Рецепт индейка с зеленым горошком

Содержание
  1. Индейка с морковью и горошком
  2. Ингредиенты для приготовления индейки
  3. Процесс приготовления индейки
  4. Рецепт: Филе индейки с горошком и морковью
  5. Как приготовить «Филе индейки с горошком и морковью»:
  6. Настройки печати
  7. Добавить комментарий Отменить ответ
  8. Фрикасе из филе индейки с зеленым горошком в сливочном соусе.
  9. Еще записи по тегу «французская кухня»
  10. Тапенада.
  11. Пан Банья / Pan Bagnat и тапенада / la tapenade.
  12. Французский луковый суп.
  13. Всем на завтрак в Марсель!
  14. Цыпленок по-охотничьи / Poulet chasseur.
  15. Французский бутерброд Крок-месье/ Croque-monsieur.
  16. Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей.
  17. Фрикасе с грибами в сливочном соусе.
  18. Яйца «Наполеон».
  19. Индейка в сливочном соусе с горошком
  20. Ингредиенты для «Индейка в сливочном соусе с горошком»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Параметры приготовления в мультиварке:
  23. Рецепт «Индейка в сливочном соусе с горошком»:
  24. Похожие рецепты
  25. Рулетики из куриного филе
  26. Куриный суп по-французски
  27. Печень с яблоками
  28. Рис с курицей в мультиварке
  29. Филе индейки в мультиварке
  30. Куриные бедрышки в томатно-майонезном соусе
  31. Нежнейший гусь в мультиварке
  32. Котлеты куриные с сыром в мультиварке
  33. Пряная курица с морковью в мультиварке
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Сливочная индейка с горошком по-чешски
  37. Ингредиенты
  38. Пошаговый рецепт приготовления
  39. Пошаговые фото рецепта
  40. Дополнительная информация

Индейка с морковью и горошком

Несложное блюдо, которое разнообразит ваш ужин. Можно подавать отдельно или с гарниром из риса

Аллергены: соя, глютен

Ингредиенты для приготовления индейки

500 г филе индейки

1 средняя морковка

2 ст.л. растительного масла

100 мл соевого молока*

200 г замороженного зеленого горошка

* *если у вас нет аллергии на коровье молоко, используйте коровье молоко

Процесс приготовления индейки

Мясо нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем полосками, лук кубиками.

В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем мясо до золотистости, добавляем лук и морковь и жарим 5 минут.

Солим и перчим по вкусу. Посыпаем сверху мукой и хорошо перемешиваем. Добавляем 500 мл воды и молоко.

Тушим на маленьком огне 10 минут, добавляем зеленый горошек и тущим еще 5 минут.

Источник

Рецепт: Филе индейки с горошком и морковью

Б Ж У кКал Вес/порция
12.0 1.3 4.2 75.4 901 / 150

Как приготовить «Филе индейки с горошком и морковью»:

Репчатый лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в отдельную миску.

Добавить в сковороду кусочки индейки и готовить на среднем огне, пока мясо не побелеет.

Читайте также:  Рецепты масок от клеопатры

Добавить лук, морковь и зеленый горошек, влить немного воды. Тушить около 10 минут.

В конце приготовления добавить сметану и приправы, прогреть. Подавать тушеную индейку вместе с рисом, гречневой кашей или спагетти.

Настройки печати

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Фрикасе из филе индейки с зеленым горошком в сливочном соусе.

Французская кухня — моя любовь и погибель, не могу остановиться! Мыслями я во Франции или на страницах «Пять четвертинок апельсина». Начала осваивать список блюд из этого романа. Сегодня фрикасе с горошком, но не из курицы, а из индейки. Вариантов фрикасе очень много, добавляют и шампиньоны, и спаржу, и каперсы.

Мой вариант ниже.

Еще записи по тегу «французская кухня»

Тапенада.

Много тапенады не бывает! Делюсь еще одним очень вкусным рецептом. Делайте тосты, фаршируйте яйца, намазывайте на крекеры, кусочки сладкого перца…

Пан Банья / Pan Bagnat и тапенада / la tapenade.

Пан Банья (Pan Bagnat) — это традиционный французский бутерброд для пикников. За время дороги успевает хорошо пропитаться. А тапенада (la…

Французский луковый суп.

Французский луковый суп (soupe à l’oignon) — лук в бульоне с сыром и гренками. Существует легенда, что луковый суп был впервые…

Всем на завтрак в Марсель!

Хотите вкусно позавтракать, как в торговом порту Марселя? Тогда под кат. Я тут бри разжилась, будет много вкусного французского. Ингредиенты:…

Цыпленок по-охотничьи / Poulet chasseur.

Французская кухня была придумана мне на погибель, остановиться не возможно! Еще один вкусный охотничий рецепт. Ингредиенты: Цыпленок…

Французский бутерброд Крок-месье/ Croque-monsieur.

Крок-месье (фр. croque-monsieur) — популярный во Франции горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Впервые крок-месье появился в меню парижского…

Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей.

Французские рецепты — это моя самая большая кулинарная любовь! Ингредиенты: Куриная грудь — 600 гр (можно взять филе из бедер) Бекон мелко…

Фрикасе с грибами в сливочном соусе.

Нельзя просто сделать одно фрикасе. Мне так понравилось, что попробовала еще один рецепт. В прошлый раз — была индейка с горошком, в этот…

Яйца «Наполеон».

Очень вкусно и красиво! А еще можно легенду за столом поведать, как французские повара специально для Наполеона эту яичницу придумали в полевых…

Источник

Индейка в сливочном соусе с горошком

Приготовьте филе индейки по этому рецепту! Мясо получается сочным и мягким, а соус благородным и насыщенным. Пюре из зеленого горошка по рецепту Найджелы Лоусон прекрасно дополняет и украшает это угощение.

Читайте также:  Жареная ливерная колбаса с луком рецепт

Ингредиенты для «Индейка в сливочном соусе с горошком»:

Мясо

Пюре

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2586.9 ккал
белки
101 г
жиры
117.3 г
углеводы
116.4 г
Порции
ккал
646.7 ккал
белки
25.3 г
жиры
29.3 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (10 минут)

Рецепт «Индейка в сливочном соусе с горошком»:

Филе индейки (грудку) аккуратно нарезать брусочками.

Мелко порезать лук и чеснок. Для соуса смешать сметану и горчицу, добавить специи. Я считаю, что тимьян идеально подходит для этого рецепта, а имбирь (по желанию) добавляет восточной остроты.

Установить мультиварку в режим «выпечка». При открытой крышке в небольшом количестве растительного масла обжарить лук.

Добавить в чашу мультиварки мясо. Обжарить в том же режиме 5-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу (советую добавить пару щепоток сахара).

Залить мясо соусом. Закрыть мультиварку. Довести до кипения и готовить в режиме «тушение» 35 минут.

Добавить к мясу чеснок и плавленный сыр. Готовить в том же режиме еще 5 минут до достижения однородности и густоты соуса.

К индейке в сливочном соусе идеально подходит пюре из зеленого горошка, традиционное для английской кухни. Для его приготовления в режиме «выпечка» слегка обжарить чеснок.

Добавить замороженный горошек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мяту (именно она «делает» это блюдо). Довести до кипения и готовить 5 минут.

Пюрировать горошек с помощью блендера (в другой посуде!). Добавить сливки и натертый пармезан.

Перемешать все блендером до однородности. Не стремитесь добиться гладкости пюре — пусть попадаются и частички покрупнее.

Оформить блюдо. Приготовленное пюре можно выложить с помощью кондитерского шприца. Кстати, остывший горошек можно кушать и как паштет, намазав на ломтик поджаренного тоста:)

P.S. Анекдот по мотивам. Частнопрактикующий врач, отчаявшись получить деньги по счетам постоянного пациента, решил пойти к нему домой и потребовать долг. Он застал семью за роскошным обедом — ели великолепно приготовленную индейку.
— Господин Шапиро, у меня один вопрос: когда вы вернете мне долг?
— Ах, доктор, у меня по-прежнему нет денег. Потерпите еще немного.
— Нет денег? А едите индейку!
— Увы, дорогой доктор, нам стало нечем ее кормить.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Читайте также:  Пошаговый рецепт плова с горохом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовьте филе индейки по этому рецепту! Мясо получается сочным и мягким, а соус благородным и насыщенным. Пюре из зеленого горошка по рецепту Найджелы Лоусон прекрасно дополняет и украшает это угощение.

Похожие рецепты

Рулетики из куриного филе

Куриный суп по-французски

Печень с яблоками

Рис с курицей в мультиварке

Филе индейки в мультиварке

Куриные бедрышки в томатно-майонезном соусе

Нежнейший гусь в мультиварке

Котлеты куриные с сыром в мультиварке

Пряная курица с морковью в мультиварке

Комментарии и отзывы

10 февраля 2018 года Salammbo #

6 апреля 2018 года lenkafe # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года alina-poll #

17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года mizuko #

17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Eva Grimm #

17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сливочная индейка с горошком по-чешски

09 ноября 2009, 14:47

Ингредиенты

  • индейка филе-4 порции
  • масло растительное-1 ст.л.
  • лук- 1 шт.
  • сливки-150 мл.
  • мука-2 ст.л.
  • консервированный зеленый горошек-300 г
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить со всех сторон в масле вместе с мелко нарезанным луком.

Влить немного воды. Накрыть сковороду (или кастрюлю) крышкой и тушить до мягкости, время от времени переворачивая мясо и подливая немного горячей воды взамен испарившейся.

Затем влить сливки, посолить, добавить зеленый горошек и довести соус до кипения.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Индека и так всегда мягкая, а приготовленная таким образом получилась воздушная.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector