Индейка со шпинатом в сливочном соусе
Ингредиенты
Филе индейки – 550 г
Шпинат замороженный – 400 г
Сливки (33 %) – 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
Кумин (зира) – 1/3 ч.л.
Кориандр – 1/3 ч.л.
Кардамон – 1/3 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Для подачи горсть кедровых орехов
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления индейки со шпинатом в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты.
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
Зубчики чеснока раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок. Вынуть чеснок из сковороды.
В сковороду выложить филе индейки, посолить, поперчить, добавить специи и обжарить до готовности примерно 10 минут.
Выложить шпинат и готовить 15 минут. Если вы предварительно разморозили шпинат или используете свежий, то время приготовления сократится.
Влить сливки, еще раз посолить и готовить 5-7 минут.
Индейка со шпинатом в сливочном соусе готова. Перед подачей посыпать кедровыми орехами. Приятного аппетита!
Источник
Запеченное филе индейки со шпинатом
- Филе индейки 250-300 гр
- Шпинат 2 кустика
- Сыр фета 30 гр.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе индейки
- Тип блюда:Обед
Возьмите 2 куриные филе или филе индейки. Индейка намного больше курицы, поэтому отрежьте пару кусков филе индейки размером примерно с куриную грудку. И сделайте надрезы вдоль не дорезая до края, разверните бабочкой.
Посыпьте специями для курицы. Чуть посолите, но не забывайте про соленую начинку.
Мелко нарежьте шпинат и разложите на мясо.
Теперь сыр фета.
И сверните бабочку. Разложите в форму для запекания, смажьте верхушку оливковым маслом.
Запекайте в духовке при температуре 180 гр. минут 30-35.
Источник
Филе индейки со шпинатом, сыром и помидорами😋
Недавно я приготовила ФИЛЕ ИНДЕЙКИ СО ШПИНАТОМ, СЫРОМ и ПОМИДОРАМИ. Оно получилось невероятно сочным, очень нежным и насыщенным! Также, большой плюс это то, что этот рецепт получается очень полезным, ведь это сочетание мяса и овощей🍗🍅🥬🧀 Вообщем, всем рекомендую к приготовлению!
Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного блюда можно посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
Порция на 3 человека.
Филе индейки (или курицы) — 3 шт.
Сыр моцарелла (для пиццы или бутербродов) — 200 гр.
Шпинат — 100 — 120 гр.
Специи для курицы — 3 ч.л.
Молотый черн. перец — щепотка
Сметана — 100 гр.
1) Филе промываем, просушиваем и разрезаем каждое вдоль не до конца, чтобы получился «кармашек».
2) Шпинат также промываем и просушиваем.
3) Помидор режем на круглые дольки примерно в 1 см.
4) Натираем моцареллу на крупной терке.
5) Наконец берем наши филе и промазываем внутри кармашка специями для курицы. Затем, кладем туда 2 дольки помидора, несколько листиков шпината и посыпаем все это сыром. Хорошо закрываем и прижимаем.
6) Смазываем форму оливковым или подсолнечным маслом, на дно формы выкладываем шпинат и затем филе с начинкой.
7) Делаем соус. Берем сметану, оставшиеся специи и соль. Все это перемешиваем и ложкой мажем поверх филе. Трем оставшийся сыр сверху.
8) Ставим в разогретую до 180t духовку на 40-45 мин.
Филе индейки со шпинатом, сыром и помидорами готово! Приятного аппетита!😋
Источник
Рецепты
- Филе индейки помойте, обсушите и разрежьте вдоль (не до конца). Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.
- Чеснок натрите на мелкой терке и смажьте внутреннюю часть получившегося кармашка.
- Шпинат промойте и обсушите. Сыр натрите на крупной терке. Нафаршируйте филе шпинатом и сыром.
- Закрепите края кармашка зубочисткой или перевяжите филе бечевкой.
- Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса, время от времени поливая индейку образующимся соком. Оставьте мясо в выключенной духовке на 10 минут.
Филе индейки с сыром и шпинатом
Аппетитная и легкая закуска, которую можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Мясо грудки индейки отличается сочностью, мягкостью, нежным деликатным вкусом и тонким ароматом. Оно богато аминокислотами и высокоценным белком, является диетическим продуктом, подходит для рациона детей и спортсменов.
Мы рекомендуем
- Филе грудки индейки Разуменская индейка, Россия
- Сыр «Пармезан» 40% Laime 200 г, Россия
- Масло оливковое Просто Азбука Extra Virgin 500 мл, Чили
Источник
Идейка со шпинатом в сливочном соусе
Для данного рецепта я использовала стейки Индилайт, но также можно приготовить в этом соусе и бедро индейки, предварительно обжарив и потушив на сковородке.
1. Берём стейки Индилайт, разрезаем на половинки. Маринуем 30 мин полив оливковым маслом и соком лимона, добавив специи и соль.
2. Готовим соус со шпинатом.
На разогретое оливковое масло выдавливаем 1 зубчик чеснока, добавляем кешью, обжариваем 5 мин. добавляем нарезанные на полоски вяленные томаты, обжариваем 5 мин.
Добавляем сливки жирностью не менее 23% и шпинат. Тушим на медленном огне 5-7 мин.
4. Обжариваем кусочки индейки по 2 мин с каждой стороны.
3. В форму добавляем немного оливкового масла. Раскладываем кусочки обжаренной индейки. Добавляем наш сливочный соус со шпинатом.
4. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 20 мин.
Вот и все, готово!
Индейка получается очень нежной и сочной, а пикантный вкус добавляет кешью, вяленные томаты и шпинат.
Источник