- Имбирное печенье из свежего имбиря
- Ингредиенты для «Имбирное печенье из свежего имбиря»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Имбирное печенье из свежего имбиря»:
- Похожие рецепты
- Постное печенье «Крестики-нолики»
- Постное кунжутное печенье
- Хрустящий диетический овсяный крекер
- Овсяное печенье с кокосом
- Печенье с предсказаниями
- Разрезное печенье с шоколадом и орехами
- Печенье «Грибочки»
- Печенье «Детский сад»
- Рождественское постное печенье
- Фотографии «Имбирное печенье из свежего имбиря» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рождественское имбирное печенье
- Ингредиенты для «Рождественское имбирное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рождественское имбирное печенье»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Арбузные дольки»
- Нутовое печенье без яиц и муки
- Печенье «Гречневое» с вяленой вишней
- Миндальное печенье
- Шоколадное печенье «Ореховый фуджи»
- Печенье из киноа с шоколадом «Марш-бросок»
- Постное тыквенное печенье
- Американское кокосовое печенье
- Шоколадное печенье трюфель
- Фотографии «Рождественское имбирное печенье» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Имбирное печенье из свежего имбиря
Доброго вам утра, дорогие поварята! Сейчас весна и многие страдают от простудных заболеваний. Предлагаю вам начать день с ароматного и очень полезного печения из корня имбиря. Имбирь является профилактикой и лечением различных простудных заболеваний, благоприятно влияет на пищеварительную систему, благоприятно влияет на сосуды, укрепляет и очищает их, снижая уровень холестерина, содержащегося в крови. Вот далеко не полный список достоинств имбиря. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Имбирное печенье из свежего имбиря»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 75 г
- Имбирь (корнь имбиря свежего) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2117.5 ккал | белки 27.5 г | жиры 91.8 г | углеводы 296.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 16.4 г | углеводы 53 г |
Рецепт «Имбирное печенье из свежего имбиря»:
Свежий корень имбиря натереть на мелкой терке.
Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками, добавить к имбирю и всыпать сахар. Перемешать до однородности.
Я использовала коричневый сахар ТМ «Мистраль»
Добавить мед и яйцо и хорошо перемешать.
Добавить муку, соединенную с разрыхлителем и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
По истечении 3х часов, достать тесто и разделить на небольшие кусочки. Скатать шарики размером примерно с грецкий орех и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху немного придавить каждый шарик лопаткой и поставить противень в предварительно нагретую до 180С (375F) духовку нa 15-20 минут.
Готовое печенье полностью остудить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго вам утра, дорогие поварята! Сейчас весна и многие страдают от простудных заболеваний. Предлагаю вам начать день с ароматного и очень полезного печения из корня имбиря. Имбирь является профилактикой и лечением различных простудных заболеваний, благоприятно влияет на пищеварительную систему, благоприятно влияет на сосуды, укрепляет и очищает их, снижая уровень холестерина, содержащегося в крови. Вот далеко не полный список достоинств имбиря. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Постное печенье «Крестики-нолики»
Постное кунжутное печенье
Хрустящий диетический овсяный крекер
Овсяное печенье с кокосом
Печенье с предсказаниями
Разрезное печенье с шоколадом и орехами
Печенье «Грибочки»
Печенье «Детский сад»
Рождественское постное печенье
Фотографии «Имбирное печенье из свежего имбиря» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
8 июля 2020 года Nya830 #
15 декабря 2018 года Anchutka80 #
17 декабря 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 июня 2018 года SvetlajaNS #
6 июня 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Аями #
25 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 октября 2017 года сахара #
2 октября 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Ametist #
16 августа 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Voronenok75 #
31 июля 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 марта 2017 года nuznotak #
30 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 марта 2017 года e-katerina77 #
30 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 марта 2017 года lakshmi-777 #
10 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Лепачка #
9 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 марта 2017 года barska #
8 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 марта 2017 года barska #
9 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 марта 2017 года terry-68 #
8 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 марта 2017 года veronika1910 #
8 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 марта 2017 года gorelgena #
8 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 марта 2017 года мимии #
6 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рождественское имбирное печенье
Вкусное и красивое печенье, очень ароматное, чудесный сладкий подарок к Рождеству. Легко готовить, долго хранится. Очень нравится детям и кушать, и помогать готовить:))) Счастливого Рождества!
Ингредиенты для «Рождественское имбирное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мед — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Гвоздика
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 250 г
- Краситель пищевой — 1 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3627.7 ккал | белки 35.2 г | жиры 117.2 г | углеводы 626.4 г |
Порции | |||
ккал 725.5 ккал | белки 7 г | жиры 23.4 г | углеводы 125.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 12.6 г | углеводы 67.4 г |
Рецепт «Рождественское имбирное печенье»:
Вот продукты для печенья.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышности.
Добавить яйцо и мед, размешать до однородности.
Введите пряности. Здесь все по вкусу, добавляйте любимые. Например я очень люблю корицу и добавляю 1,5-2 ч. л. Можно добавить и кардамон, и мускатный орех, и даже молотый душистый перец (одна из любимых). С гвоздикой будьте осторожны, пряность сильная, может забить остальные.
Просейте муку и замесите тесто. Муки может понадобиться больше, зависит от размеров яичка, да и от меда. Тесто должно быть мягким, но не чрезмерно, и не забитым мукой. Готовое тесто заверните в пленку или в пищевой пакет и уберите в холодильник на пару часов, чтобы тесто хорошо охладилось. Вообще это тесто прекрасно хранится в холодильнике несколько дней и его можно замесить заранее, когда есть время.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. и вырезайте печенье специальными вырубками или просто стаканчиком.
Вот прибмерная толщина раскатки. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 10 минут. Следите, духовки у всех разные. У меня вторая и следующие порции печенья пекутся быстрее. Выложите печенье на ровную поверхность и дайте остыть.
Теперь остается только украсить глазурью. К сожалению фотографии приготовления глазури случайно не сохранились. Но тут все просто. Из белка удалите плотный жгутик. Сахарную пудру обязательно просейте. Растирайте белок с сахарной пудрой и лимонным соком силиконовой лопаточкой или ложкой до густоты. Если след на поверхности стекается за 2-3 секунды, глазурь готова. Я сразу раскладываю глазурь по кондитерским мешочкам и окрашиваю прямо с них. Добавляю красители и слегка разминаю мешочки до равномерного окрашиванияПотом завязываю горловину, отрезаю кончик (отверстие делаю около1 мм) и прибегают дети участвовать с самом интересном:) Можно также использовать кондитерскую посыпку, шоколад, орехи. Процесс творческий и приносит удовольствие.
Готовьте и кушайте с удовольствием. Если красиво упаковать это печенье, получится хороший подарок на Рождество, да и на любой праздник. Я всегда готовлю двойную порцию и потом раздаю друзьям и родным. Счастливого Рождества!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и красивое печенье, очень ароматное, чудесный сладкий подарок к Рождеству. Легко готовить, долго хранится. Очень нравится детям и кушать, и помогать готовить:))) Счастливого Рождества!
Похожие рецепты
Печенье «Арбузные дольки»
Нутовое печенье без яиц и муки
Печенье «Гречневое» с вяленой вишней
Миндальное печенье
Шоколадное печенье «Ореховый фуджи»
Печенье из киноа с шоколадом «Марш-бросок»
Постное тыквенное печенье
Американское кокосовое печенье
Шоколадное печенье трюфель
Фотографии «Рождественское имбирное печенье» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2019 года Тортишка #
15 ноября 2019 года ipekjan # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Тортишка #
19 ноября 2019 года ipekjan # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Тортишка #
22 ноября 2019 года ipekjan # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года ipekjan # (автор рецепта)
10 января 2019 года Аленушка2904 #
11 января 2019 года ipekjan # (автор рецепта)
11 января 2019 года Аленушка2904 #
10 января 2019 года nadin0930 #
11 января 2019 года ipekjan # (автор рецепта)
8 января 2019 года solaris-7 #
8 января 2019 года ipekjan # (автор рецепта)
8 января 2019 года laapka #
17 января 2019 года wise1288 #
6 января 2019 года mollaeva2015 #
8 января 2019 года ipekjan # (автор рецепта)
6 января 2019 года Wera13 #
8 января 2019 года ipekjan # (автор рецепта)
5 января 2019 года korztat #
5 января 2019 года мисс #
5 января 2019 года ipekjan # (автор рецепта)
5 января 2019 года катя торопова #
4 января 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник