Рецепт имбирного печенья гастроном

Имбирное печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более .

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении .

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В .

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не .

Источник

Имбирное печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более .

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении .

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В .

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не .

Источник

Имбирное печенье

  • 1,25 кг муки
  • 500 г темного меда или разнотравья
  • 360 г сливочного масла (жирность 82,5%)
  • 250 г коричневого сахара
  • 50 г очищенного корня имбиря
  • 50 г какао-порошка без сахара
  • 2 желтка
  • 1 апельсин (снять цедру)
  • 1 лимон (снять цедру)
  • 3 ст. л. рома
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1-2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. семян аниса
  • 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Украсьте печенье Белой глазурью для украшения пряников и куличей

Ключевые слова

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Очень красивое печенье!

Спасибо за рецепт печенья. Очень хочется испечь самой.

Готовила такое печенье на новый год друзьям и коллегам. Получилось очень много, хватило на всех. Использовала различные формы в виде елочки, звезды, колокольчика. Декорировала цветной глазурью, пищевыми фломастерами, гелевыми цветными карандашами, кондитерской посыпкой «жемчуг». Еще решила проявить творческий подход и напекла все детали для саней с оленями в упряжке. Детали склеивала с помощью приготовленной глазури. Мордочки оленей разрисовала гелевыми цветными карандашами. Пришлось, конечно, повозиться, но оно того стоило!

Читайте также:  Рецепты сыроедение с кабачками

Прелестные печеньки! Правда, уже столько всего запланировала на эти новогодние праздники. Даже не знаю, смогу ли попробовать)

Гость, у всех свои запросы. Некоторые делают печенье в подарок и дарят его на Новый год. Хороший способ узнать «КУДА ЕГО, в таком количестве» девать. Есть и корпоративы, есть и детские праздники и Ёлки. Если для Вас такого количества слишком много, уменьшите соразмерно количество ингредиентов в 2-3. х раз.

я все понимаю, но больше килограмма муки — это какая-то прорва теста. Учитывая что печенье раскатывается довольно тонко, КУДА ЕГО, в таком количестве.

А когда имбирь добавлять? И в каком виде? Его нужно натирать или нет? Заранее спасибо за ответ.

«дать ароматной смеси остыть до темп. не ниже +68», а потом написано добавить муку после того, как смесь немного остынет. Значит не надо стремится остужать до 68 градусов, если потом еще немного остужать? И еще непонятно с мукой, получается 1, 25 кг муки — это условно? ибо сказано, что не надо стремиться вмешать всю муку. Заранее спасибо.

Очень удачный рецепт! Пропорции идеальные, если соблюдать — все действительно получится! У меня ушло меньше килограмма муки на вышеуказанные ингредиенты, и не добавляла гвоздику, но специи — вопрос вкуса. Тесто отстоялось в холодильнике сутки, констистенция вполне, муки больше не нужно. Главное — не отвлекаться, когда печенье отправляется в духовку, очень быстро припекается. Вкусно, очень.

Источник

Имбирное печенье

Сладкая выпечка, приправленная имбирем, известна со времен средневековья, но имбирное печенье впервые упоминается лишь в XIX веке.
Имбирное печенье может быть хрустящим или немного тягучим, причем оба варианта можно испечь из одного и того же теста, достаточно изменить толщину раскатки теста и/или время выпечки.

Читайте также:  Куриный кармашек с сыром рецепт

Помимо имбиря в печенье часто добавляют другие специи: кардамон, корицу, гвоздику. В зависимости от вашего желания, этих специй может быть больше или меньше, соответственно, и печенье будет либо имбирным, либо более похожим на пряник. Кстати, печенье с молотым сухим имбирем очень отличается от печенья, в который добавлен натертый свежий.

Вместо обычного белого сахара в имбирном печенье используют мед и коричневый сахар. Оба продукта не только придают печенью особый вкус, но и благоприятно влияют на срок его хранения. Однако нельзя забывать, что изделия с медом довольно быстро пригорают, поэтому нужно внимательно следить за ходом выпечки.

Имбирное печенье принято печь на Рождество и Новый Год, но на Пасху оно так же будет уместным. Можно расписать имбирное печенье белой или цветной глазурью, украсить съедобными бусинами и всевозможными посыпками. Благодаря большому сроку хранения, имбирное печенье – прекрасный подарок.

Источник

Базовый рецепт имбирного печенья

Мы предлагаем вам базовый рецепт для приготовления имбирного печенья. Если хотите, вы можете добавить по своему усмотрению ещё пряностей. И украсить выпечку тоже решайте как. Готовые пряники развесьте на ёлке. Съешьте. Упакуйте в подарочную коробочку. В общем, действуйте!

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. молока
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли
  • пищевые красители
  • 225 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в .

Готовила все точно по рецепту. Печенье получилось, получилось вкусное, но явно не имбирное печенье. Нужно добавить больше имбиря, добавить корицу для цвета теста, сахара и чуть чуть мёда. Тесто совсем не для имбирного печенья. Расстроилась

Читайте также:  Как готовится кляр для рыбы рецепт

Привет!Тесто густое, чтобы замесить — добавила молоко. Вкус пресный. Еще и порций 2 сделала. эх(

Получилась ерунда. Всё отмерял на весах, так что на это можно не ссылаться. Тесто очень тугое получилось, пока раскатывал, чуть стол не сломал. Сами печеньки (пряники) тоже ни о чём. Муки слишком много.

В данный момент мои пряничные человечки находятся в духовке. Тесто получилось хорошо, приятного коричневого оттенка (вместо гвоздики положила корицу), лёгкое в работе. Но по мере выпечки тесто светлеет 🙁 А я рассчитывала на более коричневый цвет

Ирина, используйте 1 см корня свежего имбиря. Хотя лучше всё-таки поищите порошок. На рынках у продавцов специй он точно есть.

Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, а какая будет пропорция, если вместо сухого имбиря использовать свежий ?

Ну не згаю, Марианна, может, вы и правы, но все равно не могу избавиться от ассоциации с базовым рецептом как с чем-то недо. И вообще — я в кулинарии не очнеь пока, что-то умею, конечно, но мне проще — чтобы было нормально и подробно написано от начала и до конца + еще супер, если лоп. варианты были какие-нибудь (что еще можно добавить / убавить). Т.е. чтобы сам автор рецепта уже варианты и предлагал, а не самой додумывать.

Понятие «базовый рецепт» – одно из основных в кулинарии, напрасно вы его побаиваетесь. Означает, что он первоначальный, без особых хитростей. К базовому варианту всегда можно напридумывать добавок. Скажем, в базовый рецепт куриного бульона можно добавить имбиря, кореньев, трав; к базовому рецепту буженины — продукты для шпигования или глазировки; для печенья – глазури, украшения и т. д. Имбирное печенье изначально тонкое и хрупкое (если вы бывали в магазине Икеа, то могли в этом убедиться).

Побаиваюсь базовых рецептов. Это вообще как? База подо что? Или самостоятельный нормальный рецепт? И еще вопрос: а это нормально, что печеньки плоские такие? Разве не должны подняться?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector