру лимона добавить к имбирю и довести воду до кипения.
- Насыпать сахар и, помешивая, дать ему раствориться.
- Закипевшую заготовку снять с огня и процедить.
- Дать напитку остыть почти до комнатной температуры и ввести лимонный сок и охлажденную воду. Положить мед. Лимонад готов.
Чтобы имбирный лимонад приобрел красивый цвет, при заваривании основных ингредиентов кладут немного куркумы.
Тонизирующий напиток с мятой
Чтобы сделать освежающий лимонад, небольшой кусочек имбиря (примерно 4-5 см в длину) очистить от кожицы и мелко порезать.
Для лимонада следует выбирать свежий имбирь с сочной мякотью. Если корень долго лежал, он может придать напитку излишнюю горечь.
Нарезанный корешок положить в кастрюлю, добавить мяту (по вкусу) и налить туда 1 ст. воды. Довести до кипения, проварить 2 минуты и дать остыть до 40 градусов. Процедить.
Из одного лимона выжать сок и вылить его в отдельную емкость, можно – в высокий кувшин, в котором будет смешиваться лимонад с имбирем и лимоном. Добавить к нему:
- имбирно-мятный отвар;
- выжатый из лимона сок;
- мед по вкусу.
Витаминный напиток без варки
Чтобы сохранить все полезные элементы ингредиентов, многие хозяйки используют рецепт имбирного лимонада, приготовленного методом заливки.
Небольшой кусочек корешка имбиря длиной 4 см почистить и тонко нарезать соломкой.
Один средний лимон обдать кипятком и снять с него цедру.
В отдельную посуду выжать сок из лимона.
В стеклянную емкость сложить порезанный имбирь и лимонную цедру и залить их горячей кипяченой водой (не больше 1,5 л). Дать остыть, а затем влить в настой выжатый сок и положить пару ложек меда.
Поставить лимонад на ночь в холодильник, чтобы настоялся. Можно положить в банку остатки лимонной мякоти.
Домашний имбирный лимонад с удовольствием будут пить и взрослые, и дети. В летнее время он отлично утолит жажду, а холодными зимними вечерами теплый напиток согреет и взбодрит.
Источник
Лимонно-имбирный лимонад
Освежающий и приятный напиток! На сайте есть несколько вариантов подобного лимонада, но, думаю, что мой лишним не будет — он из них самый простой )))
Ингредиенты для «Лимонно-имбирный лимонад»:
- Вода (кипяченая или бутилированная, холодная) — 1 л
- Лимон (средний) — 1 шт
- Имбирь (кусочек длиной примерно 5 см) — 1 шт
- Мед (или сахар, по вкусу)
- Лед (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 64 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 5.3 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Лимонно-имбирный лимонад»:
Лимон вымыть, нарезать на кусочки, удалить косточки.
Имбирь очистить, нарезать на кусочки.
Сложить имбирь и лимон в блендер и измельчить.
Выложить массу в кувшин или в банку.
Залить водой и оставить на час.
Затем процедить лимонад, добавить по вкусу мед или сахар и размешать.
Я кладу немного, нам нравится покислее.
Охладить.
А можно добавить в лимонад лед и подавать!
(Извиняюсь за фото, забыла, что надо делать горизонтальное. Нажмите на него, чтобы увеличить)
Хорошей погоды и отличного настроения!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Освежающий и приятный напиток! На сайте есть несколько вариантов подобного лимонада, но, думаю, что мой лишним не будет — он из них самый простой )))
Другие варианты рецепта
Лимонно-имбирный лимонад
Имбирный лимонад
Имбирный эль домашний
Имбирный лимонад
Имбирный чай для иммунитета
Похожие рецепты
Яблочный лимонад
Лимонад из киви с лимоном
Лимонад с черной смородиной
Лимонана-лимонно-мятный коктейль
Домашний лимонад
«Фанта» по-домашнему
Напиток «Оранжад»
Лимонад «Базилио»
Лимонад из огурца и лимона
Фотографии «Лимонно-имбирный лимонад» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
22 июля 2016 года kolesyane #
23 июля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июня 2016 года акчуч #
5 июня 2016 года Vicentina #
5 июня 2016 года акчуч #
6 июня 2016 года акчуч #
6 июня 2016 года акчуч #
6 июня 2016 года Сурик #
6 июня 2016 года акчуч #
6 июня 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года nattaly #
1 апреля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Эльфинита #
4 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
73 месяца назад Silverina1 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года natrog #
3 марта 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года ПятьЯна #
5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года jkmubi #
5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 августа 2014 года акчуч #
18 августа 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Руслада #
10 июля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года panna1979 #
24 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Изобелла #
27 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Katya C #
27 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года mtata #
27 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года mtata #
27 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года mtata #
28 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 мая 2014 года mtata #
28 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 мая 2014 года mtata #
28 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 мая 2014 года mtata #
26 мая 2014 года TatyankaC #
26 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 мая 2014 года TatyankaC #
26 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Ирушенька #
24 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Violl #
22 мая 2014 года Violl #
24 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года asesia2007 #
22 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Mamita SI #
22 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Mamita SI #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник