Рецепт индейка со шпинатом под сыром

Индейка со шпинатом в сливочном соусе

Ингредиенты

Филе индейки – 550 г

Шпинат замороженный – 400 г

Сливки (33 %) – 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Черный молотый перец – по вкусу

Кумин (зира) – 1/3 ч.л.

Кориандр – 1/3 ч.л.

Кардамон – 1/3 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Для подачи горсть кедровых орехов

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления индейки со шпинатом в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты.

Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

Зубчики чеснока раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок. Вынуть чеснок из сковороды.

В сковороду выложить филе индейки, посолить, поперчить, добавить специи и обжарить до готовности примерно 10 минут.

Выложить шпинат и готовить 15 минут. Если вы предварительно разморозили шпинат или используете свежий, то время приготовления сократится.

Влить сливки, еще раз посолить и готовить 5-7 минут.

Индейка со шпинатом в сливочном соусе готова. Перед подачей посыпать кедровыми орехами. Приятного аппетита!

Источник

Запеченное филе индейки со шпинатом

  • Филе индейки 250-300 гр
  • Шпинат 2 кустика
  • Сыр фета 30 гр.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе индейки
  • Тип блюда:Обед

Возьмите 2 куриные филе или филе индейки. Индейка намного больше курицы, поэтому отрежьте пару кусков филе индейки размером примерно с куриную грудку. И сделайте надрезы вдоль не дорезая до края, разверните бабочкой.

Читайте также:  Рецепт от ивлева крем суп

Посыпьте специями для курицы. Чуть посолите, но не забывайте про соленую начинку.

Мелко нарежьте шпинат и разложите на мясо.

Теперь сыр фета.

И сверните бабочку. Разложите в форму для запекания, смажьте верхушку оливковым маслом.

Запекайте в духовке при температуре 180 гр. минут 30-35.

Источник

Филе индейки со шпинатом, сыром и помидорами😋

Недавно я приготовила ФИЛЕ ИНДЕЙКИ СО ШПИНАТОМ, СЫРОМ и ПОМИДОРАМИ. Оно получилось невероятно сочным, очень нежным и насыщенным! Также, большой плюс это то, что этот рецепт получается очень полезным, ведь это сочетание мяса и овощей🍗🍅🥬🧀 Вообщем, всем рекомендую к приготовлению!

Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного блюда можно посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:

Порция на 3 человека.

Филе индейки (или курицы) — 3 шт.

Сыр моцарелла (для пиццы или бутербродов) — 200 гр.

Шпинат — 100 — 120 гр.

Специи для курицы — 3 ч.л.

Молотый черн. перец — щепотка

Сметана — 100 гр.

1) Филе промываем, просушиваем и разрезаем каждое вдоль не до конца, чтобы получился «кармашек».

2) Шпинат также промываем и просушиваем.

3) Помидор режем на круглые дольки примерно в 1 см.

4) Натираем моцареллу на крупной терке.

5) Наконец берем наши филе и промазываем внутри кармашка специями для курицы. Затем, кладем туда 2 дольки помидора, несколько листиков шпината и посыпаем все это сыром. Хорошо закрываем и прижимаем.

6) Смазываем форму оливковым или подсолнечным маслом, на дно формы выкладываем шпинат и затем филе с начинкой.

7) Делаем соус. Берем сметану, оставшиеся специи и соль. Все это перемешиваем и ложкой мажем поверх филе. Трем оставшийся сыр сверху.

8) Ставим в разогретую до 180t духовку на 40-45 мин.

Читайте также:  Рецепт салата крабовые палочки сыр яйцо

Филе индейки со шпинатом, сыром и помидорами готово! Приятного аппетита!😋

Источник

Рецепты

  1. Филе индейки помойте, обсушите и разрежьте вдоль (не до конца). Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.
  2. Чеснок натрите на мелкой терке и смажьте внутреннюю часть получившегося кармашка.
  3. Шпинат промойте и обсушите. Сыр натрите на крупной терке. Нафаршируйте филе шпинатом и сыром.
  4. Закрепите края кармашка зубочисткой или перевяжите филе бечевкой.
  5. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса, время от времени поливая индейку образующимся соком. Оставьте мясо в выключенной духовке на 10 минут.

Филе индейки с сыром и шпинатом

Аппетитная и легкая закуска, которую можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Мясо грудки индейки отличается сочностью, мягкостью, нежным деликатным вкусом и тонким ароматом. Оно богато аминокислотами и высокоценным белком, является диетическим продуктом, подходит для рациона детей и спортсменов.

Мы рекомендуем

  • Филе грудки индейки Разуменская индейка, Россия
  • Сыр «Пармезан» 40% Laime 200 г, Россия
  • Масло оливковое Просто Азбука Extra Virgin 500 мл, Чили

Источник

Идейка со шпинатом в сливочном соусе

Для данного рецепта я использовала стейки Индилайт, но также можно приготовить в этом соусе и бедро индейки, предварительно обжарив и потушив на сковородке.
1. Берём стейки Индилайт, разрезаем на половинки. Маринуем 30 мин полив оливковым маслом и соком лимона, добавив специи и соль.
2. Готовим соус со шпинатом.
На разогретое оливковое масло выдавливаем 1 зубчик чеснока, добавляем кешью, обжариваем 5 мин. добавляем нарезанные на полоски вяленные томаты, обжариваем 5 мин.
Добавляем сливки жирностью не менее 23% и шпинат. Тушим на медленном огне 5-7 мин.
4. Обжариваем кусочки индейки по 2 мин с каждой стороны.
3. В форму добавляем немного оливкового масла. Раскладываем кусочки обжаренной индейки. Добавляем наш сливочный соус со шпинатом.
4. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 20 мин.

Читайте также:  Чесночный китайский соус рецепт

Вот и все, готово!
Индейка получается очень нежной и сочной, а пикантный вкус добавляет кешью, вяленные томаты и шпинат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector