Рецепт имбирного печенья сэй 7

Имбирное печенье

Дорогие форумчанки, решила в предверии новогодних и рожденственских праздников предложить Вам рецепт Имбирного печенья.

Продукты:
Имбирь — 1 корень
Мука — 2 стакана
Маргарин или сливочное масло — 100г
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1шт
Разрыхлитель — 1/2 пакетика или неполная ч.ложка соды
Корица — 1 ч.ложка.

Маргарин размягчить и перетереть с сахаром. Добавить яйцо, все немного взбить. Имбирь натереть на мелкой терке, сильно отжать и сок добавить к маргариновой массе. (Если неохота, можно добавлять и всю натертую массу, просто будет поострее и будут небольшие волокна, но они съедобные и не мешают ).
Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Всыпать в маргариновую массу и вымесить тесто.
Раскатать тесто толщиной чуть меньше 0,5 см (если хотите печенье менее хрустящее, то можно раскатывать потолще). Вырезать формочками печенюшки и разложить на протвень, застеленный пергаментом. (Печенье сильно расползается, нужно раскладывать посвободнее — у меня с этим проблемы, поэтому печенье немного слипается)

Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекать 20-30 минут. Печенье не должно быть сильно румяным.

Если есть желание, то можно печенюшки украсить. Я растопила немного горького шоколада с молоком и часть печенья смазала этой глазурью. Еще немного печенья смазала лимонным соком и присыпла сахаром-песком.

В плотно закрытой коробке печенье можно хранить 2-3 недели.

Приятного аппетита и предпраздничного настроения!

Источник

Имбирное печенье с медом и грецкими орехами

Девочки, вот пекла вчера такие печенья, очень понравились! Ароматные, душистые — обязательно еще испеку на Рождество! И Вам советую.

Ингредиенты: 350гр. муки, 2 ч.л разрыхлителя, 2ч.л молотого имбиря (лучше взять 1ч.л молотого и 0,5ч.л свежего, тогда аромат будет обалденный! Свежий корешок

Читайте также:  Рецепт приготовления всех ролл

1см. длиной натереть на мелкой терке), 100 гр. сливочного масла или маргарина, 180 гр. коричневого сахара, 3 ст.л меда, 2 яйца, 100гр. измельченных грецких орехов.
Для глазури: 100гр. шоколада, 100мл. сливок жирностью 20%, 1ст.л сливочного масла.

В миске смешать муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Перемешать руками до крошки. Добавить измельченные орехи, желательно их немного поджарить. Я орехи терла на мелкой терке. Добавить сахар, мед и яйца. Вымесить гладкое тесто, если липнет, то подсыпать еще муки. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30мин. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной

0,5см. Вырезать печенья разной формы. Печь в духовке

15мин., t 180С.
Приготовить глазурь: Шоколад поломать на кусочки, сложить в кастрюльку, добавить сливки. Проварить на небольшом огне до растворения шоколада. Добавить сливочное масло. Остудить. Нанести на печенье шоколадную глазурь и украсить по своему желанию. Печенья получается очень много! То, что на фото — это только половина.
Приятного аппетита.

Источник

Имбирные человечки

В предвкушениии Нового Года и Рождества. Рецептов имбирных чловечков существует множество и основные ингридиенты почти не отличаются — мед (патока, голден сироп), имбирныи порошок (или тертыи имбирь), специи для пряников (корица и гвоздика), мука. При вымешивании тесто очень приятное на ощупь, при выпечке поднимается несильно и отлично держит форму — поэтому из него можно вырезать самые мелкие детальки. Решила поделиться самым удачным на мои взгляд рецептом имбирного теста — заварным, хотя оно и требует немного больше времни на готовку, но у него очень нежныи медовыи вкус, а золотисто-коричневыи цвет у пряников получится даже при использовании белого сахара и не очень темного меда.

Читайте также:  Крем для лица рецепты молодости

150 г сливочного несоленого масла
1/2 стакана тростникового сахара (если не нашли, можно и обычныи сахар взять )
1/2 стакана меда (можно брать часть меда, а часть патоки или даже кленового сиропа)
1 ч.л. соды (не гасить)
1 яицо
1 ст.л. молотого или тертого имбиря (но тереть помельче)
1 ч.л. специи (кому как нравится — корица ли одна, или корица с гвоздикои — я в этот раз брала готовые специи для пряника)
1/2 ч.л. разрыхлителя
мука (сколько возьмет тесто — у меня вышло примерно 1/3 пакета, может чуток поменьше)

Для глазури (ее выидет больше, чем надо, но делить один белок посчитала глупым):

1 яичныи белок
примерно 1 стакан сахарнои пудры
1/2 ч.л. лимонного сока (хотя я предпочитаю сока побольше и тогда пудры еще добавить)

1) Масло рубим не очень мелко. Масло, сахар, мед разогреваем в кастрюльке на среднем огне, постоянно помешивая. Цель — растопить весь сахар и не дать ему пригореть.

2) Доводим мед до кипения (смесь наша немного темнеет за счет карамелизования), снимаем с огня и тут же добавляем чаиную ложку соды.
3) Даем остыть. Можно перелить в большую емкость, чтоб быстрее процесс пошел.
4) В остывшии мед добавляем остальные ингридиенты — слегка взбитое яицо, специи, разрыхлитель, и муку. Муки сыпем, пока тесто не стант мягким и поддатливым, может лепиться — но не делаем его тугим — тесто выходит мягче, чем на пельмени

5) Кладем его в холодильник на часок — другои, поделив на две части и каждую примяв в лепешку и завернув в пакет.
6) Когда тесто стало тугим, начинаем разогревать духовку до 180C. Затем раскатываем тесто между двух листов пекарскои бумаги до толщины в 3 мм, вырезаем фигурки формочкои или по собственному трафарету и переносим их на смазанныи маслом противень — можно на пекарскую бумагу.

Читайте также:  Гнездо макароны с яйцами рецепт

Фигурки легче перносить, если предварительно убрать обрезки по сторонам. Вырезать и переносить желательно быстро, чтоб тесто не успело стать мягким. Мягкие фигурки переносить неудобно — рвутся. Даже если порвалось, для имбирного теста это не проблема — при выпечке оно не будет выглядеть потрескавшимся.
Ну и всегда можно охладить его снова.

7) Выпекать примерно 8 минут — фигурки должны просто затвердеть. Втаскиваем противень и не снимаем фигурки еще 5 минут. Затем переносим их на решетку и даем окончательно остыть.

Из этого количества теста выходит примерно 3 противня человечков. У меня вышло 25 штучек, но уверена, что может быть и больше.

Для глазури взбить вилкои или миксером яичныи белок до пены (не до хлопьев). Постепенно всыпать сахарную пудру и добавить лимонныи сок. Чтобы полностью застыть, глазури надо примерно 20 минут. Еще б сынишка столько выдержал!

Украсить имбирных человечков можно шоколадными конфетками в цветнои оболочке, мелкои посыпкои на торт, кусочками цукатов или тертого-ломанного шоколада. Можно при вырезании сделать отверстия для веревочек — и человечки будут отличным украшением для елки. Предела для фантазии нет!

PS Я приноровилась тесто раскатывать без предварительного охлаждения. Просто беру кусочками и раскатываю на пищевой пленке — с ней переносить удобно на противень. Возни теперь гораздо меньше!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector