- Тушенная индейка с грибами: ТОП-4 рецепта
- Индейка тушеная с грибами — секреты опытных поваров
- Индейка с грибами и кабачками
- Индейка тушеная с грибами
- Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
- Филе индейки с грибами в тесте
- Мясо индейки, запеченное с картофелем, кабачками и грибами в духовке
- Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному
- Ингредиенты для «Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному»:
- Похожие рецепты
- Индейка по-американски
- Шашлык из индейки в гранатовом маринаде
- Грудка индейки в сливочном соусе
- Голень индейки, запеченная на мангале
- Запеченные части индейки
- Индейка под сливочно-грибным соусом
- Соус из лука-порея с запечённой индейкой
- Индюшиный рулет с сухофруктами
- Двойной мясной рулет из индейки «Карнавал»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мужской каприз»
- Закуска «Лимонник» с сыром
- Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушенная индейка с грибами: ТОП-4 рецепта
Содержание статьи:
- Индейка тушеная с грибами — секреты опытных поваров
- Индейка с грибами и кабачками
- Индейка тушеная с грибами
- Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
- Филе индейки с грибами в тесте
- Видео-рецепты
Без индейки не обходится ни рождественские праздники, ни день Благодарения в Америке. Хотя сегодня это мясо становится популярным и среди наших хозяек. Однако не все знают, как его вкусно приготовить, чтобы оно получилось мягким и сочным. Неплохим вариантом станет индейка с грибами. Сочетание этих продуктов понравится каждому едоку благодаря утончённости и простоте приготовления. Такое блюдо найдёт своё место и в повседневном, и праздничном меню.
Индейка тушеная с грибами — секреты опытных поваров
Индейка с грибами и кабачками
- Калорийность на 100 г — 80 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Мясо индейки — 500 г
- Кабачок — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Сметана — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 50-70 г
Индейка тушеная с грибами
Для данного блюда подойдет мясо срезанное с бёдрышек птицы или грудки. Грибы используйте разнообразные, а в конце готовки можно добавить немного сливок, тогда блюдо будет более нежным и сытным.
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки — 1,5 кг
- Вешенки — 500 г
- Сметана ¬— 200 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Карри — 0,5 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление индейки тушеной с грибами:
- Индейку нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде до румянца в масле.
- Вешенки нарежьте соломкой и обжарьте до хрустящего состояния.
- В кастрюлю сложите мясо и грибы. Влейте кипяток, чтобы вода покрыла продукты на 0,5 см.
- Через 15 минут посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок, карри, паприку и влейте сметану.
- Продолжайте готовить индейку тушеную с грибами под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Рецепт тушеной индейки с грибами считается средней сложности. На его приготовление уйдет не более 45 минут, а подойдет угощение как для повседневной трапезы, так и романтического ужина.
Ингредиенты:
- Индейка — 800 г
- Луковица — 1 шт.
- Маринованные грибы — 300 г
- Сливки — 300 мл
- Мука — 30 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление индейки тушеной с грибами в сливочном соусе:
- Маринованные грибы промойте под проточной кодой и нарежьте мелкими кусочками.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
- Индейку нарежьте кусочками и обжарьте в масле.
- К мясу добавьте грибы с луком, перемешайте и жарьте на среднем огне 15 минут.
- Поперчите, посолите и доведите продукты до мягкости.
- Смешайте муку со сливками, и готовым соусом залейте продукты.
- Продолжайте готовить блюдо под крышкой 5 минут.
- Подавайте тушеную индейку с грибами с овощами посыпав рубленой зеленью.
Филе индейки с грибами в тесте
Индейка тушеная с грибами в духовке — по-настоящему праздничный рецепт. Грибная прослойка и запеченное мясо в тесте подарит истинное гастрономическое наслаждение. При этом рецепт простой и очень вкусный!
Ингредиенты:
- Пресное слоеное тесто — 500 г
- Стейки индейки — 3 шт. толщиной по 3 см
- Шампиньоны — 450 г
- Бекон — 9 полосок
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Жирные сливки — 100 мл
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление филе индейки с грибами в тесте:
- Филе индейки посолите и обжарьте с обеих сторон в растительном масле до золотистости.
- Шампиньоны нарежьте произвольными кусочками и обжарьте в сливочном масле.
- К грибам добавьте измельченный лук и продолжайте готовить до мягкости.
- Влейте к шампиньонам сливки, посолите и поперчите.
- Слоеное тесто раскатайте и поделите на 3 части.
- На одну часть положите кусок индейки, треть бекона и грибную смесь.
- Заверните продукты в тесто, чтобы получился конверт и хорошо защипите края.
- Противень застелите пергаментом и выложите конверты из теста, которые смажьте взбитым яйцом.
- Отправьте изделия в нагретую духовку до 180 С и готовьте 20 минут до зарумянивания.
Видео-рецепты:
Филе индейки с грибами в соусе.
Индейка с грибами в сливочном соусе.
Индейка с грибами.
Источник
Мясо индейки, запеченное с картофелем, кабачками и грибами в духовке
Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для угощения приглашенных гостей. Приготовленное таким способом мясо получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты :
мясо индейки — 500 гр
соль — 1 ч. л.
лук -1 шт.
картофель — 500 гр
кабачок — 400 гр
грибы — 80-100 гр
майонез — 3-4 ст. л.
зелень — 1 пучок.
Мясо индейки (с грудки, бедра или голени) помыть и разрезать на небольшие куски. Замариновать.
Для этого почистить и разрезать полукольцами лук. Покрошить его в мясо. Добавить 2 ст. л. майонеза (лучше домашнего ) и 1/2 ч. л. соли. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Помыть и почистить овощи. Кабачок разрезать кубиками. Картофель — кружочками. Грибы — небольшими кусочками.
Мясо можно готовить в керамических горшочках, форме для запекания или глубокой сковороде, которая подходит для использования в духовке.
1 вариант — запекание в горшочках.
На дно горшка уложить мясо. На него положить слой кабачков. Затем — слой картофеля, укладывая кружочки горизонтально. Сверху добавить немного грибов. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Подойдут так же сухие, измельченные в виде приправы. Немного посолить и налить полстаканчика воды.
Запекать с закрытой крышкой горшка при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. По истечение этого времени, очень аппетитный аромат, доносящийся из кухни, подскажет о том, что пора вынимать горшки из духовки.
В них стоит добавить по 1 ч. л. майонеза и по горсти рубленной зелени. А затем отправить обратно в уже выключенную духовку еще на 5-7 минут. Готовое блюдо подавать к столу в горшочках.
2 вариант — запекание в форме или сковороде происходит в такой же последовательности.
Ингредиенты укладываются слоями: мясо, кабачки, картофель и грибы. Сверху блюдо следует немного подсолить и добавить воды (около 1 стакана), чтобы форма была заполнена примерно на половину. Вместо воды можно использовать готовый бульон.
Источник
Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному
Попался мне прекрасный кусочек индейки, решила я домашних к этому мясу приобщить. Есть у меня самый мой главный мужчина, который, к сожалению, курицу вообще не ест и за мясо ее не считает, а индейку не готовили ему раньше. Куском мясо готовить не хотелось, пересмотрела кучу рецептов и ничего для себя не нашла. Хочу предложить вариант нежной стружки индейки с овощами и кунжутом с легкой восточной ноткой. Такое блюдо можно приготовить и в казане на природе и на плите дома, выбор ваш, ведь мясо индейки вполне диетическое и, если кому-то нельзя жареное и жирное, то это блюдо станет альтернативой
Ингредиенты для «Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному»:
- Индейка (филе) — 800 г
- Перец болгарский (разных цветов) — 2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Соевый соус — 200 г
- Кунжут — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое (не обязательно) — 2 ст. л.
- Шампиньоны (консервированные резаные) — 2 бан.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2603.8 ккал | белки 229.6 г | жиры 159 г | углеводы 72.1 г |
Порции | |||
ккал 651 ккал | белки 57.4 г | жиры 39.8 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.4 ккал | белки 10.4 г | жиры 7.2 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному»:
Тонко нарежем мясо полосками поперек волокон,
добавим соевый соус и кунжут,
оставим мариноваться
Тонко нарежем полосками перцы и лук колечками
На сильном огне обжариваем сначала мясо индейки с добавлением оливкового масла (это по желанию, если покрытие сковороды позволяет, можно и без масла делать, индейка даст много сока и до корочки все равно мы блюдо доводить не будем, чтобы сохранить сочность) около 10 минут, пока жидкости не станет в 2 раза меньше, и мясо не будет практически готово,
далее добавляем овощи и грибы
Продолжаем тушить наш микс, постоянно помешивая, пока овощи не станут помягче.
Добавляем сахар, можно немного присолить, если соевый соус не сильно насыщенный, но лично мне хватило соли соуса и более солить я не стала. Если хотите сделать более восточный вариант с явными вкусовыми нотками, добавьте сладкий восточный соус или имбирь, нарезанный лепестками, кусочки ананаса или апельсина + больше специй: сахар, соль, чеснок, перец красный острый.
Подаем готовую стружку индейки с любимым гарниром. Я решила попробовать «Шницель» из молодой капусты по рецепту Jyuliya, отчет в рецепт сделала, покажу капустку в разрезе и вам рекомендую, очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попался мне прекрасный кусочек индейки, решила я домашних к этому мясу приобщить. Есть у меня самый мой главный мужчина, который, к сожалению, курицу вообще не ест и за мясо ее не считает, а индейку не готовили ему раньше. Куском мясо готовить не хотелось, пересмотрела кучу рецептов и ничего для себя не нашла. Хочу предложить вариант нежной стружки индейки с овощами и кунжутом с легкой восточной ноткой. Такое блюдо можно приготовить и в казане на природе и на плите дома, выбор ваш, ведь мясо индейки вполне диетическое и, если кому-то нельзя жареное и жирное, то это блюдо станет альтернативой
Похожие рецепты
Индейка по-американски
Шашлык из индейки в гранатовом маринаде
Грудка индейки в сливочном соусе
Голень индейки, запеченная на мангале
Запеченные части индейки
Индейка под сливочно-грибным соусом
Соус из лука-порея с запечённой индейкой
Индюшиный рулет с сухофруктами
Двойной мясной рулет из индейки «Карнавал»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мужской каприз»
Закуска «Лимонник» с сыром
Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»
Комментарии и отзывы
20 января 2017 года white cherry #
20 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
11 июля 2013 года КАТАВА #
11 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Valushok #
10 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 июля 2013 года AnnaSi #
10 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 июля 2013 года chudo #
10 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Жанночкин # (модератор)
10 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Ольга Бабич #
10 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 июля 2013 года мисс #
10 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 июля 2013 года barska #
8 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 июля 2013 года barska #
8 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Pusselka #
8 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 июля 2013 года адалия #
8 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 июля 2013 года лялич #
8 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Marioka82 #
8 июля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник