Имбирное печенье
Большое спасибо за рецепт Ларисе (loravo). Печенье ооочень вкусное, ароматное, одним словом необыкновенное ! Печенье хранится неделями не теряя вкусовых качеств. Печенья получается ооооооооооооооочень много, можно спокойно делать пол порции.
Ингредиенты: (стакан 250 мл)
* 2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом. Я беру 85 гр. жидкого меда и 85 гр. темного сахарного сиропа, ниже на фото будет видно этот сироп.
-ред.23.10.2014 Если нет сиропа, то можно взять только мед, делала уже и так.
* 1 + 3/4 стакана сахара
* 1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г)
* 6 стаканов муки
* 3 яйца
* 2 чайн. ложки соды
* 2 чайн. ложки корицы
* 2 чайн. ложки гвоздики
* 1 чайн. ложка имбиря
Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Дать остыть.
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и
постепенно вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки. Я делаю тесто вечером и оставляю на ночь.
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 С (375 F) 7-10 минут.
Источник