Рецепт имбирного печенья мед

Содержание
  1. Имбирно-медовое печенье
  2. Ингредиенты для «Имбирно-медовое печенье»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Имбирно-медовое печенье»:
  5. Похожие рецепты
  6. Печенье «Завтрак для малоежки»
  7. Домашнее печенье
  8. Хлебцы суфле
  9. Лимонно-лаймовое печенье
  10. Печенье «Ореховые кружева»
  11. Печенье сахарное
  12. Мраморное печенье
  13. Печенье шахматное
  14. Печенье кофейное с молоком
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Имбирное печенье с медом
  18. Ингредиенты для «Имбирное печенье с медом»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Имбирное печенье с медом»:
  21. Похожие рецепты
  22. Немецкие брецели — 1
  23. Кокосовые рогалики
  24. Миндальное печенье с марципаном
  25. Грушевое печенье
  26. Шахматное печенье
  27. Печенье «Минутка»
  28. Печенье с грецким орехом «Звeздочки»
  29. Песочное печенье с кунжутной обсыпкой
  30. Быстрое шоколадное печенье
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Имбирное печенье с медом и корицей
  34. Ингредиенты
  35. Фото готового блюда
  36. Оцените рецепт
  37. Пошаговый рецепт с фото
  38. С ароматом меда и корицы. ТОП-3 рецепта имбирного печенья на Рождество

Имбирно-медовое печенье

Один из многочисленных вариантов рождественских имбирных печенюшек. Понравится тем, кто предпочитает мягкий медовый вкус с имбирным послевкусием.

Ингредиенты для «Имбирно-медовое печенье»:

Тесто

Украшения

  • Глазурь («Dr. Oetker» белая и голубая) — 200 г
  • Посыпка кондитерская («Dr. Oetker» цветной жемчуг) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3018.3 ккал
белки
39.3 г
жиры
94.6 г
углеводы
505.9 г
100 г блюда
ккал
387 ккал
белки
5 г
жиры
12.1 г
углеводы
64.9 г

Рецепт «Имбирно-медовое печенье»:

Есть два нюанса.
Изюминкой данного печенья является крем-мед с добавкой, который можно найти в гипермаркете. Идеально подходит тем, кому не нравится терпкий вкус молотого имбиря.
Для украшения используется готовая сладкая глазурь «Dr. Oetker», поэтому важно не переборщить с сахаром.

Рецепт мало чем отличается от классического.
На медленном огне растопим масло с мёдом, не доводя до кипения, даем остыть.
В большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и яйцо.

Соединяем мучную и медово-масляную смеси.
Вымешиваем тесто и поставим в холодильник минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Тоньше не стоит, так как оно рыхлое и легко рвётся. Задаем простую форму (круг, квадрат) — легче будет украшать.

Выпекаем при 180°C 7-10 минут в разогретой заранее духовке до красивого коричневого цвета. Для украшения я использовала готовую кондитерскую посыпку и глазурь «Dr. Oetker», которая избавила меня от хлопот с миксером и белком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из многочисленных вариантов рождественских имбирных печенюшек. Понравится тем, кто предпочитает мягкий медовый вкус с имбирным послевкусием.

Читайте также:  Рецепт пасхального кулича с водой

Похожие рецепты

Печенье «Завтрак для малоежки»

Домашнее печенье

Хлебцы суфле

Лимонно-лаймовое печенье

Печенье «Ореховые кружева»

Печенье сахарное

Мраморное печенье

Печенье шахматное

Печенье кофейное с молоком

Комментарии и отзывы

19 декабря 2018 года Ирушенька #

19 декабря 2018 года Криптида # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года мисс #

19 декабря 2018 года JAROSLAVA9 #

19 декабря 2018 года Криптида # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Лена Паевская #

19 декабря 2018 года wise1288 #

19 декабря 2018 года Криптида # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Лена Паевская #

19 декабря 2018 года Криптида # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Имбирное печенье с медом

Сегодня хочу с Вами поделиться, как приготовить имбирное печенье с медом. Это простой и вкусный рецепт печенюшек к чаю.

Ингредиенты для «Имбирное печенье с медом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 80 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед (жидкий) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Орехи (рубленые, для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1573.3 ккал
белки
21.9 г
жиры
74.3 г
углеводы
205.4 г
Порции
ккал
393.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
393.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Имбирное печенье с медом»:

Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром и щепоткой соли.

Добавляем жидкий мед, разбиваем 1 яйцо.
Все хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем примерно просеянную муку с разрыхлителем.

Кроме того, добавляем молотый имбирь.

Хорошо замешиваем тесто.
На простеленный пергаментной бумагой противень чайной ложкой формируем печенья.
У меня получилось 14 штук.

Часть печенья украшу рубленым фундуком. Вы можете украшать по желанию.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.

Готовое печенье я посыпала сахарной пудрой.
Получается песочное печенье с ярко выраженным имбирным ароматом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня хочу с Вами поделиться, как приготовить имбирное печенье с медом. Это простой и вкусный рецепт печенюшек к чаю.

Похожие рецепты

Немецкие брецели — 1

Кокосовые рогалики

Миндальное печенье с марципаном

Грушевое печенье

Шахматное печенье

Печенье «Минутка»

Печенье с грецким орехом «Звeздочки»

Песочное печенье с кунжутной обсыпкой

Быстрое шоколадное печенье

Комментарии и отзывы

16 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт вкусного оливкового масла

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Имбирное печенье с медом и корицей

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Кардамон — 0,5 ч.л.

  • 372 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для имбирного печенья в виде человечков, по списку.

Отмерьте нужное количество меда, поставьте его на 30-40 секунд в микроволновку. Когда мед полностью растопится, добавьте в него соду.

Перемешайте мед с содой — до тех пор, пока масса существенно не побелеет.

Добавьте размягченное сливочное масло. В теплой смеси меда с содой оно должно быстро расплавиться.

Вбейте куриное яйцо, смешайте массу до однородности.

Всыпьте все специи. Тщательно размешайте массу до однородности.

Теперь отмерьте нужное количество муки, добавьте ее к остальным ингредиентам.

Начните замешивать тесто. Сначала оно будет крошкой, как песочное.

Соберите его в однородный шар, очень мягкий и приятный на ощупь.

Сразу же разделите тесто на две половины (поскольку такой большой шар неудобно раскатывать), выложите их на куски пергамента, раскатайте толщиной 2-3 мм. Формочкой для печенья сделайте заготовки, уберите обрезки теста. Выложите заготовки в противень и выпекайте имбирное печенье с медом и корицей в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 8-10 минут.

Готовое печенье остудите и подавайте с чашкой кофе, чая или теплого молока.

А можно разукрасить его с помощью сахарной глазури и подарить домашним на праздники. Приятного!

К раскраске сахарной глазурью подключайте деток — это истерически смешно, весело и жутко приятно. Будьте счастливы)

Источник

С ароматом меда и корицы. ТОП-3 рецепта имбирного печенья на Рождество

Несомненный плюс – восхитительный вкус домашней выпечки, которая порадует домочадцев и гостей.

Каждый рецепт прост и легок в исполнении. По принципу приготовления все они будут схожи. Поэтому первый разберем подробнее, чтобы в последующем ориентироваться на него.

Имбирное печенье с корицей и медом

Оно получается хрустящим с насыщенным медовым вкусом.

Нам понадобится: мука – 300 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 110 г, 1 яйцо, 1 ч л корицы, 2 ч л имбиря в порошке и 3 ч л меда.

Приступаем к формовке печенья

Присыпаем стол мукой, достаем наше тесто из холодильника и начинаем раскатывать его в тонкий пласт. Из него формируем печенюшки. Удобнее всего это делать специальными фигурными формочками, которые можно найти в магазинах с кухонной утварью. Вырезаем из теста фигурки и выкладываем каждую штучку на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Противень с печеньем ставим в прогретую до 180 градусов духову на 5-7 минут.

Читайте также:  Рецепт сладких оладий с тыквой

Мягкое имбирное печенье

Для тех, кто любит мягкую и нежную выпечку, предлагаем следующий рецепт.

Нам понадобится: мука – 160 г, сливочное масло – 80 г, сахар – 80 г, мед – 1 ст л, имбирь молотый –1 ч л, корица молотая – 1/2 ч л, гвоздика – 1/2 ч л, разрыхлитель – 0,5 ч л, 1 яйцо – очень маленькое или половина обычного, сок лимона или апельсина – 1 ст л.

Как и в первом рецепте, отдельно смешиваем муку (предварительно просеяв ее) со специями – имбирем, гвоздикой и корицей, добавляем разрыхлитель. В другой посуде взбиваем масло с сахаром до пышности. Добавляем яйцо, подогретый мед и чайную ложку сока. Взбиваем еще раз получившуюся массу. Соединяем муку со специями и яичную смесь, хорошо перемешиваем. Убираем тесто в холодильник на полчаса. По истечении времени достаем тесто из холодильника и начинаем формировать печенье. Берем по две чайные ложки теста и катаем руками шарики. Их нужно слегка приплюснуть и присыпать сахаром. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Важно остудить печенье прямо на противне, так как тесто крохкое и легко ломается.

Имбирное печенье – ПП-рецепт

В кастрюле соединяем мед, сливочное масло, специи и на небольшом огне доводим до кипения. Добавляем 0,5 чайной ложки соды и перемешиваем. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме. Снимаем с огня и охлаждаем ее. Добавляем к медовой массе желток и муку. Хорошо перемешиваем тесто. Перекладываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. Остывшее тесто нужно хорошенько вымесить на присыпанной мукой рабочей поверхности. Затем раскатываем его в тонкий пласт (толщиной примерно 2-4 мм) и вырезаем фигурными формочками печенье. Готовые фигурки выкладываем на противень и выпекаем 5-7 минут при температуре в 180 градусов.

Декор имбирных фигурок

Имбирный домик в подарок

Если времени на готовку совсем не осталось, а порадовать близких очень хочется, можно купить готовую продукцию в магазине. Например, на предприятии ОАО «Гроднохлебпром» специально к новогодним и рождественским праздникам подготовили наборы имбирных фотопряников и даже пряничный домик. Фотопряники можно заказать и приобрести поштучно. Все они украшены картинками с новогодними мотивами – снеговичками, Дедушками Морозами, Снегурочками и другими сказочными персонажами. Заказать и купить их можно в фирменных магазинах «Гроднохлебпром». Набор имбирных фотопряников в коробочке из крафт-картона обойдется в 5 рублей, пряничный домик будет стоить 7 рублей 66 копеек. Один фотопряник в зависимости от веса будет стоить 78 копеек или 1 рубль 42 копейки.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector