Имбирное печенье
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .
Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более .
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении .
Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В .
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не .
Источник
Имбирное печенье
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .
Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более .
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении .
Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В .
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не .
Источник
Имбирное печенье
- 1,25 кг муки
- 500 г темного меда или разнотравья
- 360 г сливочного масла (жирность 82,5%)
- 250 г коричневого сахара
- 50 г очищенного корня имбиря
- 50 г какао-порошка без сахара
- 2 желтка
- 1 апельсин (снять цедру)
- 1 лимон (снять цедру)
- 3 ст. л. рома
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1-2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ч. л. семян аниса
- 1/4 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Украсьте печенье Белой глазурью для украшения пряников и куличей
Ключевые слова
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .
Очень красивое печенье!
Спасибо за рецепт печенья. Очень хочется испечь самой.
Готовила такое печенье на новый год друзьям и коллегам. Получилось очень много, хватило на всех. Использовала различные формы в виде елочки, звезды, колокольчика. Декорировала цветной глазурью, пищевыми фломастерами, гелевыми цветными карандашами, кондитерской посыпкой «жемчуг». Еще решила проявить творческий подход и напекла все детали для саней с оленями в упряжке. Детали склеивала с помощью приготовленной глазури. Мордочки оленей разрисовала гелевыми цветными карандашами. Пришлось, конечно, повозиться, но оно того стоило!
Прелестные печеньки! Правда, уже столько всего запланировала на эти новогодние праздники. Даже не знаю, смогу ли попробовать)
Гость, у всех свои запросы. Некоторые делают печенье в подарок и дарят его на Новый год. Хороший способ узнать «КУДА ЕГО, в таком количестве» девать. Есть и корпоративы, есть и детские праздники и Ёлки. Если для Вас такого количества слишком много, уменьшите соразмерно количество ингредиентов в 2-3. х раз.
я все понимаю, но больше килограмма муки — это какая-то прорва теста. Учитывая что печенье раскатывается довольно тонко, КУДА ЕГО, в таком количестве.
А когда имбирь добавлять? И в каком виде? Его нужно натирать или нет? Заранее спасибо за ответ.
«дать ароматной смеси остыть до темп. не ниже +68», а потом написано добавить муку после того, как смесь немного остынет. Значит не надо стремится остужать до 68 градусов, если потом еще немного остужать? И еще непонятно с мукой, получается 1, 25 кг муки — это условно? ибо сказано, что не надо стремиться вмешать всю муку. Заранее спасибо.
Очень удачный рецепт! Пропорции идеальные, если соблюдать — все действительно получится! У меня ушло меньше килограмма муки на вышеуказанные ингредиенты, и не добавляла гвоздику, но специи — вопрос вкуса. Тесто отстоялось в холодильнике сутки, констистенция вполне, муки больше не нужно. Главное — не отвлекаться, когда печенье отправляется в духовку, очень быстро припекается. Вкусно, очень.
Источник
Имбирное печенье
Сладкая выпечка, приправленная имбирем, известна со времен средневековья, но имбирное печенье впервые упоминается лишь в XIX веке.
Имбирное печенье может быть хрустящим или немного тягучим, причем оба варианта можно испечь из одного и того же теста, достаточно изменить толщину раскатки теста и/или время выпечки.
Помимо имбиря в печенье часто добавляют другие специи: кардамон, корицу, гвоздику. В зависимости от вашего желания, этих специй может быть больше или меньше, соответственно, и печенье будет либо имбирным, либо более похожим на пряник. Кстати, печенье с молотым сухим имбирем очень отличается от печенья, в который добавлен натертый свежий.
Вместо обычного белого сахара в имбирном печенье используют мед и коричневый сахар. Оба продукта не только придают печенью особый вкус, но и благоприятно влияют на срок его хранения. Однако нельзя забывать, что изделия с медом довольно быстро пригорают, поэтому нужно внимательно следить за ходом выпечки.
Имбирное печенье принято печь на Рождество и Новый Год, но на Пасху оно так же будет уместным. Можно расписать имбирное печенье белой или цветной глазурью, украсить съедобными бусинами и всевозможными посыпками. Благодаря большому сроку хранения, имбирное печенье – прекрасный подарок.
Источник
Базовый рецепт имбирного печенья
Мы предлагаем вам базовый рецепт для приготовления имбирного печенья. Если хотите, вы можете добавить по своему усмотрению ещё пряностей. И украсить выпечку тоже решайте как. Готовые пряники развесьте на ёлке. Съешьте. Упакуйте в подарочную коробочку. В общем, действуйте!
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. жидкого меда
- 2 ст. л. молока
- 20 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. соли
- пищевые красители
- 225 г сахарной пудры
- 1 белок
- 1 ст. л. лимонного сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в .
Готовила все точно по рецепту. Печенье получилось, получилось вкусное, но явно не имбирное печенье. Нужно добавить больше имбиря, добавить корицу для цвета теста, сахара и чуть чуть мёда. Тесто совсем не для имбирного печенья. Расстроилась
Привет!Тесто густое, чтобы замесить — добавила молоко. Вкус пресный. Еще и порций 2 сделала. эх(
Получилась ерунда. Всё отмерял на весах, так что на это можно не ссылаться. Тесто очень тугое получилось, пока раскатывал, чуть стол не сломал. Сами печеньки (пряники) тоже ни о чём. Муки слишком много.
В данный момент мои пряничные человечки находятся в духовке. Тесто получилось хорошо, приятного коричневого оттенка (вместо гвоздики положила корицу), лёгкое в работе. Но по мере выпечки тесто светлеет 🙁 А я рассчитывала на более коричневый цвет
Ирина, используйте 1 см корня свежего имбиря. Хотя лучше всё-таки поищите порошок. На рынках у продавцов специй он точно есть.
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, а какая будет пропорция, если вместо сухого имбиря использовать свежий ?
Ну не згаю, Марианна, может, вы и правы, но все равно не могу избавиться от ассоциации с базовым рецептом как с чем-то недо. И вообще — я в кулинарии не очнеь пока, что-то умею, конечно, но мне проще — чтобы было нормально и подробно написано от начала и до конца + еще супер, если лоп. варианты были какие-нибудь (что еще можно добавить / убавить). Т.е. чтобы сам автор рецепта уже варианты и предлагал, а не самой додумывать.
Понятие «базовый рецепт» – одно из основных в кулинарии, напрасно вы его побаиваетесь. Означает, что он первоначальный, без особых хитростей. К базовому варианту всегда можно напридумывать добавок. Скажем, в базовый рецепт куриного бульона можно добавить имбиря, кореньев, трав; к базовому рецепту буженины — продукты для шпигования или глазировки; для печенья – глазури, украшения и т. д. Имбирное печенье изначально тонкое и хрупкое (если вы бывали в магазине Икеа, то могли в этом убедиться).
Побаиваюсь базовых рецептов. Это вообще как? База подо что? Или самостоятельный нормальный рецепт? И еще вопрос: а это нормально, что печеньки плоские такие? Разве не должны подняться?
Источник