Рецепт имбирного печенья с шоколадом

Имбирное печенье с шоколадом

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Молотый имбирь 1¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Молотая гвоздика ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ¹⁄₄ ч. ложки
  • Какао-порошок 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 115 г
  • Тёртый свежий имбирь 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар 100 г
  • Патока 170 г
  • Сода 1 ч. ложка
  • Вода 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Шоколад 200 г
  • Белый сахар 50 г

Способ приготовления

Соедините муку, молотый имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и какао.

Миксером взбейте размягчённое масло со свежим имбирём. Не останавливаясь, введите сначала коричневый сахар, а затем патоку.

Отдельно погасите соду кипящей водой.

Всыпьте в масляную массу половину мучной и перемешайте миксером.

Добавьте соду, взбейте, затем введите оставшуюся муку с пряностями.

Мелко порубите шоколад и вмешайте его в тесто.

Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Зачерпывайте примерно по столовой ложке теста и формируйте шарики. Выкладывайте их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии около 5 см друг от друга.

Уберите в холодильник на 20 минут, затем обваляйте каждый шарик в белом сахаре.

Выпекайте при температуре 160 °C 10–12 минут, пока поверхность печенья не начнёт трескаться. В середине приготовления переверните противень.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)

Источник

Имбирное печенье с шоколадом

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размякло. Соединить в отдельной ёмкости яйцо, сахар и размягчённое масло, всё взбить. Добавить молотую гвоздику, молотый имбирь и мёд, и ещё раз хорошенько взбить. В отдельной посуде соединить муку с разрыхлителем и засыпать в масляную смесь. Замесить эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Тесто обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 10-15 минут.

Читайте также:  Рецепты приготовления куриных плечиков

Поверхность, на которой будет подготавливаться печенье к выпечке, посыпать мукой. Достать тесто из холодильника и раскатать пласт толщиной в 6-7 мм. Придать печенью форму, воспользовавшись формочками или ножом. Подготовить противень, на котором будет выпекаться печенье. Для этого необходимо застелить его пергаментной бумагой. Переложить вырезанное печенье на противень. Духовку разогреть до температуры 180ºС и выпекать в ней печение в течении 8-10 минут.

Когда печенье будет готово, достать его из духовки и оставить на несколько минут. Печенье должно остыть до комнатной температуры. Пока печенье остывает, необходимо приготовить шоколадную глазурь. Для этого плитку чёрного шоколада нужно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Решётку поместить на тарелку, чтобы в неё мог стекать шоколад. На решётку положить печенье и полить шоколадной глазурью. Когда глазурь застынет – печенье готово к употреблению.

Советы шеф-повара

Для приготовления шоколадной глазури можно вместо чёрного взять молочный или белый шоколад на усмотрение повара

Источник

Шоколадно-имбирное печенье

Эти печеньки я хочу подарить свой подруге Наденьке (Navely). Мы с ней больший любители кофе и мне показалось, что эти ароматные печенья прекрасно подойдут к завтраку, к чашечке кофе! Надюш, надеюсь, что тебе понравятся! Тем более, что это наше совместное творчество с твоими любимыми Ванечкой и Данилкой!

Ингредиенты для «Шоколадно-имбирное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Масло сливочное (холодное) — 100 г
  • Сахар коричневый (универсальный от Мистраль) — 100 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок (с горкой) — 2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.9 ккал
белки
29.6 г
жиры
94.2 г
углеводы
239.7 г
Порции
ккал
479.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
408.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
20 г
углеводы
51 г

Рецепт «Шоколадно-имбирное печенье»:

Муку, разрыхлитель, какао, имбирь и корицу просеять в миску.

Читайте также:  Рецепты приготовления индюшачьих сердец

Добавить коричневый сахар, перемешать.

Добавить измельченное ножом сливочное масло. Перемешать, не месить.

Затем вбить в тесто яйцо.

И вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

На присыпанном муке столе раскатать тесто, толщиной 7-8мм. Вырезать любые фигурки на ваш вкус. У меня звездочки.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Надюша уже рассказывала, как мы с ней познакомились на сайте. Но думаю, что ничего, если я повторюсь А началось все с того, что Наденька решила откормить моих детей! А я предложила выслать ей их в посылочке! Хи-хи! Подруга моя решила, что никакая посылка моих «худосочных» чадушек не выдержит и с тех пор подкармливает их по почте! Теперь у моих мальчишек есть далекая, но одновременно такая близкая «любимая тетя Наденька»! Надюш, надеюсь, что мы все-таки обязательно с тобой встретимся воочию и познакомимся еще ближе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти печеньки я хочу подарить свой подруге Наденьке (Navely). Мы с ней больший любители кофе и мне показалось, что эти ароматные печенья прекрасно подойдут к завтраку, к чашечке кофе! Надюш, надеюсь, что тебе понравятся! Тем более, что это наше совместное творчество с твоими любимыми Ванечкой и Данилкой!

Похожие рецепты

Печенье «Кошки-Мышки»

Чайное печенье «Американо»

Печенье с карамельной крошкой

Гречневое печенье с медом и орехами

Коржики

Печенье с шоколадом и ягодами

Печенье «Кораллы»

Песочное печенье на новогодний стол

Кукурузное печенье

Фотографии «Шоколадно-имбирное печенье» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

16 марта 2018 года caramel77 #

26 декабря 2016 года marusjala #

31 января 2016 года Olena731 # (автор рецепта)

31 января 2016 года Olena731 # (автор рецепта)

31 января 2016 года Olena731 # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года lesrusin #

Читайте также:  Огурцы как закуска рецепт

7 января 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года fraulka #

23 декабря 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года fraulka #

24 декабря 2014 года fraulka #

1 декабря 2014 года Сурик #

2 декабря 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года ирина таджибова #

26 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года emeremin #

26 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Violl #

26 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

25 ноября 2014 года Violl #

25 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

25 ноября 2014 года Violl #

25 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

25 ноября 2014 года ирина таджибова #

26 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

26 ноября 2014 года ирина таджибова #

26 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

26 ноября 2014 года ирина таджибова #

26 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

26 ноября 2014 года ирина таджибова #

26 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

26 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года mtata #

26 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

26 ноября 2014 года mtata #

26 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

26 ноября 2014 года mtata #

26 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

25 ноября 2014 года Mary-anne #

26 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Mary-anne #

26 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Ange77 #

25 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Ирушенька #

25 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года barska #

25 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года barska #

26 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года barska #

24 ноября 2014 года Sugar #

25 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector