Рецепт индейка брокколи цветная капуста

Рецепты Индейка с брокколи

Котлеты из индейки с брокколи

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Фарш индейки — 900 Грамм (для котлет)

Брокколи — 1 Штука (вилок)

Специи — 1 По вкусу

Брокколи тщательно промываем, встряхиваем, чтобы избавится от воды, и разбираем на соцветия. Готовый фарш разминаем руками. Отщипываем кусочек для одной котлеты, расплющиваем его в лепешку. В центр кладем одно соцветие брокколи.

Аккуратно заворачиваем брокколи в фарш.

Индейка с брокколи

Горошек зеленый — 200 Грамм (свежий или замороженный)

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 250 Грамм

Брокколи — 200 Грамм

Филе индейки — 300 Грамм

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.

Мелко нарезаем лук и жарим его до прозрачности. Дальше отправляем на сковороду к луку горошек и соцветия брокколи. И все вместе тушим несколько минут.

К овощам добавляем обжаренные кусочки филе индейки.

Боката с индейкой и брокколи

Брокколи — 200 г

Хлебобулочные изделия — 4 шт

Сыр мягкий — 100 г

Брокколи отварить на пару 10 минут.

Брокколи остудить, смешать в чаше блендера с мягким сыром ( типа Филадельфия), 1 ч. ложкой горчицы.

Грудку индейки нарезать на тонкое филе и обжарить на сильном огне до готовности.

Индейка с брокколи и цветной капустой

Лук — 1 Штука (по вкусу)

Брокколи — 1/2 Штуки (половина среднего кочана)

Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки

Перец — По вкусу

Цветная капуста — 1/2 Штуки (половина среднего кочана)

Индейка — 300 Грамм (можно грудку, можно ножку)

Чеснок — 3 Зубчика (по вкусу)

Шаг 1. Отварите индюшиную грудку. Дайте ей остыть, а потом нарежьте кусочками-пластинками (предварительно я грудку еще вдоль разрезаю).

Читайте также:  Рис мистраль для плова рецепт

Шаг 2. Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия. Отварите их.

Индейка с брокколи в духовке

Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка (можно оливковое)

Перец — По вкусу

Индейка — 400 Грамм (я использую ветчину из индейки)

Брокколи — 2 Штуки (2 головки брокколи)

Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)

Чеснок — 2 Зубчика (по вкусу)

Разогрейте духовку до 200 градусов. Измельчите брокколи. Положите капусту в блюдо для запекания. Нарежьте индейку мелкими кусочками, измельчите лук, чеснок. Добавьте к брокколи.

Шаг 2. Полейте маслом, поперчите, посолите. Перемешайте. Отправьте в духовку при 200 градусах на 30 минут. Каждые 10 минут переворачивайте блюдо, чтобы приготовилось со всех сторон.

Источник

Запеканка из индейки с брокколи

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10% — 400 мл

Яйцо отборное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Моцарелла — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для запеканки. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой и индейкой.

Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, положите в него нарезанное небольшим кубиком индюшиное филе, лук и морковь. Обжарьте несколько минут до слегка румяной корочки.

Вскипятите в сотейнике воду, выложите в нее соцветия капусты, также можно положить тонко нарезанный стебель брокколи, если он не пустой внутри. Отварите минуты 3, откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

Чуть смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите обжаренную индейку, чуть посолите и поперчите. Поверху выложите брокколи.

В глубокой миске взбейте два крупных яйца.

Влейте нежирные сливки, посолите и поперчите заливку.

Влейте заливку в форму, сверху положите кусочки моцареллы или посыпьте любимым тертым сыром. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут без конвекции.

Очень вкусная, сочная запеканка, рекомендую.

Источник

Сливочная запеканка с брокколи, цветной капустой и индейкой под аппетитной сырной корочкой. Тот случай когда вкусно и полезно!

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

105 ккал; Б — 9,5 г; Ж — 6,1 г; У — 3,3 г.

Ингредиенты:

— цветная капуста 200 г;

— филе индейки 450 г;

— репчатый лук 70 г;

Читайте также:  Предстартер для телят рецепт

— сливки 10% 300 мл;

— сливочный сыр 50 г;

— моцарелла 100 г;

— растительное масло смазать форму;

— черный молотый перец по вкусу;

— копченая паприка по вкусу;

— сушеный чеснок по вкусу;

— прованские травы по вкусу;

— сушеная зелень по вкусу.

Если есть желание, то можно пропустить мясо индейки через мясорубку, но на вкус это никак не повлияет (только на консистенцию). Мне больше нравится вариант с рубленым фаршем (не нужно заморачиваться с мясорубкой, да и мне приятнее такая текстура мяса), но повторюсь, большой разницы вы не заметите.

Способ приготовления:

Филе индейки хорошо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем — готовим рубленный фарш. Репчатый лук очищаем от шелухи и максимально мелко нарезаем (можно натереть на тёрке). Теперь готовим мясной слой, для этого смешиваем лук, индейку и специи (паприку, соль, сушеная зелень и чеснок, можно использовать любые другие ваши любимые специи).

В глубокой миске смешиваем сливки, небольшое количество черного перца, прованские травы (и любые другие специи на ваше усмотрение).

Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и слоями выкладываем наши ингредиенты. Первый слой это рубленый фарш, затем не крупно нарезанные брокколи и цветную капусту, поливаем запеканку сливками, а далее щедро посыпаем всё натертыми сырами (сливочный сыр достаточно нарезать). После накрываем её фольгой и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 180 градусах 35 — 40 минут. За 5 минут до готовности, необходимо снять фольгу чтобы придать сыру аппетитную румяную корочку. Наша полезная и вкусная запеканка готова! Приятного аппетита!

Источник

Индейка с цветной капустой на сковороде

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Цветная капуста — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления филе индейки с цветной капустой на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с индюшатиной и зеленью, вытрите насухо полотенцами.

Нарежьте филе крупными кусочками, выложите в небольшое количество разогретого на сковороде масла, быстро обжарьте на умеренном огне со всех сторон.

Добавьте к индюшиному филе нарезанный полукольцами лук и тонкими ломтиками морковь, перемешайте, продолжайте тушить еще минут 5. На этом этапе уже можно накрывать сковороду крышкой, чтобы все тушилось в своем соку.

Читайте также:  Рецепт очень вкусной капусты пилюсками

Отделите соцветия капусты, крупные разрежьте пополам, добавьте в сковороду. Влейте чуть меньше стакана воды и тушите филе индейки с цветной капустой на сковороде на умеренном огне 10-15 минут. Если капуста будет хорошо покрыта подливой, то этого времени ей и индейке вполне хватит для приготовления.

Когда соцветия станут мягкими при проколе ножом, всыпьте соль и перец по вкусу, положите раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист по желанию. Аккуратно перемешайте, подержите на тихом огне еще минуты 3.

Нарубите свежую зелень, всыпьте в сковороду, в последний раз перемешайте все овощи и выключите плиту.

Чеснок и лавровый лист выбросьте, индейку с цветной капустой разложите по порциям и подавайте к столу.

Источник

Запеканка из индейки с овощами: рецепт полезного ужина

Возьмите на заметку этот простой в приготовлении рецепт ужина. Активное время готовки составляет всего 10 минут .

Для приготовления запеканки нам потребуется:

— любые свежие сезонные овощи,либо замороженная смесь (брокколи, цветная капуста, морковка, фасоль стручковая).

— филе индейки (количество, которое необходимо определяйте сами, я беру 500-600 грамм, так как готовлю на семью из 4 человек)

Приступаем к приготовлению :

1. Филе индейки разрезаем на небольшие кусочки. По желанию можно предварительно замариновать в ложке соевого соуса, прованских травах и с зубчиком чеснока. Маринад не обязательная процедура, за счёт овощей индейка всё равно получается сочной.

2. Духовой шкаф (или духовку) разогреваем до 190 градусов.

3. В форму для запекания выкладываем овощи, филе индейки, добавляем любые любимые специи.

4. Готовим заливку. Для этого смешиваем яйцо и сливки, соль, перец. Взбиваем все вилкой. И заливаем получившейся смесью содержимое формы для запекания.

5. Сверху посыпаем тертым сыром.

6. Закрываем форму сверху фольгой. Отправляем в духовку на 25 минут.

7. Затем снимаем фольгу, и ставим ещё на 10 минут до образования сырной корочки. При этом температуру духового шкафа (духовки) увеличиваем до 250 градусов.

8. Даём запеканке немного остыть.

Перед подачей на стол запеканку посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита! Делитесь в комментариях своими кулинарными экспериментами.

Благодарю за ваше время, уделенное прочтению. Рада новым подписчикам моего канала!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector