Рецепт индейка кабачок картошка

Рецепт: Жаркое из индейки — с кабачком и картофелем, в горшочке

Индейка считается диетическим мясом, и блюда с индейкой рекомендуют вводить в прикорм маленьким детям в первую очередь (имеется в виду, при вводе мяса-птицы). Но она полезна не только детям, но и взрослым, моя семья очень любит блюда из индейки.
Мне нравится готовить из нее, потому что, во-первых, я могу не готовить отдельно годовасику, во-вторых, она быстро готовится и очень вкусная.
У меня в холодильнике обнаружилось филе индейки, и я решила на ужин приготовить жаркое из индейки. Осень — время сбора урожаев, а уж что у нас действительно уродилось — так это кабачки. Вот я и пытаюсь пристроить их в различные блюда. Картофель, морковь, лук, чеснок у нас тоже со своего огорода, что делает блюда еще вкуснее.
Итак, филе индейки режем кубиками (размораживаем его предварительно, если оно у вас было заморожено, как у меня).

Посыпаем приправой для мяса (или курицы), перемешиваем.

Картофель, лук, морковь моем, чистим и режем кубиками, чеснок чистим и крошим.

Кабачок очищаем от кожуры и также режем кубиками.

Индейку укладываем на дно горшочка. Сверху кладем лук, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком (все ингредиенты я брала на глаз). Затем кладем морковь, кабачок и картофель, сверху немного можно подсолить. Воды я не добавляю, т. к. кабачок даст достаточно жидкости.

Закрываем горшочки крышечками и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Читайте также:  Запечь стейк лосося рецепт

Индейка получается очень разваристой, прямо тает во рту, как тушенка.
Блюдо получилось очень нежным, сочным, вкусным. У меня дети просто требовали добавки!

Источник

Индейка в рукаве с картошкой и кабачком

Индейка в рукаве с картофелем и кабачком — это уникальное блюдо, которое содержит в себе фантастически вкусный и сытный овощной гарнир, а также нежное, мягкое и ароматное мясо индейки. Это блюдо универсальное, ведь его можно подавать к праздничному столу или просто радовать своих родных во время будничного ужина.

Видео

Ингредиенты

Приготовление

На первом этапе приготовления нам нужно почистить картошку. Нарезаем ее на кусочки среднего размера, которые высыпаем в глубокую миску.

Теперь нам понадобится кабачок. Если плод молодой, чистить его не нужно. Сразу нарезаем овощ на довольно крупные кусочки. При необходимости кабачок нужно сначала очистить от кожуры, а затем измельчить ножом. Высыпаем кабачки к картофелю.

Далее к овощам добавляем соль, черный молотый перец, а также любимые специи и растительное масло. Тщательно все перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.

На следующем этапе нам понадобится филе индейки. Тщательно его моем, а затем вытираем бумажными полотенцами и разрезаем на небольшие порционные кусочки. Отправляем их в отдельную глубокую миску.

Далее нам понадобится маленькая, но глубокая тарелка. Вливаем сюда соевый соус, а затем добавляем к нему любимые специи. Полученную массу тщательно перемешиваем и вливаем к мясу.

После этого берем рукав и выкладываем в него овощи и мясо. Завязываем рукав с обеих сторон, перекладываем его на противень, а затем прокалываем зубочистками в нескольких местах. Отправляем в духовку и запекаем блюдо до готовности.

Выкладываем в тарелку мясо и овощной гарнир. Подаем блюдо к столу и смакуем его вместе со своими родными.

Источник

Рагу из индейки и кабачков

Мясо индейки — вкуснее, чем мясо курицы, на мой взгляд. Да, оно дороже, чем куриное мясо, но если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то можно заплатить чуть больше, чтобы получить более полезный и диетический белок.

Читайте также:  Рецепт недрожжевого теста для пиццы

Это блюдо можно готовить без масла, припускать все овощи и индейку на воде и соках, которые выделят овощи. Я буду использовать растительное масло, но совсем немного.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Картофель — 80 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для рагу из индейки и кабачка. Набор овощей для рагу может быть разным, главное — учитывать время приготовления каждого овоща и отправлять их в сковороду в зависимости от этого, либо овощ, который готовится дольше, нарезать на кусочки меньшего размера, чем те овощи, которые готовятся быстро. В моем случае морковь и картофель требуют больше времени для приготовления, поэтому их я добавлю в рагу первыми.

Филе индейки нарезаем кубиком среднего размера.

В сковороде на 1 ст.л. растительного масла обжариваем на сильном огне кусочки мяса 3-4 минуты, помешивая, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком. Чеснок мелко рубим ножом.

Добавляем овощи в сковороду и готовим на среднем огне 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

Морковь и картофель чистим и нарезаем брусочками.

Добавляем морковь и картофель в сковороду к мясу индейки. Обжариваем все вместе еще 4-5 минут на среднем огне.

Вливаем 100 мл воды, добавляем соль, перец черный молотый и томатную пасту. Тушим овощи с мясом минут 12-15.

Кабачок нарезаем на кружочки, а затем каждый кружочек режем на четвертинки. И добавляем в рагу. Тушим рагу еще минут 5-7.

Добавляем в рагу измельченный чеснок. Тушим еще 4-5 минут.

Читайте также:  Блюдо абдал сандал рецепт

Готовое рагу посыпаем измельченным укропом.

Источник

Тушеный картофель с кабачком и индейкой

  • Картофель 600 гр
  • Филе индейки 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 3 ст.л
  • Зелень пучек
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, помыть, порезать кубиками и отправить в кастрюлю.

В кастрюлю отправляем порезанное кусочками филе индейки. Добавляем 1,5 стакана воды и ставим на огонь, тушим 20 минут.

Овощи очистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук и кабачок порезать кубиком.

Овощи отправляем в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло, соль, перец и тушим еще 15 минут.

В готовое блюдо добавляем порезанную зелень.

Источник

Индейка с кабачками, луком и картофелем

07 июня 2014, 09:08

Ингредиенты

  • 400 гр. стейков индейки
  • 1 цукини (или молдодой кабачок)
  • 2 шт. среднего картофеля
  • 1 головка репчатог лука
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л сметаны
  • 30 гр. твёрдого сыра
  • соль
  • 1 ч.л. ореховой приправы от «айдиго»
  • 2 зубика чеснока
  • оливковое масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и картофель очистить, кабачок, картофель промыть, обсушить.

Стейки индейки порезать кубиками стороной прмерно 2 см. Посолить, посыпать приправой (0,5 ч л).

Лук нарезать полукольцами.

Кабачок нарезать кружочками толщиной 1/2 см.

Картофель нарезать тонкими ломтиками.

Форму смазать маслом и выложить картофель, кабачок, индеку, размещаяя кусочки вертикально. Сверху посыпать луком.

Яйцо взбить со сметаной. Посолить, добавить приправу. Перемешать.

Залить подготовленные овощи.

Поставить в разогретую духовку на 50 минут при 180С.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Достать форму с содержимым. Присыпать сыром овощи с индейкой и запекать ещё 5-7 минут.

Блюдо подавать горячим.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ароматно, сытно, нехлопотно в приготовлении. Что ещё ценно — мясо+гарнир. 2-в-1! Нам очень понравилось. Угощайтесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector