Рецепт индейка тушеная соевый соус

Содержание
  1. Филе индейки, тушеное в сметане с соевым соусом и чесноком
  2. Филе индейки, тушеное в сметане с соевым соусом и чесноком
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Индейка в соевом соусе
  6. Ингредиенты
  7. Индейка, тушеная в соевом соусе
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить тушеную в соевом соусе индейку
  10. Индейка, тушенная с овощами и соевым соусом
  11. Этап 1 / 17
  12. Этап 2 / 17
  13. Этап 3 / 17
  14. Этап 4 / 17
  15. Этап 5 / 17
  16. Этап 6 / 17
  17. Этап 7 / 17
  18. Этап 8 / 17
  19. Этап 9 / 17
  20. Этап 10 / 17
  21. Этап 11 / 17
  22. Этап 12 / 17
  23. Этап 13 / 17
  24. Этап 14 / 17
  25. Этап 15 / 17
  26. Этап 16 / 17
  27. Рецепты Индейка в соевом соусе
  28. Пошаговое приготовление
  29. С чем подавать
  30. Описание приготовления:
  31. Ингредиенты для «Индейка в соевом соусе»:
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Кухонная техника и утварь
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты:
  37. фотоотчеты к рецепту 0
  38. Похожие рецепты
  39. Как приготовить тушеную в соевом соусе индейку
  40. Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
  41. Эскалоп из индейки в соусе

Филе индейки, тушеное в сметане с соевым соусом и чесноком

Филе индейки, тушеное в сметане с соевым соусом и чесноком

Филе индейки, тушеное в сметане с соевым соусом и чесноком, — очень ароматное и вкусное блюдо. Мясо, приготовленное по этому рецепту, остается сочным и мягким.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо индейки промыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

Обжарить кусочки индейки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 10-15 минут. Когда мясо обжарится, добавить к нему мелко нарезанный очищенный лук, обжаривать еще минут 5, помешивая. Очищенный чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду с индейкой.

Затем на сковороду к индейке добавить 2-3 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку соевого соуса, соль по вкусу, приправить смесью перцев.

Если в мясе мало жидкости, то можно добавить немного воды. Всё еще раз перемешать и тушить на небольшом огне в течение 10 минут (до загустения), иногда помешивая.

Индейка, тушеная в сметане с соевым соусом и чесноком, готова. Можно подавать с любым гарниром и овощами.

Источник

Индейка в соевом соусе

Индейка, приготовленная в соевом соусе, получается сочной и мягкой. Этот ингредиент с солоноватым вкусом придает ей яркий пряный аромат. Чтобы блюдо вышло еще насыщеннее, в соус добавляются пряности — имбирь, чеснок, перец, травы, а для получения кисло-сладких ноток — мед и уксус. Мясо долго маринуется, зато жарится всего несколько минут. Делать это необходимо на сильном огне, чтобы индейка быстро подрумянилась, но не стала сухой.

Ингредиенты

Подготовьте все продукты по списку. Выберите часть индейки без кости — грудку, мякоть бедра.

Мясо ополосните, промокните бумажной салфеткой, чтобы избавиться от влаги. Мякоть нарежьте тонкими полосками примерно одинакового размера. При желании можно применять другой вид нарезки, например кубиками или плоскими отбивными.

В миске приготовьте маринад на основе соевого соуса. Добавьте к нему масло, жидкий мед, уксус, травы и другие специи. Соль добавляйте по вкусу, учитывая соленые свойства соевого соуса.

Корень имбиря и дольки чеснока очистите от верхнего слоя, измельчите теркой. Эти ингредиенты тоже отправьте в маринад.

Компоненты тщательно перемешайте, уделяя особое внимание растворению меда. В пряный маринад опустите полоски индейки. Перемешайте, окутывая смесью каждый ломтик. Маринуйте мясо следующие 60 минут.

На верхний огонь поставьте сковороду, смажьте ее поверхность маслом. Много не используйте, в маринаде оно уже есть. На горячую поверхность выложите полоски индейки.

Читайте также:  Рецепт запекания крыльев индейки

Жарьте на высоком огне примерно 5 минут, периодически перемешивая и постепенно подливая маринад. Дольше жарить не нужно, это пересушит мясо.

Источник

Индейка, тушеная в соевом соусе

Мясо индейки универсальное. Это и не свинина, и не курица. С ним много вариаций, а блюда из индейки получаются вкусными и необычными. Этот рецепт понравится тем, кто любит сладковатое мясо.

Ингредиенты

  • Индейка филе — 400 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Соевый соус.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль, перец, приправы.
  • Зелень, особенно хорошо петрушка и укроп.

Как приготовить тушеную в соевом соусе индейку

Этот рецепт индейки очень прост. Но и вместе с тем необычен. Чаще я сочетаю индейку с грибами или готовлю с какими-то овощами, например, индейка с брокколи . А здесь захотелось придать блюду немного сладости.

Нарезать мясо на порционные куски. Лук нарезать полукольцами.

Готовим маринад. Чеснок мелко порубить. Добавить в соевый соус. Туда же добавить мед и приправы. Маринада должно быть столько, чтобы покрыть мясо. Оставить на пол часа. Из приправ можно использовать молотый имбирь, паприку.

Я готовила в мультиварке, но можно делать и на сковороде. Как вам больше нравится.

Немного поджарить без соуса. Потом залить нашим маринадом и протушить пол часа. Добавить зелень.

Источник

Индейка, тушенная с овощами и соевым соусом

Этап 1 / 17

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Этап 2 / 17

На сковороде разогреть растительное масло и выложить индейку.

Этап 3 / 17

Обжарить мясо со всех сторон на сильном огне.

Этап 4 / 17

Морковь крупно нарезать.

Этап 5 / 17

Добавить морковь на сковороду, тушить пару минут.

Этап 6 / 17

Лук мелко нарезать.

Этап 7 / 17

Переложить лук на сковороду немного потушить.

Этап 8 / 17

Этап 9 / 17

Добавить перец на сковороду.

Этап 10 / 17

Томаты крупно нарезать.

Этап 11 / 17

Добавить томаты на сковороду.

Этап 12 / 17

Добавить соевый соус.

Этап 13 / 17

Затем соль и сахар.

Этап 14 / 17

Добавить томатную пасту и томатный сок. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 20 минут.

Этап 15 / 17

За пару минут до готовности снять крышку и влить немного горячей воды.

Этап 16 / 17

Всыпать ложку муки и размешать, при необходимости добавить еще воды или муки, доведя соус до нужной консистенции.

Источник

Рецепты Индейка в соевом соусе

Пошаговое приготовление

Филе индейки (1 шт.) промыть проточной водой. Взять разделочную доску, положить филе индейки и разрезать его острым ножом на 2 части, резать вдоль. Смысл в том, чтобы сделать филе в два раза тоньше, так оно быстрее замаринуется.

Дальше кулаком нужно примять две дольки филе, чтобы размягчить волокна. Чеснок (4-5 зубчиков) почистить и порезать на произвольные куски.

Взять емкость для маринования индейки (пластиковый судок, стеклянный судок или любую другую посудину). Индейку поперчить по вкусу с обеих сторон. Положить филе индейки в емкость для маринования. Добавить к индейке нарубленный чеснок.

Залить все это соевым соусом, чтобы он слегка покрывал филе. Понадобится примерно 5-7 ст. л. соуса. Можно немного руками промокнуть мясо, чтобы соевый соус лучше проник в волокна.

Оставить мясо мариноваться на 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы соус пропитал индейку. По истечении 15-20 минут можно начать готовку. Готовить индейку можно на любой сковородке, духовке или, как в нашем случае, использовать электрогриль.

Читайте также:  Гуру лагман рецепт приготовления

Разогреть электрогриль до 220-230 градусов и выложить на него филе индейки. Или разогреть сковороду на плите и сделать то же самое.

Обжаривание индейки на электрогриле займет 2-3 минуты, если жарить дольше, мясо получится сухим. Если вы готовите на плите, нужно самостоятельно проследить за обжариванием с обеих сторон.

С чем подавать

Мясо индейки достаточно нежное и постное. Во время приготовления главное – не пересушить и не пережарить его.В качестве гарнира к индейке лучше всего использовать рис, картофель и овощи. Индейка отлично сочетается с сухим вином и зеленью. Напитки можно подавать любые, на свой вкус: сок, вино, газировка, вода, чай.Нежное белое мясо индейки является прекрасной основой практически для любой смеси приправ. Филе индейки хорошо сочетается с тимьяном, орегано, шалфеем или базиликом. Если вы используете свежие травы, лучше всего нарезать их крупно и вставить под кожу индейки. Приготовленная индейка хорошо хранится в холодильнике, а ее остатки вы можете использовать для приготовления салатов или гамбургеров.

Описание приготовления:

Индейка готовится быстро, почти как курица. Но по вкусовым качествам она ничуть не уступает той же свинине. Для приготовления индейки в соевом соусе на сковороде нам потребуется филе птицы, а помимо соевого соуса для маринада – жидкий мед, специи и уксус. В оригинальном рецепте был рисовый уксус, но его можно заменить на обычный столовый яблочный.

Ингредиенты для «Индейка в соевом соусе»:

  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук-порей — 3 шт
  • Филе (индейки, можно любые части) — 600 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Базилик сушёный – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Куркума – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

  • 118 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Индейка филе — 400 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Соевый соус.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль, перец, приправы.
  • Зелень, особенно хорошо петрушка и укроп.

Кухонная техника и утварь

  • электрический гриль;
  • пищевой контейнер емкостью 1 литр или больше;
  • нож;
  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • мерная емкость.

Ингредиенты

  • Грудка индейки – 300-400 г
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Соевый соус – 150-180 мл
  • Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты:

  • Индейка — 700-900 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Похожие рецепты

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читайте также:  Рецепты приготовления зеленого борща

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Как приготовить тушеную в соевом соусе индейку

Этот рецепт индейки очень прост. Но и вместе с тем необычен. Чаще я сочетаю индейку с грибами или готовлю с какими-то овощами, например, индейка с брокколи . А здесь захотелось придать блюду немного сладости.

Нарезать мясо на порционные куски. Лук нарезать полукольцами.

Готовим маринад. Чеснок мелко порубить. Добавить в соевый соус. Туда же добавить мед и приправы. Маринада должно быть столько, чтобы покрыть мясо. Оставить на пол часа. Из приправ можно использовать молотый имбирь, паприку.

Я готовила в мультиварке, но можно делать и на сковороде. Как вам больше нравится.

Немного поджарить без соуса. Потом залить нашим маринадом и протушить пол часа. Добавить зелень.

Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

Грудка или филе индейки – любимый продукт худеющих, ведь это мясо содержит минимум жира и является отличным источником белка, хорошо насыщает и обладает приятным вкусом. Хорошим низкокалорийным гарниром к нему будут овощи и грибы.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг;
  • Кабачок – 160 г;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 320 г;
  • Брокколи – 100 г;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Соль, пряности – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо индейки промыть, снять кожицу и пленки, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нарезать филе на кусочки небольшого размера.
  3. Овощи и грибы вымыть, поместить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вода.
  4. С кабачка снять кожицу, удалить мякоть с семенами, нарезать небольшими кубиками.
  5. У перца удалить семенную коробку и перегородки, порезать полосками.
  6. Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
  7. В сковороду без ручки добавить оливковое масло, обжарить кусочки индейки на сильном огне. Добавить туда же шампиньоны и готовить примерно 15 мин., пока из них не выпарится вся влага.
  8. Далее в сковороду отправить кабачки, соцветия брокколи, перец. Блюдо посолить, добавить любые специи.
  9. Сковороду укрыть фольгой и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Готовить блюдо в течение 25-30 мин.
  10. Мытую петрушку мелко нарезать, посыпать ею приготовленную индейку с овощами.
  11. Подавать блюдо с хлебцами из гречки или риса.

Эскалоп из индейки в соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов 20 минут

Вот наши продукты.

Филе отбить. Оно должно быть тонкое, 2 мм.

Подготовленные эскалопы посолить, поперчить (если это необходимо). Каждый обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, далее в сухари. Нужно придерживаться именно этого порядка, мясо будет сочнее.

Обжариваем эскалопы по 4-5 минуты с каждой стороны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector