Рецепт индейка грибы кабачок

Содержание
  1. Тушенная индейка с грибами: ТОП-4 рецепта
  2. Индейка тушеная с грибами — секреты опытных поваров
  3. Индейка с грибами и кабачками
  4. Индейка тушеная с грибами
  5. Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
  6. Филе индейки с грибами в тесте
  7. Мясо индейки, запеченное с картофелем, кабачками и грибами в духовке
  8. Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному
  9. Ингредиенты для «Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному»:
  12. Похожие рецепты
  13. Индейка по-американски
  14. Шашлык из индейки в гранатовом маринаде
  15. Грудка индейки в сливочном соусе
  16. Голень индейки, запеченная на мангале
  17. Запеченные части индейки
  18. Индейка под сливочно-грибным соусом
  19. Соус из лука-порея с запечённой индейкой
  20. Индюшиный рулет с сухофруктами
  21. Двойной мясной рулет из индейки «Карнавал»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Мужской каприз»
  24. Закуска «Лимонник» с сыром
  25. Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушенная индейка с грибами: ТОП-4 рецепта

Содержание статьи:

  • Индейка тушеная с грибами — секреты опытных поваров
  • Индейка с грибами и кабачками
  • Индейка тушеная с грибами
  • Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
  • Филе индейки с грибами в тесте
  • Видео-рецепты

Без индейки не обходится ни рождественские праздники, ни день Благодарения в Америке. Хотя сегодня это мясо становится популярным и среди наших хозяек. Однако не все знают, как его вкусно приготовить, чтобы оно получилось мягким и сочным. Неплохим вариантом станет индейка с грибами. Сочетание этих продуктов понравится каждому едоку благодаря утончённости и простоте приготовления. Такое блюдо найдёт своё место и в повседневном, и праздничном меню.

Индейка тушеная с грибами — секреты опытных поваров

Индейка с грибами и кабачками

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 500 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 50-70 г

Индейка тушеная с грибами

Для данного блюда подойдет мясо срезанное с бёдрышек птицы или грудки. Грибы используйте разнообразные, а в конце готовки можно добавить немного сливок, тогда блюдо будет более нежным и сытным.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки — 1,5 кг
  • Вешенки — 500 г
  • Сметана ¬— 200 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Карри — 0,5 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление индейки тушеной с грибами:

  1. Индейку нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде до румянца в масле.
  2. Вешенки нарежьте соломкой и обжарьте до хрустящего состояния.
  3. В кастрюлю сложите мясо и грибы. Влейте кипяток, чтобы вода покрыла продукты на 0,5 см.
  4. Через 15 минут посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок, карри, паприку и влейте сметану.
  5. Продолжайте готовить индейку тушеную с грибами под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.

Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе

Рецепт тушеной индейки с грибами считается средней сложности. На его приготовление уйдет не более 45 минут, а подойдет угощение как для повседневной трапезы, так и романтического ужина.

Читайте также:  Рецепт мачанки по деревенски

Ингредиенты:

  • Индейка — 800 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Маринованные грибы — 300 г
  • Сливки — 300 мл
  • Мука — 30 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление индейки тушеной с грибами в сливочном соусе:

  1. Маринованные грибы промойте под проточной кодой и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
  3. Индейку нарежьте кусочками и обжарьте в масле.
  4. К мясу добавьте грибы с луком, перемешайте и жарьте на среднем огне 15 минут.
  5. Поперчите, посолите и доведите продукты до мягкости.
  6. Смешайте муку со сливками, и готовым соусом залейте продукты.
  7. Продолжайте готовить блюдо под крышкой 5 минут.
  8. Подавайте тушеную индейку с грибами с овощами посыпав рубленой зеленью.

Филе индейки с грибами в тесте

Индейка тушеная с грибами в духовке — по-настоящему праздничный рецепт. Грибная прослойка и запеченное мясо в тесте подарит истинное гастрономическое наслаждение. При этом рецепт простой и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Пресное слоеное тесто — 500 г
  • Стейки индейки — 3 шт. толщиной по 3 см
  • Шампиньоны — 450 г
  • Бекон — 9 полосок
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление филе индейки с грибами в тесте:

  1. Филе индейки посолите и обжарьте с обеих сторон в растительном масле до золотистости.
  2. Шампиньоны нарежьте произвольными кусочками и обжарьте в сливочном масле.
  3. К грибам добавьте измельченный лук и продолжайте готовить до мягкости.
  4. Влейте к шампиньонам сливки, посолите и поперчите.
  5. Слоеное тесто раскатайте и поделите на 3 части.
  6. На одну часть положите кусок индейки, треть бекона и грибную смесь.
  7. Заверните продукты в тесто, чтобы получился конверт и хорошо защипите края.
  8. Противень застелите пергаментом и выложите конверты из теста, которые смажьте взбитым яйцом.
  9. Отправьте изделия в нагретую духовку до 180 С и готовьте 20 минут до зарумянивания.

Видео-рецепты:

Филе индейки с грибами в соусе.

Индейка с грибами в сливочном соусе.

Индейка с грибами.

Источник

Мясо индейки, запеченное с картофелем, кабачками и грибами в духовке

Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для угощения приглашенных гостей. Приготовленное таким способом мясо получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты :
мясо индейки — 500 гр
соль — 1 ч. л.
лук -1 шт.
картофель — 500 гр
кабачок — 400 гр
грибы — 80-100 гр
майонез — 3-4 ст. л.
зелень — 1 пучок.

Мясо индейки (с грудки, бедра или голени) помыть и разрезать на небольшие куски. Замариновать.

Для этого почистить и разрезать полукольцами лук. Покрошить его в мясо. Добавить 2 ст. л. майонеза (лучше домашнего ) и 1/2 ч. л. соли. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Помыть и почистить овощи. Кабачок разрезать кубиками. Картофель — кружочками. Грибы — небольшими кусочками.

Мясо можно готовить в керамических горшочках, форме для запекания или глубокой сковороде, которая подходит для использования в духовке.

1 вариант — запекание в горшочках.
На дно горшка уложить мясо. На него положить слой кабачков. Затем — слой картофеля, укладывая кружочки горизонтально. Сверху добавить немного грибов. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Подойдут так же сухие, измельченные в виде приправы. Немного посолить и налить полстаканчика воды.

Читайте также:  Рецепт запеченного фаршированного леща

Запекать с закрытой крышкой горшка при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. По истечение этого времени, очень аппетитный аромат, доносящийся из кухни, подскажет о том, что пора вынимать горшки из духовки.

В них стоит добавить по 1 ч. л. майонеза и по горсти рубленной зелени. А затем отправить обратно в уже выключенную духовку еще на 5-7 минут. Готовое блюдо подавать к столу в горшочках.

2 вариант — запекание в форме или сковороде происходит в такой же последовательности.

Ингредиенты укладываются слоями: мясо, кабачки, картофель и грибы. Сверху блюдо следует немного подсолить и добавить воды (около 1 стакана), чтобы форма была заполнена примерно на половину. Вместо воды можно использовать готовый бульон.

Источник

Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному

Попался мне прекрасный кусочек индейки, решила я домашних к этому мясу приобщить. Есть у меня самый мой главный мужчина, который, к сожалению, курицу вообще не ест и за мясо ее не считает, а индейку не готовили ему раньше. Куском мясо готовить не хотелось, пересмотрела кучу рецептов и ничего для себя не нашла. Хочу предложить вариант нежной стружки индейки с овощами и кунжутом с легкой восточной ноткой. Такое блюдо можно приготовить и в казане на природе и на плите дома, выбор ваш, ведь мясо индейки вполне диетическое и, если кому-то нельзя жареное и жирное, то это блюдо станет альтернативой

Ингредиенты для «Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному»:

  • Индейка (филе) — 800 г
  • Перец болгарский (разных цветов) — 2 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Соевый соус — 200 г
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (не обязательно) — 2 ст. л.
  • Шампиньоны (консервированные резаные) — 2 бан.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2603.8 ккал
белки
229.6 г
жиры
159 г
углеводы
72.1 г
Порции
ккал
651 ккал
белки
57.4 г
жиры
39.8 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному»:

Тонко нарежем мясо полосками поперек волокон,
добавим соевый соус и кунжут,
оставим мариноваться

Тонко нарежем полосками перцы и лук колечками

На сильном огне обжариваем сначала мясо индейки с добавлением оливкового масла (это по желанию, если покрытие сковороды позволяет, можно и без масла делать, индейка даст много сока и до корочки все равно мы блюдо доводить не будем, чтобы сохранить сочность) около 10 минут, пока жидкости не станет в 2 раза меньше, и мясо не будет практически готово,
далее добавляем овощи и грибы

Продолжаем тушить наш микс, постоянно помешивая, пока овощи не станут помягче.
Добавляем сахар, можно немного присолить, если соевый соус не сильно насыщенный, но лично мне хватило соли соуса и более солить я не стала. Если хотите сделать более восточный вариант с явными вкусовыми нотками, добавьте сладкий восточный соус или имбирь, нарезанный лепестками, кусочки ананаса или апельсина + больше специй: сахар, соль, чеснок, перец красный острый.

Читайте также:  Кетчуп рецепт быстрого приготовления

Подаем готовую стружку индейки с любимым гарниром. Я решила попробовать «Шницель» из молодой капусты по рецепту Jyuliya, отчет в рецепт сделала, покажу капустку в разрезе и вам рекомендую, очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попался мне прекрасный кусочек индейки, решила я домашних к этому мясу приобщить. Есть у меня самый мой главный мужчина, который, к сожалению, курицу вообще не ест и за мясо ее не считает, а индейку не готовили ему раньше. Куском мясо готовить не хотелось, пересмотрела кучу рецептов и ничего для себя не нашла. Хочу предложить вариант нежной стружки индейки с овощами и кунжутом с легкой восточной ноткой. Такое блюдо можно приготовить и в казане на природе и на плите дома, выбор ваш, ведь мясо индейки вполне диетическое и, если кому-то нельзя жареное и жирное, то это блюдо станет альтернативой

Похожие рецепты

Индейка по-американски

Шашлык из индейки в гранатовом маринаде

Грудка индейки в сливочном соусе

Голень индейки, запеченная на мангале

Запеченные части индейки

Индейка под сливочно-грибным соусом

Соус из лука-порея с запечённой индейкой

Индюшиный рулет с сухофруктами

Двойной мясной рулет из индейки «Карнавал»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мужской каприз»

Закуска «Лимонник» с сыром

Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»

Комментарии и отзывы

20 января 2017 года white cherry #

20 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

11 июля 2013 года КАТАВА #

11 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 июля 2013 года Valushok #

10 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 июля 2013 года AnnaSi #

10 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 июля 2013 года chudo #

10 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 июля 2013 года Жанночкин # (модератор)

10 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 июля 2013 года Ольга Бабич #

10 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 июля 2013 года мисс #

10 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 июля 2013 года barska #

8 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 июля 2013 года barska #

8 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 июля 2013 года Pusselka #

8 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 июля 2013 года адалия #

8 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 июля 2013 года лялич #

8 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 июля 2013 года Marioka82 #

8 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector