- Рецепт: Жаркое из индейки — с кабачком и картофелем, в горшочке
- Индейка в рукаве с картошкой и кабачком
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рагу из индейки и кабачков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеный картофель с кабачком и индейкой
- Индейка с кабачками, луком и картофелем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Рецепт: Жаркое из индейки — с кабачком и картофелем, в горшочке
Индейка считается диетическим мясом, и блюда с индейкой рекомендуют вводить в прикорм маленьким детям в первую очередь (имеется в виду, при вводе мяса-птицы). Но она полезна не только детям, но и взрослым, моя семья очень любит блюда из индейки.
Мне нравится готовить из нее, потому что, во-первых, я могу не готовить отдельно годовасику, во-вторых, она быстро готовится и очень вкусная.
У меня в холодильнике обнаружилось филе индейки, и я решила на ужин приготовить жаркое из индейки. Осень — время сбора урожаев, а уж что у нас действительно уродилось — так это кабачки. Вот я и пытаюсь пристроить их в различные блюда. Картофель, морковь, лук, чеснок у нас тоже со своего огорода, что делает блюда еще вкуснее.
Итак, филе индейки режем кубиками (размораживаем его предварительно, если оно у вас было заморожено, как у меня).
Посыпаем приправой для мяса (или курицы), перемешиваем.
Картофель, лук, морковь моем, чистим и режем кубиками, чеснок чистим и крошим.
Кабачок очищаем от кожуры и также режем кубиками.
Индейку укладываем на дно горшочка. Сверху кладем лук, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком (все ингредиенты я брала на глаз). Затем кладем морковь, кабачок и картофель, сверху немного можно подсолить. Воды я не добавляю, т. к. кабачок даст достаточно жидкости.
Закрываем горшочки крышечками и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Индейка получается очень разваристой, прямо тает во рту, как тушенка.
Блюдо получилось очень нежным, сочным, вкусным. У меня дети просто требовали добавки!
Источник
Индейка в рукаве с картошкой и кабачком
Индейка в рукаве с картофелем и кабачком — это уникальное блюдо, которое содержит в себе фантастически вкусный и сытный овощной гарнир, а также нежное, мягкое и ароматное мясо индейки. Это блюдо универсальное, ведь его можно подавать к праздничному столу или просто радовать своих родных во время будничного ужина.
Видео
Ингредиенты
Приготовление
На первом этапе приготовления нам нужно почистить картошку. Нарезаем ее на кусочки среднего размера, которые высыпаем в глубокую миску.
Теперь нам понадобится кабачок. Если плод молодой, чистить его не нужно. Сразу нарезаем овощ на довольно крупные кусочки. При необходимости кабачок нужно сначала очистить от кожуры, а затем измельчить ножом. Высыпаем кабачки к картофелю.
Далее к овощам добавляем соль, черный молотый перец, а также любимые специи и растительное масло. Тщательно все перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.
На следующем этапе нам понадобится филе индейки. Тщательно его моем, а затем вытираем бумажными полотенцами и разрезаем на небольшие порционные кусочки. Отправляем их в отдельную глубокую миску.
Далее нам понадобится маленькая, но глубокая тарелка. Вливаем сюда соевый соус, а затем добавляем к нему любимые специи. Полученную массу тщательно перемешиваем и вливаем к мясу.
После этого берем рукав и выкладываем в него овощи и мясо. Завязываем рукав с обеих сторон, перекладываем его на противень, а затем прокалываем зубочистками в нескольких местах. Отправляем в духовку и запекаем блюдо до готовности.
Выкладываем в тарелку мясо и овощной гарнир. Подаем блюдо к столу и смакуем его вместе со своими родными.
Источник
Рагу из индейки и кабачков
Мясо индейки — вкуснее, чем мясо курицы, на мой взгляд. Да, оно дороже, чем куриное мясо, но если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то можно заплатить чуть больше, чтобы получить более полезный и диетический белок.
Это блюдо можно готовить без масла, припускать все овощи и индейку на воде и соках, которые выделят овощи. Я буду использовать растительное масло, но совсем немного.
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Картофель — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для рагу из индейки и кабачка. Набор овощей для рагу может быть разным, главное — учитывать время приготовления каждого овоща и отправлять их в сковороду в зависимости от этого, либо овощ, который готовится дольше, нарезать на кусочки меньшего размера, чем те овощи, которые готовятся быстро. В моем случае морковь и картофель требуют больше времени для приготовления, поэтому их я добавлю в рагу первыми.
Филе индейки нарезаем кубиком среднего размера.
В сковороде на 1 ст.л. растительного масла обжариваем на сильном огне кусочки мяса 3-4 минуты, помешивая, чтобы мясо слегка подрумянилось.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком. Чеснок мелко рубим ножом.
Добавляем овощи в сковороду и готовим на среднем огне 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
Морковь и картофель чистим и нарезаем брусочками.
Добавляем морковь и картофель в сковороду к мясу индейки. Обжариваем все вместе еще 4-5 минут на среднем огне.
Вливаем 100 мл воды, добавляем соль, перец черный молотый и томатную пасту. Тушим овощи с мясом минут 12-15.
Кабачок нарезаем на кружочки, а затем каждый кружочек режем на четвертинки. И добавляем в рагу. Тушим рагу еще минут 5-7.
Добавляем в рагу измельченный чеснок. Тушим еще 4-5 минут.
Готовое рагу посыпаем измельченным укропом.
Источник
Тушеный картофель с кабачком и индейкой
- Картофель 600 гр
- Филе индейки 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Зелень пучек
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить, помыть, порезать кубиками и отправить в кастрюлю.
В кастрюлю отправляем порезанное кусочками филе индейки. Добавляем 1,5 стакана воды и ставим на огонь, тушим 20 минут.
Овощи очистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук и кабачок порезать кубиком.
Овощи отправляем в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло, соль, перец и тушим еще 15 минут.
В готовое блюдо добавляем порезанную зелень.
Источник
Индейка с кабачками, луком и картофелем
07 июня 2014, 09:08
Ингредиенты
- 400 гр. стейков индейки
- 1 цукини (или молдодой кабачок)
- 2 шт. среднего картофеля
- 1 головка репчатог лука
- 1 яйцо
- 3 ст. л сметаны
- 30 гр. твёрдого сыра
- соль
- 1 ч.л. ореховой приправы от «айдиго»
- 2 зубика чеснока
- оливковое масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и картофель очистить, кабачок, картофель промыть, обсушить.
Стейки индейки порезать кубиками стороной прмерно 2 см. Посолить, посыпать приправой (0,5 ч л).
Лук нарезать полукольцами.
Кабачок нарезать кружочками толщиной 1/2 см.
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Форму смазать маслом и выложить картофель, кабачок, индеку, размещаяя кусочки вертикально. Сверху посыпать луком.
Яйцо взбить со сметаной. Посолить, добавить приправу. Перемешать.
Залить подготовленные овощи.
Поставить в разогретую духовку на 50 минут при 180С.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Достать форму с содержимым. Присыпать сыром овощи с индейкой и запекать ещё 5-7 минут.
Блюдо подавать горячим.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ароматно, сытно, нехлопотно в приготовлении. Что ещё ценно — мясо+гарнир. 2-в-1! Нам очень понравилось. Угощайтесь!
Источник