- Филе индейки в лимонном маринаде
- Индейка в лимонно-имбирном соусе
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Филе индейки, припущенное в сливочном масле и лимонном соусе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Индейка в лимонно-медовом соусе
- Ингредиенты для «Индейка в лимонно-медовом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индейка в лимонно-медовом соусе»:
- Похожие рецепты
- Рулетики из филе бедра индейки
- Блины, фаршированные потрошками индейки
- Рулет из индейки с овощами с пикантной творожной начинкой
- Филе индейки в маринаде из перца
- Грудка индюшки в овощах
- Зразы из птицы с рисом на пару
- Тушеная индейка с овощами
- Индейка в сливочном соусе
- Филе индейки в горчичном-медовом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат «Абинский»
- Канапе «Ёлочка» на закуску
- Миндальное пирожное «Поцелуи Джульетты и Ромео»
- Фотографии «Индейка в лимонно-медовом соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Филе индейки в лимонном маринаде
Мясо индейки – это диетический продукт, который имеет великолепные вкусовые качества. А также индюшиное мясо содержит мало жиров, богато белками, посылает в мозг аминокислоту тирозин, которая в свою очередь ускоряет реакцию, улучшает энергообмен в мозге. Было доказано, что мясо индейки отлично укрепляет иммунную систему. Мясо индейки также следует употреблять тем, кто следит за своей фигурой, ведь в 100 г вареного мяса индейки содержится всего на всего 60 ккал. В кулинарии существуют различные рецепты из мяса индейки, очень вкусным получается такое блюдо как филе индейки в лимонном маринаде.
И так, для приготовления филе индейки в лимонном маринаде Вам понадобится (на 4 порции):
800 г филе индейки;
0, 5 ст. сока лимона;
1 ст. л. сухого орегано;
2 зубчика толченого чеснока;
2 ст. л. масла растительного; соль (по вкусу).
Способ приготовления филе индейки в лимонном маринаде:
Чеснок очистите и измельчите. Затем смешайте в миске сок лимонный, масло растительное, чесночок, орегано, а также щепотку черного перца молотого. Далее филе индейки помойте, нарежьте большими кусками. Потом положите в маринад, перемешайте, накройте и оставьте на двадцать минут. При этом иногда перемешивайте. После этого поставьте на противень решетку. Достаньте куски индейки из маринада, положите их на решетку и поместите в разогретую до двухсот градусов духовку на десять минут. Потом переверните, полейте маринадом, который остался, и запекайте еще минут пятнадцать.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник
Индейка в лимонно-имбирном соусе
Ужин c ароматной индейкой способен взбодрить и улучшить настроение, поскольку в этом блюде есть нестандартные вкусовые сочетания.
- листья лайма (можно сушеные) – 5 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- цедра 1 лимона
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
- корень имбиря – 5 см
- соль, свежемолотый черный перец
- репчатый лук – 2 шт.
- филе бедра индейки – 800 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук порезать полукольцами толщиной 1-1,5 см, индейку – кусочками, примерно по 5-6 см. Имбирь натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и измельчить ножом.
В толстостенной сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжарить кусочки индейки – 3-4 минуты с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, листья лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой: пусть тушится. Через 20 минут добавить лимонную цедру и имбирь. Тушить еще 15 минут. Подавать блюдо, лучше слегка остудив. А в качестве гарнира тут особенно хорош будет кускус.
Источник
Филе индейки, припущенное в сливочном масле и лимонном соусе
Вкусное диетическое блюдо для всей семьи. Корпорация Легко И Просто Представляет.
- Главная
- Категории рецепта
- Филе индейки, припущенное в сливочном масле и лимонном соусе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 95 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 78 / 22 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Приправьте медальоны с двух сторон солью и перцем.
В сковороду налейте воду слоем примерно 5 мм, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Опустите медальоны. Как только жидкость снова закипит, сразу же переверните медальоны. Таким образом мясо окажется ошпаренным с обеих сторон. Готовьте на среднем огне без крышки.
Тем временем с лимона снимите цедру ленточками и выжмите сок. Добавьте в сковороду весь сок и часть цедры. Добавление холодной жидкости в кипящую снизит температуру жидкости, в которой готовится мясо, и его приготовление снаружи и внутри будет происходить равномерно. Готовьте медальоны на среднем огне ещё несколько минут, перевернув один раз. Общее время приготовления составит не более 10 мин.
Переложите медальоны на тарелку, закройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Увеличьте огонь под сковородой и уварите соус до нужной густоты. Полейте соусом медальоны. Подавайте со свежим хлебом и зеленым салатом.
Источник
Индейка в лимонно-медовом соусе
Кто любит китайскую кухню, друзья? Рецептик в копилочке есть у меня! Для разнообразия можно порой попробовать нам вариант и такой!
Ингредиенты для «Индейка в лимонно-медовом соусе»:
- Индейка (филе индейки) — 700 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус (винный или рисовый уксус) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Специи (соль, свежемолотый черный перец) — по вкусу
- Бульон (куриный бульон, для соуса) — 3/4 стак.
- Сок лимонный (для соуса) — 1/4 стак.
- Мед (для соуса) — 3 ст. л.
- Крахмал (для соуса. Вообще в оригинале рецепта соуса идет 2 ст.л крахмала, но для меня это слишком много, и будет хорошо лишь тем, кто любит оочень густые соуса-холодцы.. Крахмал добавляйте на свое усмотрение, я думаю 0,5ст.л вполне достаточно. а там по вашему желанию.) — по вкусу
- Цедра лимона — по вкусу
- Имбирь (щепотка молотого имбиря, для соуса.) — по вкусу
- Кунжут (поджаренный, для подачи) — 1 ст. л.
- Лук зеленый (перья, для подачи) — по вкусу
- Кинза (для подачи, по желанию.) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2547.9 ккал | белки 220.4 г | жиры 135.1 г | углеводы 112.7 г |
Порции | |||
ккал 424.7 ккал | белки 36.7 г | жиры 22.5 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал | белки 11.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Индейка в лимонно-медовом соусе»:
Нарезать филе индейки кубиками
Положить филе в полиэтиленовый пакет, влить соевый соус, уксус, чуть посолить и поперчить
Хорошо потрясти пакет и оставить минут на 15
Взбить для соуса: куриный бульон, лимонный сок, мед, крахмал, цедру лимона, щепотку молотого имбиря, специи по вкусу.
Нагреть масло (конечно это лучше делать в воке), огонь средний
Обжарить индейку в течении 6-7 минут
Переложить на тарелку
Далее влить на сковороду соус, довести до кипения, и дождаться пока он немного загустеет, посолить и поперчить, вернуть к соусу индейку и перемешать. Снять с огня.
Для подачи обжарить кунжут на сухой сковороде, посыпать кунжутом, зеленым луком, кинзой ( по желанию), сразу подать.
Индейка готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто любит китайскую кухню, друзья? Рецептик в копилочке есть у меня! Для разнообразия можно порой попробовать нам вариант и такой!
Похожие рецепты
Рулетики из филе бедра индейки
Блины, фаршированные потрошками индейки
Рулет из индейки с овощами с пикантной творожной начинкой
Филе индейки в маринаде из перца
Грудка индюшки в овощах
Зразы из птицы с рисом на пару
Тушеная индейка с овощами
Индейка в сливочном соусе
Филе индейки в горчичном-медовом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат «Абинский»
Канапе «Ёлочка» на закуску
Миндальное пирожное «Поцелуи Джульетты и Ромео»
Фотографии «Индейка в лимонно-медовом соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 мая 2018 года Feya60 #
5 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Timasmam #
13 декабря 2016 года Svetttttt #
14 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
22 августа 2016 года ilpanino #
23 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ilpanino #
1 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года luneva_e #
19 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года veronika1910 #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Violl #
17 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Violl #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Ирушенька #
16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года mariana82 #
16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года laka-2014 #
16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Демурия #
16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года inulia68 #
16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Wera13 #
16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года xmxm #
16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года xmxm #
16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Оливка #
16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Himbeeren #
16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Himbeeren #
16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Himbeeren #
16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Himbeeren #
17 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник